首页 > 传媒 > 关键词 > 央视新闻最新资讯 > 正文

央视新闻联手讯飞智声 AI定制主播原声拜年祝福

2018-02-27 17:18 · 稿源:站长之家用户投稿

一年又一年,中国人传统的春节情怀始终留在一代又代人的心中。拜年,作为千古流传下来恭贺新年的方式,随着时代流转,拜年方式不断翻新。耳熟能详的“新年好”不仅通过走街串巷登门拜年,如今还可以用贺卡、电话、短信、视频来拜年……今年过年更“潮”的是用AI(人工智能),央视主播带着真挚情谊和美好祝福给你拜年啦!

像央视主播这些大咖平日已经够忙了,怎会有时间为你定制拜年祝福?随着AI应用的异军突起,央视新闻联手科大讯飞旗下讯飞智声打造了一个别出心裁的拜年H5,用AI黑科技真实还原央视主播的声音,定制专属祝福和问候,这一拜年创意是不是很有意思?

    值得一提的是,你可以在拜年H5 中自由选择新闻联播主持人欧阳夏丹或康辉的声音,让你的新年祝福大放异彩。这得益于讯飞智声提供的个性化语音合成技术,通过一定时间的声音录入和机器学习,形成可还原主播说话特色的语音系统。这个拜年H5 不仅语音播报流畅连贯,而且能以播音员的腔调来拜年,令人暗暗称奇,受到广大年轻用户群的追捧。

如今,原本高高在上的AI技术,已迅速落地行业里各个领域。当前人类90%的信息输出依靠语言,让计算机“能听会说”是AI的重要目标。其中,语音合成技术就非常具有代表性,通过它能够让机器开口“说话”。对讯飞智声而言,语音合成是基础性的技术强势所在。讯飞语音合成的主要优势不仅能让机器“像人一样开口说话”,而且给出对应的语音反馈。此次央视新闻和讯飞智声联手打造的拜年H5,通过语音合成解决了人和时间限制的问题,也符合当下互联网运营层出不穷的创新需求,让大众真真正正感受到AI的便利。

据了解,讯飞智声不仅合成出逼真的主播声音,“带盐”大众明星也不在话下。 2018 新年期间,讯飞智声为抖音“新春明星送红包”活动独家提供了个性化语音合成服务,让何炅、黄晓明、吴亦凡、迪丽热巴、Angelababy、周冬雨等十二位大牌明星发红包的同时“亲口”念出你的名字,使明星与粉丝互动更加真实有趣。

除了与央视新闻、抖音的合作,讯飞智声广泛赋能智能家居、车载导航、移动等重点领域,输出个性化行业需求解决方案。目前,在“能听会说”的感知智能领域,像讯飞智声这样的AI应用不断帮助人,打开想象的空间,使生活变得更加美好。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 央视新闻发文评论:“地摊经济”不能一哄而起

    近日,地摊经济成为国民热议话题,央视新闻客户端发布热评文章《“地摊经济”不能一哄而起》。文章表示,当前,“地摊经济”在一些地方热闹起来,这固然有其生存发展的价值,但并非包治百病的灵丹妙药。不同的城市有不同的定位,也有不同的发展阶段,一旦脱离实际,一哄而起、盲目跟风,就会适得其反,“蚕食”来之不易的治理成果。

  • 京东天猫双平台蝉联销冠 讯飞智能鼠标迎来618开门红!

    6 月 1 日 0 点,各大电商平台正式开启 618 购物节。厂商纷纷推出年中大促,开拓市场让利消费者。据 6 月 1 日当天数据显示,科大讯飞A.I.国货喜迎开门红,其中讯飞智能鼠标稳坐两年京东、天猫双平台智能语音鼠标品类的销售额冠军。从多次回购和五星好评看,讯飞智能鼠标作为科大讯飞旗下明星产品,得到众多消费者的认可,实力可见一斑。 一分钟语音输入 400 字,这款鼠标不仅能打字还会翻译 这款看似普通的鼠标却特别“听话”,?

  • 四项冠军:讯飞智能录音笔荣获双平台销售额双冠军

    年中购物狂欢盛典 618 落下帷幕,各电商平台战绩陆续出炉。数据显示,两大电商平台天猫和京东成交额双双再创纪录:天猫累计下单金额 6982 亿,京东 2692 亿。其中,智能硬件产品销售额也迎来爆发式增长。以科大讯飞推出的智能录音笔为例, 618 期间获得京东&天猫双平台录音笔品类&单品销售额双冠军!其中,京东平台同比增幅高达168%,产品优势明显、尽显品牌实力。 高端市场领头羊,讯飞录音笔成就国货新风范 科大讯飞在人工智能和?

  • 智能语音技术得到充分释放,科大讯飞智能录音笔A1带来更好体验

    随着一年一度的 618 大促活动的到来,很多攒了快一年能量的小伙伴们正在蓄势待发。尤其是对于数码控们来说,六一科大讯飞智能录音笔A1 线上发布会更是吸引了他们的注意。那么,这款讯飞听见入门级智能录音笔到底可以用来做什么呢?面对生活中各种琐碎繁杂的声音,你是否会有这样的时刻?真想"一键消音",直接变成文字批注上"已阅"。讯飞智能录音笔A1 就可以满足你的愿望,一键录音、实时转写成文字,让你能够随时"哔"掉不想听的嘈?

  • 科大讯飞21周年刘庆峰给全体讯飞人的一封信

    因为山就在那里—— 21 周年给全体讯飞人的一封信亲爱的讯飞小伙伴:今天是讯飞 21 周岁生日,又到一年登山时。登山这件事,我们坚持了 21 年。我们为什么要登山?因为山是使命。21 年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座?

  • 讯飞输入法道歉:与相关IP没有任何合作

    6月23日晚,讯飞输入法官方微博发布消息,表示运营人员私用账号发布不妥言论,该涉事运营人员已被公司严肃处理,后续也不再担任该岗位工作,经内部评估后再进行其它岗位调整,同时讯飞还表示没有与相关IP进行合作。

  • 科大讯飞刘庆峰:AI解决刚需才有前途

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,科大讯飞董事长刘庆峰出席大会,并发表主题演讲。他表示,中国的人工智能会面临着前所未有的发展机遇,它也将会以真正解决人类刚需载入史册。刘庆峰着重介绍了人工智能在教育、医疗等各项场景中的应用。以教育为例,科大讯飞在疫情的停课不停学期间,累计服务了学生20亿次以上的作业和上课。疫情期间,为觉得学生“在线不在状态”导致学习效率不高的问题,科大讯飞使用人工?

  • 荣耀 30 怎么样?央视名嘴告诉你

    荣耀一直是很受年轻人欢迎的品牌,作为今年的旗舰之作,荣耀30发布以来就非常火爆,备受关注。近日,央视网与国美联合发起助力国货活动,荣耀30也出现在现场,荣耀总裁赵明更是亲自上阵,在直播中向大家介绍荣耀30,让更多人了解它。那么这款荣耀30怎么样呢?下面我们来总结一下。荣耀30于今年4月发布,在外观方面荣耀30有许多创新。它首次采用超大logo设计,背部采用玻璃材质,将光影之美映射在手机上。近期发布流光幻镜新配色,?

  • PowerRay小海鳐获中国专利设计金奖,如何做到声量不减?

    由中国知识产权局于 1989 年设立的中国专利奖第二十一届获奖结果揭晓,臻迪PowerVision旗下产品水下无人机PowerRay小海鳐获得中国专利外观设计金奖。本届中国专利奖共有 10 项产品获得外观设计金奖肯定,除PowerRay小海鳐以外,大疆科技的云台相机、比亚迪的汽车等同样跻身获奖项目行列。中国专利奖目前已评选了二十一届,评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况?

  • 全球首创全封闭声屏障!时速350公里高铁实现“0噪音”

    据国铁集团官方消息,6月21日,位于京雄城际铁路固霸特大桥区段的全封闭式声屏障工程正式竣工,这也是国内首个适用于时速350公里高铁线路的全封闭声屏障工程。据悉,京雄城际的这道全封闭声屏

  • 自动化焊接添动力 大学仕助推中船海声科技智能制造

    目前我国制造业处于重要转型期,迫切需要提升自动化水平,降低人力劳动成本。作为央企下属公司的中船重工海声科技有限公司,理所应当地走在了智能制造的浪潮前列。 中船重工海声科技有限公司(以下简称中船海声科技)位于世界水电之都湖北省宜昌市,隶属于世界 500 强企业——中国船舶集团有限公司,是集基础科研、产品研发、先进制造、技术服务于一体的复合型企业,产品涵盖海洋信息、海洋工程、水下传感器、风电能源、智能装备?

  • 央视:华为将在英国建立光电子研发与制造基地

    据央视报道,当地时间6月25日,华为正式宣布其位于剑桥园区的第一期规划已经获批,主要用于光电子的研发与制造。英国方面已经批准了华为研发中心的建设规划。根据报道,华为剑桥园区一期规划用地9英亩,建筑面积达50000平方米,计划投资规模10亿英镑,预计将带来400多个工作岗位,落成后将成为华为海外光电子业务总部。华为公司称,首期项目将聚焦光器件和光模块的研发、制造。通过集研发制造功能一体

  • 码大仙APP公测新闻发布会

    2020 年 6 月 18 日,码大仙平台公测新闻发布会在福州威斯汀大酒店隆重举行。主题为“码大仙 让你的技术服务无后顾之忧”。出席会议的嘉宾有互联网行业协会代表、IT界技术大咖、商会领导、芯昊集团公司代表、数十家传媒公司代表和媒体记者等,现场百余人共同见证码大仙平台公测新闻发布会的启动仪式!发布会当日,码大仙CEO郑建枫对于当前软件开发市场的现状、码大仙平台创立的宗旨以及平台优势做了系统的阐述。郑建枫强调:任何一

  • 什么值得买发力视频直播,亮相央视代言“吃播”经济

    时下,直播带货成为了新消费的风口,其中“吃播”是直播间里一道不可或缺的风景,主播在屏幕面前大快朵颐的品尝美食,声情并茂的视觉冲击打开屏幕另一侧消费者们的味蕾,激发出消费欲望,跟着主播的推荐下单购物,此等消费行为,已经是很多消费者习以为常的一种形式。那么,在“吃播”类美食直播如此火爆的当下,主播们是如何赢得消费者青睐的呢?6月5日,央视财经频道CCTV2《消费主张》栏目播出的“新经济,吃播助力美食消费”,?

  • 虎牙、斗鱼被央视点名:借免费网课向学生推广网游

    6月9日消息,昨日晚间,央视新闻官方微博点名虎牙、斗鱼等直播平台,借着免费网课向学生推广网游。央视新闻指出,今年2月初,虎牙直播称“停课不停学”,开通免费上网课渠道。然而,在虎牙直播App中,一打开,首先弹出的却是各种网游的兴趣选项,学习栏目被放在最后,要进行网络学习,先要浏览大量游戏、交友信息;所谓的免费网课页面中,也有大量精心包装的游戏广告。类似的情况也出现在斗鱼平台。关于这一事件的最新

  • 首款UFS 3.1旗舰 央视朱广权带货iQOO 3:高性价比

    今天在直播间,央视朱广权带货iQOO 3,并以“开门大吉”的形式介绍了这部手机:采用高通骁龙 865 平台、最新的A77 架构,超快闪充服务全天候,欢迎选购。

  • AI产品首选科大讯飞 618逆势增长获得22冠

    今年618,科大讯飞2C表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获22项冠军,2020年618大促期间整体销售额累计同比增长超40%。作为亚太地区知名的智能语音和人工智能企业,曾给人印象是技术型导向公司的科大讯飞,自成立消费者事业群至今成绩斐然。为了发力C端市场,科大讯飞消费者事业群带来了“有AI生活用讯飞”的C端品牌主张,通过二十一年的人工智能与智能语音技术,研发出涵盖AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景的C端智能产品领域,用A.I.

  • 陌声APP脱单故事丨相隔2700公里,从黑龙江到上海的绝美爱情

    丨本篇文章来自陌声APP真实#爱情故事#征稿 遇见、心动、表白、确定关系、见双方家长、认爱同居、离乡来到上海, 24 天完成人生心愿清单上的绝大多数,是一种什么体验? 在上海工作的赵先生和来自黑龙江的周周,能给到你答案。 来自上海的他遇到黑龙江的她 距离2700km,原本不会有交集的两人,在陌声APP上相识相恋。 5 月 25 日,赵先生和周周相识于陌声。 6 月 10 日,周周不远千里,从黑龙江来到上海陪伴心爱的他,确定恋爱关系?

  • 腾讯新闻极速版升级为“有味”App

    近日,腾讯将“腾讯新闻极速版”App升级改造为一款名叫“有味”的产品,后者的定位是“美好生活分享平台”。

  • Google因拒绝为新闻付费 遭出版商攻击

    DoNews 6月19日消息(记者 刘文轩)据彭博社报道,出版商贸易组织News Media Alliance在一份提交给美国司法部的报告中称,Google使新闻机构在没有获得足够报酬的情况下出让其新闻内容。美国司法部目前正在调查Google可能的违反反垄断法的行为。新闻媒体联盟表示,Google严重依赖新闻内容来吸引流量和推动其广告业务,但由于它是一家拥有着强大权力的在线平台,新闻机构很难与这家公司就新闻内容许可证一事展开实际的谈判。知情人士

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天