首页 > 传媒 > 关键词  > 科技金融最新资讯  > 正文

浅谈好友邦金服现代物权众筹的理论特性

2018-03-12 11:21 · 稿源:互联网

2017 年 6 月 6 日,根据《中华人民共和国物权法》等法律创新推出的现代物权众筹模式在好友邦金服现代物权众筹平台(简称好友邦金服)震撼上线。好友邦金服主要提供飞机、大型医疗设备和其它物体类产品的现代物权众筹信息中介服务。随着好友邦金服的稳步发展,物体类现代物权众筹项目得以落地实施,例如领筹人和认筹人共同出资购买的飞机通过现代物权众筹模式成功交割等。这些现代物权众筹项目的成功实践以及其它系列通过现代物权众筹模式即将成功落地实施的项目会给现代物权众筹注入新意义,那就是,现代物权众筹不再停留在理论研讨阶段,而是能够在真实的商业环境中产生巨大价值、发挥重要效果、产生显著社会影响力的创新商业模式。从商业逻辑到商业实践再到商业成果,现代物权众筹的理论框架发展得越来越清晰。

现代物权众筹理论主要包括:现代物权众筹的产生和基础、现代物权众筹的演变与发展、现代物权众筹遵循的原则、现代物权众筹的定义和特征、现代物权众筹的核心内容、现代物权众筹的运作流程、现代物权众筹的创新管理制度、现代物权众筹的国际拓展、现代物权众筹的贡献、现代物权众筹相关知识产权以及现代物权众筹的成功实践案例,等等。下文以这些主要理论内容为基础,浅谈好友邦金服现代物权众筹理论的理论特性。

突破性

现代物权众筹理论紧紧以相关法律法规作为主要发展依据,创新、全面、系统地回答了现代物权众筹的产生背景、现代物权众筹的定义、如何发展现代物权众筹、如何为现代物权众筹的发展提供制度保障,如何在具体众筹项目中贯彻现代物权众筹要旨等若干关键问题。现代物权众筹理论的完整推出标志着该理论在中国乃至全球取得了新飞跃,这不仅反映在人们认识上的突破与升华,也开辟和拓宽了崭新的金融科技行业发展局面。

现代物权众筹理论的推出将为现代物权众筹平台的长期稳步发展提供有力智力支持,而现代物权众筹平台的发展将给全球众筹行业注入新鲜血液。在现代物权众筹平台出现之前,全球金融科技行业已经存在多种类型的众筹模式,例如奖励众筹、股权众筹、公益众筹和债权众筹,等等。现代物权众筹的出现丰富了众筹的类型,突破了既有发展格局,人们对众筹行业形成崭新理解:实物物权或物权份额可以通过众筹这种形式共同享有,或者说,在现代物权众筹模式中,实物物权或物权份额是广大投资人通过共同出资并且委托购买从而由大家共同享有的。对既有格局突破,必将迎来一片全新的发展空间,这在金融科技行业这个创新迭出的领域中尤其如此。所以,现代物权众筹理论出现,必将对认识和格局形成一种新突破,其价值不可估量。

总之,现代物权众筹理论的突破性主要表现在既有认识的全面升华和众筹格局的创新开辟。

实践性

理论的关键价值突出地体现在能够正确指导实践活动,或者说实践是检验真理的唯一标准。本质上讲,现代物权众筹理论是一项内涵丰富的知识体系。而知识都是来源于生活,又高于生活。人们学到了知识,最终还是要用于实践,通过实践正确地指导实践活动并取得预期成果。通过现代物权众筹平台提供的信息中介服务,人们可以共同筹集资金并且委托代表购买实物,并将买来的实物用于特定的经济活动中,在这些具体的经济活动中若产生了收益,则先前出资的人们可以依据约定共享该收益。于是,检验现代物权众筹理论的可靠与否就看该理论能否正确地指导实践活动。只有经受了具体商业环境的严酷考验,现代物权众筹理论才算是真正绽放出生命之花。而随着越来越多的现代物权众筹项目的落地发展,现代物权众筹理论才真正彰显出绵延不绝的旺盛生命力。

不能正确指导实践活动,理论就会成为空谈,就会被人们淡忘,结局就是消亡。而从通过现代物权众筹模式成功交割飞机等案例中,可以明显发现,现代物权众筹理论的生命力火焰正在通过成功实践越烧越旺。归根结底,是因为该理论可以正确指导人们去探索、实践并取得预期的美好成果。

开放性

现代物权众筹理论是一项开放性的理论知识体系。好友邦金服可以运用该理论来为人们共同出资购买实物物权或物权份额等经济活动提供支持。其它经授权运用现代物权众筹模式的平台,如果正确理解并运用了现代物权众筹理论要旨,那么这些平台也可以为人们共同出资购买实物物权或物权份额的活动提供支持。简言之,现代物权众筹理论,作为一项开放性的理论知识体系,是人们共同的社会财富,是指导人们正确经济活动的有益参考,是人们取得稳定经济活动的重要保障。

而且,现代物权众筹理论的实践运用范围并不局限一国或一地区,它可以在全球任何地方的合适环境中生根发芽、茁壮成长。实体经济发展、实业繁荣是任何一个国家的民生大计,而现代物权众筹理论的成功实践或运用恰恰能通过共同购买实物并委托经营管理、依据约定共享收益等活动,最终直接服务实体经济、推动实体经济的发展。能够产生显著价值的实物范围很多,这注定了现代物权众筹理论的运用范围非常广阔,这从另一层面铸就了现代物权众筹理论的开放性。

总而言之,只有将现代物权众筹理论同具体的发展环境和实践条件结合起来,在研究新情况、解决新问题等实践过程中进行锲而不舍的理论探索和实践验证,才能真正推动现代物权众筹理论的持续、健康和快速发展。诚然,现代物权众筹理论的理论特性也需要大家集思广益,共同探索、思考、归纳和总结,最终丰富和完善。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微财科技聚焦金融服务薄弱环节,用科技赋能金融

    金融科技创新降低了金融服务的成本,提高了金融服务的可得性,给金融行业带来了全局性的影响,和以往数字科技在金融产品上的应用存在明显的差异。不可否认,金融科技给我国金融行业带来的改变是巨大的,因此金融科技企业受到了市场和政府的支持,发展趋势显著增强。微财科技正在加速释放科技实力,加大科研投入,提高运营效率和风险控制力,以便为客户提供更优质的服务。金融科技并不是一件全新的事物,事实上,数字领域的很多先进

  • 数字金融助推金融普惠进程,数禾科技充分发挥科技优势

    随着我国经济发展水平不断提高,各行各业朝着“共同富裕”的目标持续奋进。在金融领域,数字金融的快速发展有力推动着金融普惠进程,优质金融服务为更多人群带来助力。在金融数字化转型的大趋势下,数禾科技则依托先进的金融科技底层技术,以创新解决方案攻克数字金融服务当中的各种痛点难点。响应“共同富裕”的号召,在金融领域,充分发挥金融普惠价值,为更多客群提供支持显然是重要举措之一。传统服务模式对于长尾客群而言,门

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 玖富集团:让科技金融有效融合,不断提升金融服务质效

    当前,金融搭上科技的快车,实现了加速快跑。作为国内知名的金融科技品牌,玖富集团始终聚焦主业,充分依托自身数字技术,把金融与科技深度融合、协调发展,不断满足广大用户对数字化、网络化、智能化的金融服务需求。在发展侧重上,玖富集团坚持“新消费”、“新财富”、“新科技”为主导的战略主线,以技术创新作为战略着力点,专注于云计算、人工智能、机器学习、NLP等创新技术领域,立足行业实际需求,研发出了包括火眼分、彩?

  • 互联网广告整体下滑,谁在增长?

    BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

  • 现在进互联网大厂还能暴富吗?

    ​近几年的互联网大厂一直以“造福”闻名,不仅批量生产首富,且素人如果在恰当时机进入大厂,也可搭首富“顺风车”,获得相当可观财富。每逢有企业IPO,也总有评论:又一大波富豪诞生。

  • 面对金融风控难题 信也科技科技应用实现突破

    春秋《左传》里有这么一句名言,“居安思危,思则有备,有备无患”。不管在什么事情上都讲究一个未雨绸缪。而风控,就是企业的未雨绸缪。是各个企业业务中不可忽视的命脉。在当今科技加持下的智能风控,是能推动行业进化的核心之一。庞大的市场规模、复杂的经济环境以及与技术俱进的风险,无一不在考验着企业从业者。在金融行业朝向数字化,乃至智能化发展的阶段,解决风控难题当从科技角度来看。 信也科技作为金融科技集团,通过?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天