首页 > 动态 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

联想CEO杨元庆回应“手机业务下滑”:策略所致

2019-02-21 15:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月21日 消息:今日,联想集团公布了截至 2018 年 12 月 31 日第三财季业绩。据财报显示,联想在该季度营收为140. 4 亿美元,同比增长8%;该季度净利润为2. 33 亿美元, 2017 年同期则为亏损2. 89 亿美元。

不过引人注意的是,联想该季度移动业务营收为16. 69 亿美元,同比下降19.6%,占集团总营收比例从 2017 年同期的16%下降到12%,占比呈下降态势。

对此,联想集团董事长兼CEO杨元庆回应称,手机业务有所下降是策略所致。他表示:“我们将市场收缩到有限的领域中,因为有些市场的竞争比较激烈,盈利不容易”。

联想

图片来源图虫:已授站长之家使用

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想杨元庆:将继续专注高利润空间和高增长业务

    凤凰网科技讯 11月4日消息,联想集团董事长兼CEO杨元庆在公司2021/22财年第二财季业绩发布后,发布内部信时表示,任何行业都有它的周期,有扩张期也就有收缩期,或早或晚,我们都可能进入后疫情时代与后高速增长时代的双重现实。我们需要未雨绸缪,开始为打造新的增长引擎而努力。这将让我们比对手更稳健地度过行业周期,在竞争中脱颖而出,成为下一个阶段的领先者。杨元庆认为,联想的最大机遇来自于全球范围内都在加速推进的数字

  • 联想杨元庆手机业务已经盈利6亿 PC订单排满到下季度

    11月4日,全球第一大PC品牌联想发布了2021/22财年第二财季业绩,营业额1156亿人民币,同比增长23%,净利润33亿人民币,同比大涨65%。在财报发布会上,联想CEO杨元庆也谈到了各个业务的进展情况,其中三大核心业务集团都实现了靓丽的业绩增长。其中SSG方案服务业务集团营业额达到88.2亿人民币,同比增长30%。运营利润同比增长32%,达到18亿人民币。ISG基础设施方案集团营业额达到127亿人民币,同比增34%,接近盈亏平衡。IDG智能设备

  • 杨元庆回应联想撤回上市申请质疑 联想远超上市标准

    联想集团昨日发布了第三季度财报,在财报发布后联想集团CEO杨庆元在业绩发布会上回应了近期联想撤回创业板上市申请,杨庆元表示,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过 100 亿元,“这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。

  • 杨元庆回应联想高资产负债率:IT和房地产不同

    11月4日,联想公布了21-22财年Q2财报,营业额达1156亿人民币,同比增长23%;净利润33亿人民币,同比大涨65%。不过除了这两个亮眼数据外,还有一个数据却引起了网友讨论,那就是其近90%的资产负债率水平。结合到近期许多高资产负债率企业都不同程度遭遇到了困境,也让公众对于联想的市场前景感到质疑。ps.资产负债率=总负债/总资产,表示公司总资产中有多少是通过负债筹集的,该指标是评价公司负债水平的综合指标。如果资产负债比率

  • 王峻涛极简归纳:我们应该怎么看联想

    凤凰网科技讯 12月1日 微博名称 王峻涛6688 的博主在社交平台发文,极简归纳了应该如何看待联想,并指出联想负债仅仅约等于一个季度的销售额,不仅没有资不抵债,而且非常健康,证明经营十分杰出。以下为全文:极简归纳:我们应该怎么看联想。1,联想电脑是当今毫无争议的世界市场份额第一。在电子产品领域,这是了不起的成就。怎么理解这了不起?你想想:华为同样令人尊敬,不过实在要类比一下的话,大家都关心的华为手机排第几?

  • 杨元庆首次回应终止科创板IPO:联想研发费超100亿 远超上市标准

    今年9月份联想申请了国内科创板IPO上市,10月8日被监管部门审核终止。今天的财报会上,联想集团CEO杨元庆也首次公开回应了科创板上市终止的问题,称联想每年研发费超过100亿,远超上市标准。杨元庆表示,外界关于联想不达标科创板IPO标准”的传闻完全不存在”。杨元庆指出,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过100亿元,这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。根据联想科创板上市申请资料显示,联想最近三个财年研发投入分别为1

  • 联想刘军:加速转型,穿越周期

    这个时代正经历着百年未有之大变局。审视国内产业发展,联想中国所代表的科创领域,急速步入智能化经济新周期。在新一轮大浪淘沙中,联想中国率先开启了3S转型变革,意图凭借强大的变革力,成为新时代的“穿越周期者”。11 月 18 日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在内部总结会上,发表了《加速转型 穿越周期》的演讲。他表示,FY2021/ 22 财年上半年业绩:联想中国区营业额同比增长43%,连续两个季度营业额创历史纪录。其中

  • 3S转型从积蓄到加速 联想中国底气何来?

    11 月 18 日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军向中国区全体员工发送了题为“加速转型穿越周期”的内部邮件。该内部邮件显示:上半财年,得益于中国经济的稳步增长和中国智能化转型市场的加速发展,联想中国在严重缺货的情况下,从营业额到贡献利润均打超小目标,营业额年比年增长43%。正如刘军的邮件主题“加速转型穿越周期”, 8 个字基本全方位阐释了联想中国的上半年财报。清晰的“3S”转型战略支撑下,联想中国交出了一份不

  • 摩托罗拉首发骁龙8 Gen1 联想陈劲:新手机巨爽

    今天下午,联想中国区手机业务部总经理陈劲为摩托罗拉新机预热。陈劲表示,摩托罗拉新机采用了双面大猩猩玻璃,手感爽,拥有强大的内芯,性能爽,一堆新feature首次发布,巨爽。据悉,摩托罗拉这次拿到了高通骁龙8 Gen1旗舰处理器的全球首发权,这是摩托罗拉迄今为止性能最强悍的手机。这颗处理器基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构设计,配备1*3.0GHz Cortex X2超大核+3*2.5GHz Cortex A710大核+4*1.79GHz小核,GPU为Adreno

  • 神舟电脑董事长为联想发文:覆巢之下 岂有完卵

    凤凰网科技讯 11月30日早间消息,针对司马南质疑联想的视频在网上引起了巨大关注,深圳市神舟电脑股份有限公司董事长吴海军微博发文称,我帮联想说几句,如果把联想搞倒,覆巢之下,岂有完卵,其他国产电脑品牌将更加艰难。吴海军还在文中强调,过去十年,与联想任何人都未有任何联系,更没有中间人找过他,上述文字纯属个人观点。以下为微博全文:我帮联想说几句:司马南质疑联想的视频在网上引起了巨大关注,很多言论充斥着对联?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天