首页 > 传媒 > 关键词 > 慕华成志最新资讯 > 正文

慕华成志荣获2018中国教育产业准独角兽称号

2018-09-18 16:41 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 16 日,由创业黑马主办,i黑马、创业家、火柴盒联合承办的“ 2018 教育产业独角兽峰会”在京举行。会上,《 2018 中国教育产业硬(准)独角兽榜》正式发布,慕华成志荣获“ 2018 中国教育产业准独角兽”称号。

本次“教育独角兽评选”由创业黑马及旗下的i黑马和火柴盒联合发起,用以寻找深耕教育产业的“独角兽”,包括实现科技落地教育产业,位居教育产业龙头,规模营收可持续增长的“教育产业硬独角兽”,以及在教育新兴领域积蓄力量,具有教育产业先进性,呈爆发式发展状态的“教育产业准独角兽”。

评选期间,共有 74 家投资机构参与项目推荐, 197 家教育企业报名参选, 2126618 人次参与网络投票,15 位专家(上市企业代表和投资机构代表)参与评选打分。慕华成志正是从这 197 家教育企业中脱颖而出,入选 2018 中国教育产业准独角兽Top30 榜单。

技术加持,资本助力。 2018 年,教育一改往日温吞的姿态,各个细分赛道的独角兽齐头跑出,作为公办教育领先服务商的慕华成志在其中的表现显得格外亮眼。

在线教育是清华大学面向未来的战略部署,慕华教育是清华控股现代教育板块核心企业。慕华成志依托清华基础教育资源,以教育实体为载体,以教育发展为纽带,以教育科技为支撑,形成相互协同的业务格局,已成为中国现代教育领军企业。

一体两翼 产教融合

清华大学构建了以学堂在线为载体,以教育部在线教育研究中心和慕华教育投资有限公司为两翼的可持续发展模式。作为学堂在线的基础教育频道和教育部在线教育研究中心基础教育部的研究交流和成果应用平台,慕华成志得以同时依靠学术和市场资源开展运营,更易于实现教育企业与体制内学校的联结。

慕华成志以研发优质教育内容为核心,已逐步建设成为内容+平台+服务的完整教育生态,旗下产品包括爱学堂App、未来课堂、清华附小互联网学校、清华幼教资源中心、爱学云智慧教育平台、清启未来创客空间等。

截止今年 3 月,慕华成志教育产品已覆盖 22 个省市自治区、 107 个城市、 10000 多所学校以及 376 万用户。

在现场高峰论坛环节,慕华成志CEO汪建宏表示,慕华成志很早就选择主动融入体制,与主流模式一起成长,互为增益,扬长避短,办好教育,服务好孩子。一方面让优秀师资参与主流模式教学,深度介入课堂,直接提升课堂教育的质量和效率;另一方面,通过教育信息化,逐步缩小区域、城乡、农村的教育差距,普遍提升公立学校的教学模式、教学效果,让更多的孩子享受更好的教育。

这种与培训机构截然不同的发展模式已在过去四年里得到成功验证,加上如今政策利好,慕华成志将再接再厉,为推动公平而有质量的教育努力,让孩子们的学习更美好!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中关村海淀园管委会携微软、谷歌、慕华成志等中关村代表企业赴雄安新区考察交流

    8 月 21 日,北京市海淀区副区长、海淀园管委会主任李长萍,海淀园管委会常务副主任、区科委主任林剑华等领导带队,携微软亚太研发集团、谷歌、慕华成志等 23 家中关村代表企业赴雄安新区考察交流。在河北雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清,管委会改革发展局副局长孙继伟的引领下,中关村海淀园管委会及中关村企业家一行先后参观了雄安市民服务中心、规划展示中心与政务服务中心,了解新区构建蓝绿空间、水城共融、智能高?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签