联想CEO杨元庆回应“手机业务下滑”:策略所致

2019-02-21 15:38 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 2月21日 消息:今日,联想集团公布了截至 2018 年 12 月 31 日第三财季业绩。据财报显示,联想在该季度营收为140. 4 亿美元,同比增长8%;该季度净利润为2. 33 亿美元, 2017 年同期则为亏损2. 89 亿美元。

不过引人注意的是,联想该季度移动业务营收为16. 69 亿美元,同比下降19.6%,占集团总营收比例从 2017 年同期的16%下降到12%,占比呈下降态势。

对此,联想集团董事长兼CEO杨元庆回应称,手机业务有所下降是策略所致。他表示:“我们将市场收缩到有限的领域中,因为有些市场的竞争比较激烈,盈利不容易”。

联想

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多