首页 > 传媒 > 关键词 > 苏宁智慧零售最新资讯 > 正文

进博会进行时:苏宁智慧零售助力合作伙伴共享中国市场红利

2018-11-12 09:51 · 稿源:站长之家用户投稿

"我们和苏宁的合作将继续加强,并且在渠道拓展上走得更紧密,包括去扩展三四级市场。"博西家用电器集团董事会主席兼首席执行官欧腾博在2018苏宁全球采购供应峰会上讲到。

进博会进行时:苏宁智慧零售助力合作伙伴共享中国市场红利

(欧博腾在进博会2018苏宁全球采购供应峰会上发言)

11月6日上午,首届进博会官方配套活动"2018苏宁全球采购供应峰会"在上海成功举办,500余名来自世界100多个国家政府、企业的嘉宾。在峰会上,苏宁与来自世界各地的参展商、采购商一同分享智慧零售经验,并与多家境外商贸协会、知名快消、3C品牌及国际知名建筑设计机构共同探讨中国机遇,举行采购、合作签约仪式。

政策红利展现巨大机遇,苏宁助力海外品牌中国落地

中国改革开放四十年中,诸多品牌在中国贸易自由化的市场经济中受益,2018年的7月1日开始中国进一步降低了日用消费品的进口关税,进一步促进进口商品及品牌进入中国市场,分享中国市场红利。作为国内零售巨头,苏宁持续扩大国际品牌的采购,花费巨资在全球范围内优选知名品牌。在本次苏宁全球采购供应峰会上,苏宁和博西家用电器等一批全球知名家电品牌签下战略合作协议,未来,将继续携手开拓中国市场,服务中国消费者品质需求。

早在2009年,苏宁和博西便定下三年"百亿战略"的目标,后又在2012年和2017年达成三年200亿和500亿的协议。双方就中国市场特点、苏宁智慧零售和渠道优势、博西产品特点等方面展开深度合作,顺利完成100亿、200亿战略目标,目前,2017年计划仍在紧张有序的施行之中。

凭借苏宁在渠道、资源、消费场景等方面的优势,博西家电顺利成长为中国境内最具影响力的德国品牌。博西家用电器集团董事会主席兼首席执行官欧腾博在峰会中表示:"我们在中国的发展离不开苏宁的大力支持,博西家电将继续把握中国的机遇,和苏宁展开更深入的合作,把智能便捷的家居生活带给更多的中国消费者。"

除开对海外合作伙伴采购方面资金的持续投入,苏宁还将会将进口商品引入到其全品类、全渠道的智慧零售体系中,全产业的紧密联动可直击消费者售前体验、多线选购、售后服务等核心需求。随着苏宁经营业态的向场景化转型,由单一门店销售变为基于本地生活的全场景服务,为商品构建接近实景家庭生活的体验。原本许多陌生的外海品牌,通过苏宁全渠道全场景的联动顺利被众多中国消费者熟知。

消费升级带来市场红利 智慧零售助力海外企业飞的更远

借着消费升级的热潮,苏宁与合作伙伴展开了全链路合作,联动线上线下所有的渠道,为消费者构建一个全场景式的消费生态圈。以博西为例,在线下,苏宁极物、苏宁红孩子等业态也为博世家电的各项企业活动提供渠道,线上通过店铺互领、互赠这些方式,来满足客户的需求,成功地串联了消费者的生活场景,激发了人们的消费欲望,最后实现了用户、品牌、渠道上的三方共赢。

除开家电,同样享受全渠道全链路资源的还有与消费者生活息息相关的日用品牌。以雀巢为例,苏宁创造了智慧零售新格局——"人货场"的重构,在"场"的方面,雀巢作为首批合作品牌与苏宁小店进行了全面合作;消费者部分,享有苏宁大数据支持的消费者研究;在货的部分,通过苏宁跨境电商以及线上线下多渠道的优势,加快通路和供应链的建设。

回顾和苏宁的合作历程,雀巢在线上取得了高速地增长,而且作为首批全国统筹品牌与苏宁小店进行了深入的合作。

像博西、雀巢这样的海外品牌,通过苏宁的全渠道推广下沉,全场景功能展现,全方位的技术支持,成为了苏宁智慧零售赋能合作伙伴、与合作伙伴共享中国消费升级红利的最好见证。

为了向外国优质商品进入中国提供优质的平台,更好帮助合作伙伴共享中国市场红利,同时也让中国消费者享受到更优质的商品,苏宁易购集团副董事长孙为民在峰会上表示未来苏宁将提供三个重要的举措,给予合作伙伴更大的机会。

一是大力加强海外的采购,建立与和世界各地的零售商的深度合作,目前,苏宁的采购金额已经接近150亿欧元。二是在苏宁易购的线上平台建立更多的国家地区馆,联合推广世界各地的优质产品。三是,继续推进线下渠道的建设,到2020年苏宁全渠道线下网络会突破2万家。最新的三大举措将助力海外企业在中国的进一步发展。

苏宁控股集团董事长张近东曾说,"苏宁与全球商业伙伴建立的是长期、互信、互利、互补的战略关系。"苏宁也凭借智慧零售和多渠道、多业态、多场景线上线下融合的优势,为需要进入国内市场的海外品牌提供了全方面的支持。面对未来的机遇与挑战,苏宁已经做好了准备,将携手全球更多的优质合作品牌,共享中国市场创新发展的红利。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苏宁818正式官宣:由“零售商”升级为“零售服务商”

    7月27日消息,苏宁易购集团高级副总裁顾伟今天对外宣布,苏宁将未来十年定义为“场景零售服务十年”,由“零售商”升级为“零售服务商”。同时,苏宁易购对品牌主张和视觉体系也做了全新升级。顾伟强调,今年818苏宁将扩大“J-10%”计划的商品范围,价保60天,将是苏宁史上力度最大的818。苏宁将加强零售基础能力的开放,帮助更多的中小零售商成功,让用户更近、更便捷地获得服务。据介绍,在供应链服务方向,苏宁基于

  • 疯狂的苏宁小店能给这个“零售帝国”添几块砖?

    瑞幸宣布计划到 2021 年底在国内建成 10000 家门店。如今一年多时间过去,万家门店梦想未竞,造假丑闻和退市接踵而来,那“故事”里的 10000 家蓝图也早已搁置。

  • 新零售时代 Babycare搭建智慧母婴生态圈

    随着新消费升级,消费者的购物习惯由原来的单品采购,逐渐向集成采购过渡,用户更倾向于用最少的时间,最便捷的方式来满足自己的购物需求。传统的零售销售模式已经不能满足新一代只见消费者的购物需求,Babycare2020 年品牌升级,整合产品研发设计,通过后续产品和服务的开发和升级,全方位满足孕期以及0- 6 岁孩子家庭的需求,打造多消费场景,营造新时代育儿生活方式。为打通零售新路径,Babycare拓宽线上营销矩阵的基础上,通过

  • 新零售赋能实体商家,启博软件引领传统零售转型升级

    传统零售业在过去互联网迅猛发展的几十年时间里遭受到了强烈的冲击,从最初的繁荣昌盛到如今面对线上销售所带来的各种限制后,出现了不同程度的下滑。一些中小微企业甚至在这几年间进入了“寒冬”状态,运营生存,举步维艰。线上销售市场之间的强烈竞争不仅影响了自己,也导致实体商家间的竞争越发扩大。传统零售如何突破限制,寻求到新的发展模式,在目前的现状中重新振作起来,成为很多人关注的焦点。 然而纯电商平台自身发展逐?

  • TCL电视继续秀战绩,线下渠道零售额零售量占比双双排名市场第一

    根据中怡康最新公布的第28周(7月6日至7月12日)数据显示,中国传统线下渠道中TCL电视零售额份额占比29.1%、零售量份额占比33%,双双排名行业第一,相比第二名海信份额优势非常明显。中国电视线下渠道盘亘多年,市场格局相对固化,TCL在线下市场的异军突起,离不开在线上+线下渠道的资源投入与技术创新。据了解,TCL电视在今年上半年推出了“战县乡、拓万店”活动,加速渠道下沉,建立与用户连接的多维触点,同时上线了新型数字化?

  • 金蝶云·星空走进华为智能生活馆,与新零售标杆共话企业智慧成长

    2020 年伊始,疫情的冲击便加速推动了实体零售业的变革,全渠道与新零售成为了企业转型的核心手段。小程序、直播带货、私域营销包括社群裂变,线上、线下各种渠道的营销手段层出不穷,在新零售时代,如何快速领跑?如何掌握未来变革的局势?是新零售企业急需解答的问题。 7 月 16 日,【金蝶云·星空新零售论坛暨走进华为智能生活馆】在深圳举行,金蝶中国副总裁张海军,金蝶中小微企业事业部、市场与解决方案中心总监张田彤,亚太?

  • 苹果要求英国零售店房东减免50%租金

    据外媒报道,苹果已要求其英国零售商店的房东减免50%租金。如果房东同意将租金降低50%并提“免租期”(具体期限并未透露),苹果将提供可观的租赁延期作为回报。

  • 京东,刚刚收编一个家电零售商

    7 月 21 日,京东正式对外宣布已完成对五星电器剩余54%股权的收购,已全资持有。据天眼查显示, 7 月 15 日,持股54%的浙江的房地产开发商--佳源创盛控股集团有限公司全面退出,由京东实际控股的宿迁涵邦投资管理有限公司100%控股。

  • 线上电视零售量排行:红米首次进入前十 小米无敌

    小米电视国内销量一骑绝尘,Redmi如今也拍马赶上,跻身销量前十了。今日,小米公司Redmi电视运营总监林发强晒出了2020年第31周整体电视线上零售量排名,Redmi电视首次杀入前十。随后@小米

  • 国美战略转型:与央视牵手的背后,是一场本地零售大战的图谋

    最近,国美和央视新闻举行了一场很重磅的发布会,主题是“买遍中国·助力美好生活”,双方将在全国 31 省份巡回带货直播,首场直播将于 7 月 25 日在上海开播,这意味着,曾经在今年五一创造直播新纪录的央视Boys(康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人)以后有了“续更”的机会,而且, 25 日晚上,就能在上海直播间继续看到“段子天王”朱广权与美女主持李文静的搭配组合。

  • 特斯拉计划在北美及海外市场建设更多零售店

    据Electrek报道,特斯拉将大幅扩张其零售店的规模,计划于北美以及海外市场建设更多的零售店,以配合早前宣布的增产计划。

  • 云从科技深耕商业 让AI重新定义汽车零售

    近日,由iDigital China举办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的ADMIC汽车数字化&营销创新峰会暨金璨奖颁奖盛典在上海完美落幕。云从科技受邀出席了此次峰会,并荣获ADMIC金璨奖。基于长期的汽车垂直行业耕耘,备受行业关注的ADMIC年度金璨奖今年花落云从科技,荣获“年度优秀人工智能技术/平台”。这是对云从在汽车零售领域创新能力、行业影响力和业务价值的实力证明。此次峰会云集了沃尔沃、Jeep、保时捷、蔚来等国?

  • 政策利好迎机遇,巨米智能自动售药机开启药品零售新模式

    2020 年 7 月 15 日,国家发改委等 13 个部委联合发布《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》提出了一系列政策措施,重点扶持线上服务新模式,积极推动发展互联网医疗,鼓励在线购药模式。▼2020 年 7 月 21 日,国务院办公厅发布了《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中提出,在保证医疗安全和质量前提下,进一步放宽互联网诊疗范围,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围

  • 特斯拉:计划在北美及海外市场扩张零售店规模

    近日,特斯拉表示将大幅扩张其零售店的规模,计划于北美以及海外市场建设更多的零售店,以配合早前宣布的增产计划。在北美市场,目前已知特斯拉将在美国亚利桑那州、得克萨斯州和威斯康星州等地建立新零售店,另外加拿大魁北克、蒙特利尔等地也计划建立新零售店。海外市场方面,中国将是扩张的重点;因监管问题而迟迟未能进入的新加坡市场也将迎来进展。

  • 直播预约!华为云携手优质伙伴聚焦普惠AI如何赋能新零售

    普惠AI如何赋能新零售?如何用 5 秒钟影响消费者购买决策?新零售时代,应用大数据,人工智能等新一代信息技术对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验进行深度融合。 7 月 22 日周三上午10:00-12:00,华为云云市场 · 新生态在线直播第六期即将开启,本期话题,华为云将携手南京甄视、品览的二位行业大咖,聚焦普惠AI如何赋能新零售,通过AI和大数据重构线下顾客用户体验,吸?

  • 京东零售联合王者荣耀KPL达成战略合作

    今日,京东零售宣布与王者荣耀KPL开展年度战略合作,成为王者荣耀KPL新的合作伙伴,并举行签约仪式。本次京东零售和王者荣耀KPL的战略合作,一方面将聚焦于权益针对赛事本身,另一方面会在活动推广、用户规模、粉丝互动等内容上开展广泛的合作。

  • 苹果预计今年美国员工全部返岗无望,鼓励零售员工远程办公

    随着美国各地的疫情持续蔓延,苹果正在为零售员工寻找新的岗位,该公司已经关闭了更多门店,不再指望美国员工能在 2020 年全部返岗。

  • 金刚品牌管理&百胜软件零售项目启动会举行

    2020 年 6 月 12 日,金刚品牌管理&百胜软件零售项目启动会举行,标志着金刚全渠道零售项目的正式开启。双方高层、项目负责人及项目成员等出席本次启动会。金刚品牌管理(上海)有限公司,一家专业从事国内零售行业服饰批发加盟业务的企业,主营潮牌服饰,代理全球知名服饰品牌,现代理美国街头潮牌XLARGE & XGIRL。XLARGE?STORE提出[让穿着可以是一种态度,而不仅是一般日常]的独特观点。独树一格的商品结构,除了BenDavis及Carha

  • 新零售时代 Babycare如何迎接数字化升级转型浪潮?

    2019年中国新生婴儿规模达到1465万,其中二孩及以上孩子的比例达到了59.5%。母婴新消费群体趋向年轻化,育儿观念也随之不断升级,线上化趋势对孕婴行业的影响持续发生,改造逐渐向各个细分赛道渗透。对于婴幼儿品牌来说,如何迎接这一数字化升级转型浪潮?在国家大力倡导并推动数字经济建设的阶段,Babycare抓住产业数字化升级转型的机遇,结合线上品牌优势,打通线上线下会员体系,以“线下门店导购引导+线上客服陪伴+会员社群维?

  • 小冰联手特步、阿里,开启AI+服装制造零售跨界合作新模式

    今夏,一位人工智能艺术家创作的潮流单品掀起时尚热潮,受到众多明星和消费者热捧。比如汪东城。提到汪东城,很多人的第一反应可能是:飞轮海,恶作剧之吻,全能ACE,衣架子……影、视、歌、T台、综艺多栖的他,更是时尚界的宠儿,对于服饰潮流见解独到,衣品一向令人称道。这不,最近,他就pick了一款“神奇”的T恤,并将之融入自己的时尚穿搭中,风格独树一帜,潮感十足,搭配长袖衬衫,干净清爽,洒脱随意。无独有偶,谢霆锋和?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天