站长之家首页 > 动态 > CNNIC最新资讯 > 正文

中国互联网络信息中心授权世界知识产权组织仲裁与调解中心成为中国国家顶级域名争议解决机构

2019-07-29 16:39 · 稿源:用户投稿

7月21日,中国互联网络信息中心(CNNIC)主任曾宇在瑞士日内瓦向世界知识产权组织仲裁与调解中心(WIPO AMC)主任艾瑞克·韦伯斯颁发了授权函,正式授权WIPO AMC成为第三家中国国家顶级域名争议解决机构。

WIPO AMC在域名争议解决领域具有近20年的丰富经验,拥有450余名资深专家组成的专家组,为近80个国家和地区的域名注册管理机构提供争议解决服务。2000年以来,该中心已处理超过4万起域名争议解决案件,涉及7.3万个域名。本次授权,是CNNIC与WIPO AMC在域名领域加强合作的重要成果,将进一步发挥WIPO AMC在域名争议解决工作中的经验,拓宽中国国家顶级域名争议解决机构的地域覆盖范围,提升中国国家顶级域名争议解决的国际化水平。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • CNNIC:2019上半年网络安全问题比例有所降低

    据CNNIC发布的第44次《中国互联网统计报告》显示,2019 年上半年,在上网过程中未遭遇过任何网络安全问题的网民比例进一步提升。数据显示,55.6%的网民表示过去半年在上网过程中未遭遇过网络安全问题,较 2018 年底提升6. 4 个百分点。遭遇网络诈骗的网民比例较 2018 年底下降明显,降幅为6. 6 个百分点;遭遇账号或密码被盗、个人信息泄露等网络安全问题的网民比例也有所降低。

  • CNNIC成为ICANN新一轮新通用顶级域应急托管机构

    众所周知,常见的顶级域名包括由美国公司管理的“.com”、“.net”,中国的“.cn”,德国的“.de”等。 2012 年,为了丰富互联网多样性,为大众提供更多选择以及推动创新等目的,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)正式启动新通用顶级域名申请工作。随着新通用顶级域计划的推出,全球可注册的新通用顶级域名有1000余个,如“.site”、“.link”、“.zone”等。随之出现越来越多新通用顶级域名注册管理机构。当某域名注册管理机构

  • CNNIC:我国短视频用户规模6.48亿 占网民整体近八成

    报告显示,截至 2019 年 6 月,我国网络视频用户规模达7. 59 亿,较 2018 年底增长 3391 万,占网民整体的88.8%;其中,短视频用户规模为6. 48 亿,占网民整体的75.8%。

  • CNNIC:我国网民规模达8.54亿 互联网普及率达61.2%

    今日,CNNIC发布了第 44 次《中国互联网络发展状况统计报告》,报道显示,截至 2019 年 6 月,我国IPv6 地址数量为 50286 块/32,较 2018 年底增长14.3%,已跃居全球第一位。IPv6 活跃用户数达1. 3 亿,基础电信企业已分配IPv6 地址用户数12. 07 亿;域名总数为 4800 万个,其中“.CN”域名总数为 2185 万个,较 2018 年底增长2.9%,占我国域名总数的45.5%。

  • CNNIC:我国外卖用户规模4.21亿 占网民整体一半左右

    CNNIC第 44 次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至 2019 年 6 月,我国网上外卖用户规模达4. 21 亿,较 2018 年底增长 1516 万,占网民整体一半左右。其中,手机用户规模达4. 17 亿。较 2018 年底增长 2037 万,占手机网民的49.3%。

  • CNNIC:我国网络直播用户数已达4.33亿 占网民总数一半

    今天,CNNIC在京发布第 44 次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至 2019 年 6 月,我国网络直播用户规模达4. 33 亿,占网民总数的50.7%。其中,真人秀直播用户规模达2. 05 亿,占网民总数的24.0%;体育直播用户规模1.94 亿,占网民总数的22.7%;游戏直播用户规模2. 43 亿,占网民总数的28.4%;演唱会直播用户规模1.16 亿,占网民总数的13.6%。

  • CNNIC:我国IPv6地址数量全球第一 域名总数4800万个

    据CNNIC第 44 次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至 2019 年 6 月,我国IPv6 地址数量为 50286 块,跃居全球第一。随着我国IPv6 规模部署不断加速,目前我国IPv6 活跃用户数达1. 3 亿,基础电信企业已分配IPv6 地址用户数12. 07 亿。截至 2019 年 6 月,我国IPv4 地址数量为 38598 万个。

  • CNNIC:我国网民规模达8.54亿 互联网普及率超六成

    今天,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第 44 次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至 2019 年 6 月,我国网民规模达8. 54 亿,较 2018 年底增长 2598 万,互联网普及率超六成。

  • CNNIC将于6月30日在京举办首届中国互联网基础资源大会(CNIRC 2019)

    日前获悉,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网络信息中心(CNNIC)主办的“中国互联网基础资源大会 2019”(China Internet Infrastructure Resources Conference,CNIRC 2019)将于6月30日在北京国际饭店举办。

  • CNNIC主导研发的两项国际标准获IETF发布

    近日,国际互联网工程任务组IETF(互联网领域全球权威的技术标准化组织)发布《可扩展供应协议(EPP)机构对象映射》(RFC8543)和《EPP扩展支持机构对象》(RFC8544)两项技术标准,该标准由中国互联网络信息中心(CNNIC)主导推动研发。 据介绍,这两项标准定义了域名注册机构通用数据模型和应用模式,规范了域名注册管理机构和域名注册服务机构之间的机构信息传输,有效解决了域名注册可扩展供应技术协议(EPP)中机构信息数据结构和信息传

  • CNNIC旗下中网发布声明:报告数据引自CNNIC

    CNNIC旗下中网公司发布声明,在中国互联网e峰会上正式发布的《中国互联网品牌竞争力调查报告》采用CNNIC原始数据作为依据,并首次对外公开了《中国互联网品牌竞争力调查报告》

  • CNNIC的三宗罪

    CNNIC作为国务院批准设立的互联网管理和服务机构,拥有着超然的地位和特殊的权利,但是却一直受到国内外互联网从业者的唾弃和不满。让我们看看CNNIC是怎样在其位不谋其职,CNNIC的三宗罪是如何炼成的。

  • 第37次CNNIC报告摘要

    中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布《第37次中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。以下为报告摘要部分:

  • CNNIC网站改版 低调上线

    近日,访问中国互联网络信息中心官方网站(http://www.cnnic.cn/),发现网站已基本完成改版,并低调上线。

  • CNNIC孙钊:顶级域名竞争激烈

    CNNIC高级业务总监孙钊今日在2013互联网大会上表示,随着互联网现在的发展,域名的交易价格也一直是居高不下,好的域名重点的域名大的企业大的网站还是非常关注,反过来对于中小企业和普通的个人用户来讲,域名的概念,域名的需求,反而是在不断萎缩

  • CNNIC:网络文学免费阅读猜想

    互联网数字内容向用户收费一直是困扰内容提供商的难题,网络文学通过按字数收费的“微支付”模式打破了僵局,但从CNNIC调查数据来看,网络文学用户的付费能力却不容乐观,仅有9.4%的网络文学用户为网络文学阅读付过费,90.6%的用户从未付费阅读。

  • CNNIC:CN域名到期时间的公告

    据悉,考虑到四川地震受灾严重,CNNIC发布《关于保障灾区用户利益 延长国家CN域名到期时间的公告》。具体公告内容如下: 关于保障灾区用户利益 延长国家CN域名到期时间的公告 5月12日四川省发生严重地震灾害,在此万众一心抗击天灾的时刻,中国互联网络信息中心(CNNIC)向

  • CNNIC域名停止注册一天

    CHINAZ消息:4.19日cnnic中国互联网信息中心进行系统加固将停止cn域名注册一天,但不影响续费和管理等其他业务。

  • CNNIC再次胜诉,360诚邀网民公投

    2006年1月,网易发起的投票显示,91%的网民支持360安全卫士捍卫网民的利益;2007年9月,信产部、公安部两大部委的评测中心出具报告显示,CNNIC官方版软件“符合恶意软件基本特征”;2008年1月,终审判决书上认定CNNIC中文上网“具有与恶意软件相同的外在特征”。而在恶

  • CNNIC首次除名违规自律公约企业

    CNNIC称,这两家企业受到用户投诉的原因是,冒用他人名义进行误导性销售。上海慧明网络更是存在“续费欺诈”这样严重侵害用户的行为。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议