首页 > 传媒 > 关键词 > ADHUB最新资讯 > 正文

ADHUB教育行业解决方案:4个细分市场,如何精准获客?

2019-02-12 16:31 · 稿源:站长之家用户投稿

这两年互联网+教育引发业内人士热议,吸引着资本方的疯狂投入和创业者不断摸索。从2012- 2019 年, 7 年间教育市场规模一直在稳步增长。同时,在线教育用户规模也在持续不断地增长。

虽然教育市场规模一直持续增长,就教育行业广告营销而言,其痛点一直存在,线上渗透率低, 线上新客获取成本明显高于传统教学机构客户转化周期长,信任建立困难,决策群体、付费群体和消费群体存在错位的情况等,这些痛点表现出来,好像移动广告营销并不是那么有效果。

而且寒暑假又是教育行业的黄金时期,广告主也会在这样的时间点,通过各种营销手段,带来营销增长。移动广告营销并非无效,只是有些广告在投放过程中,受到一些关键因素的影响,而这些关键因素,可能并没有引起广告主的重视。

如何有效的进行广告投放,先要清楚的知道影响广告投放效果达成的关键因素有哪些。

影响广告投放效果达成的因素

对于教育行业来说,影响广告投放效果达成的因素有很多。

ADHUB从两大主要影响因素进行分析

1.与投放相关

什么时候投放广告最合适,投放量多少,媒体选择上以及采取不同的投放策略都将会影响广告的投放效果达成。

2.与广告主相关

企业自身竞争环境、品牌效应、广告主的商品特性、价格因素、投放时选取的素材、文案以及整个活动设计的流量等因素也会影响到广告的投放效果达成。

在线教育行业的不同细分市场

ADHUB根据教育所面向用户维度,将在线教育分为学前教育、 K12、高等学历教育和职业教育。不同细分市场,移动广告营销的方式当然不同。足够了解细分市场特点,才能因材施教。

1.在线教育各细分市场的市场规模

ADHUB发现学前在线教育的用户群体比较特殊,目前主要以App形式为主学前教育的主要赢利点,更多在其延伸的电商网购等部分。

K12 在线教育增速最大,正在逐渐赶超高等在线教育。但同时,K12 用户渗透率极低, 2016 年仅为8.9%。

高等学历教育发展时间较长,也相对成熟。该领域人群对于课程价格的敏感度较高,更多关注与资质证书、考试挂钩的相关课程。

职业教育与用户职业生涯息息相关,用户付费意愿强,在选择机构时更关注品牌知名度和机构的后续服务能力,如工作推荐等。

2.在线教育行业用户画像

学前教育用户画像

超七成为女性,爱好音乐

20- 24 岁用户家长占比为52.5%

最关注话题分别为二次元、 校园社区和流行时尚

K12 教育用户画像

女性占比超八成,约四成用户为15- 19 岁

对音乐、美食和书籍较感兴趣

最关注的话题分别为校园社区、二次元和流行时尚

高等教育用户

男女比例1:4,20- 24 岁用户占比最高

20- 24 岁用户占比为50.5%

最关注校园社区、二次元、知识青年等话题

职业教育用户

过半为20- 24 岁,男女比例约为2:3

53.9%为20- 24 岁

最关注的话题分别为知识青年、校园社区和二次元

投放需求及建议

针对以上几种不同的细分用户,ADHUB-MAP平台建议“因材施教”

低龄用户群

行为特征

自主能力弱,决策者为父母

投放需求及ADHUB建议

广告设置除了吸引低龄用户外

投放人群对标一定年龄范围的父母

K12 学生群体

行为特征

拥有一定自主选择课程能力;父母决策占部分

投放需求及ADHUB建议

选择切入学校内部的媒体进行合作

获取用户资源及用户信任

高等教育人群体

行为特征

互联网渗透率高

求学目标明确

投放需求及ADHUB建议

广告中价格及教学成果展示是目标人群最关注的点

在职人群

行为特征

互联网接触率高

求学碎片化特征

投放需求及ADDHUB建议

投放时间、地域具有标准性

着重机构品牌及后续服务能力

在线教育行业如何投放广告更有效?

1. “因材施教”对标投放

在线教育行业细分四大类,每一类所针对的目标人群,甚至决策人群都不相同,故而曝光的对标人群选择对广告效果的影响及其重要。

ADHUB-MAP海量资源规模引流 “因材施教”对标投放,针对目标受众进行大量投放,帮助广告主引入有效规模流量。进一步对目标人群(学前儿童、K12 学生、家长、老师、大学生、在职人群)进行品牌多次曝光,告知品牌推广信息,加深目标客群印象,扩大知名度,让批量目标受众接受品牌植入。

例如专注于K12 教育智慧化应用的优课优信,日均UV: 60 万/日,均PV: 1800 万,其他高对标媒体比如:智慧树、星火英语、咔哒故事等。

2.社交媒体资源池 互动传播形成口碑裂变

教育行业提供的是服务,有过切身体会的人意见很容易被接受与重视,故而一次转换后的广告营销,ADHUB-MAP建议应该采用口碑营销,以引导老客转化新客为目标,形成裂变效应。

强社交属性媒体的广告用户质量较高,流量大,且广告可以融入生活场景,社交属性强,可以通过互动连接品牌与用户,自然地提升品牌认知并传播,加强互动率。极大提升口碑营销效果及再次转化率。

场景举例:利用原生社交信息流 自然接触高对标客群 带动口碑效应

3.ADHUB-MAP独有形式与智能广告创意 专业体现促进转化

教育行业,不管是学生还是家长对教育机构的期待都是专业化。这一阶段的广告投放,无论是展现师资资源,还是教学方式,都是为建立用户信任打下基础。

根据目标人群访问深度及兴趣关注点进行因人而异广告投放,针对性进行广告投放物料差异化。专业表现形式加深用户信任,促进用户转化。

ADHUB示例:采用信息流广告、激励广告、开屏广告 / 插屏广告、视频广告 4 种不同广告形式在不同的营销场景中进行教育广告的投放。

4.ADHUB-MAP全流程赋能运营保障广告效果

ADHUB-MAP全程数据监测,算法不断优化,实现精准投放。还提供专业流量解决方案,连接广告主与媒体的一站式移动流量在线交易平台,对接海量广告主投放需求,广告主根据MAP的平台操作,可根据不同的营销目标设定投放计划,并以此匹配合适的流量及展示形式,从而达到最佳的流量采购效果;

对于优质媒体,ADHUB还支持包断采买,以保证媒体资源的唯一性;专人专案的采购服务以及针对投放数据展现的实时报表,帮助广告主有效提升广告采买能力。

以教育品牌巧虎为例:

巧虎乐智小天地是日本最大的教育集团Benesse Corporation(倍乐生株式会社)和中国福利会出版的针对 7 个月到 8 岁的孩子,根据不同阶段的成长需求,提供适合孩子学习的一款教育产品,包含书、读本、父母用书、DVD影像教材和教具(玩具)等。巧虎内容丰富,形式互动,有利于引发孩子的兴趣,激发无限潜能,培养良好的习惯,是陪伴孩子成长的好伙伴。

巧虎希望通过ADHUB旗下MAP一站式广告交易平台,针对母婴类目标人群做精准定向曝光,通过赠送巧虎产品的模式,吸引用关注并参与互动,完成注册转化。

推广时间:2018.12.1-12.24

推广预算:100W

推广受众为母婴人群,主要策略为定向一二线关注儿童教育的年轻妈妈,定向有巧虎门店/专柜的城市。

媒体策略

母婴类媒体流量PDB购买投放

素材创意上采取“包邮”、“免费领取”等文案吸引用户注册,偏暖色调打造安全感

最终投放效果:注册成本对比同行降低60%,注册率高达12%。

以上行业参考数据来源于:艾瑞数据、极光大数据。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 你真的了解广告SDK吗?| AdHub SDK

    此刻,想说一句——“ 爸爸,辛苦了 ”友情提示金主爸爸们,get本文你将获得行业生存的新型能力。Tip1 放弃网盟,是来自灵魂的呼喊~年初,买量平台分析公司AppsFlyer发布了 2018 下半年全球《广告平台综合表现报告》,不仅对全球买量平台的实力进行了排名,还列出了买量平台的ROI排名,以及全球各区域不同类型游戏买量平台排行榜。在手游买量平台报告内容部分,透露一个重要趋势:综合全球市场来看,尽管Facebook和谷歌两大巨头的?

  • 不同规模媒体,如何提升广告收入|ADHUB SDK

    媒体想提升收入,先要知道自己属于哪类媒体,因为每一类媒体提升收入的方式不同。和公司一样,媒体也有大小之分,我们通常会根据公司人员规模的大小,分为集团、大公司、小公司、个体户……(adhub 支持媒体广告SDK对接)一、媒体如何分类媒体按照日活量的规模,也可以分为小型媒体、中型媒体、大型媒体、超大型媒体。像抖音App,前两天公布的数据DAU(日活跃量)已经达到了3. 2 亿,肯定算是超大型媒体了。每个公司在每个发展阶段

  • 媒体/开发者如何提升广告收入?AdHub SDK

    “听说,Keep发布了 2019 营销版图和无穹广告系统,进攻广告领域了!”“我也听说了,他们正式开启商业广告平台了。”“互联网寒冬不好过啊,所谓家中有粮,心中不慌。我们的用户规模、DAU、投放效果数据也不错呀,一开始广告收入增长的挺快,不过近几个月,广告收入一直在那个范围内波动了,老板想要广告收入再上一个台阶,但是我感觉已经到达瓶颈了,真不知道该怎么办,不然我跟老板提一下我们也做个广告系统?”“做广告系统,?

  • 现在的媒体/开发者都在用什么广告系统|AdHub SDK

    媒体通过广告变现越来越普遍,从最初拥有的一个媒体慢慢向广告资源位越来越多的媒体矩阵发展,像今日头条最初只有头条这一个媒体,后续又有抖音、轻颜相机、火山小视频等多个媒体形成自身的媒体矩阵。广告资源多,收益相应提升,与之相对的是管理成本增加。(AdHub SDK支持媒体流量接入)如果你的流量资源不断攀升,每天需要在不同的账户中来回切换,或是拥有大量客户的代理商、又或许是希望节省成本的同时提高变现效率的企业决策?

  • @媒体,广告主的预算盯紧了这里 |ADHUB

    近几年,移动互联网发展迅猛,移动营销行业随着流量红利的出现、消失而跌宕起伏。 2019 年,广告营销行业已经变得非常艰难,因为广告自始至终要实现为品牌解决商业问题为目的。1、广告主预算下降根据央视市场研究(CTR) 2019 年初《广告主营销趋势调查》中显示, 2019 年只有33%的广告主计划增加预算,这是过去 10 年的最低水平。将广告主按照预算规模分类后发现,只有中小企业在今年减少营销预算的趋势动力较小,而更多的广告主?

  • 掘金下沉市场,千万别错过的高价值媒体|ADHUB

    根据QuestMobile 618 活动统计数据显示,今年 618 活动期间典型电商平台城际分布如下,可以看出移动购物行业一半以上的流量来自下沉渠道,下沉市场圈地战已经打响。图片来源于@QuestMobile随着一、二线城市流量红利接近尾声,下沉市场的价值渐渐浮出水面,电商巨头对下沉市场觊觎已久,今年 618 则成为正面交锋的第一战。下沉市场究竟有多大潜力引得英雄竞折腰?下沉市场人口多、追求性价比、消费不断升级1、十亿下沉用户占比全国?

  • 哈罗 X ADHUB | 资源流量强势联合

    日前,ADHUB作为国内领先的数据智能应用服务商,与共享单车领域的颠覆者和逆袭者——哈罗单车,签订战略合作协议,双方致力于通过品牌广告主资源与共享单车流量的合作,在消费群体同质化、消费场景交叉多元化、品牌推广难的背景下,一方面借助哈罗的超级流量入口帮助广告主实现线上线下一体化营销,另一方面加速哈罗的商业化布局发展。哈罗深耕二三四线城市, 2018 增速最快共享单车领域已经进入存量市场,单车大战接近尾声,而作为共享单车?

  • ADHUB:双11到双12,如何让流量变成“留量”

    今年双十一,全网销售额高达2539. 7 亿元,同比增长43.55%,巨大的成交额再一次刷新对线上购物的认知。而紧接着的双十二、双旦、春节又将接踵而至,这无疑又将带来流量的集中性爆发以及销售数字的增长。众多品牌商家早已抢占先机布局年末营销大战,以此争夺用户注意力,达到品牌曝光、提高用户粘性的目的。根据星图数据显示,双十一大战中移动端订单占比高达91%,移动端坐实线上引流的营销重镇,商家玩转APP营销,消费 者无时无刻?

  • ADHUB案例|品牌如何撬动女王节实现营销增长

    根据国家统计局数据, 2018 年 6 月份化妆品消费收入 217 亿元,与去年同期增长11.5%; 2018 年1- 6 月全国化妆品累计消费收入达 1276 亿元,同比增加14.2%,高于同期社会消费品零售总额增速4. 8 个百分点。化妆品行业高速增长,发展迅猛的电商、物流行业功不可没,但电商行业也在步入成熟期,化妆品行业的获客成本也在逐步走高,转化效果也大不如前。本案例中,ADHUB以精准目标人群、获取有效受众群体为目标,采用精准定向技术,?

  • ADHUB福利| 双12+双旦营销利器来了~

    就是它了!“双12+双旦目标人群定向包”人群包中包括 4 类人群:城市青年、小镇青年、焦虑中年、养生老年城市青年【人口属性】18 岁到 35 岁、直辖市、省会及地级城市、学生、白领、上班族、机关事业单位工作人员、医院科研机构人员、收入5000+、学历大专及以上【兴趣】网红、时尚、美妆穿搭、名品奢侈品、娱乐、美食、出境游、社交、出行、金融、财经、汽车、房产【行为】电商海淘、移动支付、商务办公、娱乐休闲、找房租房、购车

  • 年底营销狂欢季,ADHUB助力广告主KPI高效完成

    双十一的热度已经褪去,双十二、圣诞、元旦等一大波营销节点紧跟其后,广告主势必会把握机会,在新一轮的流量争夺赛中抢先占位。尼尔森市场监测数据显示,节假日及电商节对消费的拉动作用效果明显,销售额比全年平均值最高达200%。另外,CRTO发布的《 2016 中国数字营销趋势及行业洞察》报告提到,旅游、零售等行业在 2017 年都将减少PC端广告投放,并提升移动端投放费用。在刚刚过去的双十一购物狂欢中,全网实现销售额2539. 7 亿

  • ADHUB2018 跨越式增长的一年

    2018 年,数字营销行业正由外向内的发生着转变,这一年,是ADHUB跨越式增长的一年。尽管流量结构不断发生变化,新的营销方式频频出现,广告主的需求越来越多样化,ADHUB始终秉承初心,通过旗下MAP广告交易平台,同时借助大数据挖掘能力赋能企业营销效率提升、营销推广增长。2018 年已过去,ADHUB在成长过程中也留下了浓墨重彩的一笔。ADHUB18 年关键词“智能平台化”2018 年 1 月,ADHUB钧云科技创始人兼CEO聂子尧先生通过现代广告

  • ADHUB案例|精准人群定向×人群扩展技术助力家装营销

    家居装修行业是一个很大的市场, 2017 年行业市场规模超过了 2 万亿,其中线上家居规模超过了 1500 亿。近年来,家装行业一方面受限购、环保等政策影响,另一方面线上流量成本也越来越高,获客难、转化低成为困扰越来越多广告主的难题。如何精准获客、转化更高,最终提升营销收益?本案例中,ADHUB采用精准定向技术,结合优质媒体资源,对广告主的目标人群进行精准投放,投放过程中,实时优化媒体资源、定向条件等,吸引更多高质量

  • 专注移动营销 ADHUB斩获金鼠标公司及平台类2项大奖

    4 月26- 27 日,素有“数字营销市场风向标”的金鼠标国际数字营销节(以下简称金鼠标)暨第九届金鼠标数字营销大赛颁奖盛典在北京万达文华酒店盛大举行。颁奖典礼现场组委会对数字营销领域内表现优秀的品牌广告主、营销案例、广告公司等进行了表彰,其中,ADHUB钧云科技及旗下移动广告交易平台MAP在移动营销领域的突出表现分别获得“最具成长价值数字营销技术公司”和“年度最佳数字营销平台”。“金鼠标数字营销大赛”评委团由行?

  • ADHUB助力双十一电商大考,让广告投放更有效

    又是一年双十一,逢节必促的理念当然要贯彻到底。各大电商品牌对广告资源的争夺已经开始进入白热化阶段。天猫、京东、苏宁、亚马逊、唯品会等各大电商平台蜂拥而促,抢先分食流量;各行业品类包括美妆、服装、3C数码、生鲜等品牌商家也在争夺流量,想要分一杯羹,为年底业绩冲刺做准备。双十一流量的庞大需求导致流量价格水涨船高。根据Criteo发布的 2016 电子商务报告,双十一当天,CPM甚至能达到平日的230%以上,如果只保持原有?

  • 实效为王,ADHUB钧云科技再获2项ADMEN国际大奖

    6 月 25 日,由世界传媒产业协会(WWMIA)、国际品牌协会(IBA)、广告人文化集团联合主办,创意星球网、广告人学院和广告人商盟承办的“第八届ADMEN国际大奖”在北京国际饭店如期隆重举行。此次峰会以“品牌年轻节”为主题,会上公布了 2019 年中国营销各项大奖榜单。ADHUB钧云科技斩获本届【ADMEN国际大奖·商业价值总评榜(公司奖)】,暨 【年度最具营销价值的用户平台】。同时,ADHUB钧云科技与星河广告共同合作的“长安新能?

  • ADHUB精准人群营销再次升级,助力企业二次营销

    从移动广告角度看二次营销提到精准人群营销,就不得不提转化率相对比较高的二次营销,广告主利用移动广告进行二次营销,可以大大提升转化率,尤其在电商行业应用尤其广泛。比如,你在淘宝上看到了一双鞋子,可能由于某些原因并没有立即购买它,可能接下来的一段时间,会经常见到这双鞋子,并不是商家或者平台真的懂你,他们并不认识你,只是根据你在浏览这款商品时候留下的数据,对你进行了二次营销。说不定,让你多看几次商品,你

  • ADHUB案例|头部APP开屏助力美克美家品牌日大促

    摘要:美克美家在ADHUB旗下的MAP广告平台上,投放了 10 家头部App开屏广告,点击率达5.55% TA人群覆盖率超75%,极大提升品牌日营销效率。项目背景美克国际家居用品股份有限公司(美克家居)及其所属的美克投资集团有限公司是亚洲规模较大、家具出口名列前茅的企业之一,高品质的产品有着稳固的欧美市场。 1990 年进入家具制造业, 2000 年 11 月 10 日,美克家具在上海证券交易所成功上市发行。而天猫超级品牌日是天猫平台携各品牌商

  • ADHUB发布原生激励广告,完美融合转化效果及用户体验

    根据艾瑞数据, 2017 年移动网民增速较 2016 年下降1.1%,随着移动互联网逐渐发展成熟,用户群体愈加趋于稳定,流量红利的天花板已经显现。流量价值越来越难以挖掘,这就意味移动媒体将承受越来越大的流量竞争和变现压力,广告主也不得不面临流量单价提升、用户注意力下降等一系列问题。为了同时维护广告主、媒体及用户的三方利益,在提升媒体变现收益的同时,良性的推动用户体验优化,让广告投放产生真正的价值,ADHUB对每一次投?

  • ADHUB发布原生激励广告,完美融合转化效果及用户体验

    根据艾瑞数据, 2017 年移动网民增速较 2016 年下降1.1%,随着移动互联网逐渐发展成熟,用户群体愈加趋于稳定,流量红利的天花板已经显现。流量价值越来越难以挖掘,这就意味移动媒体将承受越来越大的流量竞争和变现压力,广告主也不得不面临流量单价提升、用户注意力下降等一系列问题。为了同时维护广告主、媒体及用户的三方利益,在提升媒体变现收益的同时,良性的推动用户体验优化,让广告投放产生真正的价值,ADHUB对每一次投?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议