首页 > 动态 > 关键词  > 周鸿祎最新资讯  > 正文

周鸿祎卸任奇安信董事 后者具备上市条件

2019-05-05 08:16 · 稿源: TechWeb

周鸿祎

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】 4 月 30 日,天眼查信息显示, 360 公司董事长兼CEO周鸿祎周鸿祎正式退出北京奇安信科技有限公司董事职位,并新增刘红锦为董事。

1

此前, 360 公司于 4 月 13 日披露公告称,将对外转让其所持北京奇安信科技有限公司的全部股权。 360 公司此前是奇安信第二大股东,所持奇安信股权占其总股权的22.59%。此次股权转让完成后, 360 公司与奇安信之间将不再存在股权关系,双方“投资与被投资”、“授权与被授权”的关系宣告结束。

目前,周鸿祎及其公司与齐向东的奇安信完全脱离,后者可以按计划上市

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周鸿祎戏称脸书致敬哪吒

    在昨日的哪吒汽车新品发布会上,周鸿祎戏称脸书(Facebook)改名是为了致敬哪吒汽车。周鸿祎调侃称,哪吒汽车的英文名是NETA,近日,Facebook的扎克伯格也看上了哪吒汽车英文名,改名后名为META和NETA仅差一个字母,这算是扎克伯格对哪吒汽车的致敬。

  • 周鸿祎称为人民造车:终结豪车霸权

    近日,周鸿祎在视频中表示,未来将作为一名资深的老产品经理,带领360产品团队深入哪吒汽车,把哪吒汽车打造成安全方面的标杆,终结豪车霸权。周鸿祎称,360将应用数字化技术,在智能座舱、自动驾驶、车联网安全等方面,全方位赋能哪吒。把哪吒汽车打造成智能汽车安全方面的标杆,真正的为人民造车,为用户带来更安全、更好用的大众化智能汽车,终结豪车霸权。今年5月,360正式宣布,携手哪吒造车,杀入智能汽车战局。5月11日,在3

  • 周鸿祎称为人民造车 喊话要终结豪车霸权

    11月3日,周鸿祎直言要带领360产品团队深入哪吒汽车,把哪吒汽车打造成安全方面的标杆,为用户带来安全,好用的智能汽车,并喊话要终结豪车霸权。

  • 周鸿祎:元宇宙代表着人类没落 不会带来真正发展

    最近,元宇宙概念火热,巨头纷纷布局,不过截至目前,市场上似乎并未给出元宇宙的准确定义。日前,360集团董事长周鸿祎参加了央视的对话”节目,周鸿祎表示,元宇宙的概念最近炒得很热,很多人找到了新的圈钱手段,对于Facebook的设想,他认为这不代表人类的未来,而是代表了人类的没落。值得注意的是,周鸿祎主要表达了两个观点:第一,元宇宙幻想的虚拟现实,还要假以时日;第二,Facebook的幻想不代表未来,而是代表人类的没落?

  • 周鸿祎自称3次破解特斯拉云端系统:安全隐患巨大

    近日,特斯拉断网”导致多位车主被锁车外一事引发了不少网友热议,而作为网络安全老将”,360创始人周鸿祎也出面点评了一番。周鸿祎表示,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。周鸿祎称360曾三次破解特斯拉云端系统值得注意的是,据新浪科技最新消息,周鸿祎在点评此事时还提到,车企云端服务器安全隐患巨大,360就曾三次破解特斯拉云端的系统。这三次破解分别2014年破解了特斯?

  • 周鸿祎称元宇宙代表人类的没落:不能总生活在虚拟空间里

    近期,元宇宙概率大火,多支元宇宙概念股涨停,多家互联网巨头表示已做好了进军元宇宙的准备。为此,Facebook还特意将公司的名称改为“Meta”,为了突出对元宇宙发展的专注。

  • 仅差一个字母!周鸿祎谈Facebook改名:是在致敬哪吒汽车

    昨日晚间,哪吒V Pro正式发布,提供长续航智趣版和长续航智享版,补贴后官方售价分别为7.69万元和8.09万元。在哪吒汽车新品发布会上,360公司董事长、创始人周鸿祎戏称Facebook改名是为了致敬哪吒汽车。周鸿祎表示,哪吒汽车的英文名为NETA,而Facebook的CEO扎克伯格也看上了哪吒的名字,所以把Facebook的名字改成了META。周鸿祎调侃称,这算是扎克伯格对哪吒汽车的致敬。据了解,不久前Facebook CEO扎克伯格宣布,公司更名为Meta?

  • 特斯拉“断网”致数百位车主被锁车外 马斯克道歉!周鸿祎发声

    11月22日消息,针对特斯拉断网”导致多位车主被锁车外一事,360集团董事长周鸿祎表示,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。周鸿祎发微博称,此事说明,智能网联汽车必须连接到车企的云端服务器,通过不断上传行驶状态数据,接受远程指令来驱动。此次,车主打不开车门影响可能不大,但如果遭黑客组织网络攻击,就可能威胁行车安全、人身安全。据统计,2020年,将近1/3的汽车网络

  • 360汽车安全卫士上车!周鸿伟:不到10万也能享受领先的智能汽车体验

    今年3月份,小米正式对外公布了造车计划,雷军的一番煽情演讲,不仅感染了很多米粉和网友,似乎也打动”了同行们。沉寂已久的互联网老兵360董事长兼CEO周鸿祎,随后同样宣布了造车”计划。但与小米不同的是,周鸿祎明确喊出:360不独立造车!”。11月3日,在今天的@哪吒汽车线上新品发布会上,360集团创始人、董事长@周鸿祎 恭贺哪吒V Pro正式亮相,这也是全球首款搭载汽车安全卫士的智能汽车!周鸿伟表示,V Pro是360安全上车的小

  • 全球首搭360汽车安全卫士!哪吒V Pro正式上市

    11月3日晚,哪吒V Pro正式上市,新车共推出2款车型,补贴后售价区间为7.69-8.09万元。该车是哪吒V的Pro”版车型,针对智能配置(加入L2级驾驶辅助系统、升级车机)、动力等进行了升级。与此同时,三六零公司董事长、创始人周鸿祎发表视频致辞,他宣布V Pro是360安全上车的小试点,将成为全球首款搭载汽车安全卫士的智能汽车,是360迈出了智能汽车网络安全量产的一大步。据了解,哪吒V Pro定位小型SUV,长宽高分别为4070/1690/1540m

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天