从品控出发,智课教育“中央厨房”探索教育企业如何健康扩张和突围?

2018-11-21 10:17 稿源:用户投稿  0条评论

  2018 年 11 月 13 到 15 日,智课教育携“中央厨房”亮相芥末堆主办的GET2018 教育科技大会,智课教育联合创始人、董事长兼CEO韦晓亮,智课教育联合创始人、USKid中美双师学堂事业部总裁翟少成受邀出席,并对教育领域的“中央厨房”进行了深度解析,阐述了教育机构如何在“中央厨房”的支持下,进行有效的品控和稳健的规模化扩张。同时提出对教育从业者很有价值的“Open赋能计划”,将智课教育的内容和系统全面开放。

  就此,笔者对教育界的“中央厨房”有了进一步的理解。

  没有中央厨房的企业,扩张等于扩风险

  过去的一年,已是红海的教育市场仍然延续之前竞争的火药味。作为行业内最火热的赛道之一,语培市场既是“英雄辈出之地”,也是“兵家必争之地”。广大的市场吸引了众多企业的加入,更有自带流量的互联网头部企业陆续在此领域布局。

  于此同时,教育政策收紧,资本寒冬来临,市场红利与流量红利缩减,资质要求、产品内容、师资力量、技术管理等都成为中小机构逐鹿行业的“紧箍咒”,面临大洗牌的背景下,如何突围与重生成为了众多教育机构的重中之重。

  “没有中央厨房的企业,扩张等于扩风险。”韦晓亮说。他认为,教育企业需要一个高效且有品质的‘厨房’,只有智力密集型的且有中央厨房的教育企业才能在基于品控的情况下健康扩张和突围。扩张不等于扩风险,品控是规模化扩张的前提,但没有中央厨房的教育培训机构,扩一个点就是在扩风险。

  用高度标准化+极致个性化推动教育行业进化

  可以说,“中央厨房”就是标准化的代名词,但高度标准化不代表着同质化,如何在极致标准化的道路上不走向同质化的竞争漩涡,保证孩子的学习效果和学习成果,保持市场持续的竞争力是企业值得深度思考的。

  而智课教育的“大后台-小前台”式中央厨房则很好地解决了这一问题。它采取的是标准化的内容和系统,及个性化的服务。由中央内容厨房与底层的智能教学系统组成:在内容厨房里,云端系统汇集全球优秀师资,自主研发的高品质课程内容,被切分成精细化的知识点,形成关联型知识图谱;而基于AI引擎、任务管理和个性化适应的Smart智能教学系统,则既能为拥有自主学习能力的学生提供线上学习方案和内容,又能为有陪伴需求的学生提供线上线下相结合的融合式教学。

  正如韦晓亮所说,“中央厨房构建的学习空间不但能够降低人力成本,企业还可以从劳动密集型升级成智力密集型,被赋能后的老师不在是体力工作者,而是教学过程中的观察者和组织者;学生则可以按照自己的节奏,认知能力,来摄取最好的内容,进行标准化的输入,同时老师针对性的辅导进行个性化的教学。”

  据悉,除了内容与技术上的研发,智课教育的“中央厨房”还将九大运营知识体系、所有营销端、销售端的管理及企业运营模式等等,快速且高品质地进行复制,帮助教育机构提升经营效率,赋能整个英语教育行业。

  显然,智课教育正以这种创新的模式、技术与内容的研发及对行业开放的心态,推动行业的发展,促进教育的进化。如今,智课教育在全球已有近 60 家智课出国学习中心和USKid中美双师学堂, 700 万注册学员, 2000 家智课教育云合作伙伴。

  教育行业的中央厨房不是‘去老师化’

  快餐业的“中央厨房”核心是“去厨师化”,肯德基、麦当劳等快餐店里面是没有厨师的,服务员既是厨师。因此,当“中央厨房”初露教育领域,老师如何发挥自身价值,如何帮助学生个性化成长等成为了诸多教育人士关注的话题。

  “教育行业的中央厨房不是‘去老师化’,而是为老师提供职业发展的多种可能性。”智课教育联合创始人、USKid中美双师学堂事业部总裁翟少成表示,他认为中央厨房解决了“众多培训机构老师面临“继续教疲乏倦怠,不教收入下降,不想走管理之路,长期兼职无归属感”的尴尬局面,让老师们可以根据自身情况择优选择。执着于教学的,则继续投身一线;教而优则是仕的投身管理,醉心内容研发的,做中央厨房的“厨师”。

  USKid中美双师学堂的“中央厨房”将内容研发从传统的教研中分离,将广大教师从重复的体力劳动中解放出来,让他们把有限的精力更多投入到有价值的改善教学效果上。老师们可以从传递内容转变为生产内容,实现华丽转身。

  携手“中央厨房”,传递内容与技术,为教育行业赋能

  教育不是追逐利润,恶性竞争的行业,而是用温度连接彼此。

  “教育的本质是一个能量传递的行业,它绝对不是一个完全基于商业来进行无休止的扩点和扩张的行业。我希望能和所有行业内的伙伴们一起共建更大的、更有品质的中央厨房,并与整个行业共享。”韦晓亮说。

  据悉,此次智课教育携中央厨房亮相GET2018 大会,为来自全球三十余个国家的近万名教育从业者带来基于“中央厨房”的“Open赋能计划”,全面对外授权,将整个中央厨房的内容与系统平台向行业内的所有伙伴开放。

  Open赋能计划”的三个类别,面向不同的商业伙伴不同的阶段,不同的资金实力,不同的经营能力,不同的经营需求,全面开放。

  第一类是投资共建,打造命运共同体。这相当于投资+深度捆绑,在一线城市打造合资共同体,构建大型的学习中心。我们提供全套的中央厨房解决方案,容及系统授权,提供校区教学、销售、运营培训,以及数据分析全套系统解决方案;

  第二类是招商加盟,为你的投资保驾护航。如果你是希望以及用智课教育的标准来做经营,同时我们也认为你是非常值得长期合作的伙伴,即有情怀、有能力。我们提供全内容、系统授权使用,全套中央厨房解决方案。此外,还提供系统及运营支持;

  第三类是Inside,为培训机构赋能。如果你缺好的产品或者需要好的产品,我们提供完整的解决方案,包括高质量的教学体系、高标准的外教团队、有趣实用的内容、科学有效的授课方式,以及系统技术支持和服务输出。

  “和智课教育合作,享受到的将是C端客户一样的服务标准,已有的技术全部开放,我们在找的,也是有教育情怀的伙伴,一起在国际教育赛道上,把产品做强,把服务做精细。”韦晓亮说。

  教育是一个树动摇另一棵树,一朵云推动另一朵云,在这个传递能量的行业里,笔者相信像智课教育这样秉承开放精神,为教育从业者赋能,将优质内容、创新技术等分享给行业内的企业,终将能实现“先做强,再做大,最终做久”的理念,改变教育领域潮水的方向。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多