首页 > 传媒 > 关键词 > 水滴筹最新资讯 > 正文

焦作女子患脑炎昏迷多日 姐姐帮忙发起水滴筹筹集治病钱

2018-04-13 15:59 · 稿源:站长之家用户投稿

 歌曲《妈妈》曾让无数人动容。 5 岁小涵用稚嫩的声音唱出“妈妈,你快回来”的歌词时,在场的人都流下了眼泪,人们纷纷在水滴筹上伸出援手,希望帮助能留住小涵妈妈的生命,让她能陪在女儿身边。 

  小涵的妈妈因患脑炎昏迷,至今仍躺在重症监护室里。小小涵还不知情,仍在盼着妈妈回家。小涵清楚地记得,她开心地和妈妈一起过完自己的 5 岁生日后,就再也没有见到妈妈,连疼爱她的姥姥、姥爷也不知道去哪儿了,每天陪伴她的只有舅妈。虽然不知道家里发生了什么事情,但懂事的小涵不哭不闹。

  小涵妈妈多想听到女儿的声音,可她如今只能躺在重症监护室里和死神对抗。

  小涵妈妈今年 29 岁,生下小涵不久,丈夫就提出离婚。病发那天,小涵妈妈下班回家后突然神志不清,大喊大叫。家人刚开始以为她工作中遇到不顺心的事情,认为冷静一下就会好,谁知第二天情况依然如此。家人意识到问题的严重性,赶紧送她到医院。

  住院的第二天,小涵妈妈就昏迷了。在郑大一附院,她被确诊为自身免疫性脑炎,被送进重症监护室。眼看小涵闹着要妈妈,家人只得骗她说,小涵妈妈去外地办事了。

  每天动辄上万元的费用已经让小涵妈妈一家人陷入困境。 20 多万元已经花完,可小涵妈妈还没有苏醒的迹象。

  为了给小涵妈妈筹救命钱,她的姐姐在大病筹款平台“水滴筹”上向社会发起了求助。她把妹妹在医院接受治疗的照片和病情诊断书发到网上,小涵妈妈的姐姐说:“我们会把捐款人的姓名一一记下,等妹妹的病好了,会一一道谢。”

  水滴筹介绍

  水滴筹是国内最大的免费网络大病筹款平台,截至 2018 年3,水滴筹已成功为 35 万名的大病患者提供了免费的筹款服务,累计筹款额超过 40 亿元,捐款人次超过1. 5 亿。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 无菌仓分隔父与子,水滴筹·水滴公益爱心网友助力筹集30万治疗金

    12 岁,本该是抓住童年的尾巴,和小伙伴尽情玩耍的年纪。而小博却只能和针头作伴,一个人住在冰冷的无菌仓里。仓外,父亲胡庆春焦急的来回踱步,这个 41 岁的男人,脸上是无尽的恐慌和无助。小博的老家在安徽省蚌埠市固镇县新马桥镇胡洼村,家里还有个 14 岁的姐姐。父亲为了供两姐弟学习,去了市里打零工,日子虽不宽裕,但也算过得幸福美满。平静的生活就这样一天天过去, 2020 年 1 月,结束六年级期末考试的小博迎来小学阶段的

  • 山东一年轻爸爸突发白血病,妻子通过水滴筹快速筹得救命钱

    幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭有各自的不幸。尤其病魔突然降临,对一个家庭来说,是致命对打击。29 岁的小李和妻子小慧都是从山东农村考出来的硕士研究生,从恋爱到结婚、生子,他们的日子平淡且幸福。小李毕业后在国企从事项目实施工作,小慧则是一名技术员,他们刚上幼儿园的儿子可爱又乖巧。就是这样一个幸福的三口之家,突然遭遇了灭顶之灾。就在 2020 年的 1 月 1 日,还在广州清远出差的小李,被初步诊断为白血病。本应?

  • 退伍军人因儿子得白血病泣不成声,水滴筹爱心传播延续小生命

    “需要立刻进行化疗!”听到这个消息,曾获“优秀士兵”称号、赴边疆执行任务退伍士兵陈军(化名)恍如晴天霹雳,一时间没站稳,抱着脑袋蹲了下去,脑海里只有一个念头:“为什么我们家会遇到这种事,我的孩子还这么小……”今年 3 月,陈军年仅 1 岁半的小儿子阳阳手脚突然抬不起来了。刚开始,夫妻俩以为阳阳骨折了,连忙带着孩子赶往医院拍片检查。但检查结果却没有什么问题,一家人只得返回。几天后,阳阳开始呕吐不止,陈军又把?

  • 高三女孩沙赛丹患白血病引社会关注 水滴筹·水滴公益为其接力筹款超65万元

    18 岁代表了什么?是高考、大学、成人的起点,是青春和梦想。然而,对于患癌女孩沙赛丹来说, 18 岁是病痛、休学和绝望,是灰暗和梦想的破碎,是原本美好的人生被生生改写。近期,内蒙古通辽高三女孩沙赛丹与白血病抗争的故事引发网友和媒体关注,网友们纷纷伸出援手,在水滴筹、水滴公益平台为其捐款,帮助度过难关。其中水滴公益平台的慈善募捐项目,一夜之间就得到近1. 9 万爱心网友的帮助,累计筹款达到 40 万余元,解决了化疗

  • 互联网抛弃了我爸妈

    国庆期间,无锡火车站一张照片爆红网络。照片中,一块牌子写着“无健康码由此进入”,专为“老人机、无微信、不会操作”的旅客提供服务,这张照片在微博上收获 10 万+次点赞,也让众多网友感叹,数字生活下的老人不应该被遗忘。

  • 互联网不会放过上海

    我去了今年的外滩大会,给我最大的感觉是,谁说上海怎么没有互联网,上海现在全都是互联网。不仅有,而且上海拥抱互联网的速度和力度都超乎想象。我在外滩大会上看到了上海的野心和能力,更看到了技术的绽放。

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • 云视频龙头ZOOM跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,云视频龙头ZOOM跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 9 月 18 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 云视频龙头ZOOM Zoom成立于 2011 年,主要面向企业级客户,为客户提供企业云视频会议解决方案。 2019 年 4 月在纳斯达克上市。 公司拥有七大产品,在移动设备、台式机、笔?

  • 十一黄金周为什么没有互联网“偷袭”战

    微信红包偷袭支付宝,占据移动支付一席之地;在线打车软件补贴大战,滴滴熬了过来;美团重金招聘恢复运力,逆袭百度外卖;抖音火力全开,魔性 15 秒短视频加上集中冠名赞助大赛,火爆全国、压制“一哥”快手。

  • 北京互联网内容产业地图

    在北京,有一种活力叫互联网;有一种奋斗叫996;有一种永远不需要睡觉的孪生工作,叫做码代码和码字。

  • 中老年人出行成难题,该如何拆掉互联网的“围墙”?

    智能手机方便吗?只要动动手指很多事情都能解决了。那家里的长辈怎么办?微信注册都是年轻人帮忙完成的,从互联网小白慢慢可以使用智能手机,是中老年人一遍遍学习的结果。

  • 互联网大厂同名餐厅:有阿里骨头馆、京东肉饼等

    今日头条起诉今日油条商标侵权。随后有多位网友透露,被侵权的不只是今日头条一家,其中还有阿里骨头馆、京东肉饼、字节跳动小吃店、百度超市等。

  • “上海名媛”在线拼团:互联网才是最魔幻的造梦空间

    根据刷屏文章的作者的描述,其斥“巨资” 500 元闯入一个名为“上海名媛群”的微信群。在这里,他眼界大开, 3 个人合租一个月的爱马仕kelly包, 6 个人拼单一份丽思卡尔顿双人下午茶,也可以 40 个人拼一间宝格丽酒店的顶级商务套房。攒齐 60 个人,每人 100 块凑够6000,还能共同拥有一天的法拉利。而这些拼单,目的似乎只是为了拍照发社交网络和吸引真正的有钱人。

  • 互联网大厂干了十年,为什么我最后决定去传统企业?

    如果从毕业开始就在一家互联网公司做研发,做了十年又去到传统公司是什么体验?如果这家互联网公司还经历了创业、快速扩张、纳斯达克上市、退市、被收购又是什么体验?本文,InfoQ 与香格里拉研发副总裁、TGO 会员 张宇祺进行了深度对话,听他讲述在去哪儿网的十年历程,以及感受到的互联网公司与传统企业的文化差异。

  • 马云称现在是最好的创业时机 重新创业一定不做互联网

    在9月25日福州举办的全国青年企业家峰会上,马云表示,现在是最好的创业时机,今天所谓成功的企业,都是 20 年或 30 年年自己对未来的判断决定了今天,马云表示,如果自己要重新创业,一定不会在互联网行业里面,今天的互联网行业,所有聪明人都在这个地方,今天的传统行业有聪明人,但是真不多。

  • 马云:所有聪明人都在互联网 重新创业一定不选这行

    据国内媒体报道,9月25日,在福州举办的全国青年企业家峰会上,马云谈到,如果自己今天重新创业一定不会在互联网行业,因为今天所有聪明人都在互联网行业。马云指出:未来真正的机会,

  • 巨头竞相跨界入场,互联网风口能把猪吹多高?

    “不好好学习,就回去养猪去”,一度是老师教育学生要认真读书的口头禅。一直以来,养猪都是又脏又累还不赚钱的代名词,就是这样一个遭到厌恶的行业,如今似乎又焕发了新一春,足以颠覆我们的想象。

  • “入苏”以来持续盈利 家乐福完成互联网化改造之路

    一个是寻求中国发展的线下“全球零售”,一个是成功转型的的智慧零售巨头,家乐福和苏宁易购自 2019 年 9 月“联姻”以来,一举一动皆在镁光灯下。令大众惊讶的是,二者拥抱与融合的成效比想象中来得更快——收购即实现连续盈利,且 2020 年上半年继续保持盈利态势。作为零售业两个重量级的玩家,家乐福与苏宁易购的融合受到零售行业的密切关注,“老”家乐福是否适应了“新”数字化的改造?为全国消费者带来了什么不同的体验?又为?

  • 花生日记何世全:从科技视角看互联网新锐品牌的崛起

    10月13日-14日,在国家工业和信息化部、广州市人民政府的大力支持下,由国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)主办,广州市科学技术局共同举办的2020小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛再次在广州举办,大会主题为“无限·可能”。本次大会嘉宾阵容庞大,涵盖商业领袖、知名学者、国内外政府要员、顶级资本机构代表、创新创业优秀团队、科技界名主播、知名新媒体人。重磅嘉宾包括IDG资本联席董事长熊晓鸽,北京大

  • 美团去点评、斗鱼虎牙合并:消失在互联网历史洪流的玩家们

    另一件事是在腾讯的主导下,传了很久的斗鱼、虎牙合并绯闻,终于要尘埃落定了。之所以断断续续、沸沸扬扬了将近一年,却一直没有落定,原因在于当腾讯开始提出合并建议时,在斗鱼和虎牙两家公司都不存在实际障碍,双方实际争夺的地方在于“合并后公司的控制权争夺”与“各方如何在合并后的公司保留更多利益”。双方花了将近一年,来争论这些事情。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签