首页 > 传媒 > 关键词 > 戴姆勒最新资讯 > 正文

戴姆勒挑选哪些初创公司伙伴,一起挑战汽车行业难题?

2018-09-14 18:43 · 稿源:站长之家用户投稿

戴姆勒提出瞰思未来(CASE)战略并不遗余力地推进其变革进程。对于行业巨头来说,变革的核心意义就是不断进行创新尝试。目前,已经成功孵化car2go、梅赛德斯-奔驰旗下女性社区She’s Mercedes等知名项目,这些成果充分展示出戴姆勒集团在创新方面的实力与对全球市场的极强适应性。

戴姆勒的创新加速器Startup Autobahn在中国开启百日加速营活动也是其中一个搜集创新概念和产品的全新尝试,戴姆勒正在积极寻找初创公司合作者,从中或许可以窥见这家百年车企对汽车行业未来方向的理解。

精确匹配合作公司,最重视初创公司技术创新能力

Startup Autobahn每年都会举办“百日加速营”,筛选出最具潜力的初创公司并与之合作,运用跨领域技术解决汽车行业的切实痛点,在一百天内完成基于汽车真实场景的创新产品。

入围的初创公司来自人工智能、区块链、智慧物流等领域,融资情况从天使轮到B轮不等,甚至有部分公司已获得软银等全球顶尖投资机构支持。此前服务于工业制造、AR娱乐等行业的公司也通过百日加速营首次进军汽车行业,拓展业务范围与发展空间。加速营内项目吸引了专注不同领域的投资人,甚至可提供跨界投资新思路。

挑战初创公司的实践应用与应变能力

2018年百日加速营期间,Startup Autobahn组织投资人与入营公司交流活动,现场考察初创企业投资价值。现场一位投资人表示,Startup Autobahn代表了戴姆勒乃至整体汽车行业的关注点,通过了解这家老牌车企的合作走向,或许可以洞见这个行业的未来方向。据投资机构负责人透露,已经与部分初创企业建立联系并进行深入考察。

支持最具实力的新玩家增值

根据内部数据,Startup Autobahn加速营筛选通过率严格控制在10%以内。据官方数据,经过Startup Autobahn加速后,多数校友企业市值均获得可观增长。截至目前,2017年校友企业市场估值平均增长3-5倍。作为世界上最知名的豪华汽车品牌之一,戴姆勒的背书进一步为拥有潜力的初创公司提供未来成长机会。

Startup Autobahn项目简介:

Startup Autobahn是2016年5月由戴姆勒打造开放式创新平台。

• 2017年入营初创企业:商汤科技、众调科技、水岩科技、百车宝、极奥科技、极鱼科技、蓦然认知、OK车险、电享科技。

• 2018年入营初创企业:杉数科技、深智科技、极奥科技、oTMS、RealMax、ROOBO、他山科技、VX Entertainment、51VR、塔墨科技、莱准智能、泰哈珀、矩阵元、画龙科技、海知智能。

Startup Autobahn运营模式:

【百日加速营项目执行周期】每期百日加速营包括以下环节:

• 需求征集:收集戴姆勒及产业合作伙伴的业务需求。

• 项目征集:接收初创公司报名,与业务单元深度匹配。

• 甄选日:初创公司现场路演,确定入营名单。

• 聚焦周:系列活动包括专家指导、跨界交流、项目评审环节。

• 成果展示日:100天加速成果展示。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国政府向一区块链初创公司拨款 以探索数字美元

    据外媒报道,美国联邦政府日前向区块链初创公司 Key Retroactivity Network Consensus (KRNC)拨款,以研究将加密货币融入经济的可行性。

  • AR初创公司Magic Leap起诉前工程师窃取技术一案遭驳回

    6月18日消息,据国外媒体报道,增强现实(AR)初创公司Magic Leap起诉其前工程师窃取技术一案遭驳回。当地时间周三,加州圣何塞的联邦法官卢西·柯(Lucy Koh)批准杭州太若科技公司(以下简称太若科技,也称Nreal)创始人徐驰提出的撤销此案的请求。她认为,Magic Leap对徐驰的指控没有充分的证据。去年6月份,Magic Leap对徐驰提起诉讼。该诉讼以太若科技为共同被告,指控徐驰违反了合同、欺诈和不公平竞争。该公司?

  • 亚马逊斥资12亿美元收购自动驾驶初创公司Zoox

    亚马逊周五宣布,斥资 12 亿美元收购了自动驾驶初创公司Zoox。Zoox有着雄心勃勃的计划,该公司不仅计划开发自动驾驶软件,还计划制造自己的汽车,并创建打车服务。就在 2018 年,该公司还计划在 2020 年前推出一款完全自动驾驶的出租车服务。

  • 外媒:亚马逊超10亿美元收购自动驾驶初创公司Zoox

    【TechWeb】6月26日消息,据外媒报道,亚马逊已同意支付超过10亿美元的价格收购自动驾驶初创公司Zoox,该交易可能会在当地时间周五对外宣布。报道称,此举将扩大亚马逊在自动驾驶技术方面的影响力。目前,亚马逊和Zoox暂未对此进行回应。上月底,曾有外媒报道称, 亚马逊正洽谈收购Zoox,且已进入实质谈判阶段,但交易对Zoox的估值低于其2018年那轮融资中达到的32亿美元。

  • 大众汽车完成对自动驾驶初创公司Argo AI的26亿美元投资

    6月2日消息,据国外媒体报道,自动驾驶初创公司Argo AI周二表示,大众汽车已完成对该公司26亿美元投资。Argo AI表示,此举将有助于该公司在欧洲的扩张。大众提供10亿美元的资金,并转让其位于慕尼黑的自动智能驾驶(Autonomous Intelligent Driving)业务,价值16亿美元。此次交易对Argo AI估值超过70亿美元。大众和福特将持有同等的Argo公司的股份。去年1月,福特和大众汽车宣布结成“全球联盟”,两家公司将合作开展

  • 消息称亚马逊10亿美元收购自动驾驶初创公司Zoox

    The Information6月26日周五援引消息来源报道称,亚马逊已同意以超过 10 亿美元的价格收购自动驾驶初创公司Zoox,此项收购将扩大亚马逊在自动驾驶汽车技术领域的影响力。上月底有报道称,亚马逊正洽谈收购Zoox,但对Zoox的估值低于其 2018 年最近一轮融资中达到的 32 亿美元。

  • 利润十年来最差!戴姆勒计划再裁员10000人

    市场遇冷、能源迭代、没有到达转折点的新冠病毒就像是特意为汽车产业准备的无情三连击,震撼着每一家汽车企业在生死线徘徊的命运。净利润下滑正在成为豪华汽车制造商的“噩梦”。日

  • 游戏盛宴之下:有的公司在狂欢,有的公司在强颜欢笑

    2020 年 5 月 27 日,工信部披露的数据显示,我国可监测的APP数量为 359 万款,其中游戏类APP数量继续领先,达88. 4 万款比 3 月末增加0. 5 万款,占全部APP比重为24.6%。

  • MCN公司开始IPO了

    6 月 7 日,直播经纪公司众妙娱乐向港交所递交了招股书,开启IPO征程。如果众妙娱乐上市成功,将成为国内第一家独立上市的直播公会。

  • 人工智能初创企业Protera已完成560万美元A轮融资

    6月12日消息,据国外媒体报道,人工智能(AI)初创企业Protera已完成560万美元A轮融资。此轮融资由欧洲生命科学风险投资公司Sofinnova Partners领投,Protera的现有投资者、科技风险投资公司SOSV参投。Protera创立于2015年,总部位于智利,是一家人工智能驱动的初创公司,旨在设计和开发安全、可持续、价格合理的蛋白质食品原料。该公司将利用这些资金来推进其由人工智能驱动的设计,并将新的蛋白质产品商业化。(小狐

  • 小火投影仪是哪家公司——讯码科技公司介绍

    小火投影仪,即小火智能,是广州市讯码通讯科技有限公司(以下简称讯码科技)旗下的一个智能硬件品牌。小火智能品牌主要经营智能投影仪相关产品,目前开设了天猫旗舰店、京东旗舰店(店铺名称均为:小火旗舰店)。因其产品外观时尚好看,功能配置也不错,一经推出迅速获得市场的好评,受到大量用户的追捧。小火投影品牌介绍小火投影作为讯码最新成立的品牌,希望为用户打造更多有温度的家用娱乐产品。小火投影以“提升生活品质,提

  • 安谋中国:Arm公司声明无中生有 公司运营一切正常

    今日,安谋中国针对“CEO吴雄昂”被罢免一事,再次发布声明称,Arm公司和厚朴投资向媒体发布的“Arm公司媒体声明稿”对安谋中国法定代表人、董事长及CEO吴雄昂先生的指控完全莫须有,已委托律师采取法律措施追究相关人员的法律责任。

  • 拼多多关联公司在上海成立汐熵科技新公司

    据天眼查数据显示, 6 月 3 日,上海汐熵科技有限公司成立,注册资本 100 万元,法定代表人为拼多多联合创始人孙沁。该公司由拼多多的关联公司杭州埃米网络科技有限公司全资持股。

  • 腾讯数码(深圳)有限公司与中金公司成立新公司 注册资本5亿人民币

    天眼查数据显示,6月24日,金腾科技信息(深圳)有限公司成立,注册资本5亿人民币,法定代表人为闫敏,公司经营范围包括软件开发;信息系统集成服务;信息系统运行维护服务;数据处理服务;互联网数据服务;信息技术咨询服务;计算机系统服务;数据处理和存储支持服务等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,中国国际金融股份有限公司持股51%,为最大股东;腾讯电商(香港)有限公司全资持股的腾?

  • 字节跳动关联公司入股网络文学公司北京秀闻科技

    近日,北京秀闻科技有限公司发生工商变更,投资人新增北京量子跃动科技有限公司,注册资本也由此前的 200 万元增至约 222 万元,增幅为11.11%。资料显示,北京量子跃动科技有限公司则由字节跳动有限公司100%持股,北京秀闻科技有限公司主要从事网络文学,数字出版业务。

  • 格力电器:拟向公司格力财务公司增资26.4亿元

    【TechWeb】6月12日消息,格力电器对外发布公告称,公司拟以自有资金向公司控股子公司格力财务公司进行增资,增资总金额为26.4亿元,其中15亿元计入格力财务公司注册资本,其余11.4亿元计入格力财务公司资本公积。公告称,格力财务公司现有四名股东(含格力电器),经协商,格力财务公司其他三名股东不参与本次增资,其中珠海格力电工有限公司(以下简称“格力电工”)、 珠海格力新元电子有限公司(以下简称“格力新元”)为本公

  • 途虎养车关联公司全资入股北京盛唐保险经纪有限公司

    DoNews 6月12日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月5日,北京盛唐保险经纪有限公司发生工商变更,原投资人黑龙江省荣泽石油设备有限公司退出,新增投资人为途虎养车的关联公司上海阑途信息技术有限公司,与此同时,时婷卸任该公司法定代表人和执行董事,其中法定代表人由郭正阳接任,执行董事由朱炎接任,此外,周玉芝卸任监事,由黄玉君接任,企业类型也由有限责任公司(法人独资)变更为有限责任公司(外商投资企业法人独资?

  • 百度旗下度小满科技(北京)有限公司参与成立新公司

    6 月 1 日,满承易(上海)互联网科技有限公司成立,该公司注册资本 50 万人民币,该公司工商披露的股东中,KEEN CITY HOLDINGS LIMITED为公司第一大股东,持股比例为80%,第二大股东为度小满科技(北京)有限公司,持股比例为20%。

  • 百度为什么那么喜欢「卖」公司?

    自 6 月 16 日,路透社报道称腾讯欲取代百度控股爱奇艺后,微博话题#腾讯计划入股爱奇艺#阅读量高达6602. 6 万,讨论达1. 4 万,爱奇艺股价涨幅更是达到40%。如果交易达成,长视频格局将从此变天。

  • 有钱和有趣,游戏公司该如何权衡?

    在 5 月 16 日育碧向洛杉矶联邦法院提交版权侵犯诉讼,指控苹果和谷歌在线商店销售了抄袭《彩虹六号:围攻》的作品之后,简悦开发的枪战游戏《Area F2》一时间引发了行业热议。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议