首页 > 评论 > 关键词 > 脉脉最新资讯 > 正文

职场社交潜行15年,「脉脉们」等一个明天

2019-07-03 09:01 · 稿源:Tech星球公众号
文章目录
职场社交潜行15年,「脉脉们」等一个明天》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

职场社交潜行15年,「脉脉们」等一个明天

赤兔中国区总裁沈博阳在流传的《赤兔下线背后:中国职场社交路在何方?》一文中,提到中美互联网盛行了 20 年Copy2China,职场社交是唯一没有成功案例的例外。并判断国内职场社交也许价值不大,引起了行业讨论

职场社交平台脉脉完成2亿美元D轮融资 DST领投

实名制职场社交平台脉脉今日宣布完成 2 亿美元D轮融资,本轮融资由 DST 领投,IDG资本、晨兴资本和 DCM 三家老股东跟投。光源资本担任脉脉 D 轮融资的独家财务顾问。

脉脉CEO林凡:脉脉的目标成为全球职场社交的领头羊

职场社交软件脉脉的创办人林凡,曾收到个千元红包,原因是:一个地铁广告销售员,通过脉脉提供的资源,一年做出了千万业绩。这并非杜撰出来的神话,一个人的人脉所蕴含的“能量”,到底有多“惊人”,很多人并不清楚,也无从“利用”,而脉脉,恰恰是释放这种“能量”的利器。【1】脉脉的运行法则,是基于五同关系(共同的朋友、同事、同行、同乡、同学),衍生出全方位覆盖的职场社交圈。法则的背后,是移动互联网时代,每个人的?

作为职场社交赛道上唯一的幸存者,脉脉做对了什么?

​上周有两条消息刷爆了互联网圈,一条是共享单车第二梯队的小蓝车被爆已经宣布解散,另一条则是成立四年的职场社交平台脉脉宣布完成了 7500 万美元C轮融资。

中国最大的实名制职场社交平台——脉脉与智齿客服达成合作

2017 年 11 月 15 日,中国最大的实名制职场社交平台“脉脉”宣布完成C轮 7500 万美元融资。本轮融资由DCM领投,IDG资本、晨兴资本持续跟投,此外引入中国领先的职业发展平台智联招聘作为战略投资方。 脉脉上线于 2013 年 10 月,公司在中国首次提出“真实职业形象”与“人脉共享”概念,并且成功打破了中国职场人脉封闭的现状,形成了中国第一个实名的终身伴随式职场社交平台。脉脉旨在帮助职场人建立线上个人商务品牌、拓宽职场

脉脉职场社交进化路:用优质内容争夺用户时间

作为中国为数不多的职场社交产品,脉脉已经进化成一个半开放的内容社区。每一个智能机用户,想必都很熟悉这些个场景:你的微信好友里散落着亲人、朋友、同事以及陌生人,为了他们,你开着无数的对话框,常常是刚刚和女朋友谈完情说完爱,转眼就得在另一个对话框里接受老板的工作文件。再看看你那充斥着生活动态、工作动态的朋友圈,有人在晒自己和亲友的亲密合照,有人在转发各类文章,当然,也免不了偶尔有几个微商在叫嚣。能不能

脉脉发力体育行业职场社交 将职播冬博会

10月19日至22日,首届国际冬季运动(北京)博览会将在北京国家会议中心举办。作为本次大会的合作伙伴,脉脉将助力此次冬博会,让体育行业间的职场社交更加便利。同时,脉脉职播将直播此次冬博会的相关论坛,为脉脉用户带来冬季运动的最新动态。

职场社交也造节?脉脉想促进信息交流,让更多人受益

作为目前中国本土市场占有率最大的职场社交平台,脉脉的用户量已接近2000万,基本过了生死关。CEO林凡在接受媒体采访时曾表示,“我们现在面临的不是生死问题,是怎样吸引更多不同行业的用户进来,以及如何设计更有粘性的内容生产机制。”

职场社交脉脉加入造军大节欲意何为?

选择社交作为创业方向的创业者,其实很需要勇气。首先绕不过微信这座大山,连阿里都奈何不了,谁又能真正站起来说“我能行”。其次别看门槛低,好像是个人就能做,但其实难度却高的波诡云谲,稍不留神,就默默无闻的朝生夕死了。再次,大家都说资本寒冬,O2O已经从风口摔倒了地面,社交产品也被投资人视为看不懂又变现太晚的“坑”。

跟电商比造节 职场社交脉脉推“818升值节”

年中的6.18电商大战落下帷幕不久,8月又迎来了新的一波电商扎堆造节做促销。从京东815家电节,到苏宁818发烧节,再到亚马逊819店庆,每一年促销大战硝烟弥漫,但热度丝毫不减,各电商平台赚足流量与眼球的同时,交易额也在节节攀升,销量屡创新高。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 钉钉官宣!国内首个低代码应用广场“钉钉搭”来了

    5月29日,在今日召开的2021阿里云开发者大会上,钉钉正式对外发布国内首个低代码开发聚合平台搭”低代码应用广场。阿里巴巴副总裁、钉钉事业部负责人叶军表示,钉钉将升级首页工具栏的宜搭”一级入口,推出钉钉搭”。据了解,钉钉搭”集合宜搭、氚云、简道云等钉钉低代码生态产品,打造开发者和开发能力的聚合平台,相当于一个丰富的低代码应用市场,企业和个人开发者可以按需选购。同时,钉钉将开放更多的底层能力,提升开发体验?

  • 飞书和钉钉之间,差了几个企业微信?

    自字节跳动推出飞书以来已经有三个年头了。在企业服务赛道上,入局较晚的飞书,开始接连发力。接连抢走小米、理想汽车、元气森林等大客户之后,又在前不久结束了2021春季飞书未来无限大会。

  • 1号招聘亮相“钉峰会”,荣获「钉钉开放平台年度银奖」

    6 月21 日,“开放共赢未来,2021 生态伙伴钉峰会”在杭州隆重开幕,作为钉钉生态合作伙伴,1 号招聘(原1 号职场)参加本次大会,为广大企业招聘赋能。1 号招聘荣获年度银奖峰会颁奖礼上,1 号招聘荣获“2020 年钉钉开放平台年度银奖”,获奖离不开在招聘行业的深耕,更离不开上万企业的信任与支持。1 号招聘是钉钉招聘类头部应用,是钉钉合作的首家免费一站式特色招聘服务+AI智能服务平台。致力于为企业提供一站式的招聘服务,通

  • “低代码”还在吵架,钉钉已经造了个App Store?

    不到半年,钉钉在低代码领域又有了新动作。5月29日,阿里云开发者大会上,阿里巴巴副总裁、钉钉事业部负责人叶军对外公布了低代码的新一轮计划:钉钉将推出“搭”平台,定位“低代码应用开发广场”。该平台也被许以“让钉钉成为业界最繁荣的应用开发平台”的目标。

  • 职场白领的“肠道救星”G-NiiB拯救胃肠职业病

    职场白领的“肠道救星“,G-NiiB拯救胃肠职业病久坐办公,坐出排便不畅;聚会应酬,喝到肠胃抗议;频繁差旅,引发水土不服;还有高油高脂的外卖,不定期的加班熬夜……每一个在职场奋斗的都市白领,或多或少都有胃肠职业病。G-NiiB精准微生态配方,香港中文大学科研成果,以优质的益生菌及益生元黄金组合配方,守护肠道菌群平衡,成为都市职场精英的健康加油站。意大利包埋护菌技术 保护活菌直达肠道没有保护层的益生菌,在胃酸胆汁的侵蚀下,几乎

  • 选择合生元可贝思羊奶粉,职场妈妈的好帮手

    初为人母的酸甜苦辣只有妈妈们自己能体会,最初的手忙脚乱到后来的游刃有余,妈妈们展现了为母则刚的坚韧蜕变。随着社会的发展,很多妈妈更愿意在职场展现自我,回归职场时也需要一款好奶粉来支持,选择合生元可贝思羊奶粉,独家配方呵护宝宝成长,成为职场妈妈的育儿首选好帮手!合生元可贝思羊奶粉妈妈回归职场好帮手合生元是高端婴幼儿营养健康品牌,多年来一直致力于婴幼儿营养健康领域的研发,坚持给宝宝提供好口粮延续母爱呵

  • 亚马逊Prime员工指控公司存在性别不平等和职场骚扰问题

    据外媒The Verge报道,一份新报告援引了一封致亚马逊人力资源部的内部信件,该信件指控亚马逊的Prime会员部门存在虐待女性的行为--包括但不限于骚扰以及男性相对于女性的不成比例的发展机会。Insider网站周一报道称,今年3月,Prime团队遭到匿名指控,称其对女性存在体制上的偏见,文章引用了一封写给多元化和包容性部门前负责人的信以及11名Prime部门的前和现任员工的说法。这份备忘录的作者描述了一种文化,在这种文化中,女性经

  • 阿里云试点新增备案钉钉视频核验 网友:越来越方便了

    近日,有站长反馈称,江苏省开始试验新增备案视频核验。具体流程为:用户向阿里云提交备案申请——用户收到专员来电,确认钉钉视频核验内容和时间——用户用备案手机号注册钉钉——专员主动加用户钉钉并约定视频聊天时间——用户通过阿里云审核专员好友申请。

  • 学慧网职业发展研究院周文霞教授:职场人如何避免被内卷?

    “躺平”、“内卷”成为热门话题,很多职场人既不想“躺平“,也不希望被”内卷”。面对激烈的职场竞争,职场人如何避免焦虑,树立健康的职业发展观?学慧职业发展研究院名誉院长、中国人民大学劳动人事学院副院长周文霞教授建议职场人从更长远的角度规划职业发展,相比眼前的薪水,更应关注自我的持续提升及成长,打造职场核心竞争力,从而摆脱“内卷”,实现可持续的、健康的职业发展。1.为了高薪酬,你愿意被内卷吗?此前,字节

  • 95后职场图鉴:躺平、裸辞、焦虑、拼命,对PUA大胆说不

    ​今年6月毕业季过后,最后一批90后正式步入职场。也许很难想象,那些刚从大学校园里出来的职场新人,会对职场产生重大影响。

  • “控本焦虑”的工程企业 用钉钉宜搭找到了低成本数字化的“捷径”

    一直以来,项目管理都是工程企业的命脉。企业一旦陷入项目管理瓶颈,发展也将陷入危机。处于传统行业中的工程企业,正在尝试从数字化浪潮中寻找提升项目管理效率的解决方案。工程项目管理数字化升级的两大关口传统工程企业对于数字化转型最迫切的核心诉求有两个:1、平滑过渡、高度适配传统工程企业需要一个更敏捷,更贴合企业自身业务近况的柔性化数字化方案,帮助企业从粗放型转化为精细化管理,让数据互联互通,让项目进度、成本

  • 合生元派星奶粉给予强大保护,助力职场妈妈乘风破浪

    近日,合生元品牌代言人热依扎参加的综艺《上班啦妈妈》引爆全网育儿话题,也让更多的人开始关注职场妈妈的生活点滴。职场妈妈要想自信做自己,首先要拥有强大的内心,其次要拥有一名内在强大的宝宝。合生元派星奶粉激发宝宝内在保护力,助力职场妈妈乘风破浪,让妈妈们带娃更轻松。合生元派星奶粉保护力升级合生元派星奶粉天然蕴含乳桥蛋白LPN乳桥蛋白LPN是天然乳源OPN,是乳汁中的免疫活性成分,在初乳中含量更高,让奶粉本身更?

  • SoulApp:营造无压力社交氛围 让社交更自由

    SoulApp于 5 月 11 日提交招股书,申请以 SSR为交易代码在纳斯达克上市。SoulApp作为国内一款新型社交应用,在Z世代群体中有着深远的影响力。基于兴趣图谱建立关系 构建社交元宇宙SoulApp是一家算法驱动的社交游乐园,愿景是持续打造年轻人的社交元宇宙。根据SoulApp招股书披露的 2021 年 3 月数据,SoulApp拥有行业同品类中最高的日均DAU启动次数,同时是日均发布率和Z世代用户渗透率最高的App 之一。SoulApp的诞生,源于创始人张

  • 崔璀携手徐灵菱分享律师职场心得,强大而不强势的边界定义

    如何做到在职场上既能准确表达出自己的观点和立场,又不让对方觉得不适甚至是冒犯?女性要在职场中表现得强大而不强势,需要很长的时间才能做到。这期的《妈妈天生了不起》播客节目中,崔璀请来了上海著名律师徐灵菱,带观众了解在“女性”这层身份下是如何分清二者的界限,以及徐灵菱身从职业律师的角度出发,如何理解职场角色适应与转换。从律师职业出发,成就“强大而不强势”的角色崔璀抛出的本期核心问题是“怎么看待强大和强

  • 职场白领升职必备 618不能错过的三大办公提效神器

    随着时代的发展,AI触角已延伸到包括我们生活、家居、娱乐、办公、学习、车载、医疗和政法等在内的方方面面,而作为职场白领,会议、与外商交流等功课必不可少。这时,我们就需要一款能切实提高办公效率的AI产品来帮助自己了。比如科大讯飞旗下产品。之所以要介绍科大讯飞产品,是因为从技术层面来说,这家企业是国内最早涉足AI领域的先驱者,在AI核心技术——语音识别方面有 22 年的沉淀、积累,在国际大赛中获奖无数,旗下AI产品

  • 健合集团合生元助力宝妈重返职场 家庭、工作两不误

    妈妈们重返职场生活并不是一件容易的事情,职场妈妈的日常生活也十分的令人感叹不易。健合集团合生元作为职场妈妈的好帮手,不仅能够给职场妈妈带来便利,还让妈妈们做到上班的同时也给宝宝充足的营养。近日,作为健合集团旗下专注母婴营养与健康的全球领先品牌,合生元携手合生元品牌代言人、实力派演员、新生代妈妈热依扎,以及知乎,联合带来以“宝宝断奶不费力,妈妈上班无压力”为主题的直播首秀,现场公布《看见真实妈妈》热

  • 十大羊奶粉排行榜中合生元成职场妈妈首选口粮

    “育儿效果不突出,腰间盘先突出……”许多妈妈应该都会面临这样的育儿挑战。十大羊奶粉排行榜中高端婴幼儿营养健康品牌合生元独家冠名爱奇艺真人秀综艺《上班啦!妈妈》,凭借其自身的出众配方实力获得众多职场妈妈的首选口粮。十大羊奶粉排行榜中合生元羊奶粉独家配方综合实力强面对养娃难题,妈妈们纷纷表示:女性生育成本高,带娃难。现在新时代宝妈都具备“新生代妈妈”的观念,在生了宝宝之后也想回归职场展现自我人生价值,

  • Soul创始人打破传统社交方式,创建年轻人社交宇宙

    如今,基于网络的社交方式成为了当代年轻人的社交常态。但目前微信、QQ等社交平台已经逐渐占据人们生活的方方面面,却很真正满足新世代的社交需求,缓解年轻人的孤独感。Soul创始人洞察到这一点,带领SoulAPP切入社交版图,打破传统社交方式,为Z世代年轻人建立新兴社交游乐园。目前,SoulAPP上线已经 5 年多,已经收获了诸多年轻人的喜爱。Soul快速崛起的背后,是正在社交用户群体中发生的一场变革。作为第一代网络原住民,Z世代?

  • 从业务在线到互联互通 钉钉宜搭进入低代码3.0阶段新模式

    5 月 29 日,在 2021 阿里云开发者大会钉应用开发分论坛上,钉钉重磅发布了国内首个低代码开发聚合平台——“搭”低代码应用广场,简称“钉钉搭”。未来将集合钉钉低代码生态产品,打造开发者和开发能力的聚合平台。图注:阿里巴巴副总裁、阿里云智能钉钉事业部总经理 叶军数据显示,随着云钉深度融合,钉钉成为企业使用云的一个全新界面,越来越多的企业对云和钉钉的需求增长明显。当前在钉钉上的应用数已达到 101 万,仅 3 个月时

  • 阿里云+钉钉+低代码,或许是To B互联网的正确打开方式

    5月28日,阿里云开发者大会,发布了一个很有趣的东西:“钉钉搭”。据说是国内第一个低代码开发聚合平台。本来,在钉钉首页已经有了“宜搭”这个低代码开发入口,现在又升级了。按照钉钉的说法,“钉钉搭”将集成宜搭、氚云、简道云等低代码生态产品,构造一个低代码应用市场,让企业和个人开发者可以按需选购。

  • 热门标签