首页 > 动态 > 关键词  > TCL集团最新资讯  > 正文

TCL集团将于1月3日召开重大资产重组说明会

2018-12-31 16:51 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】12月31日消息,深交所上市公司TCL集团日前发布公告称,将于1月3日召开重大资产重组说明会。

TCL集团公告截图

公告称,TCL 集团股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)于 2018 年 12 月 7 日召开第六届董事会第十三次会议,审议通过了《公司重大资产出售暨关联交易方案》 等与本次重大资产重组事项相关的议案。

TCL集团将于 2019 年 1 月 3 日召开说明会,解读本次重组方案及要素,解答投资者及媒体关注的问题,并安排投资者及媒体对华星光电的展厅及产线进行参观。

本月早些时候,TCL集团宣布将以47.60亿元的价格,向TCL控股出售其直接持有的9家公司股权,本次交易采取现金支付的方式。

这9家公司分别是:TCL实业100.00%股权、惠州家电100.00%股权、合肥家电100.00%股权、酷友科技55.00%股权、客音商务100.00%股权、TCL产业园100.00%股权、格创东智36.00%股权以及通过全资子公司TCL金控间接持有的简单汇75.00%股权、TCL照明电器间接持有的酷友科技1.50%股权。

公告称,该交易价格包括基准日后TCL集团及TCL金控已向标的公司及其下属子公司新增实缴注册资本8.03亿元,TCL控股以人民币现金支付对价。

本次交易完成后,TCL集团将聚焦半导体显示及材料业务,出售消费电子、家电等智能终端业务以及相关配套业务。

TCL集团表示,本次交易完成后,公司2018年6月30日的资产规模将较本次交易完成前有所下降,总资产、总负债将分别较本次交易完成前下降 243.5亿元和218亿元,降幅分别为14.33%和19.43%,资产负债率下降3.93%,有利于提高TCL集团财务稳健性。

上周五收盘,TCL集团股价上涨1.24%至2.45元,总市值约331.97亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 技术创新 “核”引擎,助力TCL产业腾飞

    11 月 16 日,TCL华星 2021 年全球显示生态大会(即DTC2021)在深圳成功举办,瑞典皇家科学院院士Lars Samuelson、国内行业泰斗级专家丁文华院士、高文院士、赵东元院士及芯来科技执行总裁彭剑英、华南理工大学彭俊彪及马於光教授、华中科大尹周平教授等行业大咖云集,TCL华星技术路线以及基于前沿显示技术的重磅概念产品的发布,引发了行业与社会广泛关注。作为DTC2021 的重要组成部分,TCL第三届全球技术合作开放大会公布了TCL20

  • 国内冰箱市场或将迎来地震!TCL入主奥马电器

    提起TCL,我们第一时间想到的,是它在彩电领域的领跑,是在Mini LED显示技术领域的一骑绝尘,但鲜有人说到TCL在冰箱这一版块上的所作所为,而这并非是不够出众,相反,TCL在冰箱行业的实力足以跟冰箱巨头分庭抗礼,只是被TCL智屏的强大光芒所掩盖而已。在近两年时间里,TCL冰箱的发展极为迅猛,技术上更是呈现出了指数级的增长,也正因如此,TCL冰箱才能荣获IF奖、红点奖、创新成果奖、行业十强品牌等多项大奖,且其养鲜技术也得到

  • 多款智能冰箱横评对比,TCL冰箱智能体验+养鲜效果双双胜出

    随着人工智能、物联网和智能家居的发展,一瞬间,仿佛所有的家电产品都附加了一个“智能属性”。环顾我们日常生活环境,牙刷、马桶盖、音箱、电视、空调,似乎我们叫得上名字的家电产品都带上了一个智能前缀。而我们平时使用最多的家电之一——冰箱,也毫不意外的加上了一个大尺寸的触控屏幕和智能硬件,成为了智能家电中的一员。今天,我们就来介绍、对比几款在市场上热度比较高的大屏智能冰箱,供有需要的消费者参考。云米互联网

  • TCL双11战果辉煌 品牌年轻化成绩斐然

    从一个生产磁带的小厂蝶变为全球化科技制造产业集团。TCL,已经走过了整整40年。如今,你问一个学生,他可能都会说:TCL,我知道,我的EDG战队合作伙伴。你问一对新婚夫妇,他们可能会说:TCL,很先进很智能。他们说的都没错,TCL 40年仍在创业路上,TCL正年轻!以极致科技打开年轻消费群体是TCL今年双11活动的明确策略,围绕这个基本策略,TCL今年双11的活动显得格外亮眼。用EDG夺冠事件释放品牌对Z世代的影响力2021英雄联盟全球总决

  • 硬件、软件全部拉满 TCL游戏智屏C9Pro就问还有谁!

    说起游戏和电竞比赛,就离不开英雄联盟和其职业联赛LPL,S11 决赛虽然过去了半个多月,但是对于包括我在内的许多人来说,仿佛还在昨天。这并不是LPL赛区首次获得S赛冠军,但这绝对是历史上极具含金量的一个冠军,相比S8 的IG战队和S9 的FPX战队,今年EDG战队的夺冠之旅显然更为坎坷,难度更大。也正因为这一个冠军来之不易,才有了夺冠后全民狂欢的盛景。EDG夺冠之后,大众对于游戏的热情空前高涨,游戏手机,电竞显示器,游戏智屏

  • 共创才能共赢,DTC 2021 TCL华星将携手合作伙伴开启屏宇宙

    最近,深圳宝安国际机场的“广告大屏消失”事件引发了众多网友的关注与热议。机场广告大屏自发宣告“离家出走”,要去TCL华星开会,如此有趣的广告创意为TCL华星赚足了眼球。屏幕们去TCL华星是要开什么会?事件当中露出的DTC开启屏宇宙代表什么?这两大疑点成为了广大吃瓜群众关注的焦点。据了解,TCL华星将于 11 月 16 日在深圳举行2021 TCL华星全球显示生态大会(TCL CSOT Global Display Tech-ecosystem Conference2021,简称DT

  • EDG勇夺全球总冠军,为TCL品牌年轻化赋能加码

    2021 英雄联盟全球总决赛当地时间 6 日上演巅峰对决,代表中国LPL赛区出战的EDG战队在1: 2 落后的情况下连扳两局,3: 2 战胜代表韩国LCK赛区出战的卫冕冠军DK战队,队史首次夺得全球总决赛冠军。在恭喜EDG之余,我们还发现了一个“翻车”事故:由于TCL是EDG的战略合作伙伴,在昨晚的直播中频频上镜,不少观看直播的韩国网友以为TCL是韩国品牌,纷纷吐槽“真不知道TCL一个韩国品牌为什么赞助中国队”,“都怪大韩品牌TCL赞助了EDG”?

  • 双十一必买TCL游戏智屏C9 Pro,为你的游戏体验加上“硬核BUFF”

    双十一大促即将到来,很多人会选择在此期间购置一台大屏智屏。不管是发烧党想获得更细腻的画面表现,不吝预算选择8K电视;还是轻度用户选择尽可能性价比高的大屏,都能在这个双十一找到合适自己的产品。但是对游戏玩家来说,一台适合玩游戏的“游戏智屏”,在目前整个市场上可选择的范围还是相对较窄。作为中国电视的全球领跑者,TCL敏锐洞察到了游戏玩家的内在需求,并开始在游戏电视这一细分领域频频发力,一台令游戏玩家欣喜若狂

  • 属于中国的天花板产品,TCL X12用绝对参数展示中国力量!

    最近两年关注科技圈的话,对于Mini LED一定不会陌生。尤其是今年,使用Mini LED似乎成为了潮流。如果我们深入去看,就会发现Mini LED如此受到青睐并非偶然。作为下一代显示技术,Mini LED聚合了LCD和OLED的优势。传统LCD的背光层通常由几十到数百颗尺寸大于200μm的LED灯珠组成,而Mini LED的晶粒尺寸约在50-200μm之间,同样的区域内,可以密集分布几百到几千个LED灯珠芯片,大幅度改善背光效果,实现轻薄化和极高的对比度。而且M

  • 《双城之战》口碑爆炸!TCL智屏才是这部美漫标杆的正确打开方式

    耗时 6 年、手绘上万张原稿、镜头上千个……从这些维度就足以证明《英雄联盟:双城之战》这部动画剧集有多用心,而目前这部剧集已经宣布第一季季终,并在各大主流平台上收获了堪称完美的成绩。据了解,《英雄联盟:双城之战》的烂番茄新鲜度100%,均分破9,烂番茄爆米花指数高达98%,均分达到了4. 9 星(满分 5 星),IMDb均分9.4,而且这一部剧也是近两个月来唯一一部能在Netflix全球热度榜反超《鱿鱼游戏》的剧集,所以可见这部剧有?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天