首页 > 传媒 > 关键词 > 二手奢侈品行业最新资讯 > 正文

Plum二手平台鉴定中心 正品是二手奢侈品行业的命脉

2018-08-07 11:45 · 稿源:站长之家用户投稿

 Plum创始人徐薇在 2016 年底就觉得是时候开始大干一场二手时尚电商的事业了,从她 2007 年在香港做交换生时疯狂买买买的经历,到后来在穿搭上有了取舍心后把大批闲置放在eBay上卖掉的经历,从一个用户的角度她也体验到了在买卖二手时尚品过程中这个行业存在的的各种痛点。

  Plum作为帮用户解决时尚闲置买卖问题的一站式托管平台,在创业的过程中也深深体会到了中国二手交易行业规范性的缺乏,"我们在发展过程中都一步一步的在解决和优化,让用户觉得尽可能的放心并且希望有朝一日Plum就是用户心目中二手奢侈品行业安全保证的代名词,我们也一直是这样努力去做的。创业的第一天就深知’鉴定’’真伪’是特别的痛点,初期在没有与权威机构合作的时候,我们的几位鉴定师除了做鉴定的工作,还做了很大一部分的客服工作,面对买家用户针对某一个商品的疑问,我们鉴定部都会冲到最前面与买家做沟通,必要时会出一个详细的对比说明,从各个细节对比说明给用户看,帮助用户打消疑虑,如果用户依然有疑虑,我们会送到中国检验认证集团奢侈品中心委托第三方权威机构出一份权威的认证来给到用户让其放心购买。因此直到现在还有用户找我们帮鉴定,寄卖过来走到鉴定通过的流程就立马召回,这种例子我们也是碰到过不少。现在虽然我们有了各种各样的权威资源加持,但是依旧在鉴定方面投入重金投入最多资源去服务买卖家。"徐薇说。

  Plum鉴定中心负责人也跟记者聊到,"鉴定这件事是一件全面又精细的工作,每一个品牌的鉴定点都会有不一样,所以交流和钻研是这个行业人员必要的品质,我们除了工作之外,还会阶段性的去跟同行们交流鉴定方面的心得和行业新信息,相互学习,这样不断的将鉴定理论和实际操作相结合。另外Plum庞大的收货量在成就了Plum平台的同时也让整个鉴定团队收获了大量锻炼机会并得到了巨大信息量,慢慢形成了Plum鉴定中心的在二手奢侈品行业的硬实力。"

  发展到现在,除了叫硬的鉴定团队,Plum还联合着国内外一样有鉴定硬实力的机构。二手行业发达的日本奢侈品渠道和鉴定师资源,中国”国字头”的中检奢侈品中心,香港米兰站的元老级鉴定师资源等等。终极目标就是为了坚定不移的把控好”正品”这一行业命脉。

  如今,持续飞速迭代和优化的Plum已经拥有上百万用户,平均客单价高达1000+元。SKU已经达到 3 万件,可以说这是如今头部海淘电商SKU数的 2 倍。在巨头林立的当下,Plum创始人&CEO徐薇仍然凭借对货品差异化特点的敏锐拿捏和服务质量的狠命提升来分得一杯羹,跑在二手时尚行业的领先位置,把握命脉,用更优质的体验牢牢吸引住目标消费者。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手电商二手奢侈品开始招商 携手主播、商家抢占奢侈品“新蓝海”

    近日,快手电商开启二手奢侈品品类招商计划,发布官方招募公告,面向全平台招募符合资质的二手奢侈品品类商家和主播。 参与此次招募的商家需满足以下资质要求:一、营业执照范围包含销售奢侈品对应品类(服装/首饰/珠宝/箱包等);二、有固定的营业场所,提供营业场所的租赁合同;三、提供国家级质检/培训机构颁发的奢侈品鉴定证书(鉴定资格需要与实际经营品类保持一致)以及对应的劳动合同(或鉴定师与企业有雇佣关系的其?

  • 亚马逊终于撩到了奢侈品

    近期,LV宣布签下了新的全球品牌代言人——范冰冰。依旧是标志性的烈焰红唇,只是唇膏换成了法国娇兰七夕限量版。有人说,这是范爷蛰伏两年的复出之作,体现了姐姐乘风破浪的拼搏。

  • 优信启动二手车成色定级系统

    近日,优信启动二手车成色定级系统,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。该系统也于同日在优信二手车官网及APP上线。

  • 90后成二手商品交易大户 二手闲置市场规模将达1万亿元

    据统计, 2018 年我国二手闲置市场规模达到了 7400 亿元,增速接近30%。预计 2020 年市场规模可以达到 1 万亿元。截至目前,闲鱼在线卖家数已经超 3000 万,平台上的 90 后用户占比超六成,每天有 500 万 95 后在平台上打卡。

  • 天天拍车新能源二手车报告:63%新能源二手车开不满5万公里就被卖掉

    10月9日消息,日前,二手车在线拍卖平台天天拍车发布了《新能源二手车数据报告》(以下简称“报告”),内容显示,与燃油车相比,新能源车的置换周期更短,63%的新能源车开不满5万公里就被车主卖出。数据显示,在新能源二手车成交中,比亚迪、荣威、丰田和北汽新能源等四品牌的成交占比总和超过50%,占据了新能源二手车成交量的半壁江山。保值率一直是新能源车的话题中心,数据显示,在纯电动车的两年保值率排行榜上,

  • 二手闲置市场规模将达1万亿元 越多人在二手交易网络平台卖闲置

    ​二手闲置市场规模将达1万亿元。据央视报道,如今随着消费者的购物观念发生变化,越来越多的人选择在二手交易网络平台上出售自己的闲置物品,闲置物品交易平台的不断发展,也促使一些平台上出现了不少资深卖家。在闲置物品交易平台上,他们买进卖出,一边置换物品,一边也交到了许多朋友。

  • 罗永浩X转转“旧机发布会”背后:二手有矿,以“旧”换“新”

    ​大家都知道老罗终要重返手机圈的,只是无法预估时间,也很难预测以什么样的姿态再战。14 日,就在苹果划时代的5G新机发布之后,老罗终于揭开谜底:在5G大幕开启的今天,老罗躬身入局,以品牌推广大使的身份与转转集团合作。

  • 1561倍市盈率的洪恩教育,买股票还是买奢侈品?

    赛道打法通常被总结为一句话:赌赛道,不赌选手。这句话听起来抓大放小,很有战略眼光,但听听也就行了。作为赛道派的代表选手,红杉基金选赛道的时候,从来都是自下而上,首先把行业公司看个遍,把这个行业的链条、阶段、容量、选手、商业模式梳理清楚,判断是否有上升趋势产生,再选择有价值的公司和节点,一次或分次上车。

  • 天天拍车发布最新数据 新能源二手车成交占比翻番

    10月19日消息,根据二手车在线拍卖平台天天拍车发布的最新数据显示,新能源车在天天拍车平台上的成交日渐增多,特斯拉、蔚来等溢价能力更强的品牌更受市场欢迎。数据显示,新能源二手车在天天拍车全平台的成交占比,已经从2019年的1.6%,增长至今年的3%,占比近乎翻番,越来越多的新能源二手车开始进入置换期。蔚来、小鹏、理想、威马等造车新势力代表品牌中,已有部分二手车通过天天拍车平台售出。与其他品牌相比,造

  • 我国今年二手闲置市场规模预计达到1万亿元

    数据显示,2018年我国二手闲置市场规模达到7400亿元,今年预计可达到1万亿元。

  • 新买特斯拉被他人开走!交付中心又给一辆车 结果还是“二手车”

    当前国内卖的最火的纯电动车就要数特斯拉Model 3了,并且在10月1日,特斯拉官方又送出了官降2万多元的“大礼包”,预计接下来几个月,特斯拉Model 3的月销量,还会进一步攀升。不过

  • 二手车价格买辆准新车,优信一口价省心又划算

    在疫情发生前,石家庄的周先生从来没觉得私家车“家居必备”。平时上班坐公交地铁,打车软件也很方便,每当坐地铁风驰电掣,看着旁边的小车,周先生还都庆幸自己没买车。但这场突如其来的疫情,让周先生一夜之间转变了想法,私家车确实方便和安全,我可以不用,但是用的时候我得有。当疫情过去正常生活恢复后,买车就成了周先生的头等大事儿。在网上查了很久又请教了买车的同事,周先生决定全款买量二手车,总价十几万,车况 9 成?

  • 中国广告专访群脉:奢侈品牌深耕中国市场,加速私域经营逆势增长

    因疫情奢侈品牌产能、供应链受到不同程度的影响,许多商场和奢侈品门店关闭,生产基地停产、转产,其中爱马仕关闭法国 42 家生产基地,古驰关闭意大利 6 家工厂和所有门店。此外,全球旅游业、航空业受到限制,奢侈品行业跌入寒冬。作为非生活必需品的奢侈品行业将面临怎样的挑战?根据贝恩咨询公司最新调研报告显示, 2020 年全球个人奢侈品市场规模预计将缩减20%至35%,全年损失预计 600 至 700 欧元。为了减少损失,再高冷的奢?

  • 优信启动二手车成色定级系统包含三项细分领域成色定级

    10月15日消息,近日,优信启动二手车成色定级系统,该系统同步于优信二手车官网及APP上线,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。据了解,优信依托大数据为基础,通过百万二手车况数据建模,设定车龄、里程、外观、内饰、工况等指标,反映车辆客观车况,根据瑕疵种类、损伤程度等计算成分分值,瑕疵越少、损伤程度越低的车成色等级越高。同时,车辆也会依据专业选品团队的成色建议,综合大数?

  • 谁说二手车都是一锤子买卖,瓜子严选车也有三包服务了

    十一长假参加了一次同学聚会,我酸了,昔日的同桌居然开上大奔了,还是辆超帅的轿跑。“这车全款下来不得六十万啊?哥们儿你发达了啊!”看着我的柠檬脸,同桌哈哈大笑,“哥们我没发达,这是辆二手车,和你的途昂没差多少钱。”“二手大奔?靠谱吗?出了问题谁给你保修啊?”面对我的一连串疑问,同桌淡定地拍了拍我的肩膀,“现在二手车都能享受三包了,有啥可不放心的?”二手车享受三包?好歹我也混迹汽车圈许久,这政策法规还是门儿?

  • 拼酒店、拼名包、拼二手丝袜……“上海名媛”才是共享经济十级学者!

    最近,一篇关于上海名媛的文章火了,准确的来说,应该是“伪名媛”。一位博主打入了上海名媛群,本以为是刘姥姥进大观园,没想到却见证了名媛们的“拼多多”日常。

  • 二手闲置市场规模将达1万亿元,90后用户占60%

    如今人们购物的频率已经十分高,尤其是网络购物便捷性让很多人从原来的线下购物改为了线上购物,但偶尔会出现到货的产品不如预期,造成闲置,因为也出现了类似闲鱼、转转这样的二手交易平台,有数据表明,2020 年二手闲置市场规模将达 1 万亿元。

  • 第三方检测S级过关!接连入手两台二手车 兄弟俩就认优信!

    中秋节小长假可算盼来了,想到这次我跟表哥两兄弟可以开着各自从优信新买的车回老家,不仅不用抢票,还能开着车载着老家的亲友在郊区到处浪,想想就有点迫不及待的回家了!我家在西安,家里有一个关系特别要好的表哥,平时有个节假日什么的都会凑在一块玩。在上个月,表哥新买了一台别克君越。好家伙,给我眼馋的,跟多数男人一样,喜欢车看到好车就心痒痒。表哥看我这样,也憋不住的不跟我卖关子了,跟我坦白这看着是新车,实际是?

  • RTE2020第二批嘉宾公布 教育+社交+IoT行业大咖参会

    全球实时互动API平台声网Agora主办的RTE2020大会已经启动报名,继9月24日公布首批参会嘉宾后,今天RTE2020大会再次公布第二批参会嘉宾。豌豆思维研发副总裁冯颖、rct studio COO陈雨恒、悦跑圈CTO钱荣明、英礴中国制作总监包波、花椒直播技术总监唐赓、驭势科技联合创始人&CPO周鑫、小寻科技CTO相学雁、宏视CEO陈少能等来自教育、社交泛娱乐以及IoT行业的大咖将在RTE大会带来干货十足的圆桌对话。主论坛嘉宾:豌豆思维研发副总裁冯

  • 一手直播一手免税 百货上半年还是跑不动

    李华指出未来还是要围绕“客流”主动调整,现在百货店线下最缺的是客流,以导入客流为目标稳健调改,线上坚定不移的实施数字化改造,在全业务流程上实现数字化,只有以业务数字化为基础,才有数字业务化的可能。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签