站长之家首页 > 要闻 > 京东数字科技最新资讯 > 正文

京东数字科技:2018年实现全年盈利 科技服务收入占比翻3倍

2019-01-07 16:21 · 稿源:TechWeb

京东金融

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】1月7日消息,据京东数字科技官方发布的消息称,在内部表彰会上,CEO陈生强首次透露,除了已经完成了B轮融资,公司估值超过1300亿之外,京东数字科技2018年实现全年盈利,科技收入占比翻3倍,基础业务、创新业务、海外业务和科技能力均实现突破性进展。

据介绍,在基础业务层面,个人服务群组实现盈利的同时开始“走出去”。在创新业务层面,京东城市基于大数据和人工智能所打造的“城市操作系统”,目前已经在为雄安新区、天津、南京等30多个城市提供相关服务。在海外业务上,京东数字科技在泰国的合资公司已经落地,并拿到了反洗钱合规认证、外资准入认证。

在数据和技术体系的建设上,陈生强首次对外透露,2018年,京东数字科技单独成立了一个统管数据的一级部门——智能大数据部,负责整个数据战略的制定和实施。此外,还新成立了7位中国工程院院士参与的两大研究院——京东智能城市研究院和京东农牧院士研究院,全面提升了京东数字科技在智能城市和农牧业务上的技术能力。

此外,陈生强还表示,京东数字科技目前所有核心管理者中,85后已经超过10%。在所有经理层员工中,90后目前占比10%。由此,陈生强设立了一个新的目标——未来三年,要让85后核心管理者超过30%,让90后的经理和高级经理层员工要超过50%,并且增加主要来自内部晋升。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 东卸任京东旗下宿迁京东娱乐传媒公司总经理一职

    2月27日消息,天眼查数据显示,近日,京东旗下娱乐传媒公司宿迁京东娱乐传媒有限公司发生工商变更,刘强东卸任该公司总经理一职,张雱卸任该公司法定代表人、执行董事。宿迁京东娱乐传媒有限公司成立于 2018 年 4 月,注册资本为 300 万,法定代表人为邵京平,经营范围包括电影和影视节目制作、发行;电影放映,广播节目制作服务,影视策划,影视投资,承办赛事活动等。

  • 2020京东数科科技团队在升级 估值不断提升?

    众所周知,智慧城市需要“云”的合作,而京东数科有着绝对的优势,这也是为什么京东数科的估值越来越超前的原因。京东数科科技领先者根据 IDC发布的《IDC中国超融合市场跟踪报告显示,2019h1》报告显示,报告显示,腾讯fusioncube在中国超融合市场份额为23%,目前凭借其实力稳居第一荣榜。或许是知道自己在云和硬件方面的有一定的短板,京东数字科技副总裁、京东城市总裁郑宇,早不同场合都曾反复强调:京东智能城市操作系统2. 0 ?

  • 东卸任京东旗下全资子公司京东旅行社有限公司经理

    天眼查数据显示,3月6日,京东旗下全资子公司北京京东旅行社有限公司发生工商变更,刘强东卸任公司经理,张雱卸任公司执行董事、法定代表人,以上职位均由辛利军接任;另外,李娅云卸任该公司监事,由檀赛利接任。

  • 京东喊话罗永浩:考虑来京东直播不

    近日,罗永浩将进军直播界,成为网友热议话题。京东手机通讯也在微博喊话:“罗老师考虑来京东直播不! 我帮你联系!”3 月 4 日,锤子科技CEO罗永浩在与网友互动时透露,过些天就会开始定期直播活动。之前罗永浩在微博发起过一次投票:“你们买东西时会看电商直播吗?或者你们会看电商直播买东西吗?”

  • 云从科技姚志:把握人口结构变化带来的数字化机遇

    随着新冠疫情对各产业带来的影响,加之此前几年经济换挡,多种外部条件使得国家做出新基建的发展部署,无论是从社会经济发展,还是从产业结构变革上来看,这都将是一个缓冲地带、也是一个转型期。下一个二十年,以5G、人工智能等为代表的新基建、智能化建设,将迎来巨大的爆发式发展,数字经济时代充满机遇与挑战。我们时常在问自己“下一个十年,你会在哪里”,如今可以判断的是,下一个十年甚至二十年、三十年,经济发展将会充满

  • 经济下行的大环境下 为何腾讯、京东、万兴科技能逆势扩招?

    2020 年,一场突如其来的新冠病毒疫情对人们的生活带来了很大的影响,人们自觉避免聚会、外出等活动,企业单位在春节假期之后延迟开工,经济运行似乎按下了暂停键。面对严峻的经济形势,很多企业不堪压力,采用了“裁员”、“减薪”等办法节省成本、压缩开支。然而,在这种局面下,仍然有一些企业能够逆势扩张,不但不裁员,而且依然按照既定计划大量招聘人员。那么,这些逆势扩招的企业都是什么类型的呢?根据看准网疫情期间热搜企

  • 京东数科深耕AI科技,技术创新成就千亿级高估值企业

    日前,人工智能的顶级学术盛会AAAI2020 在美国纽约举行。国内AI实力第一梯队的高估值科技企业——京东数字科技集团, 6 篇论文被AAAI成功收录,成为中国科技企业焦点。据了解,AAAI的中文全称是美国人工智能协会,是全球人工智能领域主要学术组织之一。每年召开的AAAI大会云集了全球人工智能领域的顶级专家,从全球范围内收录最具研究价值的学术论文。由于严苛的论文评审标准,每年在提交的论文中都仅有极少的一部分能够最终入选,

  • 东卸任京东旗下全资子江苏京东信息技术有限公司总经理一职

    3月6日据天眼查数据显示,近日,京东旗下全资子公司江苏京东信息技术有限公司发生工商变更,刘强东卸任该公司总经理一职,同时,张雱卸任该公司执行董事、法定代表人,以上职位,均由曹珂接任。此外,李娅云卸任该公司监事,由丁永晟接任。在2020年刘强东已经卸任京东旗下多家子公司高管职务,这次是第9家今年卸任高管的子公司。

  • 东再次卸任京东子公司高管职位

    今日,杭州进龙物流有限公司发生工商变更,刘强东卸任公司总经理一职,张雱卸任公司法定代表人和执行董事。资料显示,杭州进龙物流有限公司成立于2015年9月15日,注册资本2.45亿元,该公司由JD Oriental Development Limited全资控股。

  • 科技击穿“疫”线 京东智联云全矩阵技术力量“亮相”央视

    京东云与AI总裁、京东集团技术委员会主席 周伯文博士 接受央视采访疫情期间,数字技术成为抗疫“主力军”。京东智联云研发 10 多款技术产品驰援全国,受到了政府、社会、公众和媒体的关注和肯定。 2 月 27 日,CCTV-4《中国新闻》栏目围绕“科技抗疫”“复工复产”等主题,采访了京东云与AI总裁、京东集团技术委员会主席、IEEE Fellow周伯文博士。“仅应急资源信息发布与匹配平台一款产品,上线以来就为全国 650 多个政府部门、 50

  • 2020荣耀强势来袭 用京东金融中的京东支付?

    现在是荣耀系列笔记本不可错过的优惠期,除了一些常规的笔记本,京东还分别推出了极具性价比的颜值实力派Z系列和高端旗舰机型荣耀系列,大家都可以使用京东金融旗下的京东支付购买。京东支付让荣耀购买更方便而且众所周知的amd锐龙笔记本一向非常具有性价比的,又赶上荣耀的超级品牌日,不止是6期免息、0元抽笔记本、晒单赢E卡/耳机/鼠标等活动,还有背包、智能音箱等你来拿,看着这优惠力度与丰厚的奖品,果断下手去买。荣耀magic

  • 京东CFO宣布退休

    2020年3月2日,京东集团CFO黄宣德今日正式宣布将于 9 月 16 日退休退休,京东集团表示,黄宣德已经年满 55 周岁到达了退休年龄,他去年就向集团提出了一年后退休的计划,虽然公司十分不舍,但还是选择尊重他本人的意愿。

  • 东卸任京东旗下娱乐传媒公司总经理一职

    近日,京东旗下娱乐传媒公司宿迁京东娱乐传媒有限公司发生工商变更,刘强东卸任该公司总经理一职,张雱卸任该公司法定代表人、执行董事。

  • 京东CFO宣布退休 京东高级副总裁许冉将接任

    昨日,京东集团CFO黄宣德宣布将于 9 月 16 日退休,前普华永道审计合伙人、现任京东集团高级副总裁、京东零售首席财务官许冉将接任CFO职务,向刘强东汇报。

  • 美的联合京东打造“无菌轻净家”?3月5日,铭带你揭晓

    2020 的开始或许有些艰难,但在社会整体消费升级的大环境下,也将进一步加速厨电行业从智能单品走向互联互通的进程。 经过这场特殊开年,唤起了社会对健康的广泛关注。为满足人们对高品质健康生活的需求,抓住厨卫产品走向智能化、互联互通的市场发展趋势,作为智能家电头部品牌的美的将于 3 月 5 号正式全新推出美的智享套系,着力打造美的“轻净新厨房”与“清净好水”年度品牌理念。 明星体验官加盟,为美的无菌科技发声 为将“

  • 东卸任京东子公司经理职位 已是今年第10家

    3 月 6 日,京东旗下全资子公司北京京东旅行社有限公司发生工商变更,刘强东卸任公司经理,张雱卸任公司执行董事、法定代表人。

  • 京东2019全年财报

    今日晚间,京东发布了截至 12 月 31 日的 2019 年第四季度及全年财报。财报显示, 2019 年京东第四季度净营收为 1707 亿元人民币(约合 245 美元),同比增长26.6%。

  • 京东少东家支持高校赛事 京东金融让你免受校园贷危害!

    全国大学生校园跑(每步校园M-run系列赛)作为全国最知名的校园跑步赛事之一,每次举办都会有来自北京、上海等各大城市,超过30所高校,近千名全国各高校的专业跑步运动员、跑步爱好者等,都在这场激动人心的比赛当中有所表现。同时, 京东金融旗下的京东少东家也赞助了这一赛事,京东少东家能更多的大学生免受 校园贷的危机。京东金融支持更多大学生创业京东少东家一直在赞助该项体育赛事,这也彰显出了京东少东家助力青年群体健康?

  • AI赋能风控 新颜科技助力银行加速数字化转型

    近期,受疫情影响急速扩张的“无接触”贷款需求,对小微金融来说,无疑成了未来的主要发展方向。与此同时,为了适应逐渐数字化、线上化的经济形态,银行金融服务也需要快速线上化、数字化、场景化。中国人民大学金融科技研究所联席所长曹彤认为,中小微企业贷款难问题长期存在,传统的方法很难解决,一定要通过数字化来解决,而且这种数字化一定是银行与外部场景及金融科技机构协作完成。对新颜科技这样的金融科技企业来说,为银行

  • 东再次卸任京东子公司总经理职务 已是今年第9次

    今日,江苏京东信息技术有限公司发生工商变更,刘强东卸任该公司总经理一职,其助理张雱卸任该公司执行董事、法定代表人。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议