首页 > 传媒 > 关键词 > 淘宝运营最新资讯 > 正文

情报魔方:作为淘宝运营的你真的会选品吗?

2019-02-28 13:47 · 稿源:站长之家用户投稿

对于淘宝商家来说,爆款简直就是店铺心爱的宝贝,无论在搜索量还是销售量,都会在店铺中脱颖而出,爆款可以是店铺的标志产品,也同时考验着品牌的供应链相响应能力。还可以带动关联销售,为店内其他产品进行引流,带动一些次爆款的销量。爆款不光要从详情页、标题、产品包装、推广方面入手,打造爆款的第一步,也是判定爆款是否成功的重要一步,就是要从选款下手,在产品定位及选款阶段,为后续的打造爆款奠定坚实的基础。

选品是选款的一个前提,品质和品类都要考虑为选款的前提,一般商品都是由多维度的属性组合而成的,比如羽绒服,就包含了厚薄、含绒量、品牌、基础风格、填充物、材质成分、衣长等多个属性。

而不同属性之间的组合,吸引着不同爱好的买家,有的买家喜欢轻薄的,有的喜欢中长加厚的羽绒服,而商家想找出符合大部分买家的喜好,没有大数据的支持,其选款的方式会较为繁琐。

在情报魔方中,有一个“属性分析”的功能,可以帮助商家解决商品结构分析的问题,通过对淘宝全网数据的分析,按照商品的属性维度拆分,精细到每个类目下商品的多维度属性进行筛选,通过对属性的搭配组合,系统会展现出不同属性维度的销售趋势、市场占比和畅销宝贝的排行榜。

商家可以添加自己所选择的行业类目,在添加类目后,系统会将该类目下所涉及的商品各个属性展现出来,商家可以在这些属性维度中任意组合搭配。系统会通过组合后的属性维度,展示相关属性的销售数据,包括属性组合的日销售量、日销售额、近 30 天销售量、近 30 天销售额、动销宝贝数等。

image.png

【数据由情报魔方提供】

以及相关属性组合的销售变化趋势、市场占比、和爆款商品的排行。这些数据对商家进行选品的数据支撑,并影响到店铺的经营决策。

image.png

属性组合销售额历史变化趋势

【数据由情报魔方提供】

image.png

【数据由情报魔方提供】

系统会根据商家选择的类目,向商家推荐该细分类目下的高销售额属性搭配,帮助商家分析细分市场,哪些组合属性维度的销售额较高,最有可能成为爆款,并且商家可以在后台中查看这些销售额较高的组合属性的销售趋势、市场容量和爆款商品。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议