首页 > 动态 > 关键词  > 华为手机最新资讯  > 正文

华为与三星争夺“手机王者”的关键——可折叠屏

2018-11-21 12:09 · 稿源: 环球科技

【环球网科技报道 记者 王欢】《日本经济新闻》11月21日报道称,中国外交部发言人华春莹在10月的一次记者会上,针对美国媒体报道称中国正在监听美国总统特朗普的手机一事表示,“如果很担心苹果手机被窃听的话,可以改用华为手机”。这是华春莹带着讽刺强调本国大型通信设备企业比美国竞争对手更优秀。但是,对于受到华为迅速增长影响的当事者来说,这可能不会像听笑话这么简单。

据美国调查公司IDC统计,华为2018年4-6月在智能手机供货量份额上从苹果手中夺走了世界第2位的宝座。自那以后,智能手机行业的王者之争就在世界最大智能手机厂商韩国三星电子和华为之间展开。华为在7-9月出货量继续保持强劲增长,稳坐全球第二的地位,并与三星的市占率差距再度拉近。然而,三星方面,在同一时期出货量却相较2017年大跌13%。

三星11月7日首次发布了面向屏幕可折叠智能手机的有机EL显示屏。针对被称为“Foldable”的可折叠智能手机,暗示2019年上半年上市。华为也计划同年中期上市。

智能手机世界供货量在2017年虽然达到14.72亿部,但自苹果推出“iPhone”的2007年以来,首次低于上年。可折叠手机被期待成为智能手机市场一股新的拉动力。部分专家认为,甚至将取代平板电脑和个人电脑的可折叠手机有可能开辟新的领域。今后,掌握可折叠手机技术和销售的企业或将获得主导权。

从7-9月市场份额来看,三星为20.3%,而华为提高至14.6%。三星在显示屏等核心技术上一直受到较高评价,但有观点认为三星已丧失优势地位。2016年上市的高端智能手机“Note7”由于电池的设计和制造问题,数百部发生起火事故,被迫停止销售。该问题的影响波及全世界,并令其品牌价值严重受损。在中国,三星的份额降至仅1%左右。

三星希望以可折叠手机的制造和销售为契机重振势头。智能手机市场相关人士表示,三星正在向集团内的三星显示器施加压力,要求其暂不要向华为提供可弯曲屏幕的技术。另一方面,华为与中国面板厂商京东方科技集团(BOE)紧密合作,似乎正在推进可以折叠的显示屏的开发。

华为自2010年推出最初的智能手机以来,2017年公司整体投入897亿元研发费用,一直在扩大市场份额。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国产折叠屏手机王者!曝华为折叠屏手机份额仅次于三星

    因受到制裁,华为手机业务遇到一些困难,但华为在折叠屏手机这一细分领域仍然保持了领先优势,是国产折叠屏手机中的领跑者。今天,业内人士Ross Young发文指出,伴随着谷歌砍单折叠屏手机Pixel Fold,三星2021年的可折叠手机市场份额将会达到86%,高于去年的83%,而华为以10%的份额排名第二,是目前国产手机品牌中份额最多的品牌。资料显示,华为是行业内首批布局折叠屏手机的品牌。早在2019年2月,华为在MWC2019上发布Mate X折叠?

  • 苹果和三星手机在一年后降价幅度最小

    英国翻新电子产品在线零售商musicMagpie的一份有趣的报告为我们提供了智能手机在12个月内如何贬值的有趣数据。不出所料,苹果位居榜首,三星紧随其后,因为他们的手机比其他手机更具价值。根据该报告,英国消费者平均每16个月更换一次手机,这将花费旧手机价值的50%左右。苹果设备似乎在头12个月平均损失了41%的价值,24个月后这一指标上升到60%。另一方面,三星手机在使用的第一年损失了64%的价值,两年后损失了77%。有趣的是,On

  • 谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏手机:没信心跟三星华为小米竞争

    今年10月份,谷歌面向平板电脑、折叠屏等设备推出了Android 12操作系统,该系统针对大屏幕APP适配问题进行了专项优化。当时业界猜测谷歌此举是为了自家的折叠屏手机铺路,谷歌新折叠屏被命名为Pixel Fold。然而最新消息表明,这款折叠屏被取消了。今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,谷歌决定放弃发布Pixel Fold折叠屏,爆料称谷歌已经取消了零部件订单。Ross Young表示,谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏的原因是谷歌对PixelFold没

  • 折叠手机OPPO Fold专利图曝光

    早在 2019 年,OPPO 就展示过可折叠智能手机原型,今年 OPPO 再次展示了名为 OPPO X 2021 的原型机。最新传闻称,OPPO 计划在 11 月以 OPPO Fold 的名称推出。现在,科技媒体 91Mobile 在 CNIPA 上发现了一款可折叠手机的新专利,展示了该可折叠手机的专利图。从上面的专利图片中可以看出,这就是 OPPO 的可折叠智能手机可能的样子。电源按钮和音量增大/减小按钮在设备的右侧。事实证明,这款智能手机将有一个外部折叠显示屏,很像

  • Oppo折叠手机可能被称为Find N 5G,华为折叠手机可能正在研发中

    似乎可折叠显示设备一直在与逆境作斗争。这项技术不仅仍在成熟和昂贵,而且alco的崛起正与不幸的全球市场和经济状况作斗争。即便如此,三星已经成功地证明,如果您在产品和定价方面足够大和大胆,那么折叠式外形可以获得巨大成功记住这一点,折叠式市场似乎正处于大规模扩张的风口浪尖上。据业内人士透露,Oppo开发其首款可折叠手机已有一段时间了。不幸的是,在这个过程中,一个接一个地错过了传闻中的启动windows。好吧,在一个?

  • 年度重磅旗舰!曝华为新款折叠屏手机年底发布

    今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,华为将在年底发布可折叠屏手机,这将是华为2021年的重磅之作。就在本月,华为推出了Mate X2典藏版折叠屏手机,配备了12GB内存、512GB存储,首发起售价18999元。它搭载的是麒麟9000 5G芯片,支持11个5G频段,与华为Mate 40 Pro 5G网络频段相一致,是目前华为最强悍的5G旗舰手机。从Ross Young的爆料来看,在Mate X2典藏版之后,华为还将会推出新款折叠屏手机,可能是Mate X3。考虑到麒麟90

  • 苹果逆袭失败!机构统计:9月份国内市场华为手机活跃量第一

    11月2日消息,今日,QuestMobile(贵士信息科技)发布了2021中国移动互联网秋季洞察报告。数据显示,截止2021年9月,中国移动互联网月活用户达到11.67亿。其中金融理财月活用户量11.53亿,移动社交11.32亿、移动购物11.01亿,成为渗透量前三的领域。智能终端也就是智能手机产品的活跃量方面,华为以27.6%的份额依然高居第一。2~6名分别是苹果(21.7%)、OPPO(20.0%)、vivo(14.0%)、小米(10%)和三星(3.5%)。可以看到,国产?

  • 京东11.11战报:小米荣耀华为手机销量超4倍 高端旗舰手机畅销

    京东11.11全球热爱季在11月10日晚8点迎来高潮盛典。我们获悉,京东手机通讯品类经过4个小时的火热抢购,包括小米、iQOO、OPPO、荣耀、华为、vivo等品牌高端旗舰手机纷纷刷新以往战绩再创新高。京东数据显示:小米、iQOO、OPPO、荣耀、华为、vivo高端旗舰手机实力强劲,在京东收获了销量超去年11月11日全天4倍的高质量增长。亮眼的成绩表明:在消费升级的时代背景下,各方面实力均出色的高端旗舰手机产品成为了市场上的抢手货”。随

  • 华为手机上线“高精度定位”服务:只需1元 体验亚米级定位精度

    11月29日消息,快科技获悉,华为会员中心上线了一项高精度定位”功能,仅1元即可开通(连续包月)。官方页面介绍显示,高精度定位服务采用业界领先的定位技术,提供可达亚米级的定位精度,实现行驶车道的精准识别,带来更好的车道级导航体验。当前支持的设备包括:华为Mate X系列、Mate 40系列、P40系列、nova 8 Pro、荣耀30 Pro、荣耀30 Pro+(持续增加中)。目前,支持的城市有:深圳、广州、苏州、杭州、重庆、天津、成都、东莞

  • 谷歌Pixel可折叠手机将于2022年面世,相机配置低于Pixel 6

    今年Pixel6系列最大的进步之一是在相机部门。通常情况下,谷歌的手机会通过强大的软件和机器学习增强功能来弥补过时的相机硬件,而Pixel6和Pixel6Pro则升级为5000万像素的后置摄像头。另外Pixel6系列的三星GN1传感器在物理上更大,可以获得更多光线和更多细节的照片。根据 APK Insight 团队对最新版的谷歌相机 APK 文件进行解包发现,在其代码中出现了一款开发代号为「Pipit」的全新机型,该机型相机信息部分被标记为「折叠」(Fol

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天