首页 > 传媒 > 关键词 > 旷视科技最新资讯 > 正文

旷视科技以AI增强广告与用户互动 让营销更加打动人心

2019-03-01 15:50 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,旷视科技举办了以“AI新势力·开启营销新时代”为主题的沙龙。旷视科技Face++云服务平台高级总监李浩然、Morketing创始人&CEO曾巧、时趣互动CTO赵伟、科大讯飞AI营销商业产品副总裁陈亮等出席了本次沙龙,畅谈AI+营销新势力。其中,旷视科技李浩然针对人工智能赋能广告营销同与会嘉宾进行了分享。

图:旷视科技举办以“AI新势力·开启营销新时代”为主题的沙龙技术的进步让营销的理念和方式都有了非常快速的发展,而人工智能的不断落地和成熟,也加速了AI+营销的进步。如今,AI营销不再是概念层面,而是落地层面。如何让人工智能成为营销的助力,从而开启新的营销时代,成为众多营销行业参与者共同的问题。

在此背景下,旷视科技作为中国人工智能领域的独角兽,在AI+营销方面有着独到的见解。旷视科技李浩然认为,中国的广告市场,其实从最早的时候是一些传统的线下媒体,比如公交车站等地的广告,或者是墙上贴的简报。而随着科技的进步,广告营销的方式也在不断变化。人工智能的出现,让营销行业能够实现千人千面,针对不同用户精准营销。

基于此,李浩然表示,旷视科技作为一家AI技术驱动的科技企业,在这方面能做的事情很多。通过旷视科技的人脸识别技术,广告营销能够做到更加人性化的设计,从而让用户与广告之间产生更多互动,让用户对广告产生兴趣的同时,也让创意不再受媒介的限制,能够从单方面向用户输出成为双向的互动,让营销更加打动人心。基于这样的技术,不需要让用户做过多的配合,依然可以做到让广告与众不同。

同时,李浩然还在演讲中分享了旷视科技人工智能技术在广告营销中的应用案例。如此前旷视科技就基于其人脸识别核心技术,参与到了御泥坊高端面膜的定制化服务中。通过旷视科技的人脸识别技术,御泥坊用户得以根据自己的脸型定制尺寸更加合适的面膜。

“这就是一个非常好的案例,这样的营销活动可以跟目标用户直接产生受益。通过这样的营销活动,就不需要再去考虑ROI,因为它本身就是一个销售方案。”李浩然进一步解释到。

虽然在AI营销方面已有落地成果,但当前仍然面临着诸多挑战。对此,李浩然在分享活动最后表示,旷视科技作为技术提供方,希望能够与专业的营销公司、广告主等进行合作,从让技术在广告营销中得到深度应用,帮助广告营销行业产生更多价值。“旷视科技本身是一家技术型产品公司,我们相信技术能够帮助我们的客户,帮助我们的合作伙伴持续地创造最大化的价值。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称旷视科技寻求港股和科创板同步发行上市

    9月25日消息,有消息称,人工智能公司旷视科技正寻求在香港和内地科创板同步发行上市,并已取得实质性进展,大概率在今年底就会上市。对此,旷视科技方面向媒体回应称,不予置评。在AI视觉领域,商汤科技、依图科技、云从科技和旷视科技被称为国内“AI四小龙”。旷视科技曾于2019年8月在港交所递交IPO招股书,蚂蚁金服是旷视科技第一大机构股东,持股比例15.08%;其次是阿里巴巴(通过淘宝中国控股有限公司),持股比?

  • 旷视科技回应“寻求香港和科创板同步上市”传闻:不予置评

    DoNews9月25日消息(记者 翟继茹)25日,有消息称旷视科技正寻求在香港和内地科创板同步上市,在今年年底将完成这一计划。对此,旷视科技表示不予置评。去年,旷视科技递交的IPO招股书中披露,2019年上半年,旷视科技营收为9.49亿元,同比增长210.3%,经调整净利润为3270万元,2018年同期经调整净亏损为1.369亿元。今年年中,针对市场传闻旷视科技未通过港交所上市聆讯一事,旷视科技回应称,报道不实。此前路透社报道称,旷视计划

  • 信用飞聚焦AI 硬科技,为杜绝砍头息保驾护航

    当前,数字产业化已经成为经济主旋律,新基建正在加速产业数字化进程。新基建为数字经济的进一步发展打下坚实基础,加速了制造、零售、医疗等产业数字化转型的步伐。在大环境的催化下,信用飞引领的数字化技术已经成为衡量服务行业竞争力的重要指标,而由此带来的服务数字化转型升级,已然成为中国经济发展的重要增长点。信用飞借用科技优势,发力航旅产业数字化转型,全面构建数字科技开放生态,持续不断提升产业质效,杜绝砍头?

  • 云从相继中标海关总署、白云机场海关项目,以AI实力践行‘科技兴关’

    新时代海关建设是新基建发展中的重要领域,也是坚守国门的“第一道防线”,随着中国人工智能产业的发展,越来越多的新兴科技企业将依托大数据和云计算平台,基于人工智能技术闭环,建设更多更加高效、更加智能化的产业生态。2020 年 9 月,中国海关政府采购网发布公告,云从科技成为“海关总署 2020 年动态人脸识别综合应用系统”解决方案提供商,项目标的额1247. 8 万元。AI加持 让海关管得住、通得快据悉,此次云从科技中标海关?

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • Google宣布了新的云功能:更多的语言支持、增强安全性等

    谷歌在其云平台上提供的功能即服务(FaaS)是云功能,允许开发者构建与第三方服务和api或物联网后端集成的无服务器解决方案。最近,这家公共云供应商宣布了一些云功能的新功能,如更多的语言支持、改进的开发体验、每个功能标识的增强安全性以及更多地区的可用性。谷歌在2018年的下一届云大会上宣布,自其全面可用以来,谷歌继续通过新的更新来增强云功能。这些更新包括对Java、Go、Node.js、还有python。现在,公司进一步扩展了?

  • AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。9 月 15 日,上海证监局官网公示了 Yitu Limited (以下简称“依图科技”)辅导备案公示文件。文件显示,AI“独角兽”依图科技与国泰君安证券签署辅导协议,拟以公开发行中国存托凭证(CDR)的方式在A股上市。

  • 英特尔发布专为增强物联网功能所设计的处理器

    9月25日消息,据国外媒体报道,英特尔发布了一系列增强物联网功能的处理器,其中包括第11代英特尔酷睿处理器,英特尔凌动x6000E系列,英特尔奔腾、赛扬N系列和J系列产品。英特尔表示,这些产品将提高边缘计算、人工智能(AI)、物联网、5G和安全方面的性能和能力,是为了应对普遍存在的物联网挑战,包括边缘复杂性、成本和对环境的影响。外媒称,所有新产品都将部署在工业应用、交通、医疗保健、零售、银行、公用事业?

  • 诺基亚通过云加速服务增强了Altiplano平台

    芬兰ESPOO–诺基亚宣布已通过推出Cloud Acceleration Services来增强其Altiplano云平台,以加速软件定义网络(SDN)在全球范围内的宽带建设者和应用开发商的成功。开放的、模块化的和完全可编程的Altiplano平台使网络建设者能够利用宽带网络作为平台,使快速连接和部署新设备、应用程序和服务变得容易。作为一个功能齐全的软件包和开放平台,它满足了每个运营商的需求。云加速服务帮助构建和维护个性化的SDN解决方案,确保所有网?

  • 为增强员工法律素养,颍东农商行召开《民法典》专题培训会

    为进一步增强员工法律素养,切实提高员工对《民法典》的认识和理解, 8 月 29 日,颍东农商银行组织各支行行长、客户经理在五楼会议室进行了《民法典》专题培训,异地支行视频参会。《中华人民共和国民法典》被称为"社会生活百科全书",是民事权利的宣言书和保障书,对于金融机构依法合规开展业务具有重要的指导意义。此次专题培训,讲师详细介绍了《民法典》出台的背景、重要意义、核心内容等,并通过案例分析、新旧对比等方法,?

  • 索尼收购挪威公司Nevion 增强基于云的端到端解决方案

    【TechWeb】10月7日消息,索尼影像产品及解决方案公司(简称索尼)近日宣布,收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS(Nevion),以进一步增强其业务组合,为广电及其他领域业务提供基于IP和云的端到端的解决方案。索尼Nevion总部位于挪威,主要业务领域为广播公司和电信服务提供商开发包括虚拟化媒体制作在内的综合IP解决方案。索尼于2019年7月成为Nevion的少数股东。索尼现收购其剩余股份,最终将其变为全资子公司。索尼介?

  • 看了百度的年度 AI 秀,我们总结出今年全球 AI 三大趋势

    9 月 15 日举行的“百度世界 2020”大会展现了百度过去一年的 AI(人工智能)布局及成果,为国际 AI 大厂年度“交作业”补上了一片重要的拼图。谷歌、微软、亚马逊等实力雄厚的科技巨头,是全球 AI 产业的重要驱动力量。这些头部公司大多会每年一次集中发布新技术和新产品,每次都成为预测全球 AI 趋势的风向标。

  • 特斯拉中国推出增强版辅助驾驶功能:1/2价格获得同样的体验

    9月25日消息,特斯拉针对已交付车主推出了增强版自动辅助驾驶功能(EAP),定价为3.2万元,相比旗下完全自动驾驶能力选装包的6.4万元价格正好便宜了一半价格。需要注意的是,本次为限时促销活

  • IBM拆分行动对其AI计划的影响

    作为今年最大的新闻之一,IBM最近宣布将其IT服务业务拆分为一家新公司,临时名为NewCo。由其首席执行官Arvind Krishna领导的这一举动将导致全球第一家大型计算公司从其原有业务转向多元化,而专注于高利润率的云计算和AI业务。该公司相信,通过这一举动,两家公司将处于改善的增长轨迹,具有更出色的合作能力和捕获新机遇的能力。这样一来,IBM成为第一家从传统业务中分离出来,专注于新技术的大型计算公司。全新的IBM

    IBM
  • 2020中国科技峰会系列活动青年科学家沙龙——AI学术生态与产业创新圆满召开

    2020 年 9 月 25 日-9 月 26 日,「2020 中国科技峰会系列活动青年科学家沙龙—人工智能学术生态与产业创新」圆满召开。活动由中国科协主办,清华大学计算机系、AI TIME以及智谱·AI承办;为了迎接人工智能下一个十年的重大挑战,本次活动旨在打造有利于创新的学术生态、繁荣创新文化开展研讨、搭建青年科技工作者交流对话平台、促进青年成长成才。本次沙龙共包含 17 场精彩的学术、产业报告,还有两场非常精彩的AI TIME论道,论道?

  • IMAX增强版原彩影音,海信星河系列OLED新品上市

    10月13日,海信联手京东重磅推出了星河系列OLED电视J70,引发行业热议。 海信通过自主研发的图像分区与像素控光技术的应用,将OLED做到电影级画质水平;同时通过高端OLED 模组自制,降低整机成本,使65吋高端OLED电视售价首次突破万元大关。 “虽然0LED在中国市场已经上市多年,但一直没能引爆市场,其中一个重要的因素就是OLED整机价格一直居高不下,而海信 OLED实现模组自制后,不仅整机成本实现了自控,而且大大拓展了产品创新

  • 发力智能边缘正当时,英特尔重磅发布物联网增强处理器新品

    2020 年 9 月 24 日,北京——今天,英特尔在全球举办 2020 年英特工业物联网大会。会上英特尔发布了全新的物联网增强功能产品组合:第 11 代英特尔?酷睿?处理器、英特尔?凌动? x6000E系列和英特尔?奔腾?N系列、赛扬?J系列产品,为智能边缘领域用户带来全新的人工智能、功能安全和实时功能体验。凭借强劲的产品领导力、创新方案推动力、生态构建力,以及全球 15000 个客户端部署案例,英特尔继续为智能边缘市场提供可靠的解决方案

  • 韩国政府公布AI发展目标 10年内开发50款AI芯片

    10月13日消息,据国外媒体报道,韩国政府周一公布了AI(人工智能)相关技术发展目标,力争10年内开发50款AI芯片。AI芯片是指高性能、高效的半导体,专门用于人工智能服务。韩国希望到2030年之前AI芯片在全球市占率达20%,并为该领域培育20家创新企业和3000名专家级人才等。今年1月,韩国科技部发布计划,将在未来10年内为人工智能(AI)半导体技术研发投资1万亿韩元(约合人民币59.4亿元)。计划还包括,三年内和民间?

  • 头条搜索推出搜索竞价广告 以信息流广告为主

    近日,头条搜索正式推出了搜索竞价广告。目前,头条搜索竞价广告以信息流广告为主。据了解,今日头条于去年 3 月开始推广头条搜索,用户可通过今日头条上面的搜索框进行试用。

  • 世界精神卫生日 | 京东健康携手名医专家带你增强心理“免疫力”

    10 月 10 日是“世界精神卫生日”,今年的主题为“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。 2020 年,在全国乃至全球民众接受了突如其来的新冠肺炎疫情洗礼后,精神健康迎来巨大考验。在我国新冠肺炎疫情常态化防控下,焦虑、抑郁等常见精神心理问题备受关注。为响应世界精神卫生日号召和国家的相关要求,“精神健康 人民安康”—— 2020 世界精神卫生日绿丝带主题科普活动于 10 月 10 日正式启动。本次活动由人民日报健康客户端、健康时报

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天