首页 > 外闻 > 关键词 > 视频最新资讯 > 正文

美国视频会议公司Zoom提交上市招股书 已实现盈利

2019-03-23 09:04 · 稿源:腾讯科技

IPO,上市,融资 (2)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯3 月 23 日消息,据外媒报道,美国提供可在各种设备上使用视频会议软件的初创企业Zoom表示,该公司已经于周五提交了首次公开募股(IPO)招股说明书,加入正准备上市的旧金山湾区(Bay Area)初创企业行列。

但与现阶段的大多数科技公司不同,Zoom已经实现盈利。据监管部门发布的文件显示,在截至 1 月 31 日的上财年中,Zoom的净收入为 760 万美元,营收为3. 305 亿美元,比上年增长118%。

Zoom将在纳斯达克挂牌交易,代码为ZM。该公司最初计划筹资 1 亿美元,尽管这一数字可能会发生变化。

Zoom通过创建易于使用的服务而获得了广泛欢迎,这种服务可以在各种移动设备上顺畅地工作,并且连小型团体和团队来说价格也相当实惠,从而创造了广泛而多样化的客户基础。该公司表示,其 10 大客户占总收入的比例不到10%,其数千名客户包括Conde Nast、Uber以及Williams-Sonoma。

Zoom将思科的Webex、微软的Skype、谷歌以及LogMein作为竞争对手,并表示亚马逊和Facebook“过去和将来都可能在视频通信工具方面进行投资”。

Zoom依赖于自己的数据中心基础设施,还使用亚马逊云计算服务Amazon Web Services和微软公共云服务Azure。

Zoom成立于 2011 年,总部设在美国加州圣何塞,拥有 1700 多名员工。Emerging Capital是Zoom最大的外部股东,拥有12.5%的股权,其次是红杉资本,持股11.4%。曾担任思科副总裁的创始人兼首席执行官袁征(Eric Yuan)拥有22%的股份。

Zoom在其网站上谈到袁征时说:“在 1997 到 2011 年间担任Webex的创始工程师和工程副总裁时,袁征是Webex产品的核心和灵魂。”

Zoom的招股说明书是在Lyft和PagerDuty提交上市申请后提交的。Pinterest也已经提交申请文件,Uber可能在不久后提交类似申请。(腾讯科技审校/金鹿)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易披露招股书 网易官宣二次上市招股书全文下载

    按照香港公开发售及国际发售每股发售股份 126 港元的指示性发售价计算,经扣除预计承销费及我们应付的预计发售开支后,假设超额配股权未被行使,估计自全球发售募集资金净额约为212. 8 亿港元;假设超额配股权全部被行使,则约为244. 9 亿港元。

  • 网易披露招股书

    昨日,网易在港交所发布公告称,启动香港首次公开发行,代码为“9999.HK”。预计招股日期为 6 月 2 日- 5 日,上市日期为 6 月 11 日,拟在香港公开发行1. 71 亿股,发行价上限为每股 126 港元。

  • 网易香港上市招股书有哪些亮点 这里有最全干货解读

    6 月 1 日,网易宣布启动香港首次公开发行,代码为“9999.HK”。网易将在香港公开发行1. 7148 亿股新普通股,发售价上限为每股 126 港元,并将于 6 月 11 日上午 9 点开始在香港联交所交易。

  • 网易披露招股书;达达更新IPO招股书;董明珠要求剪掉住500平方房子发言

    昨日,网易在港交所发布公告称,启动香港首次公开发行,代码为“9999.HK”。预计招股日期为 6 月 2 日- 5 日,上市日期为 6 月 11 日,拟在香港公开发行1. 71 亿股,发行价上限为每股 126 港元。网易称,本次募资将用于集中用于全球化战略、提升创新内容和技术,其中,45%用于全球化战略及机遇;45%用于推动公司对创新的不断追求;10%用于一般企业用途。

  • 网易披露招股书:6月11日上市 股份代码9999.HK

    昨日,网易在港交所发布公告称,启动香港首次公开发行,代码为“9999.HK”。预计招股日期为 6 月 2 日- 5 日,上市日期为 6 月 11 日,拟在香港公开发行1. 71 亿股,发行价上限为每股 126 港元。

  • 达达更新招股书 将IPO发行价格区间设定为15-17美元

    昨日晚间,达达集团向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书,IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)15- 17 美元,预计发行 1650 万ADS,每ADS代表 4 股普通股。

  • 达达更新招股书:募资约3.03亿美元 估值35-40亿美元

    达达集团向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后的招股书。招股书显示,达达集团将IPO发行价格区间设定为每股美国存托股票(ADS)15- 17 美元,预计发行 1650 万ADS,每ADS代表 4 股普通股。由此测算,达达集团估值将在 35 亿- 40 亿美元。

  • Zoom:因需要配合执法工作 不会对免费视频电话进行加密

    据外媒报道,如果你是一位免费的Zoom用户并等待这家公司推出端到端加密技术来更好地保护你的通话那么可这个希望可能要落空了。据悉,免费电话不会被加密,这可能意味着执法部门将能在平台被“滥用”的情况下获取你的信息。

  • 中概股回家的诱惑丨网易今起招股 还有哪些大肉签可能回港上市?

    根据路透社等媒体报道,继去年阿里巴巴回归港交所之后,诸如网易等几家在美上市的企业也计划回港上市。 6 月 2 日,网易正式启动招股,拟发行1. 71 亿股股份,预计发行价不高于 126 元港元/股,按每手 100 股计入场费达12726. 97 元,新一波港股打新潮又将来袭。除此之外,根据路透社报道,京东也计划将于 6 月初启动招股, 6 月 18 日挂牌上市,还有百度、携程等多只互联网巨头即将回港,中概股回港二次上市潮流已成大势。国内互?

  • 京东今日在港公开发售:京东在港二次上市招股详细介绍

    京东在港交所公告称, 6 月 8 日(星期一)上午九时开始香港公开发售,预期 6 月 11 日(星期四)定价, 6 月 18 日上午九时正在香港联交所交易。在港上市最高公开发售价为 236 港元/股,将发行1. 33 亿股发售股份。

  • 网易二次上市时间表:明天起招股 下周四正式挂牌

    据IPO早知道消息,网易已于上周四通过了港交所聆讯,并于今天在港二次上市开启簿记建档。明天起至 6 月 5 日,网易将正式进行公开招股,计划于 6 月 11 日正式在港交所挂牌上市。这意味着,网易将成为继阿里巴巴后又一家同时在美股和港股同时上市的国内互联网巨头。

  • RNG战胜JDG,Zoom的TP引发争议

    斗玩网原创:6月18日晚上,LPL夏季赛迎来了一场关键大战,“四皇”之一的JDG迎来了“御三家”之一的RNG,这两支战队目前在LPL的人气都十分高,大家也对本场比赛充满了期待。不过比赛的过程却没有那么顺利,在第一局比赛中遭遇了长达1小时的暂停,导致暂停的一个原因是JDG辅助锤石的灯笼没有能够扔过未到达选手指定的位置,导致Yagao使用的卡牌没能通过捡灯笼来逃离危险区域,最终导致被杀。

  • 艾德一站通:康基医疗、海吉亚招股仅剩1天,抓紧港股医疗上市潮!

    摘要:康基医疗、海吉亚火热招股中,速来艾德一站通参与 10 倍融资打新! 电商概念股这两天表现异常强劲,如美股的拼多多(PDD.US)、京东(JD.US)纷纷创出了历史新高。这为在港股上市的京东(09618.HK)提供了一个较好的市场氛围。 据京东发布公告显示,此次IPO净筹资297. 71 亿港元,全球发行1. 33 亿股,香港上市面向散户发行部分获得177. 9 倍超额认购,或将是今年以来港交所最大规模的新股发行。 值得注意的是,美股京东于 6 月 16

  • Zoom Video收盘创下新纪录 涨幅8.88%

    避难所股票周一上涨,跑赢大盘,由于国内外新出现的COVID-19案件再度兴起,Zoom Video Communications Inc.的股票收盘创下新纪录。变焦视频 US:ZM 周一,该股收于创纪录的239.02美元,涨幅8.9%,此前曾创下历史新高239.59美元。同时,标准普尔500指数 US:SPX 收盘上涨0.8%,科技含量高的纳斯达克综合指数 US:COMP 收盘上涨1.4%,从周一盘初的跌势中反弹。在美国,佛罗里达州和德克萨斯州等州的病例数再度飙升,导致COVID-19

  • 从zoom到Easyjet,那些最生动的企业安全建设培训课

    作为境外在线会议的主流产品代表,Zoom此前因为其自身的安全漏洞变得更火了。虽然Zoom官方承诺将逐步解决漏洞,Zoom的用户数量似乎也没有明显减少。但市场竞争格局已经发生改变,Zoom的老对手、微软Teams正在迎头赶上,隐隐有要在海外市场将Zoom取而代之的势头。这对于所有正在进行数字化、互联网化的企业来说,都是一堂最生动的企业安全建设课程。Zoom曝安全漏洞,Teams跃进5 月底,微软Microsoft365 副总裁Jeff Teper接受了外媒?

  • Zoom 退出中国,快会matein快速抢占市场

    5 月中旬,远程会议领域独角兽Zoom宣布其设立在中国的研发中心转向美国,同时已经停止中国个人用户注册。据业内人士分析,Zoom离开中国只是时间问题。值得注意的是,因疫情爆发而迎来“高光时刻”的Zoom也因疫情“跌落神坛”。接连出现安全事件, Zoom 的私密性和安全性遭到质疑,并被推至舆论的风口浪尖,引起了国内用户与外国媒体的高度关注。快会matien推出免费的远程会议服务在抗疫常态化的形势下和5G时代的大背景下,远程视频

  • Zenlayer直连Zoom 提升企业用户线上办公效率

    全球边缘云服务提供商Zenlayer现已在全球多个重要节点与Zoom建立直接连接,首批直连区域为阿姆斯特丹、法兰克福、洛杉矶、东京和中国香港。凭借Cloud WAN产品在SaaS加速场景下的技术积累,Zenlayer为企业提供直连Zoom等SaaS服务商的混合云解决方案,进而助力Zoom等SaaS厂商提升用户体验。现在接入Zenlayer边缘云平台,企业即可加速用户访问Zoom,提升办公效率。调查显示,许多跨国企业在使用全球化SaaS平台时,如office365、Salesf

  • 京东在港招股 定价上限较美股溢价3.2%

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)京东发布公告称,今日上午九时开始香港公开发售,预计6月11日定价,6月18日上午九时正在香港联交所交易,股票代码9618。京东在香港公开发售定价上限为236港元,将发行1.33亿股发售股份。京东本次招股每手入场费11919港元,香港公开发售(初步于香港提呈6,650,000股发售股份(可予重新分配),占全球发售初步提呈的发售股份总数5%);国际发售(初步提呈126,350,000股发售股份(可予重新分配及视乎

  • LOL季中杯TES战胜GEN比赛视频 Knight满层杀人书输出爆炸

    LOL季中杯半决赛第二场比赛TES战胜了GEN战队,在这场比赛中TES战队内的Knight表现十分出色,三局比赛几乎都成为胜利的关键功臣,第三局的辛德拉更是叠满了杀人书道具,伤害十分爆炸。

  • linux系统入门用什么书好

    有朋友问我为何学习Linux,其实我刚开始学习时也有这个疑问,不知道它的用处何在,它的优点何在,就会有这样的疑问,只是看到好多人都在学习,很好奇,自己也想学一下,但又不知道为何要学它。后来我就在网上和图书馆找Linux相关的知识和书籍,对其知识有了全面的了解后决定是不是要学习,就不会盲目跟风,明白自己为何要学习是很重要的。言归正传,为何要学习Linux呢,首先了解一下Linux,它是一套可以供大家免费使用的类Unix操作

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议