百度回应与医疗健康平台签独家协议:平等自愿合作

2019-06-10 22:05 稿源:品玩  0条评论

百度,百度

图片版权所属:站长之家

PingWest品玩 6 月 10 日讯,百度被曝与多家互联网医疗平台签署独家合作协议,腾讯《一线》获取到部分签署了独家协议的平台名单,其中包括春雨医生、百姓健康、好大夫、 39 健康、平安好医生、更美、微医等知名互联网医疗平台。

对此,百度方面回应,内容生态建设是提高搜索内容质量的必然要求, 2017 年 7 月,百度启动医疗垂类权威性数据共建项目,帮助资源方一起共建高质量数据。从 2018 年下半年开始,百度发现友商在盗用百度与资源方合作共建的数据。为保护百度及资源方利益,经与资源方沟通,百度将与资源方的合作升级为独家合作,并签署独家合作协议。在独家合作协议签署中,双方完全是平等、自愿的,不存在强迫的情况。且独家合作的范围仅限于资源方主动通过合作通道提交给百度的共建数据。独家合作范围内的数据内容,将按照双方约定禁止第三方索引、抓取。

但据部分医疗健康类内容提供商泄露出的合同显示,如不与百度签独家,百度将不再为平台提供流量入口。

对此,百度方面表示,不签署独家合作,不影响搜索,同等条件内容下参与独家授权合作的资源方会获得更好的展示和分成权益。百度方面还认为,在互联网领域,资源方与平台进行内容共建或独家合作,是非常常见现象。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多