首页 > 传媒 > 关键词 > OTT广告监测最新资讯 > 正文

国双:规范行业市场 中国首个OTT广告监测标准发布

2019-01-31 16:35 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,中国首个针对OTT广告市场的监测标准——《MMA中国无线营销联盟OTT广告监测标准》正式发布。这一标准是由MMA中国广告标准委员会委派国双担任OTT广告标准小组组长,联合小组多家成员企业合作的结晶,成员企业涉及OTT广告营销生态系统的各个领域,包括品牌、广告代理、第三方监测公司、硬件厂商等。作为推荐第三方广告监测平台在开展对OTT广告监测业务过程中需要遵从的纲领性技术文件,该标准适用于任何投放、执行和监测OTT广告的公司和个人,发布后将对规范OTT广告市场起到极大促进作用。

图片来源:国双与勾正数据联合发布的《汽车数字广告受众触媒习惯分析》报告

标准在市场需求中应运而生

近年来,随着中国消费升级以及回归家庭娱乐的大趋势,围绕互联网大屏OTT展开的万亿市场早已成为一片蓝海。不过,过快的行业发展,除了让OTT在短时间内得到了大规模的普及之外,也不可避免地引起了一些市场乱象:流量数据不透明、监管机制不完善、跨界交流不通畅等诸多痼疾正在困扰行业的健康发展。

为进一步规范OTT广告市场,推动中国OTT广告市场健康发展,国双一直以来积极响应MMA中国广告标准委员会制定OTT监测标准的号召,并于 2018 年 5 月 17 日起正式担任MMA中国广告标准委员会OTT监测标准小组组长,负责起草中国首个OTT广告监测标准工作。成员单位包括:国双、秒针系统、精硕科技、欢网、勾正数据、聚好看、尼尔森、ADBUG、亿动广告传媒(Madhouse Inc.)、RTBAsia、悠易互通、酷云、CTR、TalkingData、银联智惠。同时,参与这个标准讨论的MMA中国广告标准委员会OTT广告标准小组成员还包括:宝洁、可口可乐、互动通、友盟+、凯络、群邑、力美、蓬景数字、Kinetic、泛为、科沃斯。

本次标准的发布,旨在建立一个被行业多方采纳的基础统一的广告监测标准,以推动市场的发展和消费者的接受度,通过统一OTT广告监测的度量单位、规范数据传输方式方法定义以及为OTT广告投入效果评估提供更加有效的依据等方式鼓励OTT营销行业的发展。譬如什么是OTT终端,该标准就给出了明确定义:是以公共互联网为传输介质,以绑定了特定编号的具备网络接入功能的电视为输出终端,并由经国家广电行政部门批准的集成播控平台,向全国范围内的用户提供视频点播为主的内容服务及其他相关增值业务服务的电视、盒子终端及游戏主机。

行业发展中勇担重任

作为国内领先的人工智能和企业级大数据解决方案提供商,国双一直深耕数据领域,通过分布式计算、知识图谱、自然语言处理等技术优势,为数字营销、司法、工业互联网、融媒体和数据智能等多领域客户挖掘数据价值,提升行业能效,实现智能增长。

自加入MMA中国广告标准委员会OTT广告规范委员会以来,国双一直积极贡献自身行业技术与专业经验,通过联合发布《MMA中国无线营销联盟OTT广告SDK监测标准》,希望为行业提供保证用户体验、数据内容完整和延伸应用简易的规范以推动中国OTT广告市场的健康发展。

不仅如此, 2018 年 7 月,国双还与勾正数据联合发布了《汽车数字广告受众触媒习惯分析》报告,首次将过去一年来用户在PC端、移动端及OTT端的行为习惯统一进行全网数据分析,不仅展现了过去一年汽车行业广告投放全网效果和趋势,更通过挖掘OTT的独特价值弥补营销环境分析的空白,为行业提供有力科学的数据支持,助力行业智能化良性增长。未来,随着各领域数字化和智能化进程的加快,国双仍将毫无保留贡献自身经验,积极组织参与行业标准建设等工作,推动各领域健康发展。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO手环在线出圈,主打睡眠健康和连续血氧监测

    《新世纪福音战士》(EVA)是一部在动漫史上有着极高地位的“神作”,TV版上映至今 25 年,它依然是风靡世界的经典动画之一。也正因如此,每次EVA推出新的周边都能大卖,与EVA联名推出定制产品的合作厂商也数不胜数。为什么大家对OPPO手环EVA限定版的印象会比较深一些?OPPO 手环EVA限定版是一款融入设计考究、融入了超多EVA元素的联名产品。打开包装时,盒内的手环会随着左右两边盖子的打开缓缓升起,充满仪式感。它的外观设计灵感来

  • 全新watchOS 7发布 可监测睡眠还能教你怎么洗手

    苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。在iPadOS之后,紧接着苹果带来了watchOS 7,在这一代系统中,可以使用更多表盘复杂功能,针对运

  • 连续血氧监测+专业运动模式!OPPO智能手环图赏

    6月8日,OPPO Reno4系列5G视频手机新品发布会正式举行。除手机以外,定位“时尚健康”的OPPO手环也在此次发布会上正式与大家见面,这也是继OPPO Watch系列之后OPPO智能穿戴产品的又一

  • OPPO 手环正式发布:支持睡眠、心率、每秒连续血氧监测

    【 2020 年 6 月 5 日】今天,OPPO Reno4 系列5G视频手机新品发布会正式举行。除手机以外,定位“时尚健康”的OPPO手环也在此次发布会上正式与大家见面,这也是继OPPO Watch系列之后OPPO智能穿戴产品的又一新作。全新OPPO 手环具备连续血氧监测功能,可实现“睡眠 8 小时,守护 2 万次”,在睡眠中每秒监测血氧饱和度;还有 12 种专业运动模式和多项便捷功能,与年轻用户的生活节奏“最合拍”。颜值方面,手环延续了OPPO一贯的审美?

  • 华米科技发布血氧监测技术,携手钟南山团队开展康复随访

    6 月 15 日,国内知名可穿戴公司华米科技在合肥举办了主题为“AI to Decode Future”的 AI 创新大会,会上,华米科技推出了自主研发的血氧数据AI生物引擎——OxygenBeats?。OxygenBeats? 具有高精确度、高成功率、高准确度等特征,系华米科技通过历时2年的不断摸索,推出的自研血氧数据AI生物引擎。会上,华米科技创始人、董事长兼CEO黄汪表示,基于此前的合作,华米科技还会和钟南山院士团队一起,借助OxygenBeats ?高精度血氧检?

  • 强生血糖仪(现稳捷血糖仪),智能监测超放心

    对即将到来的父亲节,你为爸爸准备了什么贴心礼物?在全民注重健康的今天,对中老年人来说,高血糖监测尤为重要,因此一款好用的血糖仪是少不了的。现在市场上比较热门的血糖仪十大品牌有强生、三诺、罗氏、怡成、鱼跃、欧姆龙、爱科、艾科来、拜耳、雅培。其中强生血糖仪是众所周知的老品牌,它在满足血糖仪测量精准、操作简单的基础上,智能化服务尤为突出。强生血糖仪的智能化优点表现在哪些方面?首先,强生血糖仪于1987年诞生

  • 长城汽车发布生命体征监测技术 避免儿童被困车内危及生命

    今日长城汽车发布了生命体征监测技术,以避免儿童被困车内导致的安全事故。该技术主要使用了毫米波雷达。当车辆熄火后,所有车门均关闭、车锁上锁时,毫米波雷达会进入正常监测状态。若监测到生命体征,则会在30s内进行报警提示,同时持续循环监测。相较于普通厘米波雷达,毫米波雷达探测技术具有穿透能力强、分辨率高、抗干扰能力强、探测精度高等优势,可以全天时全天候保持高精确度监测。此外,这种雷

  • 华米科技发布高精度睡眠监测技术,打开睡眠分析新局面

    6 月 15 日,华米科技在安徽合肥召开了主题为「AI to Decode Future」的 AI 创新大会,在会上,华米科技除了发布黄山2号智能可穿戴芯片、第二代的 PPG ?物追踪光学传感器BioTracker? 2外,还有一系列全新的?体数据AI算法,其中就包括全新的睡眠数据AI?物引擎SomnusCare?。 睡眠和每个人都息息相关,在华米科技去年发布的《睡眠白皮书》中就有提到,超7成用户存在不同程度、不同表现形式的睡眠问题。改善用户睡眠质量,提高睡眠时长

  • 将今日头条、腾讯广告、微信广告等媒体“一网”打尽的广告投放系统

    媒体的多样化,消费者行为日益碎片化,对企业来说意味着需要撬动更多类型的媒体资源才能实现更好的数字营销。但反过来,随着接入的渠道和账户的增多,一般广告投放方式的弊端也会被凸显放大。我们不得不停下来反思,是否有更好的解决方案。测评后发现数透数据就是一个由大数据和技术驱动的解决方案。如果你是每天需要操作大量不同渠道投放账户的广告优化师,或是拥有大量客户的代理商、又或是正在寻求渠道策略优化的企业决策者,那

  • 兆观智能健康指环:血氧、心率专业级实时监测,刷新可穿戴认知

    提起智能可穿戴设备,人们的第一反应是各种各样的手环、手表,而杭州兆观传感科技有限公司的这款指环产品,无论是在外观形态上,还是在功能专业性上,都可以刷新用户对可穿戴设备这一领域产品的认知。特别是在今年6月中旬以后,随着北京新冠疫情的再次出现,血氧指标再次被反复提及——“新冠”患者的血氧指标降低,成为一个显著的特征。因而这款看似时尚的产品的医学专业性也成为我们此次评测的关注重点之一。外观设计惊艳又贴心?

  • 支付宝:全国已有300个核酸监测点上线了支付宝小程序

    随着疫情形势的新变化,不少用户开始预约检测服务。最近一周,“核酸检测”搜索量上涨500%,通过天猫、支付宝小程序等在阿里健康进行核酸检测的预约量,增长近 10 倍。

  • 华米科技高管谈健康,AI创新大会将发布血氧监测新技术

    今日,国内知名可穿戴设备公司华米科技副总裁裴帆迪发布长微博,宣布华米科技将在 6 月 15 日的华米科技 AI 创新大会上发布全新的 AI 生物数据引擎,新引擎将专用于监测血氧饱和度,并透露新的 AI 生物数据引擎将在血氧监测的精确度上给用户带来惊喜。在长微博中,裴帆迪介绍了自 2018 年华米科技发布了 RealBeats 生物数据引擎后,进一步研究发现血氧饱和度与心脏健康关联紧密。据了解,血氧饱和度也是检测心脏健康疾病的重要指标

  • 钉钉经营范围新增广告发布 广告设计

    天眼查数据显示,近日,钉钉(中国)信息技术有限公司的经营范围发生变更,新增广告发布;广告设计、代理;广告制作等。钉钉(中国)信息技术有限公司成立于2018年3月,注册资本20亿元,法定代表人为钉钉CEO陈航,由DingTalk(Singapore)Private Limited全资持股。

  • 白酒广告缺乏个性?那你一定没看过90年代央视这组广告

    近些年,随着"国潮复兴”越来越受到广泛热议和年轻人的拥趸,很多国货品牌也越来越被大家提及。 今年 5 月,京东携手上海美术电影制片厂为“618”制作了一部微电影。京东小白狗穿越时空,把孙悟空、哪吒、葫芦娃、黑猫警长等动漫角色聚集到一起,上演了一波“国潮”回忆杀。 说到“国潮”广告,就不得不提上世纪 90 年代。当时,随着国内彩色电视机的普及,电视广告一度繁荣。很多经典的电视广告,成为了一代人共同的记忆。 在大

  • 中消协:“618”监测期内 共收集有关“直播带货”类负面信息112384条

    【TechWeb】6月29日消息,据中消协发布的“618”消费维权舆情分析报告显示,在6月1日至6月20日共计20天监测期内,共收集“618”相关消费维权类信息6488460条,日均信息量32万余条。监测期间,消费维权信息虽呈现出曲线波动走势,但每日相关舆情数量较为均衡,6月17日最多,为382657条。在信息传播渠道上,“618”期间消费维权类信息传播渠道主要有微博、客户端、微信、网站、论坛、新闻等。其中,微博信息量最高,占比37.84%;其?

  • 谷歌前广告主管正在打造一款无广告的搜索引擎

    据外媒报道,Sridhar Ramaswamy于 2013 年成为谷歌广告和商务高级副总裁。他领导着这个价值 1150 亿美元的分支机构达五年之久,该机构负责通过AdSense在搜索、YouTube和网站上出现的广告。但因受够了谷歌的暴利和客户与广告商之间的利益冲突,Ramaswamy选择离开谷歌并创建了自己的搜索引擎。

  • 仅179元!小米有品开卖Haylou智能手表:全天心率监测 续航30天

    6月4日消息,今天小米有品上架了一款Haylou Solar智能手表,具备金属机身、支持12种运动模式、全天心率监测、30天持久待机等特点。售价仅179元,与普通手环一个价。设计方面,Haylou Solar智能

  • 微博上的广告这么多,一定很赚钱吧?

    时间拨回一周前,因为“干扰网上传播秩序,以及传播违法违规信息等问题”,微博被约谈并要求整改。

  • 抖音趣味广告大盘点,笑死我了

    在抖音论沙雕广告的最强者,应该非郝凡莫属,之前与凡士林的合作就令人印(一)象(言)深(难)刻(尽)。两人并肩行走,这时郝凡被风迷眼,请伙伴帮忙吹吹,伙伴很给力,一鼓嘴,吹出一口满含干皮的“沙尘暴”,郝凡一个躲避不及,踉跄倒下,躺在一辆小推车上,不受控制的向老奶奶撞去,说时迟,那时快,老奶奶起身跑的裤子掉了都顾不上提……郝凡刚松一口气,前方又出现一拎水桶的美女!怎么办,车速是 70 迈,心情是非常坏,命运安排这?

  • 西瓜视频开通广告收益教程

    ​西瓜视频的广告一般会展示在视频开始或结尾的地方,开通西瓜视频广告收益后,作者将享有一定的广告收益。而平台为了平衡用户体验,并不是每次刷新都会有广告出现。那么怎么开通西瓜视频广告收益呢?以下是关于西瓜视频开通广告收益的详细介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议