首页 > 传媒 > 关键词 > 元核云最新资讯 > 正文

元核云携手中国人寿共促IT化建设

2018-12-05 11:47 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,元核云中国人寿共同打造的内容管理平台系统正式上线,进一步加速了中国人寿IT化建设进程。

中国人寿保险(集团)公司(以下简称“国寿”),是国有特大型金融保险企业,属世界500强、中国品牌500强企业。在互联网技术飞速发展的时代,国寿清晰地看到互联网是对工业文明沉淀下来的企业经营管理模式的再次革新,开放、平等、协作和共享的互联网思维必将融入到企业的运作中,基于此,国寿一直致力于IT化建设,努力破出传统型企业向科技型企业转型,期望最终实现“智慧国寿”“数字国寿”。

作为保险行业的领头羊,在2017年,国寿营业收入已达8125.48亿元。高昂的收入背后隐藏着巨大的业务量,国寿每年处理的双录视频文件、电子保单、影像件等非结构化数据量日趋增长,为使业务运行更加顺畅,元核云为国寿量身定制了一套更完善的内容管理平台系统。

本次合作在充分考虑国寿业务特点的基础上进行,在分布式存储体系上建设的内容管理平台,具备“多媒体文件处理”、“标签化索引支持”、“同城双活”、“海量小文件优化”等技术,有效解决了海量非结构化数据的数据存储、数据管理、数据应用三大场景。

元核云成立于2015年,自建成之初就致力于为客户方引入先进的分布式对象存储技术,帮助客户。元核云专注的分布式存储平台具有高可靠、高可用、高性能、可扩展四大特性。金融领域的最大案例已达到容量50PB、支撑上千个节点,已具备成熟且丰富的架构经验。

未来,元核云将继续携手国寿推广内容管理平台,精益求精,解决更多业务场景,推动业务创新。在非结构化数据的道路上探索更多可能性,以更大热忱去迎接多媒体时代的各种挑战。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国人脸识别第一案将开庭 因动物园要求强制刷脸入园

    因不愿意使用人脸识别,浙江某大学副教授郭兵作为消费者,将杭州野生动物世界告上法庭。据悉,该案成为国内消费者起诉商家的“人脸识别第一案”。

  • 支付宝:5.5亿中国人“手机种树”超2亿棵

    【TechWeb】今天(6月5日)是世界环境日,支付宝公布了中国人“手机种树”的最新“成绩单”:截至5月底,蚂蚁森林的参与者已超5.5亿,累计种植和养护真树超过2亿棵,种植面积超过274万亩,相于2.5个新加坡。据悉,2016年8月,支付宝正式上线"蚂蚁森林"。目前,接入支付宝蚂蚁森林的低碳场景超过20多种,涵盖减纸减塑、线上办事、绿色出行、循环利用等多个方面,累计碳减排量超过1200万吨,重量相当于200艘辽宁舰。除了超

  • HR软件i人事再获奖,“中国人力资源科技最佳产品奖”实至名归

    智慧HR管理软件i人事凭借透彻的行业理解、创新的科技应用、卓越的产品性能、最佳的落地实践等,从众多人力资源服务机构中脱颖而出,一举摘得《中国人力资源科技最佳产品奖》殊荣。该奖项由HRTech主办,旨在表彰在人力资源科技领域突出贡献的产品及企业。人力资源行业深入渗透,做最懂HR的SaaS软件!人力资源管理有着关注层面广、政策调整频繁、十分琐碎等特点,与传统垂直细分的SaaS软件相比,i人事更是强调对人力资源管理的整体解

  • 世界环境日:5.5亿中国人“手机种树”超2亿棵

    今天(6月5日)是世界环境日,支付宝公布了中国人“手机种树”的最新“成绩单”:截至5月底,蚂蚁森林的参与者已超5.5亿,累计种植和养护真树超过2亿棵,种植面积超过274万

  • 中国人脸识别第一案即将开庭:动物园强制刷脸入园遭起诉

    还记得曾经轰动一时的“中国人脸识别第一案”吗?因不愿意使用人脸识别,浙江某大学副教授郭兵作为消费者,将杭州野生动物世界告上法庭。时隔大半年,该案即将开庭。6月11日,据媒体

  • 蚂蚁森林规模超2亿棵 5.5亿中国人参与“手机种树”

    今天( 6 月 5 日)是世界环境日,支付宝公布了中国人“手机种树”的最新“成绩单”:截至 5 月底,蚂蚁森林的参与者已超5. 5 亿,累计种植和养护真树超过 2 亿棵,种植面积超过 274 万亩,相于2. 5 个新加坡。<br/> <br/>

  • 中国人民公安大学袁得嵛:保护金融用户隐私 需产学研多管齐下

    6 月 4 日,由北大E法论坛主办、 360 金融协办的金融大数据及个人隐私保护研讨会在北京召开。中国人民公安大学警务信息工程与网络安全学院袁得嵛博士在“网络黑灰产与金融隐私保护”主题发言中表示,当前金融用户隐私信息保护形势严峻,网络黑产体系庞大,打击治理难度大,需要从法律法规、市场买卖、技术、企业管理等层面协同打击、共同整治。 “在公安部披露的十类典型侵犯个人隐私的案例中,有八类案例都是关于侵犯金融信息的?

  • IDC发布中国人工智能市场报告 云从科技增速最快

    近日,国际权威调研机构IDC发布最新《中国人工智能软件及应用市场半年度研究报告(2019H2)》报告。报告显示,到 2024 年,中国人工智能市场规模将达到127. 5 亿美金,2018- 2024 年复合增长率达39.0%。此次IDC中国重点追踪了计算机视觉市场、企业的机遇与挑战、全球人工智能市场形势等。云从科技作为AI四小龙中唯一的国家队,成为 2019 年增长最快的人工智能企业。计算机视觉市场增长超出预期得益于开放的市场环境和对智能技术的高?

  • IDC 中国人工智能市场报告,创新奇智引领计算机视觉市场增速

    IDC数据显示,2019年全年中国计算机视觉应用市场达1456.4百万美元,市场增长超出预期。创新奇智将计算机视觉深入制造业应用场景,打造创新奇智ManuVision工业视觉平台1.0,围绕“定位、检测、测量、识别”四大功能场景,为传统制造业提供AI加持的工业视觉解决方案,助力企业降本增效提质,推动制造业高质量发展。 该平台将传统视觉技术和深度学习视觉技术相结合,支持2D/3D视觉引导定位、缺陷检测、缺陷分类、有无检测、微米级尺寸

  • 合众人寿送关爱,显真情

    人生就像拉着车走上坡路,年龄越大,家庭之车的份量就越沉重,万一中间有个什么闪失,都可能车毁人亡。所以,面对人生各个阶段的不同风险不同需求,我们都应当提前做好保险规划。保险,不仅能够满足人生各个阶段的不同需求,而且能够让自己每一步都踏踏实实向上爬,拥有新的高度。合众人寿客户M先生,于2016年10月投保合众爱出行两全保险保额10万元和意外伤害保险保额5万元并附加意外医疗保险保额1万元。年交保费1425元。天有不测?

  • 合众人寿亲情赔付,真诚服务

    从当下整个社会来看,总有一些人发生意外伤害事故,总有一些人患病,各种危险随时在威胁着人们的生命,所以,必须采取一种应对人身危险的方法,能够对发生危险的人及其家庭提供一定的物质帮助,而人寿保险就是这种“帮助”。合众人寿保险公司一直践行“理赔不难”的理念,为客户提供优质服务,是一个规避风险的选择。合众人寿客户M先生,家住宁夏青铜峡市,于 2016 年 10 月投保合众爱出行两全保险保额 10 万元和意外伤害保险保额

  • 珠江人寿提醒:端午出行勿忘保障相伴

    2020年的端午节又有一个三天的小长假,许多人已经锁定了出游计划,有的跟团、有的自驾。对此,珠江人寿保险专家提醒,出门在外,不能只是关注旅途中的吃、住、行,也要打一把“保险伞”,为这个小长假保驾护航。现在大部分人还是喜欢跟团出游,因为可以省时省心。不少旅客片面地认为,旅行社已经投保了旅行社责任险,自己就没有必要再买保险了。但这种认识是错误的,实际上旅行社责任险一般保障的是因旅行社自身过失而对游客造成的损失。如果?

  • 合众人寿暖心理赔,点燃风险后的希望

    随着经济的发展,保险业呈现出快速发展的态势,在社会生活中扮演了越来越重要的角色。保险作为一种特殊的商品,它并不是实物,而是对其消费者的一个承诺,因而有着相应的消费需求和消费心理,其中保险理赔就是最重要的环节。合众人寿自创立以来,一直践行“理赔不难”的理念,为客户提供优质的服务。合众人寿客户Y先生于2011年作为投保险人,为自己投保合众聚富定投两全保险。2020年4月28日,Y先生由于急性脑出血在家中病故。其受?

  • 横琴人寿董事长兰亚东:后浪时代,企业当主动求变

    近日,央视财经发布了一份《2019-2020中国青年消费报告》,对年轻人的消费观、消费热点以及消费模式等多个维度进行了数据发布和分析。数据显示,年轻群体的消费倾向正在向理性和适度发展,其中比较值得关注的一点是,保险消费比例居然登上了年轻人花费排行榜的第六位。“后浪”群体用消费行动展现了对保险的态度。那么,在这样的背景下,保险企业又当做出怎样的回应呢?5月25日,横琴人寿董事长兰亚东与i云保创始人李哲开展了一场以“后浪时

  • 助力复工复产,太平人寿积极承担社会责任

    由于当前的疫情形势严峻,不少地区人民的生活受到了较大冲击,多数中小企业也面临着诸多难题。为了能够有效控制疫情,不少地区的经济发展受到严峻考验。随着防控措施的不断完善,如今疫情形势已经好转,因此尽快恢复地区经济发展,做好相关地区复工复产工作,保障人民群众正常生活,成了很多地区着力解决的一大课题。近日,太平人寿公司为了响应国家相关政策,开展了一系列举措,积极为社会复工复产献出力量。例如太平人寿湖南分公

  • 常见疾病也能保,横琴人寿“优康保2020”太给力

    今年一月份,“新冠”肺炎疫情来势汹汹,全国各地众志成城,迅速展开了一场与病毒对抗的“战疫”行动。2月14日,珠海第一家法人寿险公司横琴人寿把24万5千元的善款送到了广东省珠海市中山大学附属第五医院。这是横琴人寿员工为了表达“抗疫”之情自主发起的捐款,金额虽小却鲜明地展现了这家生于互联网时代的保险公司近四百位员工的大爱精神。横琴人寿是由珠海龙头国企之一的华发集团牵头成立的混合所有制企业,也是一家特别注重人文关怀

  • 滢养元功效促进全新国人健康梦

    健康是促进国人全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,并且也是民族昌盛和国家富强的重要标志。习近平总书记曾指出:没有全民健康就没有全面小康。由此可见,国民健康在百姓生活中的重要性!而滢养元功效的全面问世,则更好的促进国人追逐健康梦的步伐。益生菌4.0时代的创新产品滢养元,打破了传统益生菌产品低温运用限制,以及体内定殖的过程;通过体外最佳发酵萃集代谢机能分子,具有直接调控人体生理机能的作用,并排?

  • 《一剪梅》怎么就洗了外国人的脑?

    已经于 2019 年隐退的甜歌天王、妈妈之友费玉清,最近突然成了年轻人之间的新晋潮流风向标,而且还是西方年轻人。

  • 平安人寿借力科技升级服务:身在国外?“空中门店”也能助领百万生存金

    步入 2020 年,保险行业在发挥社会“稳定器”作用的同时,也面临着新的发展机遇与挑战。尤其是疫情的突袭不仅激发了大众的风险保障意识,也带来了消费行为习惯的线上化大迁移,以数字化、远程化为基础的“零接触”服务或将成为保险业的新常态,而科技赋能也将成为保险企业新的致胜关键。就在近日,平安人寿接到一位客户的来电:“感谢平安人寿智慧客服以及全程帮我远程办理生存金领取业务的张姓客服人员,多亏了你们,我才能顺利领

  • 滢养元赋能国人健康,创启健康新领航

    滢养元赋能国人健康,创启健康新领航健康是社会经济发展的基础,健康是国家富强的重要标志,健康是每个幸福家庭的必要条件。创启健康新主张的滢养元,以全新健康生活理念,赋能国人健康新方向,助力全家健康新生活。滢养元创启健康新方向一场突如其来的疫情,增强了国人对于健康的防护意识。国家卫健委最新发布的《新冠肺炎防治营养膳食指导》中指出:“每天要摄入300克的奶及奶制品,酸奶能提供肠道益生菌,可多选!”这一信息的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议