又增两大重磅功能!安卓微信7.0.7内测更新体验

2019-09-20 08:46 稿源:PConline  0条评论

微信

前几天我们介绍了安卓版微信7.0. 7 内测的消息,事隔两天,内测版又更新了。这一次除了修改上一版的Bug之外,还增加了两项重磅功能,“表情瀑布流”和“未成年人成长守护”。

1. 表情瀑布流

表情包是微信里最常用的一项功能,以往都是一页页左右来翻,现在则改成了上下翻动。这一点其实很像是现版QQ的设计,比起旧版还是方便了许多。不过表情包展开后会挤占消息显示区,且新版挤占得更多了,并没有像QQ那样将各个版面的位置提前固定好。至于其他的表情包组,则可以通过左右滑动来切换,这一点和之前没有区别。

安卓微信7.0.7


新版的表情界面由横屏转为竖屏

2. 未成年人成长守护

新版小程序有了很多改变,比如菜单变图标、竖版改横版,而更新版则多出了一项全新的“未成年人成长守护”。

安卓微信7.0.7


游戏类小程序的“未成年人成长守护”

查了一下资料,腾讯的未成年人成长守护是一款游戏管理工具,能够让家长全权控制孩子游戏情况,整个过程大体分为“建立家庭”、“规则管理”两部分。

首次进入会弹出下面这个界面,第一步就是要建立家庭,即将孩子添加到自己的“家庭组”里。方法是点击左上角“+”按钮获取二维码,然后发给孩子扫码即可。

安卓微信7.0.7


“未成年长成长守护”家长端

孩子端扫码后会弹出一个家庭界面,选择“加入家庭守护”就可以了。不过第一次加入需要绑定一下自己的身份证,接下来会显示一个统计界面。

安卓微信7.0.7


 “未成年人成长守护”孩子端

当家庭组建立完毕,接下来就是规则设定了。腾讯提供了两种方案,分别是时间限制和限额消费。这两项其实很好理解,设置过程也很直观。总体来说,就是根据自己的实际情况来确定管理规则。

安卓微信7.0.7


建立时间规则和消费限额规则

最开始小编以为这项“未成年人成长守护”只能作用于一款游戏,如果有多个游戏就要重复设置多次。事实证明我多虑了,只要加入家庭,孩子的微信就会受到监控,所有游戏类小程序都会执行相同的限定。如果在不被允许的情况下打开游戏又会是什么样呢?很简单,会被直接踢出的!

安卓微信7.0.7


在未经允许的时间内打开游戏,会被自动踢下

家长端则有公众号(搜索:成长守护)和小程序两种方式查看孩子的游戏及消费情况,甚至你还可以在自己心情不好时一键禁玩 ……#@@(&……%¥#@@¥。目前两者在功能上还不统一,小程序界面更好,但功能不如公众号强大。

安卓微信7.0.7


家长端可以查看统计,也能一键禁玩

写在最后

除此之外,新版也增加了一些细节调整,比如长按公众号文章时,老版会弹出一个令人浮想联翩的“未完成功能”,而新版则将这个“Bug”改没了。总之新版微信用起来还是挺顺手的,基本上也没遇到什么明显的Bug,相信正式版应该很快与我们见面。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多