首页 > 动态 > 关键词 > 网络直播最新资讯 > 正文

全国首部网络直播标准:网友举报后90秒内封禁账号

2019-02-01 14:08 · 稿源:站长之家

女主播,美女,直播,主播

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 2月1日 消息:据法制日报消息,近日,全国首部网络直播标准网络直播平台管理规范》《网络直播主播管理规范》在湖北出台。据悉,这是我国直播行业正式发布的首批网络直播团体标准。

该标准明确了直播平台的监管责任,要求平台向用户开放7* 24 小时举报通道,并在接到网友举报后 90 秒内对违规账号进行强制禁言、封号。

而对主播的着装、直播内容等标准也提出了具体要求。要求规定:主播穿着不应过于暴露,禁止穿情趣制服、情趣内衣、透视装、肉色紧身衣、国家法律法规禁止出现的文字及图案信息的服装等。

此外,直播内容如有未成年人单独出镜,需要提前向直播平台进行报备。其须提供监护人身份证照片和户口本照片,同时由监护人签署申请书。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 8部门集中整治网络直播:44款网络直播平台被处罚

    据网信办官网消息,针对网民反映强烈的网络直播「打赏」严重冲击主流价值观等行业突出问题,即日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办等 8 部门开展网络直播行业专项整治行动:

  • 8部门集中整治网络直播

    今日,全国扫黄打非办发文称,即日起,将会同国家网信办等 8 部门集中开展为期半年的网络直播行业专项整治行动。

  • 国内首部《网络直播营销行为规范》7月1日起实施

    【TechWeb】6月26日消息,6月24日,中国广告协会发布国内首份《网络直播营销行为规范》(以下简称《规范》),对直播电商中的各类角色、行为都作了全面的定义和规范。该《规范》将从7月1日起实施。《规范》规定了商家、主播、平台以及其他参与者等各方在直播电商活动中的权利、义务与责任。其中明确禁止刷单、炒信等流量造假以及篡改交易数据、用户评价等行为,商家不得发布产品、服务信息虚假宣传,欺骗、误导消费者。《规范》指

  • 社区电商+网络直播,十荟团打造扶贫新样本

    今年以来,各个地区通过直播带货,线上团购等方式,搭乘上了电商直播的快车,拓宽地区特殊农产品销售渠道,巩固脱贫攻坚成果,十荟团也充分利用平台优势,在扶贫助农的活动中贡献自己的力量。(直播间)新销售模式,带来品质好货6 月 8 日,十荟团精准扶贫助农之行来到了四川省成都简阳市青龙镇。作为社区团购平台最具影响力的领军品牌,十荟团已经不是第一次参与到扶贫助农的行动当中,此次受到青龙镇政府部门的邀请再次参与到助

  • 浙江网信办约谈欢乐直播、疯播直播两家网络直播平台

    据“网信浙江”公众号消息, 6 月 22 日,浙江省网信办在国家网信办的指导下,依法约谈“欢乐直播”“疯播直播”等 2 家网络直播平台负责人,针对平台存在传播低俗庸俗内容、未加强平台用户管理等问题,分别责令 2 家平台自 6 月 23 日 0 时起暂停新用户注册 15 日和 30 日,全面清理违法违规信息

  • 8部门集中整治网络直播 44家平台被约谈、下架、关停

    近几年,网络直播如火如荼,突如其来的疫情给各行业按下了暂停键,不过因大家更多的宅家上网,直播行业火爆空前。网络直播行业虽然得到了有效治理和规范管理,但一些中小型直播平台依然乱象频

  • 八部门启动网络直播整治行动 探索直播带货管理规则

    今日,全国扫黄打非办发文称,即日起,将会同国家网信办等 8 部门集中开展为期半年的网络直播行业专项整治行动。

  • 国家网信办依法约谈虎牙、斗鱼等10家网络直播平台

    6月23日消息,国家网信办官网消息,近期,国家网信办会同相关部门对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,未能有效履行企业主体责任。国家网信办指导属地网信办依法依规?

  • 国家网信办约谈处置虎牙斗鱼等10家网络直播平台

    近期,国家网信办会同相关部门对国内 31 家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,着力把网络直播专项整治和规范管理工作引向深入。经查,“虎牙直播”“斗鱼直播”“哔哩哔哩”“映客直播”“CC直播”“疯播直播”“欢乐直播”“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频”等 10 家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题

  • 北京网信办约谈处置3家网络直播平台 包括花椒直播西瓜视频等

    今日,“网信北京”公众号发文称,根据国家网信办等 8 部门开展的网络直播专项整治和规范管理工作统一部署,在国家网信办指导下, 6 月 22 日,北京市互联网信息办公室依法约谈“花椒直播”“西瓜视频”“全民小视频” 3 家属地网络直播平台相关负责人

  • 扫黄打非办:启动为期半年的网络直播行业专项整治行动

    今日,扫黄打非办发文称,即日起,启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。此次集中行动不仅要坚决有效遏制行业乱象,也要科学规范行业规则,促进网络生态持续向好。

  • 国家网信办等8部门:集中开展网络直播行业专项整治行动 为期半年

    据“网信中国”微信号发布的消息显示,针对网民反映强烈的网络直播“打赏”严重冲击主流价值观等行业突出问题,即日起,国家网信办、全国“扫黄打非”办会同最高人民法院、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、市场监管总局、广电总局等部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。

  • 直播带货将有新规 首部全国性标准正制定

    中国商业联合会近期发布通知,要求由该会下属媒体购物专业委员会牵头起草制定《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价指南》等两项标准。这是行业内首部全国性标准,将于 7 月发布执行。

  • “网红带货”时代:如何找到好化妆品货源做最火的网络主播

    网红经济眼下正火,看到那些网红电商在创业大路上抓住新的机遇,很多人都跃跃欲试,但做一个出色的带货主播并不仅仅是形象气质佳、表达能力好就够了,毕竟要把东西卖给别人,别人就不可能不关注东西本身的质量,尤其是从事大牌化妆品带货的网络主播,必须要提供保质保量的商品才能获得观众的认可,在主播这条路上长久生存下去。但是市场中的化妆品货源供应平台鱼龙混杂,并不是所有的都能让人放心,不过还是有一些平台能令人放心,

  • 首部直播带货标准正制定 不久后将出台

    近日,经中国商业联合会下达计划,中商联媒体购物专业委员会将牵头起草行业内首部全国性社团标准《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价指南》两项标准。这意味着首部全国性直播电商标准不久后将出台,以此让“直播带货”有规可循。

  • 直播带货行业乱象有望终止!首部全国性标准将于7月发布执行

    随着短视频平台的崛起,“直播带货”尤其是“网红带货”的模式也逐步进入大家的视线,但快速发展之下,“直播带货”中的产品质量不堪、平台数据造假、售后无人理

  • 快手自研直播多码率标准对行业发布

    6月23日消息,近日,快手正式对外发布基于流式的直播多码率自适应标准LAS(Live Adaptive Streaming),用于提供低延迟、平滑、流畅的直播多码率体验。据悉,快手同时开源了LAS的端到端解决方案,包括服务端、客户端、业界领先的多码率自适应算法等,帮助业界实现零门槛接入和使用LAS。直播清晰度对用户的体验至关重要,通过提升视频的码率、分辨率,能够确保视频清晰度显著提升。快手用户规模大、分布广泛,用户间网?

  • 外媒:美国将修改禁令 允许华为与美企合作制定5G网络标准

    6月16日消息,据国外媒体报道,美国将修改禁止美国企业与华为相关的禁令,允许双方在下一代5G网络标准设置方面合作。华为知情人士称,美国商务部和其它机构已经批准了这项规则调整,目前正等待在美国联邦政府官报(Federal Register,联邦公报)上发布。外媒预计,规则调整最早本周二就会发布。上月,外媒曾报道过,美国商务部即将签署一项新规,允许美国企业与华为合作制定下一代5G网络标准。

  • 高通等美国公司将重新允许与华为合作制定5G网络标准

    据外媒最新报道称,美国修改禁止高通等美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。报道中提到,据熟知内情的消息人士透露,美国商务部和其他政府机构签署了这项规则

  • 当代网络现状是怎么意思?当代网络现状视频观看地址

    日前当代网络现状视频被网友发上网络,发出后引起网友热议。有些人应该会有这样的体会,看起来其实只是随意评论感慨一句,却引来了这么多的批评和指责。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议