首页 > 传媒 > 关键词  > 星星冷链最新资讯  > 正文

又一巨头入场新零售,星星冷链“智”取无人零售“威虎山”

2018-02-09 14:55 · 稿源:站长之家用户

“新零售”已成为近两年零售业最火热的概念,“无人零售”便是其中最大的风口。当众多零售商和电商纷纷入局,在无人零售领域跑马圈地时,传统制造业也在积极寻求转型之机,凭借智能布局,一颗新“星”正在无人零售领域冉冉而升绽放异彩。

2 月 7 日,国内冷链行业领军企业星星冷链,在浙江台州星星集团总部举办了一场以“星零售·大市场”为主题的跨界专家研讨会,与品牌营销界大咖、技术先锋、新零售从业精英及知名媒体KOL等 20 余位重量级嘉宾共同探讨智能无人售货柜在新零售行业的发展路径和广阔蓝图。现场推出 11 款智能无人售货柜产品,进军无人零售之路自此“天堑变通途”。

星星冷链并不是传统制造业中第一个吃螃蟹的人,此前美的、海尔两大家电制造企业就已宣布布局新零售。但此次星星冷链却凭借由“制造”向“智造”的华丽转身后发制人,以其独特优势,在新零售领域大浪淘沙之下,通过“技术+产品+服务”三维布局,谋势开拓出自己的一片蓝海。

制造-质造-智造,智取无人零售“威虎山”

伴随消费升级,即时消费渐成主流,如何给予消费者更便捷的购物体验,自助式购物无疑是最佳方案,因此无人售货柜应运而生。而星星冷链选择以此作为正式进军无人零售的突破口,一方面有其“专注制冷 30 年”完善的冷链设备产业作后盾,另一方面则在于星星冷链敏锐的行业直觉。

当新零售势头初现,星星冷链就已跨入这块领地,一手打通冷链全产业链,致力成为“智慧冷链解决方案+设备供应商”;另一手则剑指智能无人零售,向科技型产业转型。星星冷链拥有一个国家级技术中心、两大国家级实验室,自去年 3 月起组建新零售创新研究所,专注RFID技术、重力感应、图像识别及视觉识别等关键技术的研究,并与多家行业领先的科技公司开展技术合作,不断赋能无人零售产业链。

对传统制造业而言,打造产品始终是首位,而星星冷链在无人零售的全新布局之下更将其做到极致。每一个产品出厂前都要经过高达 64 项专业测试的严格品控; 3 大生产基地, 20 多条全自动生产线,年产可达到 800 万台的高效产能支持,都能为星星冷链在无人零售领域持续开疆拓土保驾护航。集制造、质造、智造于一身,星星冷链凭借综合实力勇争行业制高点。

多维场景品类细分,定制化服务个性取胜

《时间的朋友》跨年演讲上,罗振宇曾将新零售本质概括为两个字--“效率”,未来的新零售必将是一场效率之争。若想达到所欲即所见,所见即所得,关键在于消费场景的全覆盖。满足消费者碎片化场景需求,给予零售商全场景零售解决方案,正成为如今无人零售市场亟待解决的痛点。

星星冷链从场景化入手,从技术到产品再到服务,提供全场景支持。

技术层面上,随着近几年冷链市场愈加细分,生鲜、蛋糕、餐饮等不同品类产品犹如孤岛,差异化储藏需求及用户复杂购买需求对无人零售提出挑战。而星星冷链可以针对不同类型货物搭配相应的技术应用方案,做到全品类适用。

产品层面上,星星冷链拥有从50L到1500L共达 32 种型号的智能无人售货柜,并可对尺寸、颜色、侧板、层板等元素个性化定制,使智能无人售货柜布局灵活性得到极大提升,满足封闭办公场所到开放社区环境的全场景投放需求。同时,星星冷链强大的产品研发及生产能力也能及时跟上市场及场景的变化,迅速调整产品解决方案。

服务层面上,星星冷链 26 家覆盖全国的销售部, 1 万家终端门店, 39 个覆盖全国的分仓和支线物流,以及全国 3800 家城市县乡的服务网点,能为客户提供全流程精细化服务,任何场景下投放都能享受星星冷链专业高质量的服务保障。未来无人零售想要抓取线下流量,就要充分植入消费者所能接触的一切消费场景,星星冷链专攻全场景、全品类的全能型选手无疑是攻克无人零售市场的绝密武器。

技术公司加持赋能,合纵连横链接用户

无人零售是一个崭新的世界,任何新物种想要单打独斗在这个世界存活几乎不可能。在新零售浪潮冲击下,只有依靠强强联合,跨界赋能才能为制造业注入更多新动力,激发无限潜能。

此次专家研讨会上,星星冷链与深兰科技正式达成战略合作,共同进军无人零售。深兰科技作为星星冷链图像识别技术方面的唯一合作方,将为星星冷链提供专业的图像识别技术和视觉识别技术支持。同时,深兰科技将星星冷链工厂设为“TakeGo智能新零售场景生产基地”,完善其智能零售生产链,助力迭代更新。未来双方还将共同创立“AI新零售技术研发中心”,深化新零售智能硬件关键技术的研发。

在新零售打通线上与线下的路径中,数据起到了桥梁的作用。如何与用户建立更加深刻的联系将成为影响线下流量转化的关键,而基于大数据的用户画像分析与精准洞察则是其中不可或缺的一个重要环节。

星星智能无人售货柜不但能为消费者提供智能便捷的消费过程,还能通过收集与分析用户消费行为数据,制定更加合理的无人零售方案,改善用户消费体验。这也将为未来星星冷链继续深化无人零售生态链提供更广阔的想象空间。

无人零售既是大市场、大风口,也蕴含大沼泽、大挑战。如何抢滩无人零售,并占领制高点?或许,星星冷链已经给出了一些答案--以优质产业基础为根基,以技术为驱动,以强强合作为赋能。我们隐约看到了一匹跃跃欲试的黑马,而在蓬勃动力面前,无人零售看似陡峭的“威虎山”正在变成广阔的“跑马场”......

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黄光裕掌舵下的国美零售 驶向全零售生态新航道

    黄光裕掌舵下的国美零售 驶向全零售生态新航道 如果把一家企业看成是一艘大船,那么创始人就扮演着船长的角色,更清楚的知道这艘大船该驶向何方!比如苹果创始人乔布斯在 96 年重新掌舵,不但将企业从亏损中拯救出来,更接连推出了iPod、iPhone、iPad等改变世界的产品,奠定了万亿美金市值的商业基础。而今年国美在创始人黄光裕的掌舵下,也明确了国美零售“家·生活”战略第二阶段的目标,通过组织架构优化、战略布局推进,开启?

  • 国美零售改变了什么?

    国美零售改变了什么? 国美零售平台正在回归高增长轨道。根据国美零售 2021 年上半年的财,上半年整体销售收入达到亿元,同比增长。 能取得优秀的财务数据,离不开国美零售在“家·生活”战略上的探索和落地。而近段时间提出的“全零售生态共享平台”战略目标,更值得人们关注。 不久前,国美零售发布公告,其与国美零售管理订立了框架协议,将向国美零售管理的五家附属公司,包括国美零售家、共享共建、打扮家、安迅物流及国美零?

  • 喜茶经营范围新增化妆品零售

    近日,喜茶关联公司深圳美西西餐饮管理有限公司发生工商变更,公司经营范围新增化妆品零售。该公司成立于2016年,由喜茶(深圳)企业管理有限责任公司100%控股。

  • 关注社区零售刚需,每日优鲜走出独特道路

    相较于其他的老牌行业,食品市场的竞争其实是相对灵活的,消费需求量庞大,固有收益阶层尚未确立,新兴技术影响大等因素都是推动着众多企业涌入食品零售行业的原因。而作为近期在经营业绩上屡创佳绩的每日优鲜,它又是凭借怎么样的方式在这一市场中分得利益的呢? 首先就是社区,社区零售服务的好坏无疑是一个关乎民生的问题,“民以食为天”,以食品零售为基础的社区零售行业无疑在市场中有着十分稳固的用户基础。有市场便有需求

  • 友商在抄小米新零售 卢伟冰回答“小米该怎么办”

    今天,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,最近陆续收到一些投资人、媒体问一个问题:小米的零售通很先进,但友商也在抄你们,你们怎么办?卢伟冰表示,小米的新零售分3层:新思维:以电商的模式做线下,打破信息不对称;新模式:最扁平模式到达用户;线上线下融合;销服一体等;新工具:零售通。所以,零售通只是小米新零售的工具之一,小米新零售最难学的是思维,而思维的背后是价值观。我一直认为,商业模式是企业

  • 苹果将取消100多家美零售店对顾客的口罩强制要求

    凤凰网科技讯 北京时间11月5日消息,随着美国新冠肺炎病例的下降,苹果公司的许多美国零售店从周五开始将取消对顾客的强制戴口罩要求。根据苹果发给零售员工的内部备忘录,苹果在美国拥有大约270家门店,其中超过100家将放弃强制戴口罩要求,更多门店将逐渐采用这种政策。不过,苹果对公司零售员工的强制戴口罩要求将会继续。苹果不予置评。此前,传染性很强的德尔塔新冠肺炎变种病毒已经促使包括谷歌、微软、Facebook在内的众多科

  • 国美零售投资9亿元认购安迅物流可转债

    【TechWeb】11月27日消息,昨日晚间,国美零售发布公告称,于2021年11月26日,旗下全资附属公司与持有安迅物流有限公司(“安迅物流”)100%股权的北京鹏润时代物业管理有限公司订立了一份可换股债券投资协议,即国美零售以5%的年利率、投资9亿元认购安迅物流可转债,期限五年,双方可在协议下额外延长两年。公告显示,安迅物流为一间于中国成立之有限公司,并拥有14间全资附属公司,是全国综合物流服务供应商。其主要业务为仓库管

  • 国美零售杜鹃助力黄光裕“家·生活”生态势能显现

    10 月 11 日午后,国美零售(0493.HK)发布公告,其与国美管理订立框架协议。国美零售向国美管理旗下的国美家、共享共建、打扮家、安迅物流和国美窖藏(后统称为“目标公司”)提供三年管理服务。在服务期间内,国美零售将向目标公司收取托管管理费,并获得股权奖励、认股权和优先认股权,最高收购股权比例可达30%。 笔者注意到,国美零售曾在 9 月 27 日发布公告,接受国美管理向公司出租三处位于北京和长沙的物业──国美商都、湘江

  • 双11凑单多买了210%后,我悟了!零售商家真会玩

    这个双十一为了买电动牙刷,凑单买了 10 包螺蛳粉刚需两顶帽子,为了凑 199 减25,买了 5 顶外加 3 双袜子需要 1 盒面膜,买 2 赠1,最终到手 3 盒为领JD自营运费券,花了 149 开通PLUS会员……拿出学高数的刻苦研究满减规则、在 200 减 30 还是 199 减 25 的商家之间反复纠结横跳、起早贪黑呼朋唤友助力点赞、调好闹钟训练抢货的手速……作为暂时化身“数学学霸”的凑单人,小易在这次双 11 后悟了:想提高客单价,凑单满减这招太

  • 报告:亚马逊和Target等零售巨头在港口拥堵和污染方面发挥“巨大”作用

    根据周一发表的一份报告,亚马逊和Target在美国西海岸的港口污染危机中扮演着重要角色。这些零售巨头是美国最大的进口商之一,并严重依赖中国和加州之间的航运路线。长滩和洛杉矶港口附近的社区拥有全美最差的空气质量,这在很大程度上是由于美国人的购物习惯。在大流行期间增加的网上购物,使情况变得更糟。供应链危机也是如此,它造成了双子港附近的交通堵塞,双子港是西半球最繁忙的港口综合体。非营利性环保组织太平洋环境和St

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天