首页 > 传媒 > 关键词  > 微信小程序最新资讯  > 正文

微信小程序制作工具教程,新手入门必备

推广 · 2018-05-24 16:55 · 稿源: 厂商投稿

微信小程序已经迈入了爆发阶段,很多中小企业和商户正在不断涌入这个市场。但是很多不懂技术不懂代码的小白却不知道去哪里制作微信小程序,现在就以可视化小程序开发工具「即速应用」来告诉你们,如何制作出专属于自己的微信小程序。

针对想制作微信小程序却不懂技术不懂代码的小白,即速应用不但提供了海量的精美模板,还把小程序的页面拆分成诸如社区模块、电商模块、预约模块等多个功能模块组合,也可以将功能模块拆分成大量更细致的组合,让一些不想套用模板又想省力的用户可以使用各个组合或者功能模块组装成一个新的小程序页面,继而制作出一个全新的微信小程序。接下来就来看看如何使用模块拼接成微信小程序。首先进入即速应用「https://www.jisuapp.cn」官网,点击“制作”,选择“空白模板”即可进入编辑页面。

进入编辑页面,可以看到左侧一栏的【组件库】,点击下方的【布局】。用户在使用双栏、面板或自由面板完成页面的布局时,可将该布局通过模块组件收藏起来,便于下次重复使用。下面以自由面板为例:添加“自由面板”,往里添加文本组件、图片组件,完成一个布局并点击右侧 "收藏为组合模块",会弹出方框给你设置模板缩略图以及模板标题,设置好缩略图以及标题点击“确认”即可完成收藏。

如用户不想自己布局模块的,还可以点击左下角的“添加组合”。可以看到右侧一栏的【我的模块】和【常用】。点击【我的模块】就会出现用户自己设置收藏的模块组合。而【常用】就是所有的模块组合,用户可以通过自身的风格需求选择不同的模块组合拼成自己理想的小程序样式。如果想更换或者添加模块组合中的一些组件的,同样可以在左侧一栏的【组件库】里选择组件直接添加或更换到模块组合里。选择好模块组合后,点击模块组合里单独的组件,可以在右侧一栏的【数据管理】根据对应的组件设置跳转页面以及图片上传等,以及【组件样式】根据自己喜欢的类型调整组件的大小、间距、位置以及样式。

编辑好页面以后,建议大家先点击保存,然后再点击上方的「管理」进入后台。看到左侧的后台功能列表,用户可以找到部分对应的模块上传数据。比如进入页面数据,展示的是用户制作好的页面。在这里可以设置部分对应组件跳转页面,再看到下面的店铺管理,点击电商商品管理可以直接添加商品以及商品分类等。

当前端和后台都调整好后,回到小程序编辑页面的【数据管理】绑定组件跳转页面,再点击右上角的「保存」,然后「预览」看页面显示效果,确定界面显示没问题后点击右上角的「发布」,会自动跳转到后台,此时我们进行打包上传,选择微信小程序,可以选择一键上传至微信公众平台,直接登录小程序后台提交审核,或者下载代码包自己通过开发者工具上传。

上传好后,等待微信平台那边审核通过就可以发布啦,发布后就可以在微信搜索到专属你的微信小程序了。是不是特别简单?赶快来试试看吧~

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天