X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 滴滴出行最新资讯  > 正文

滴滴、Uber改变了全球出行 却仍对抗交通难题

2018-11-27 10:48 · 稿源: 环球科技

【环球网科技 记者 张之颖】Grab、Uber滴滴出行等这类出行软件,已经完全改变了人类的交通方式。外媒Business Time指出,享受便利的同时,目前出行软件面临的等待时间是其一大挑战。在美国一些地区,甚至出现新的App协助改善这类难题。

据Business Time报道,从技术上来看,出行软件是一种猫捉老鼠的游戏,在特定的区域里寻找客户。理想情况下,驾驶员的工作时长以及获得的接单量将决定他的回报。目前面临的挑战是,一旦该区域接单量低时,司机的收入就会受到影响。

在美国一些特定地区,会使用一款名为Gridwise的应用程序协助改善此问题。此应用程序于2017年夏季推出,并继续扩展中。 据CNet报道,该App可以帮助司机,告诉他们应该去哪里载客能提高接单量。Gridwise开发人员Ryan Green透露,该应用程序帮助司机们增加了平均约39%的收入。

目前,该应用程序可在四个城市使用:匹兹堡,华盛顿,巴尔的摩和芝加哥。尽管目前小有成功,Gridwise应用程序是否将在全球舞台上推出还有待观察。据了解,Gridwise的未来计划是针对纽约、波士顿和费城推出服务。这也暗示了这项服务可能仅限于美国地区。

在交通纾缓的时间段,寻找合适的区域载客是一个问题。有些人会将自己置身于商业区等交通繁忙的地区,认为必定会有很多通勤者会有乘车需求。然而,在这样的区域里,仍不乏等待派单的时间,更不用说等待时刻所耗费的油资成本。

由此可见,出行规划仍有许多地方可以改善。除了美国,福布斯也曾提及中国的现况。该报道指出,滴滴出行亦持续寻找通过技术改善交通的方式。滴滴出行在硅谷和北京建立了三个人工智能研究中心,希望通过研究自然语言处理、计算机视觉和深度学习来改善交通问题。

图片来源图虫:已授站长之家使用

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 研究称Uber和Lyft将“软成本”转嫁给司机和社区

    据外媒TechCrunch报道,多年来,随着Uber、Lyft和其他打车服务的平均成本上升,人们发现这些公司从未对其商业模式完全坦诚。现在,两项研究表明,即使是投资者补贴的价格也不能说明全部问题,其成本由司机和社区承担。其中一项研究来自卡内基·梅隆大学,它分析了运输网络公司(TNC)的一些不太明显的成本和收益。例如,在收集了关于TNC汽车和用户活动的各种数据后,研究人员发现,共享汽车往往对空气污染的贡献较小。这是因为,正

  • T3出行——移动出行,保持高速成长,未来可期

    社会的日新月异,带给人们的是更丰富多元的体验。各行各业都在面临着紧跟时代步伐,积极改革的任务。就以网约车这个服务行业为例,随着各个平台的崛起,网约车已经不再仅仅是把用户送到指定的地方,更多的是满足不同用户在不同场景下的不同需求。在这样高要求的时代发展下,一款名叫T3 出行的网约车平台异军突起,在极短的时间内迅速在市场上有了一席之地,成为大家日常出行的选择之一。一、坚持B2C运营模式,打造标准化服务服务业

  • T3出行——科技改变出行,用真诚打动用户

    相信大部分人,在出行的时候都会选择打车,因为打车确实能够节省不少在路上的时间,大大提高了人们的出行效率。很多时候,各式各样的选择让人们都以为这个行业趋于饱和,但是一款名叫T3 出行的网约车平台快速崛起,以其独特的优势,深受用户欢迎。其实市场就像一个百宝箱,只要有需求就有市场,所以如今的产业也是越来越多元。多元的驱动者当然来自于用户,就像很多乘坐网约车的用户一样,不再像以前一样只是为了解决出行的问题,?

  • 滴滴旗下点滴守护关停

    近日,滴滴旗下大病互助计划产品点滴守护宣布,将于2021年10月11日24点正式关停。点滴守护表示,将全额返还用户之前分摊的全部费用。用户可以在2021年10月11日至11月10日24点,前往App端的点滴守护页面,确认相关信息。

  • 曹操出行暂无IPO时间表

    今日,曹操出行方面表示,目前公司B轮融资刚完成,正在为下一轮融资做准备,对于IPO尚无明确时间表。据悉,曹操出行是吉利控股集团打造的全球领先科技出行平台,2019年2月14日,曹操专车宣布“曹操专车”升级为“曹操出行”。

  • 7天减排超万吨 特斯拉十一出行报告带来纯电出行全新视角

    【TechWeb】2021年十一黄金周期间,自驾游已经成为大众最常用的出行方式,多达8成的民众选择驾驶爱车奔赴梦想之地。特斯拉十一出行报告为我们揭示了特斯拉汽车在国庆假期的出游奥秘,描绘出纯电动汽车现阶段的无忧出行体验。10,737吨 特斯拉7天饶地球5圈据特斯拉十一出行报告披露,在国庆的短短7天时间内,特斯拉车主累计行驶里程超过1.7亿公里,相当于从地球到火星距离的3倍还长;累计实现碳减排10,737吨,相当于2018年,巴拿马、

  • 福特销量不断提升,品牌聚焦科技解锁智慧出行

    在全球,福特先锋创新精神不仅体现在过去发明了流水线生产、T型车、以及率先推出肌肉车、皮卡和SUV等细分市场的全球领军车型;更体现在福特对于未来产品的布局上,Mustang Mach-E、全新福特F-150和全新福特Bronco等组成的产品阵容于海外发布后“叫好又叫座”,在赢得了消费者信赖的同时,助力福特销量实现飞跃。先锋产品为福特销量增长赋能为了打造出极致的驾乘体验,福特中国坚持“更福特,更中国”的承诺,以南京工程研究中心和?

  • 揭秘!T3出行高速成长的背后

    随着网约车行业的不断发展,越来越多的市场新进入者开始崭露头角,而T3 出行便是其中之一,短短两年的时间T3 出行已在 38 个城市扎根,平台司机数量突破 20 万,累计注册用户数近4000万,峰值日订单超140万,累计订单量突破3亿单。这样傲人的成绩离不开T3 出行在各个方面的努力,把出行问题提升到民生高度,不断革新技术提升人们对于出行的体验。在T3 出行看来,移动出行是民生工程,关乎“民生”,看重民意。解决用户出行的基本痛

  • 滴滴“点滴守护”宣布关停:此前分摊费用全部返还

    据最新报道,滴滴金融旗下大病互助计划产品点滴守护近期发布公告称,点滴守护将于2021年10月11日(今晚)24点正式关停,将全额返还用户之前分摊的全部费用。据官方介绍,点滴守护业务上线以来,共帮助了436位患病成员,在服务即将关停之际,官方称,用户可以在2021年10月11日至11月10日24点,前往App端的点滴守护页面,确认相关信息,申领此前全部分摊费用。同时,在2021年10日11日24点之前,首次确诊不幸罹患重大疾病的成员,可于

  • 福特升级智能科技,以出众福特质量引领纯电出行

    近年来,新能源汽车与智能网联、数字信息等领域进入快车道。为打造更强劲的品牌竞争力,福特汽车积极致力于新能源领域的投入,并制定了全球电气化战略,即2022年之前投资超过115 亿美元开发新能源车型,并从Mustang、皮卡、轻型商用车和SUV等最标志性的优势产品中汲取灵感,以先锋产品彰显出众福特质量。Mustang Mach-E彰显出众福特质量据了解,备受国产福特Mustang Mach-E早已于上海发布并开启预订。Mustang Mach-E拥有行业领先的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天