首页 > 传媒 > 关键词 > 金融机构最新资讯 > 正文

打造强大数字科技引擎 榕树贷款助力金融机构精准营销

2021-04-13 11:06 · 稿源:站长之家用户

       疫情以来,各行业线上化、数字化进程不断加速,其中数字科技已成为驱动各行业转型升级的重要动力。以银行业为例,银行通过手机APP、小程序等工具,将柜台基础服务升级至线上。如零售客户的存取款、转账、理财,企业客户的开户、采集信息、尽调审查等,全面提升了服务效率;同时,还积极推进线上社保、贷款线上展期等业务,拓展“无接触式”服务的范围。

       实践证明,科技赋能线上服务可行且具有极大价值。可以预见,金融机构在线上触达、获客、远程服务方面,其科技创新和能力提升的进度将会加快,资源投入的力度也会加大。

       同时,近年来数字科技在服务小微企业、普惠金融、提高服务效率等方面发挥了重要作用。换言之,科技将持续深入影响金融业的各个方面,数字科技已经成为推动金融转型升级的新引擎、促进普惠金融发展的新机遇、服务实体经济的新途径、防范化解金融风险的新利器。

       榕树贷款认为,运用先进的数字技术,可以为金融机构和个人搭建起智慧金融互联桥梁,推动信贷服务转型升级,助力实体经济发展。

       作为一家以金融大数据为基础的数字化营销服务平台,依托海量金融数据和标签图谱,通过独特的智网AI技术构建智能算法模型,帮助金融机构实现数字化营销,使其更有效地覆盖及服务目标客户。自2017年上线以来,榕树贷款先后与银行、消费金融、网络小贷等上百家金融机构达成合作,累计帮助其拓展金融服务范围覆盖了数千万小微人群。

       在精准匹配信贷供需方面,榕树贷款利用来自不同数据源的全面消费者信贷资料以及在整个数据集中相互联系相关数据的能力,生成既符合消费者财务需求及风险承受水平亦符合金融服务供应商特定标准的金融产品推荐。榕树贷款拥有多种工具,例如预测建模及评分、客户细分、基准测试、预测以及广告活动优化,该等工具均可满足金融服务供应商的特定要求。

       在防范欺诈风险方面,榕树贷款的前端过滤能够在推荐任何金融产品之前分析客户资料,并会立即采取对制止欺诈及滥用行为至关重要的行动。榕树贷款每天对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估。此外,当注册用户登录至榕树,榕树贷款的系统会搜索榕树的数据库、返还有关相关个人的资料及分析该客户账户可能遭受欺诈或违约风险的可能性。高风险个人将无法获得任何金融产品推荐。

       过去二十年信息技术的发展,为包括金融业在内的大量行业带来了创新变革机会。随着“新基建”的进一步发力,数字科技将朝着数字化和智能化方向进一步发展,产业端也将迎来一次更大的数字化创新变革机遇。未来,榕树贷款将继续深耕数字技术应用,不断助力金融业数字化转型,促进实体经济发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱康致力于健康管理,成为靠谱的体检机构推荐

    体检是我们对自身健康的一个检查,正如汽车的定期检修方便出行,定期体检有利于我们对身体机能的了解,提高生活质量。而爱康作为分店分布全国运营 15 年的体检中心,是怎么成为了人们心中靠谱的体检机构推荐热门呢,这与爱康”致力健康管理,提升生命质量”的使命脱离不了关系。爱康坚持致力于健康管理,从爱康国宾开始,依次成立了爱康门诊、爱康齿科、爱康君安、爱康卓悦等品牌。一站式管理健康,不断完善体系,为不同人群提供更

  • 再获金融重奖!欧科云链集团荣膺“年度金融科技公司”

    日前,金融领域的第十四届金蝉奖发布,作为区块链产业代表,行业内头部企业欧科云链集团凭借在产业领域内实践的优异表现,斩获“2020年度金融科技公司”奖项。据了解,今年第十四届金蝉奖评选流程为,由金融企业申请,然后由《华夏时报》金融研究所联合第三方金融研究机构进行调研和考察,由天眼查提供数据支持,最终确定获奖结果。本次评选的范围包括银行、保险、证券、基金、信托、消费、金融科技、资管等上千家金融企业。今年《

  • 滴滴拿下消费金融牌照

    近日,滴滴正式拿下一张消费金融牌照。3月26日,杭银消费金融有限公司发生工商变更,第二大股东由西班牙对外银行有限公司变更为滴滴全资子公司迪润(天津)科技有限公司,持股比例33.34%。

  • 金融科技看上海 中电金信“金融科技远见论坛”在沪举办

    今年两会政府工作报告指出,“十四五”期间,要坚持创新驱动发展,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,加快数字化发展,建设数字中国。为助力上海打造成为金融科技的技术研发和创新应用高地,推动上海建设成为具有全球竞争力的金融科技中心, 3 月 24 日,由上海市经济和信息化委员会、徐汇区人民政府指导,中电金信主办的“金融科技远见论坛”在上海徐汇区新地标AI Tower举行。 论坛携手政府领导、学界专家、产业代表、技术?

  • 据贝莱德慈善机构了解:残疾人一样可以演绎精彩 请用援助的手给予关怀

    双脚不仅可以丈量大地,也能撑起一片天用脚砍柴、翻地、切菜、做菜、开门……这些在常人看来不可能完成的事,正是郴州宜章无臂男子彭吉元的生活日常。据贝莱德慈善机构了解,彭吉元,家住郴州宜章县栗源镇老坪山村, 5 岁那年,命运和彭吉元开了一个很大的玩笑,在和伙伴玩耍的过程中,他的双臂不慎触到了变电箱,被迫截肢,失去了双臂。那时,年幼的彭吉元并没有意识到将面临什么样的未来。彭吉元的父母开始教他用脚吃饭、洗脸、?

  • 正规的减肥机构是什么样的?居家瘦:健康有效的减重,必须从科学饮食抓起!

    科学的饮食不是吃饱就好,而是要根据人体特征,摄入相应的且足够的营养。为什么会出现肥胖呢?过去很多人以为,吃得多就会胖,然而现代科学营养发现,吃得多就会胖的解释很不全面。减肥品牌里的排头兵居家瘦率先发现,不良生活习惯和饮食习惯是导致肥胖的根本原因。那么什么样的饮食是不良的?居家瘦给出了以下几个特点:1、严重节食。例如饿一顿饱一顿;吃得很少,经常饿得呱呱叫。2、饮食单一。例如单爱主食,或者只吃水果减肥。

  • 未来魔法校大客户见面会:让教培机构盈利为第一目标

    3 月 23 日至 25 日,好未来旗下未来魔法校在北京市主办了为期三天的“ 2021 魔法校大客户见面会暨魔法校优秀机构表彰大会”,会议邀请了来自全国 20 多个不同省市合作教培机构的校长与负责人,共同围绕教培机构的生存与成长等话题展开了深刻的讨论,并且为双思教育、京学都教育、博兴新奥教育等 5 家机构进行了表彰,颁发了“2020- 2021 年度优秀合作机构”奖项。未来魔法校合作校获奖海报(部分)疫情期间,线下教培机构面临着不

  • 差异化竞争的行业趋势下,MCN机构如何开拓转型?

    近年来,红人经济的高速发展,深刻改变了大家的生活方式、娱乐方式、消费方式,无数用户已经习惯了去看直播“剁手”,刷短视频娱乐休闲。

  • 蚂蚁集团将申设金融控股公司 金融业务全部纳入监管

    今日早间,阿里巴巴于港交所发布公告,蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管,其中“借呗”“花呗”全部纳入消费金融公司,依法合规开展消费金融业务。

  • 加速金融行业AI应用落地 榕树贷款助力提升金融服务质效

    《中国智能经济的发展和产业变革》报告认为,展望我国"十四五"和2035年的发展蓝图,以人工智能为代表的智能技术体系将更加广泛而深入地融入到经济社会发展的各个领域,智能技术赋能的新产业、新业态、新模式、新机制将构成"智能经济"方阵,并成为推动经济增长和社会发展的重要驱动力。 人工智能已成为全球科技创新创业的最大热点,在不同行业领域中展现了快速发展势头和巨大潜力。 “金融科技是未来全球金融竞争的制高点”,专家?

  • 江信慈善机构愿:每个努力生活、认真工作的人 都能被生活温柔以待

    城市里有这样一种鲜为人知的职业——听漏工。他们昼伏夜出,在城市不再喧嚣后才开始一天的工作。据江信慈善机构 了解,冯凯是武汉市水务集团汉口供水部漏水控制所检漏三队的队长。他从 2006 年开始从事听漏工作,至今已有 15 年的经验。听漏工都有着一双“聪”耳,他们有着敏锐的听力,可通过不同的声音判断地下供水管是否存在渗漏。他把听音机的探头放在地上,小心地挪动着脚步,走几步,听一听,再挪几步,再听一听。尽管已经入?

  • 抖音为金融内容设 “投教基地”专区

    随着投资理财类知识关注度越来越高,有不少人通过短视频平台了解有关知识。近日,抖音为金融内容设立了名为“投教基地”的专区。

  • 消息称腾讯私有化搜狗将获反垄断监管机构批准

    三名三位知情人士表示,反垄断监管机构准备批准科技巨头腾讯控股0700.HK将中国第三大搜索引擎公司搜狗私有化的交易。此举表明监管方愿意批准一些交易,尽管同时将加强行业审查。

  • 聚能教育火神庙校区成北京第一批线下复课培训机构

    好消息来啦!近日,北京大兴区教委公布了第一批恢复线下教育的学科类校外培训机构名单,共 3 家。其中,聚能教育火神庙校区经过评估认定,达到线下复课标准,准予线下复课。日前,针对“学科类校外培训机构何时复课”问题,北京市已明确学科类校外培训机构将依据疫情防控、办学标准和行为规范等要求,按照“自查自评、书面申请、检查整改、公开承诺”程序,向各区教委提出申请,经各区教委审核通过后可有序恢复。大兴区教委表示,?

  • 聚焦精准营销 百融云创助力信贷机构开拓市场

    新一代信息科技是服务实体经济质量变革的新动能。比如快速捕捉数字经济时代金融市场需求变化,有效增加和完善金融产品精准供给;大幅拓展了金融服务和金融产品销售的渠道和场景针对性;提高交易环节的效率,方便了客户金融资源配置需求,大幅降低交易成本;形成金融服务和防范风险的科技支撑,为资源合理配置提供科学依据。 特别是在当下,金融机构整体客群面临着年轻化所带来的风险提升,客群留存率、客户忠诚度易受负面冲击。信

  • 京东健康老年医学中心成立 以“数智化”赋能线下康养机构

    当前,我国60周岁以上人口总数超过2.53亿人,人口老龄化增速位居全球第一。随着年龄的增长,中老年人的心脑血管、骨质、泌尿等系统功能会呈现自然下降趋势。如何满足中老年群体日益增长的医疗健康需求,做到老有所医、老有所养,成为我国面临的一大挑战。3月26日,京东健康老年医学中心正式上线。中心通过整合优质医生资源,在为中老年用户和患者提供在线问诊、健康咨询、疾病宣教等健康医疗服务的同时,将医疗场景延展至日常生活?

  • 从渠道进阶到服务平台,保险中介机构创造行业新价值

    今年是十四五开局之年,对于今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署,政府工作报告指出,我国内需潜力大,要深化供给侧结构性改革,突出民生导向,使提振消费与扩大投资有效结合、相互促进。新形势下,金融供给侧结构性改革具有丰富的内涵,服务科技创新也是应有之义。 对于保险行业来说,保险产业链已经出现生产、销售、服务的新格局,其中保险服务作为全新领域和必要环节,必然会在其中发挥独特作用,以客户为服务对象,承接保?

  • 反向优化?外媒调查发现多家医疗机构隐匿了搜索结果中的价格明细

    BGR 报道称,当许多企业绞尽脑汁提供搜索引擎优化(SEO)方案以提升曝光度和竞争力的时候,某些医院的网站却在反其道而行之。《华尔街日报》近期对3100多家医院官网进行了调查,结果发现其中数百个网站使用了特殊的代码,以便在 Google 等搜索引擎的结果页面中隐藏详细的价目表。

  • 唯品会再回应"真假GUCCI":建议选择有鉴定资质权威鉴定机构进行鉴定

    今天下午,唯品会再次对“真假GUCCI”一事做出回应,官方称,建议消费者在对商品有疑虑时,可选择有鉴定资质的权威鉴定机构进行鉴定,未有鉴定资质的第三方机构或平台出具的鉴定结果不具有法律效力,也不能作为判定商品真伪的依据。

  • 300个教育机构在支付宝上开通担保学费,若跑路将退学费

    今天,教育信息化服务商校宝在线联合尼英语、山姆大叔、稚鸟美学、长颈鹿美语、六品书院等在内的超 300 家国内教培机构,推出了学费担保交易服务。学员交了学费,万一出现教育机构跑路情况,学费将退回,该服务已于 2021 年 3 月正式上线。

  • 热门标签