首页 > 传媒 > 关键词 > 华云数据最新资讯 > 正文

华云数据董事长许广彬被社科院信息化研究中心授予“云计算领军人物”

2018-06-21 09:49 · 稿源:站长之家用户投稿

  今天,中国社会科学院信息化研究中心、中国科学院《互联网周刊》联合主办了“中国互联网20年暨大国品牌1000强”大会,集中展示了中国互联网发展20年中最重要的1000家企业。华云数据集团作为中国云计算、大数据独角兽参加了此次盛会。华云数据集团董事长、总裁许广彬凭借多年来在中国云计算领域的突出贡献,获得了“云计算领军人物”称号。华云数据集团凭借深厚的技术基础和领先的市场地位,荣膺“最佳云计算服务提供商”大奖。

  20年间,中国互联网领域云起云落。峥嵘岁月中,唯有拥有自己核心价值观的企业才能基业长青。每一个伟大的企业都在以自己独一无二的方式,传递着感悟到的逐步走向正确的价值观。

图片1.png

  华云数据集团董事长、总裁许广彬荣获“最佳云计算领军人物奖”

  中国社会科学院信息化研究中心、中国科学院《互联网周刊》在授予华云数据集团董事长、总裁许广彬“最佳云计算领军人物奖”时用了这样的颁奖词:从萌芽到发展,作为中国云计算领域的第一批探路者,许广彬以华云之名一路披荆斩棘,致力中国云计算落地。“做中国人自己的云”,他是中国云计算的见证者,也是实践者。

图片2.png

  华云数据集团荣获“最佳云计算服务提供商”

  而在本次盛会上,华云数据集团荣获“最佳云计算服务提供商”,这是对公司在云计算尤其是私有云贡献方面的认可。从地铁到教育、制造、医疗、公安、政务,华云数据在激烈的云计算市场中弯道超车,用差异化竞争的方式在私有云领域另辟蹊径,用核心技术建起行业壁垒,成为私有云领域当之无愧的“独角兽”。8年来,华云数据专注于中国云计算市场和中国企业的需求,以匠心致敬初心,用优质服务为企业提供源源不断的动力与支撑。华云数据,让中国企业成就世界梦想!

  华云数据集团作为中国私有云领导者、混合云实践者,专注于为客户提供“自主、安全、可控”的云计算服务,不但面向企业级用户提供定制化私有云解决方案,同时还可提供混合云、大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等全云服务。此次获奖,是业界对华云数据市场地位和技术能力的认可。华云数据作为中国云计算市场的中坚力量,希望能够成为中国企业背后的力量,推动中国企业上云,帮助企业实现业务的变革,助力中国云计算和大数据产业的进步。

  发展在于科技。未来,华云数据集团将作为“最佳云计算服务提供商”在云计算领军者许广彬董事长的带领下,不忘初心,继续在科技的浪潮中砥砺前行,用目标铸就企业之身躯,用使命铸就企业之风骨,用价值观铸就企业之灵魂,用创新铸就企业之不竭源泉。

    免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

    • 相关推荐
    • 大家在看
    • 华云数据许广彬应邀参加长三角一体化发展高层论坛

      2020年6月6日,以“战疫一盘棋,夺取双胜利”为主题的第二届长三角一体化发展高层论坛在浙江湖州热烈召开。沪苏浙皖一市三省党政主要领导、智库专家、企业家代表齐聚一堂,为长三角一体化高质量发展贡献新智慧,共谋发展大计。华云数据董事长、总裁许广彬作为中国优秀企业家代表、长三角企业家联盟理事应邀出席。2019年,中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。实施长三角一体化发展战略,是引领全国高质量发

    • 稳健医疗:数字化建设、信息化布局助力“抗疫”

      6 月 12 日,深圳市政府新闻办公室在市政新闻发布厅举行(工业和信息化专场)新闻发布会。深圳市工信局局长贾兴东在会上介绍了深圳工业和信息化领域贯彻落实全国“两会”精神,落实“六稳”、“六保”的工作,推动产业发展有关情况,以及深圳工业和信息化领域抗击疫情工作中的亮点,并充分肯定了稳健医疗等企业在此次全球战疫中,贡献了“深圳力量”。新闻发布会现场稳健医疗用品股份有限公司董事长李建全受邀出席新闻发布会,并做

    • 数据中台变革在即 阿里云数据中台升级瞄准行业化

      6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里云发布了新一代数据中台,重点发布核心产品矩阵“2+2”升级,并同步推出了四大行业数据中台。据了解,这是阿里云数据中台首次对外宣布升级。记者尝试通过产品矩阵升级和行业数据中台发布来解读背后的信号。从大数据基础能力延伸到精细化业务赋能过去,阿里云数据中台主要围绕两款产品来为企业提供数据中台服务——Dataphin和Quick BI。Dataphin的能力重点主要是智能数据体系的构建及管理

    • 深信服发布全新解决方案助力教育信息化2.0

      以教育信息化支撑引领教育现代化是我国教育发展的重要战略。当前教育信息化2. 0 处于攻坚阶段,教育城域网正成为支撑基础教育信息化发展最重要的基础设施。 6 月 13 日,深信服科技股份有限公司(以下简称“深信服”)发布了“四维立体教育城域网解决方案”,旨在从优化业务体验、构建高速网络、简化运维管理、满足安全合规四大维度全面助力教育城域网的构建。四维立体教育城域网解决方案以“两横两纵”互相支撑为理念基础,为教育

    • 讯飞幻境以信息化智能化加速教育均衡 让出生地不再决定命运

      随着我国教育事业向着信息化、智能化快速发展,困扰国人已久的教育资源分配不均衡的问题逐步缓解,中国教育平权正焕发出勃勃生机。根源:经济发展和教育投入不平衡2019 年的毕业季,一则来自深圳的教师招聘信息引起了网友的普遍关注。从曝光的名单可以看出,总计 20 位清华、北大的毕业生,本科、硕士、博士、博士后不等,应聘深圳中学的数学、物理、化学、生物等学科的老师。与此形成鲜明对比的是,在东部、中部的很多省份,应聘?

    • Rancher与中标麒麟完成兼容性认证,共建本土信息化生态

      2020年6月10日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布与中标麒麟高级服务器操作系统v7.0(x86-64)完成产品兼容性相互认证测试。测试结果表明,Rancher 2.x与中标麒麟操作系统产品兼容性良好,性能表现稳定且优异,能够充分满足国产操作系统用户的关键性应用需求。Rancher牵手中标麒麟,共建国产信息化生态系统操作系统是连接硬件和数据库、中间件、应用软件的纽带,向下适配硬件系统,

    • 蜂鸟视图地图数据中台,全面提升商业地产的可视化信息管控

      作为曾经的地产新风口,商业地产一度成为广大开发商争相追捧的出路。随着互联网和线上电商的不断崛起,商业地产群雄并起的黄金时代早已经结束,“转型”成为地产行业最大的话题,如何改善商场的运营管理,提高经济效益对整个商场来说显得尤为重要。蜂鸟视图地图数据中台提供室内地图数据生产、地图编辑运维、地图应用开发的全流程专业技术产品与服务。基于其强大又多面的功能,可快捷轻松制成铺位专项图,可视化展示筹备期的业态规

    • 为什么快手要投资百亿自建数据中心?

      在快手前,华为、阿里和苹果等公司的 11 个数据中心项目已在乌兰察布落地,总投资规模达到 357 亿元,服务器规模 150 万台,“南贵(阳)北乌(兰察布)”的数据中心格局已经形成。快手百亿投资数据中心,将进一步促进乌兰察布大数据产业发展,给当地在GDP、招商、就业、城市建设规划与税收上带来直接好处。作为视频与AI头部企业,快手在乌兰察布的数据中心也将专用于大数据与AI,因此将给当地大数据产业带来更多想象空间。

    • 阿里云数据中台深入垂直领域 升级发布4大行业解决方案

      图为:阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇推出Quick Audience、Quick A+两款全新产品,并升级Dataphin和Quick BI两款现有产品。同时,阿里云零售、金融、政务及互联网企业等四大行业数据中台解决方案也首度亮相,未来将要扶持 100 万家企业。1、数据中台扎实有效2015 年,阿里巴巴在国内首次提出数据中台概念,它是集方法论

    • 以客户成功为唯一标准 舟谱数据成立客户成功研究院

      近日,国内领先的数据智能公司舟谱数据,率先成立了客户成功研究院(以下简称“客研院”),旨在通过持续产业研究,来准确定义分销企业的核心竞争力,构建完整的客户成功服务体系,以引领快消品经销商完成产业升级,更好适应新时代的竞争。据了解,舟谱数据客研院同时兼具研究和服务两大职能。在研究领域,由长期为经销商运营提供指导和顾问的涂超担任首席专家,聘用知名管理学者邓勇兵博士出任首席管理专家,同时聚焦于经销商企业的

    • 数据化运营,Smartbi助力商业银行打造“数据王国”

      在国内,银行的信息化一直是走在各个行业的前列,BI在银行也有着悠久和广泛的应用。BI可以辅助银行管理者和业务人员的经营决策,提高银行的科学管理水平,是银行信息化不可或缺的一部分,也是银行实现数字化转型的必要手段。银行的BI建设伴随着业务和技术的发展,是一个逐步摸索、不断成熟的过程。刚开始可能只建设某一个部门的一部分报表,在取得一定的成效后,再逐步推广到更多的部门,建设更多的主题,采用更多的可视化方式,支

    • 58同镇信息扶贫服务中心落地湖南新化县 三项工作优化新化县信息扶贫

      2020 年是决胜脱贫攻坚的收官之年,为配合政府部门打赢精准扶贫攻坚战, 58 同镇陆续在湖南安化县、安徽颍上县、山东嘉祥县建立信息扶贫服务中心,为县域居民提供优质高效的生活信息服务。 6 月 30 日, 58 同镇信息扶贫再度提质拓面,在湖南娄底市新化县落地信息扶贫服务中心第四站,以“互联网+”生活服务带动县域居民脱贫致富。湖南省委网信办网络社会工作处处长彭康、娄底市委网信办副主任刘尚群,以及新化县委常委、宣传部长?

    • 云测数据:场景化AI数据 破解智能家居“伪智能”

      据IDC的数据研究报告显示,近5年内智能家居市场将以14.9%的复合增长率增长。得益于物联网、人工智能、5G等新型技术的飞速发展,智能家居在短短数年间就已经相继渡过了“自动化”、单品智能化”、“物联网+家居场景”三个阶段,进入了当前的“人工智能+家居场景”的“智能”阶段,开启了智能家居对人的思维和意识的学习与探索。现阶段的智能家居融合了IoT、人工智能、边缘计算等信息技术,以前影视片段中一声令下就能控制所有家具电器、?

    • 阿里云数据中台全新推出企业智能用户增长平台Quick Audience

      在刚刚过去的 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇重磅发布了阿里云数据中台“2+2”核心产品矩阵,其中全新亮相的企业智能用户增长平台Quick Audience受到广泛关注。朋新宇介绍,Quick Audience定位于智能用户增长,能够帮助企业实现基于消费者资产管理、运营层面的“全方位洞察、多渠道触达”增长闭环。 7 天新设500+粉丝群 红蜻蜓实现日均销售破百万随着数字经济的进一步发展,越来越多的?

    • 镜像网络MW发起的分布式数据中心(DDC)获官方认可!

      2020 年 6 月 2 日,中国通信工业协会IPFS专委会发文称已与神州数码共同布局分布式数据中心(DDC),并称本次的战略合作,旨在能够为全国分布式数据中心建设提供一体化解决方案。神州数码系统集成服务有限公司,做为上市公司神州数码信息服务股份有限公司的全资公司,是神州信息系统集成业务和技术服务的重要承载者。中国通信工业协会IPFS专委会此次发文大幅引用由镜像网络MW发起的分布式数据中心DDC,并大加称赞认可镜像网络MW分?

    • 20亿美元!谷歌投资波兰数据中心以处理云服务

      据波兰商业日报(Puls Biznesu Daily)报道,谷歌公司将对波兰的一个数据中心至多投资20亿美元,以处理云服务。波兰副总理雅德维加·艾米莱维奇(Jadwiga Emilewicz)称,她预计谷歌将对波兰数据中心投资15亿美元至20亿美元。此前,微软公司已在5月份宣布对波兰的一个数据中心投资10亿美元。(作者/箫雨)

    • 腾讯与天津达成战略合作 将建超大规模数据中心

      在第四届世界智能大会上,腾讯宣布与天津达成战略合作,并将在天津滨海新区新建超大规模数据中心。据了解,该项目占地面积约 280 亩,共容纳 30 万台服务器,将是目前华北地区单期规划规模最大的超大型绿色节能数据中心之一。

    • 众安科技CEO刘海姣:保险业数字化转型的核心是“客户为中心”

      近日,银保监会向各财险公司下发《关于推进财产保险业务线上化发展的指导意见》,到 2022 年,车险、农险、意外险、短期健康险、家财险等业务领域线上化率达到80%以上。加快线下服务的数字化转型,推动线上线下渠道互动融合。 “疫情以来,中国保险行业将比任何时候都更重视全面数字化战略和转型。一方面,流量获客、直播带货、电商活动异军突起,打造多元化在线经济;另一方面,持续加强经营管理层面的数字化进程,包括代理人展业

    • 研究:发生数据泄露后,仅三分之一用户会更改密码

      根据卡内基梅隆大学安全与隐私研究所(CyLab)的学者最近发表的一项研究,只有大约三分之一的用户通常会在数据泄露后更改密码。

    • 清华云毕业典礼,非在校生线上参加

      国内知名学府清华大学在6月17日宣布今年的毕业典礼将采用“云毕业典礼”形式,在校毕业生按院系分散组织在室外集中参加,非在校毕业生线上参加,本次毕业典礼不安排学位授予环节。

    • 参与评论
    文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    热文

    • 3 天
    • 7天