首页 > 传媒 > 关键词  > 华为Hi最新资讯  > 正文

华为HiAI 2.0平台正式发布,更快速、更智能、更简单,助力合作伙伴成功

2018-11-16 22:35 · 稿源: 华为Hi

【 11 月 16 日,北京】安卓绿色联盟首届开发者大会在北京举行,期间,华为正式发布了面向移动终端的AI能力开放平台HiAI2.0,基于 “芯、端、云”三层开放平台,面向开发者打造更开放的平台和生态,助力合作伙伴成功。

华为HiAI是面向移动终端的AI能力开放平台,构建三层AI生态: HiAI Foundation芯片能力、HiAI Engine应用能力与HiAI Service服务能力,以芯、端、云结合的三层开放能力满足开发者的各种需求。开发者可以通过直接利用HiAI API在主流AI训练框架以及华为集成开发环境IDE进行开发,享受华为NPU的强大AI原生能力,给应用带来极致体验(低时延、低功耗、更隐私)。同时,开发者使用Android Studio集成HiAI开发插件,以高效的方式使用HiAI各层开放能力。总而言之,HiAI生态平台致力使能开发者,人人都可以创新AI应用,为消费者提供极致的AI应用体验。

华为消费者业务软件工程部总裁王成录在发布会上介绍,“在国内,HiAI生态系统已逐步趋近完善,截止目前,连接超过 1000 家伙伴和 45 万开发者(华为开发者联盟),与华为携手共赢。而在全球范围内,华为也在不遗余力地推进生态的建设,希望通过生态平台的完善给予消费者更好的使用体验。”在能力方面,到 2018 年底,HiAI支持的算子数量将达到 147 个,API33 个,原子化服务超过 1000 个,可识别的场景超过 1500 个,API的日调用次数达到亿次,API与三方的集成时间小时级即可完成。

现场,HiAI生态伙伴搜狗、一知APP和启明瞳APP都分享了各自与HiAI的故事。

搜狗输入法产品总监李琳分享了基于华为HiAI的搜狗输入法应用加速实战。搜狗与华为合作的是输入法功能“输入联想“。搜狗输入法用户每天会用到 300 亿次输入联想,触发场景高频。在搜狗输入法NPU版与公开版做输入联想的计算速度对比,提速了1. 6 倍左右,性能提升明显。李琳介绍,“HiAI可以说是安卓版的CoreML,采用HiAI,是出于这下面几点考虑:首先,华为HiAI提供的算子基本与TensorFlow(TF)一一对应,而又不需要像TF部署那样需要把TF库一起下发。其次,HiAI有丰富的API接口,能快速实验多种效果调优方案,缩短开发周期提高效率。最后,华为麒麟 980 芯片双核NPU加持,性能优势可期。”分享末尾,搜狗用了“AI赋能,合作共赢”这句话来评价华为HiAI平台生态。

一知是一款碎片化信息管理工具, 用上它便可以高效收集信息,即时查阅信息,简洁表达,是一个集通知管理、文章收藏和管理、剪贴信息收集和管理、信息分享为一体的平台。“HiAI助力一知加速了AI相关功能。” 现场,来自阶形网络科技的CEO郑小岳分享了一知与华为HiAI的故事。基于HiAI Foundation加速能力和HiAI Engine应用能力,拥有更方便快捷的AI整合能力,更深度的文本意图分析能力。 “AI是最需要集团军作战的领域,这里没有赛马。华为HiAI平台帮助企业对垂直领域的研究更加专注。”郑小岳说道。

公益项目启明瞳是基于华为HiAI能力平台的图像识别API开发的智能APP。武汉网明武汉该技术有限公司CEO周江南介绍,“启明瞳是为解决盲人日常生活中获取信息困难而诞生的,帮助盲人朋友以独特的视角“看”到这个世界。“启明瞳智能相机通过华为HiAI平台Service应用能力开放,能快速识别物体及文字,并提升物体与文字的识别准确率,实现实时图片、文字、人脸识别和解析等功能,并能将这些图片和文字转成语音读给使用者。

华为HiAI致力携手合作伙伴与开发者共创共赢生态,HiAI2. 0 时代将持续引领更多创新应用,使能开发者人人都能创新AI应用,让消费者感受极致的AI应用体验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 首发华为鸿蒙OS车机!北汽蓝谷:极狐阿尔法S华为HI版年底交付

    今年上半年,一款搭载了华为自动驾驶技术和鸿蒙OS车机的极狐阿尔法S汽车引起了大家的注意,这是全球首款搭载鸿蒙车机的汽车。但是,该车型在开订之后一直迟迟未能交付,早在上个月北汽蓝谷方面就多此对外表示,将会在11月开展小批量交付,但是目前11月即将过半也未曾有任何交付的消息。对此,有投资者在投资者互动平台提问:贵司多次提出在11月广州车展进行小批量交付阿尔发S华为HI版,请问能否如期小批量交付?小批量交付后何时大

  • 极狐阿尔法 S 华为 HI 量产版已进入泛化道路测试阶段

    极狐汽车有关人士介绍,极狐阿尔法S全新HI量产版是首款搭载华为智能座舱—鸿蒙车机OS的高端纯电量产轿车,车机应用已经超过25项。与4月亮相的工程版相比,新车对诸多细节进行了打磨,量产版车型已进入泛化道路测试阶段,未来还将继续在智能驾驶ADS以及鸿蒙OS车机系统方面开展大规模测试。

  • 阿尔法S华为HI版已积累一部分订单 年底计划开启小批量交付

    阿尔法S华为HI版是极狐联合华为打造的全新高性能智能电动汽车,搭载了整套的华为HI智能汽车解决方案,并实现了华为Huawei inside的上车。动力方面,华为HI版百公里加速为3.5秒,续航708公里,其搭载800V闪电秒充技术,10分钟最高可充195公里续航里程。

  • 华为nova 9复刻版”来了!Hi nova 9将于12月2日发布:支持5G

    华为手机受限,散为满天星。华为nova 9复刻版”了解一下。今日,中邮通信官微@Hinova 宣布,旗下新机Hi nova 9系列将于12月2日19:08分正式发布。从命名也能看出,Hi nova 9系列和华为nova 9系列颇有渊源。据微博博主@菊厂影业Fans 爆料,该手机采用778G 5G芯片,外观与荣耀50和nova9基本一致,系统部分依然是安卓定制版。根据早先爆料了真机谍照,Hi nova 9背部设计与华为nova 9如出一辙,二者都是经典的星耀环镜头组设计,摄像头?

  • 华为nova 9”安卓版!Hi nova 9 5G明天首销:2999元

    12月8日消息,华为京东自营旗舰店显示,华为智选新机Hi nova 9将于12月9日上午10:08正式首销,起售价2999元(8GB+128GB)。这款新机由中邮通信设备有线公司打造,与华为nova 9对比,Hi nova 9最大的升级点之一是支持了5G网络,可以看做是5G版华为nova 9。当然,这款手机比华为nova 9贵了300元,后者起售价为2699元(8GB+128GB)。另外,工信部入网信息显示,Hi nova 9预装的是Android操作系统,而华为nova 9预装的是HarmonyOS 2操

  • 华为5G重生”!一图看懂中邮Hi nova 9:2999元起

    12月3日消息,昨日晚间,中邮通信旗下Hinova发布了旗下首款机型Hi nova 9系列机型,支持双模5G,售价2999元起。那么Hi nova 9系列有哪些强大之处,不妨通过官方发布的一图详细了解。ID设计上,Hi nova 9系列拥有4款配色,包括幻境森林、梦幻罗兰、梦幻星河和亮黑色,其中,梦幻星河、幻境森林的后盖表面为星砂颗粒,不易留指纹, 耐划伤。据了解,Hi nova 9 Pro配备一块6.72英寸超曲OLED屏、1.3mm超窄边框,采用10.7亿原色显示,支?

  • 年轻潮人们喜爱的Hi nova9系列,究竟有什么魅力?

    对于年轻人来说,什么样的手机才是最符合自己需求的呢?或许有人会觉得外观好看最重要,颜值一定要高;也有人会说影像,拍自己、拍人像、拍风景一定要画面清晰、色彩真实;还有人会说性能、续航也不能差,总之年轻人需要的是一款高颜值的全能手机,而最近中国邮电器材集团有限公司发布的Hi nova9 系列就能满足这些需求。对于如今的年轻人来说,颜值高的事物总是对他们充满了吸引力,比如颜值高的帅哥、美女,或者是一些颜值高的产?

  • Hi nova即将上市的背后 是他近60年的坚守

    Hi nova官方微博8 月份悄然上线,10 月Hi nova智能终端完成工信部入网。随着时间推移媒体信息越来越多,Hi nova品牌方——中邮通信设备有限公司引起大家的广泛关注。想了解这家公司,就要先从中国邮电器材集团有限公司(简称邮电器材)说起,中邮通信设备有限公司是邮电器材全资子公司。1964 年,国家邮电部在邮电器材供应管理局基础上组建中国邮电器材公司,负责全国邮电器材物资供应管理与邮电建设物资供应。不论作为政府专业部?

  • 5G版“华为nova 9”!中邮Hi nova 9标准版发布:2999元起

    今天晚上,中邮旗下Hi nova 9正式发布。8GB+128GB版售价2999元,8GB+256GB版售价3399元。据悉,这是中邮打造的全新一代5G智能手机。官方介绍,Hi nova是中邮旗下全新终端品牌,自中邮1964年成立以来,一直参与并推动中国通信事业的发展。作为一家跨时代的中央企业,中邮致力于通过时尚潮美的设计,前沿的潮流科技,连接互联网生活的乐趣与未来。回到新品上,Hi nova 9延续了华为nova 9的工业设计语言,采用经典的星环设计,以圆环?

  • Hi nova9系列不同配置分析,告诉你怎么买才合适?

    12 月 2 日,中国邮电器材集团有限公司召开发布会,推出旗下独立手机品牌——Hi nova品牌,以及发布Hi nova9 系列新品。新品有两款配置,分别是Hi nova9 和Hi nova9 Pro,其均有着出色的外观设计,为年轻人带来了四款梦幻配色——梦幻星河、幻境森林、梦幻罗兰和亮黑色,赢得了时尚潮人们的青睐。Hi nova9 和Hi nova9 Pro两款产品,可以说是都非常值得年轻人们入手。但其具体有哪些不同、年轻人该如何做出选择呢?下面我们就来一起

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天