首页 > 动态 > 关键词 > 新浪潮最新资讯 > 正文

布局科技新浪潮 网宿科技打出CDN+边缘计算组合拳

2018-04-11 16:21 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】4月11日消息,得益于近年来短视频、直播、虚拟现实、AI等产业的高速发展,直接带动了行业对CDN的需求。据赛迪发布的《2017年中国CDN市场规模及行业分析报告》显示,去年国内CDN市场容量同比增长29.1%达136.1亿元,到2019年这一市场容量将接近250亿元,增长率将保持在35%以上。

在今日举办的2018亚太CDN峰会上,网宿科技副总裁李东认为,现今正从人口红利转变为数字红利,AI技术已经过了早期的投融资阶段,正加速在各行各业中落地(如安防、医疗、无人驾驶等),尤其在5G商用后,对于CDN整个行业将提出更高的要求与需求。

一边是云市场的争夺战还在如火如荼地进行,一边是为提升云时代的运行效率开启一场全新的技术竞赛,传统云巨头开始意识到了边缘计算的趋势,网宿科技同样也将目光瞄向了这场新的科技浪潮,网宿科技副总裁李东认为,边缘计算正在成为下一轮CDN技术升级路径中的战略要道。

CDN自诞生起就是分布式架构,满足不同阶段的数据承载需求,在流量的大航海时代,CDN平台也将顺应潮流升级为边缘计算平台。为此网宿科技已经升级原有CDN网络为边缘计算网络,并将逐步搭建边缘计算平台,开放边缘计算资源及服务,提供边缘平台的IaaS及PaaS服务。

如果说云计算是集中式大数据处理,边缘计算则可以理解为边缘式大数据处理,无论是服务的响应速度、成本亦或是可靠性方面,都远高于传统中心化的云计算方式。也就是说未来数据不再过度依赖于云端,边缘侧即可完成。CDN节点在其中得到了充分的复用,可以说边缘计算称的上是CDN的一剂‘催化剂’。

回到场景中看,传统集中式大数据处理方式对网络要求极高,在自动驾驶、安防等有着极强近场计算需求的场景下,几毫秒的延迟都将产生严重的后果。而边缘平台将计算、存储、传输和自我管理融合在一起,实时响应的特点恰巧满足了场景下的需求。

据TrendForce数据显示,边缘计算产品和服务市场在2018-2022年将保持30%以上的复合年增长率,有望引领千亿级美元的云市场。

对于这个老牌CDN企业来说,去年受到大流量业务市场价格降低等因素的影响,致其营业利润下降了3成之多。好在今年Q1季度得益互联网行业发展的红利,让其扭转了战局,实现了连续四个季度同比下滑后的首次正增长。网宿科技很清楚,传统的CDN业务形态和模式都必须发生变革,对于他们而言,未来边缘计算、5G等技术的到来,才将是整个行业真正加速洗牌大浪淘金的时期。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 技术赋能+行业定制:文思海辉金融打响供应链金融组合拳

    “从产业中来,到金融中去”供应链金融发展至今,经历了喧嚣、阵痛与洗牌,正在蓄积更大的势能,席卷更大的浪潮。长久以来,因信息不透明不对称、财务制度不健全、抗风险能力弱等原因导致中小企业融资难、融资贵的一系列问题出现。尽管国家多次部署缓解企业融资难题,但是效果并不显著。 国务院办公厅印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》中明确指出,鼓励商业银行、供应链核心企业等建立供应链金融服务平台,为供应链

  • BOB体育签约那不勒斯,掀起体育直播市场新浪潮

    深受球迷信赖的亚洲大型体育资讯平台BOB体育,正式对外宣布将与那不勒斯俱乐部在意大利这座古老的文明之城举行战略合作伙伴的新闻发布会,双方发言人都表示,这场合作期待已久,能在各自的领域上互相成就,这必然掀起体育直播事业的新浪潮那不勒斯俱乐部,有着悠久的球队文化历史,被球坛记载的足球巨人马拉多纳,曾以一人之力率球球队获得意甲和意大利杯赛的双冠王!创造了那波利队前无古人的历史!在意大利足球历史上,还没有哪支?

  • 币安区块101对话HashQuark CEO李晨:Staking生态的新浪潮

    2020 年 6 月 22 日,币安滢哥对话HashQuark CEO李晨。李晨曾在通联数据担任金融云和智能投研负责人,为多家专业投资机构提供服务,拥有多年的从业经验,他认为5G会给Staking带来更大的发展和想象空间。李晨认为Staking最通俗的含义就是用质押token的成本,换取维护区块链网络的功效,为网络提供出块的能力。Staking和银行的存钱生息非常相似,但本质上银行存钱生息的原因是将存款放贷出去获得收益;Staking是Token一直质押在节点?

  • 2020共享童车熊猫遛娃免费节收入再创新高,深度解读3万亿背后的亲子消费新浪潮

    在刚刚过去的2020六一儿童节当日,共享童车领先品牌“熊猫遛娃”,成功举办了第二届熊猫遛娃免费节,现场用车火爆,火热的节日人潮,纷纷以最直接的方式,表达了对熊猫遛娃共享童车的支持和强烈的需求。从熊猫遛娃第二届免费节用车数据来看,同比2019年6月1日第一届共享童车熊猫遛娃免费节,运营收入提升49.6%。本届儿童节免费日为一个普通的星期一,环比上周一,运营收入提升411%。熊猫遛娃第二届免费节来袭 童车租赁需求火爆童车

  • 中国5G应用创新大会 浪潮展示多款边缘计算应用方案

    6 月 19 日,由中国电子学会主办,以“破解应用困局,实践万物智联”为主题的中国5G应用创新大会在线召开。全球领先的计算力解决方案提供商浪潮在会上展示多款边缘计算实践应用方案,为推动产业发展落地提供参考。 5G的未来在边缘 “新基建”政策驱动下,中国5G建设已进入规模化部署与应用创新落地进程。根据国际电信联盟ITU的定义,5G的三大主流场景:增强移动宽带业务(eMBB)、海量机器通信(mMTC)、高可靠低时延(URLLC)都非常依?

  • CB Insights发布中国边缘计算27强企业,Zenlayer边缘云上榜!

    摘要:CB Insights首次发布中国云边协同榜单,边缘计算2. 0 时代来临。近日,全球知名的市场数据研究平台CB Insights联合DeepTech,首次发布“中国边缘计算推动力”榜单。Zenlayer(层峰网络)凭借优秀的研发能力和强大的全球网络资源实力上榜,与华为、阿里、腾讯、百度、联想、中兴等巨头并列,共同入选中国边缘计算企业 27 强。CB Insights 数据显示,截至 2019 年年底,美国上市企业财报会议中提到“边缘计算”的次数,首次超过?

  • 金山云宏信科技浪潮商用战略合作 共推新零售新餐饮解决方案

    近日,广州市宏信电子科技有限公司(以下简称“宏信科技”)、浪潮商用机器有限公司(以下简称“浪潮商用”)、金山云正式达成战略合作。三方将充分发挥各自拥有的业务场景优势及技术优势,在做大做强合作伙伴生态的基础上,联手打造创新的食品安全、餐饮行业新零售解决方案,搭建绿色服务云平台、食品溯源区块链平台,并在国内各个智慧城市、智慧社区推广落地,带动餐饮行业的转型和食品安全监督链的升级,推动智慧城市快速发展。 如

  • 什么是边缘计算,与云计算有什么本质区别?

    首先我们先了解一下什么是云计算,云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算的核心概念就是以互联网为中心,在网站上提供快速且安全的云计算服务与数据存储,让每一个使用互联网的人都可以使用网络上的庞大计算资源与数据中心。然后了解一下什么是边缘计算,边缘计算

  • 成功发行10亿短期公司债 TCL科技加快布局面板产业

    6 月 4 日,TCL科技(000100.SZ)发布公告, 2020 年面向专业投资者公开发行公司短期债券(第一期)成功发行。该期债券发行规模为 10 亿元,票面利率为2.50%。与去年同期发行的 3 支短期债券相比,这次票面利率有所下降,主要是TCL科技主体信用等级较高,吸引了众多潜在投资者。 5 月 27 日,中诚信国际表示,维持TCL科技主体信用等级为AAA,同时维持“17TCL01”、“17TCL02”、“18TCL01”、“18TCL02”四支短期债券的信用等级为AAA。

  • 浪潮回应英特尔断供:目前经营一切正常

    今日,针对“英特尔断供”一事,浪潮相关负责人表示,目前浪潮的经营一切正常。此前,有媒体报道称,浪潮信息被加入美国出口管治名单,英特尔产品出口至浪潮的产品暂停。随后,英特尔方面回应称,英特尔需要根据美国相关法律对供应链做出一些相应的调整,因而不得不临时性暂停对此客户的供货。这次临时性暂停预计两周以内,届时将恢复对此客户的供货。

  • 2020中国边缘计算20强

    今年以来,中共中央政治局常委会数次强调,加快5G网络、物联网等,新型基础设施建设进度。边缘计算是5G和物联网的关键技术之一,边缘计算可以将高带宽、低时延、本地化的业务下沉到网络边缘,解决时延过长、汇聚流量过大等问题,从而为实时性和带宽密集型业务提供良好支持。随着5G基础建设加快,边缘计算也吸引了前所未有的关注。边缘计算社区长期致力于推进边缘计算领域知识传播和生态发展建设。从 2019 年起每年年中发布 “边缘?

  • 浪潮宣布与茅台集团达成战略合作

    浪潮宣布与茅台集团签署战略合作协议,双方将在云计算、大数据、人工智能、5G、工业互联网等方面进行合作。根据协议,双方将进一步推动茅台云平台建设,建立大数据服务平台,并通过对数据资源的治理,提升数据资产化管理水平和智慧化服务能力。此外,浪潮还将运用大数据、物联网、5G和卫星遥感等技术手段,实现茅台原料、辅料、包材等物资供应链业务全链条打通。(完)

  • AWS推出Snowcone,实现轻量级坚固边缘计算

    [TechWeb]亚马逊网络服务(AWS)宣布推出AWS Snowcone,这是一款专为安全边缘计算和数据传输而设计的坚固设备。该设备作为AWS Snow系列的一部分提供,旨在从外部环境(例如工业IoT用例或医疗保健)收集数据,然后可由AWS在线或离线对其进行处理。顾名思义,Snowcone是该系列中最小的数据传输设备,重量仅为2.1kg,其演变是Snowball和Snowmobile。后者是在re:Invent 2016上引入的,是由卡车拉动的运输容器,旨在一次传输多达100 P

  • 游走于法律边缘数年,这家外卖平台终于跌下悬崖!

    最近,新经济公司的公墓上又新添了一块墓碑,碑文只有四个大字:回家吃饭。“回家吃饭”是一家私厨外卖平台。 5 月 28 日,从用户收到的短信可以看出,“回家吃饭”将于 6 月 1 日起停止运营,在此之前可以办理退款申请。

  • 软件再出发!万兴科技落户长沙正式开启全球化布局2.0时代

    6月18日,全国第二家国家网络安全产业园区在长沙麓谷揭牌,不到一周时间,长沙高新区便迎来了消费类软件出海龙头万兴科技强势入驻。6月24日,万兴科技正式入驻中国(长沙)信息安全产业园的消息被多家湖南当地主流媒体集中报道。湖南日报报道称,万兴科技将以此次入驻为契机,把长沙打造成万兴在国内的第二总部,大幅扩充科研技术人才队伍,完善辐射全国以及全球的服务、营销体系,助力长沙“软件再出发”行动计划。(万兴科技入?

  • 戴尔科技集团推出全新Latitude、Precision和OptiPlex产品组合,搭载自动化AI软件助力职场人士智能办公

    6月12日消息,戴尔科技集团举办“新机在握,智迎挑战” 2020戴尔全新商用客户端产品及解决方案发布会,携其屡获殊荣的全新Latitude、Precision和OptiPlex产品组合亮相中国。此次,戴尔带来其最智能、最安全的全新商用PC产品组合,以助力专业人士随时随地、更高效、更安全地开展工作。同时,作为戴尔最具可持续性的商用客户端产品,这些全新推出的设备通过采用可再生材料、可持续包装、高能效设计并满足EPEAT黄金评级等

  • 销邦与浪潮强强联手,为质量链、区块链赋能!

    近日,销邦科技董事长刘海荣、副总裁张晓京一行受邀到访浪潮集团,销邦科技与浪潮集团在浪潮科技园隆重举行了战略合作签约仪式。浪潮集团副总裁庞松涛、爱城市网公司质量链事业部产品部副总赵树林共同出席签约活动。 浪潮是中国云计算、区块链、大数据、人工智能的领导厂商,建设运营的质量链也是领先的互联网应用,在国内第一家取得区块链技术运营牌照。销邦科技作为中国优质的物联网移动应用服务商,也是国内专业的移动智能终端

  • 高通为何在下一波IT浪潮中成为机器人技术大国

    高通公司发布了RB5机器人平台,其独特之处在于5G元素,它改变了未来智能商务和消费自动化产品的发展方向。尽管我们经常谈论云,但我们并没有从根本上改变我们开发大多数产品的方式。除了数字助理,绝大多数智能产品大多依靠设备的处理能力。不过,从理论上讲,一款联网设备可以转而依赖云处理的强大功能,这可能会使基于高通公司这一新产品的设备更加智能化。机器人技术,下一波大技术浪潮通常情况下,技术浪潮往往会把?

  • Aruba发布业界首款服务智能边缘的云原生平台Aruba ESP

    【TechWeb】6月18日消息,慧与公司旗下的Aruba今日推出业内首款 AI 驱动的云原生平台Aruba ESP( 边缘服务平台),该平台建立在 AIOps、零信任网络安全和统一架构基础上,提供跨网域数据的持续性分析、跟踪 SLA,识别异常情况并进行自动优化的平台,同时监控网络上的未知设备以确保设备安全。Aruba ESP旨在为网络边缘提供云体验,可作为云服务或本地服务使用,也可由Aruba合作伙伴提供托管服务,抑或通过HPE GreenLake获取相应服?

  • 合生元HMO配方奶粉三大强化配方组合,建造更稳定的成长壁垒

    最新面世的合生元HMO配方奶粉系列,是全球领先品牌合生元,引领着行业的科研趋势发展的新篇章。该产品不仅拥有着出众的“自护力唤醒系统”——HMO 母乳低聚糖+SN-2 优化结构脂+LPN珍稀保护因子,更旨在解锁母乳中天然免疫力奥秘,一经上市就备受关注。三大配方强强联合,锁定奶粉C位~合生元HMO配方奶粉系列添加高含量HMO促进肠道益生菌生长强化配方一:HMOHMO是母乳中第三大营养成分,仅次于脂肪及乳糖。HMO在保持婴幼儿肠道健康及

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天