首页 > 动态 > 关键词 > 苹果股价暴跌最新资讯 > 正文

苹果股价暴跌 乔布斯遗孀身价单日蒸发8亿美元

2019-01-04 15:54 · 稿源:凤凰科技

凤凰网科技讯 据彭博社北京时间 1 月 4 日报道,苹果股价周四暴跌近10%,导致乔布斯遗孀劳伦·鲍威尔·乔布斯(Laurene Powell Jobs)的身价单日下滑了8. 04 亿美元。

苹果股价暴跌源于周三的一份声明,当天盘后,苹果出人意料地宣布将第一财季营收预期下调至 840 亿美元,低于此前预计的 890 亿美元至 930 亿美元。同时,该公司将毛利率下调至38%,而此前预期为38%至38.5%。为此,库克还专门给投资者发了一封信,解释为何会下调业绩预期。

他在信中称,诸多因素造成公司营收不及预期,包括中国市场销售不佳、iPhone销售低于预期等。

首先, 2018 年 9 月推出的三款最新iPhone手机与出货时间都与 2017 年不同,导致年度比较较为困难。例如苹果目前最贵的旗舰机iPhone XS MAX和XS已在去年四季度发货,而 2017 年 9 月推出的当时最贵旗舰机iPhone X等到 2018 年一季度才发货。

第二,苹果早就预见到美元走强将带来汇兑损失, 2018 年美元指数上涨近5%,这令苹果预期,营收增长会比上一年减少约 200 个基点,目前来看这个预期大体没有改变。

第三, 2018 年 9 月推出了三款新手机、更新了Apple Watch(第四代)后,当年 10 月苹果还推出了新的iPad Pro、AirPods无线耳机和MacBook Air笔记本电脑等换代产品,导致 2018 年四季度某些产品销售受到供给侧的限制。例如,苹果手表第四代和iPad Pro几乎整个季度的销售都受影响,苹果历来最热门的配件AirPods无线耳机,以及MacBook Air笔记本电脑也受此影响。

同时,“一些新兴市场”经济疲软比苹果此前预测的影响还要大,供给侧限制和新兴市场表现不佳,成为苹果决定下调 2019 财年Q1 营收指引的主要原因,新品推出过多过密、美元走强等因素叠加影响,导致了占苹果营收近六成的iPhone手机升级情况少于公司预期。

因此,把苹果营收预期从 890 亿美元至 930 亿美元,下调至 840 亿美元;毛利率从38%至38.5%,下调至38%左右。

在消息公布后,业内分析师纷纷就苹果业绩预警进行置评,并降低了苹果目标价。周四收盘,苹果股价暴跌9.96%。

鲍威尔·乔布斯身价

随着苹果股价大跌,该公司众多的利益相关者也损失惨重。据彭博社亿万富翁指数显示,鲍威尔·乔布斯的身价在周四蒸发了8. 04 亿美元,至 173 亿美元,位列全球富豪榜第 47 位。

据资料显示,鲍威尔在乔布斯去世后继承了他的全部遗产,主要包括苹果和迪斯尼的股份,然后她成功跻身世界前 50 富豪榜。

另外,作为苹果CEO,库克的损失应该也不小。虽然他的身价还不足以登上富豪榜,但 2017 年底的数据显示,库克的个人财富约为6. 6 亿美元左右,其中主要来自于他所持有的苹果和耐克公司股票及期权。随着苹果股价单日下跌10%,库克的损失可能达数千万美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 车贷第一股微贷网被侦查:股价暴跌

    7月6日晚间,微贷网股价暴跌。据报道,微贷网盘点跌超22%,此前它曾涉嫌非法吸收公众存款被立案侦查。资料显示,微贷网曾经是杭州最大的网贷平台,除了经营时间长达九年外,也被业内称为&ld

  • 乔布斯生前好友菲利普·席勒卸任苹果公司营销主管

    8月5日消息,据国外媒体报道,苹果公司周二宣布,菲利普·席勒(Phil Schiller)将卸任苹果公司营销主管职务。苹果菲利普·席勒将担任苹果院士(Apple Fellow),继续领导苹果应用商店(App Store)和苹果活动(Apple Events)。Greg Joswiak将成为负责全球营销的高级副总裁。苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)表示,Schiller将在他的新职位上继续提供“思想合作”。库克表示,Schiller帮助苹果成为今天的公司,他

  • 李国庆转发乔布斯名言:网友回复亮了

    7月31日消息,当当创始人李国庆在个人微博转发了一段乔布斯的名言:“我特别喜欢和聪明人交往,因为不用考虑他们的尊严”。聪明人没有尊严吗?不!聪明人更关注自己的成长,时刻保持

  • 7nm芯片计划受挫导致股价暴跌 英特尔解雇总工程师

    7月28日消息,据国外媒体报道,在英特尔宣布其7纳米芯片计划落后于原计划六个月后,该公司解雇其总工程师默蒂·伦杜钦塔拉(Murthy Renduchintala)。上周四,英特尔表示,其7纳米芯片技术落后于原计划六个月,它可能会外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。相比之下,AMD基于7nm架构的Ryzen 4000芯片已经上市数月时间了,远远领先于英特尔。英特尔的7nm芯片计划受挫,导致该公司股价暴跌。截至上周五收盘,该

  • 科技早报 | 趣头条被315点名股价暴跌23% 美国FBI调查Twitter被黑事件

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看趣头条被315点名:趣头条被315点名股价暴跌23% App在各大应用市场下架因广告问题被央视3·15晚会点名之后,趣头条目前已在各大安卓应用商店下架,苹果App Store显示服务调整,暂不提供下载。对此,趣头条回应:已紧急排查相关问题,已安装用户不影响使用。截至周四收盘,趣头条股价暴跌23.04%。(钛媒体)再关注Twitter被黑事件:美FBI介?

  • 乔布斯签名杂志起拍价超1万美元 背后神奇故事介绍

    【乔布斯签名杂志起拍价超1万美元】据外媒报道,一张乔布斯为主题的《财富》杂志,有前CEO签名的作品于当地时间 7 月 30 日拍卖。起拍价为1. 1 万美元,约合人民币7. 7 万元。

  • 苹果股价爆涨10%:股票拆分利好散户、Q2业绩逆势增长11%

    苹果美股暴涨10.5%创历史新高,收于425.04美元,市值跃升至1.8万亿美元,超越沙特阿美1.76万亿美元,重回全球最高市值企业宝座。周四盘后,苹果公布上季营收增长11%至597亿美元,并宣布一比四拆股计划,利于小户投资者进入。关于股票拆分,苹果称截至2020年8月24日股市收盘登记在册的所有苹果股东,他们在登记日所持有的每1股股票都将额外获得3股股票,拆股调整后的股票交易将于2020年8月31日开始

  • iPhone SE/11不灵了 苹果北美销量暴跌

    尽管上半年推出的新款iPhone SE,并且距离iPhone 12还有相当时间也就是iPhone 11仍颇有市场,可北美市场的手机销量却在过去的二季度出现大幅下滑。从统计机构Counterpoint给出的数据来看,今年

  • 英特尔7纳米CPU将推迟6个月 股价一度暴跌17%

    据澎湃新闻报道,本周五,英特尔在其第二季度的财报中透露,因7nm制程工艺遇到了一些问题,其采用 7 纳米工艺的CPU将推迟 6 个月发布。受该消息影响,英特尔股价一度跌破 50 美元,跌幅高达17%。截至昨日收盘,英特尔股价报50. 59 美元,目前总市值为2141. 98 亿美元。

  • 7nm芯片计划受挫 英特尔股价周五收盘暴跌16.24%

    7月26日消息,据国外媒体报道,由于英特尔的7nm芯片计划受挫,该公司股价于当地时间周五收盘暴跌16.24%。此前,在今年第二季度的财报电话会议上,英特尔透露,其7nm芯片技术的进度较原计划晚了6个月,主要由于该工艺中存在“缺陷”,导致良率受到影响。据外媒报道,该公司的7nm芯片原本计划于2021年底上市,这一延迟意味着最早将于2022年上市。英特尔CEO Bob Swan表示,他们准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。如?

  • 苹果收涨逾 10% 股价创新高,重回全球市值最大公司

    苹果公司股价周五收盘大涨 10.47%,报 425. 04 美元,创收盘纪录新高,盘中最高触及 425. 66 美元。苹果公司市值现达到 1. 84 万亿美元,已超越沙特阿美,重回全球市值最大公司。自去年上市以来,沙特阿美稳居全球最大上市公司宝座。此前,苹果发布了超预期的第三财季财报。

  • 苹果宣布股票拆分计划:股民股票数多300% 股价重回100美元内

    除了交出一份漂亮的财报,苹果公司今天还宣布了一项可能影响未来股民的重大计划,那就是股票拆分,苹果表示股票将1:4拆分,意味着每个股民持有的苹果股票数多了300%,单价将重回到100美元内。

  • 王兴:美团不是为股价而存在的 我本人更不是

    【TechWeb】8月4日消息,据网上爆料的截图显示,美团创始人王兴今日在饭否谈及美团股价时表示,美团这家公司不是为了股价而存在的,我个人更不是。 美团点评午后涨幅扩大至8%,创上市以来新高,市值达1.27万亿港元。国盛证券基于对美团盈利的更好预期和更高确定性,上调2021年目标价至247港币,维持买入评级。国盛证券预计美团二季度业绩环比有明显提升。

  • 苹果业绩超预期 带动信维通信歌尔股份等供应商股价大涨

    7月31日消息,苹果在美股周四收盘后发布了2020财年第三财季财报。苹果业绩超预期,也带动供应商股价大涨。信维通信股价表现苹果公司第三财季营收为597亿美元,同比增长11%,收入超过了分析师预期的522.4亿美元;净利润为112.5亿美元,同比增长12%。受益于疫情期间在家学习和办公的强劲需求,苹果所有产品类别和地区的营收均较上年同期增长,包括iPad和Mac等长期表现一般的产品类别。受财报利好影响,苹果(NASDAQ:AAPL)

  • OKEx投研|暴跌释放抛压,短期或以低位盘整运行为主

    文章摘要:短期下跌虽然猛烈,但中长期上涨格局未遭到破坏。BTC/USDT永续合约各级别性质:日线-上涨,4小时-上涨,1小时-上涨截图来自OKEXBTC/USDT永续合约1小时图:对于行情从两个角度来说,一个角度是客观的走势状态以及根据客观走势所制定的应对策略,另外一个角度是基于经验的主观预判。实战交易主要依据客观走势下的应对策略,主观预测更多的是对未来的发展的一种前瞻或者娱乐,不可以直接用来作为交易策略,主要目的是提早对

  • 股价上天但问题频出的特斯拉,该踩踩“刹车”了

    刚刚结束的上海 2020 世界人工智能大会的开幕式上,特斯拉CEO马斯克作为“常驻”嘉宾,用远程视频形式发表了有关AI的主题演讲,不过演讲中再无殖民火星,而都是有关特斯拉最新进展的介绍。

  • 台积电股价连创新高 经营团队15人持股价值过亿

    7月22日消息,据台湾媒体报道,台积电股价连创新高,经营团队身价也随着水涨船高。台积电据台媒,台积电昨天收盘报新台币383元,市值升至新台币9.93兆元,创历史新高。随着台积电股价与市值创新高,经营团队身价也水涨船高,董事长刘德音持股1万2913张,市值新台币49.45亿元(约合人民币11.7亿元);总裁魏哲家持股7179张,市值新台币27.49亿元(约合人民币6.5亿元)。欧亚业务资深副总经理何丽梅、研究发展暨技术发展

  • ​福布斯全球品牌价值100强发布:苹果谷歌微软排前三

    今日,福布斯发布了 2020 全球品牌价值 100 强。榜单显示,上榜 100 个品牌总价值2. 54 万亿美元,去年发榜时该数字为2. 33 万亿美元。

  • 时隔14年:AMD股价重新反超Intel

    Intel今日发布二季度财报后,盘后股价出现波动,于是“戏剧化”的一幕出现,AMD股价对Intel实现了反超。盘后一度,AMD股价飙升至64.32美元,Intel则仅有54美元。要知道,自2006年后

    AMD
  • 海鲜创业者:销量暴跌9成 入行20年从未如此艰难

    作为新发疫情的传染源之一,消费者已经谈海鲜色变。“不管是什么,国内的还是进口,只要是水里养的,一律不吃。”一位创业者向铅笔道记者表示。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天