首页 > 传媒 > 关键词 > Web前端最新资讯 > 正文

2018年技术人才仍是缺口 掌握Web前端是否有捷径?

2018-02-01 11:35 · 稿源:站长之家用户投稿

近年,随着国家“互联网+”政策的驱动,各行业都在积极向互联网方向转型升级。 2012 年到 2016 年期间,互联网公司数量从24. 6 万家增长到43. 5 万家,行业相关从业者从 7129 万人增加到 16772 万人。预计到 2020 年,技术人才的缺口将高达 750 万人。

在当下互联网行业极速发展的大趋势下,越来越多的职场人、待业者甚至大学生都希望不断丰富自己的职业技能,而掌握IT技能就成了首要选择。 2017 年,前端技术开发的人才需求量非常大,且每年都在递增,入职平均薪资已达13, 000 元,平均薪资涨幅高达39%,Web前端技术工程师无疑成为 2017 年度最受大众青睐的岗位之一。

综合行业现状, 2018 年Web前端技术岗仍将占据IT行业最大人才需求。那么,高薪职位的门槛真的很高吗?其实不然。就互联网行业来说,技术更新快、发展迅猛,相对其他IT类技术语言,Web前端入门门槛相对较低,且易掌握。

既然如此,Web前端入门该从何入手?以往,学习Web前端技术,基本上都会选择“线下培训”“逛论坛刷帖”“找书啃书”等途径。其实常规学习途径,已过于传统,也潜藏着明显弊端,比如,线下培训的老师技术参差不齐,理论知识丰富但实战经验欠缺,常常跟不上互联网行业的变化需求,投入大但效果却不尽如人意;自学的大量刷帖啃书,缺乏系统化知识体系的搭建,容易产生误区、盲区。综合考虑,在线教育不仅是零基础人群的明智选择,而且对于在职人群来说利用碎片时间通过在线学习来自我提升更具效率。

随着Web技术型人才需求量的不断增长,IT在线教育平台也日渐增多,但平台虽多课程品质却良莠不齐,建议大家在选择平台时还是应该以课程品质为主要衡量标准,并参考目前平台发展是否已相对成熟。比如慕课网,课题选择几乎覆盖了所有互联网IT技术领域,从热门的Python人工智能、小程序,到云计算大数据;从入门到高阶,不仅内容丰富而且学习成体系,适合所有想要学习IT技术的人群。

很多人不清楚该如何选择适合自己的课程,以慕课网为例,它的免费课程从入门到高阶内容丰富,已成为很多IT从业人员的固定学习站点,可以说是最大限度的贯彻了互联网免费分享的精神;职业路径,面向 0 基础人群,据说可以按照发展路线对自己进行系统化能力培养, 0 基础用户不妨多多关注;实战板块,更适合有一定经验的职场人群,比如课程内容选自企业真实案例,还原真实开发场景,帮助大家突破技术瓶颈,快速提升等等。

看了以上的介绍,大家心里是不是对课程选择也有了一定的把握呢!其实,对于瞬息万变的互联网行业来说,IT技能的学习和提升早已成为必然的发展趋势,为适应快节奏工作生活,只有选择慕课网这种利用碎片时间进行充电学习的平台才是自我提升的有效捷径!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拉勾发布新基建人才报告 核心技术人才缺口将达420万

    6月22日消息,拉勾大数据研究院对外发布《2020年新基建人才报告》,基于平台招聘与求职大数据,对新基建政策下的人才需求与流动趋势进行观察。报告指出,六大新基建直接相关行业的人才需求指数大幅上升,至2020年底,新基建相关核心技术人才缺口将达420万。杭州成为对新基建“最敏感”的城市,相关人才需求增长达28%稳居全国第一。新一线城市受新基建影响,正迎来数字化人才需求的集中增长。数据显示,2020月3月,新基

  • 81位高端技术人才入选、顶尖专家指导,百度黄埔学院三期阵容够豪华!

    6 月 6 日,由百度与深度学习技术及应用国家工程实验室共同打造的“黄埔学院”在京迎来第三期开学礼。百度集团副总裁、深度学习技术及应用国家工程实验室副主任、黄埔学院院长吴甜现场致辞并参与授旗仪式。BV百度风投CEO刘维、百度飞桨总架构师于佃海、百度深度学习技术平台部高级总监马艳军、百度AI技术生态部总监刘倩、百度深度学习技术平台部主任架构师毕然,与来自一汽大众、联想、TCL、中国工商银行、国家卫星气象中心、中国?

  • 华为发布1+X证书配套教材 面向中国院校培养复合型技术技能人才

    [中国,深圳, 2020 年 6 月 22 日] 6 月 21 日,华为正式发布华为1+X证书《网络系统建设与运维职业技能等级标准》、《智能计算平台应用开发职业技能等级标准》 6 本配套教材,这些教材将在全国范围内出版发行,助力中国院校培养复合型技术技能人才。华为今年将结合两项X证书培养超过 2000 名教师, 60000 多名学生。获得高级认证的优秀学生将有机会参加华为ICT人才联盟双选会,增加就业机会。为贯彻落实教育部等部门联合印发的《?

  • 百度MIP功能下线 MIP核心、组件等前端静态资源仍可使用

    6 月 4 日,百度搜索资源平台发布《MIP入口下线通知》称,因业务调整,搜索资源平台的“资源提交-MIP”入口即日起下线。MIP核心、组件等前端静态资源仍正常维护与使用,不影响已改造为MIP标准的站点的正常访问、收录、排序。

  • 李佳琦作为特殊人才落户上海

    近日,上海市崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列。根据海市崇明区人民政府近日公开的崇明区 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,淘宝主播李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。

  • 六成医疗工作者有意离职 丁香人才首发医疗人才行业报告

    6 月 15 日,丁香人才对 2019 年医疗人才的职业发展、薪资报酬等方面进行调研,发布《 2020 医疗行业人才发展报告合集》。报告覆盖全国各级城市和乡镇、各级医院不同职称的医护人员和医院管理层,超过 1400 家医疗机构与 4000 名从业者参与调研。报告显示,57.9%的医疗人才表露出寻求新机会的意愿,但实际离职率并不高;薪资不满意、晋升道路受阻、工作强度大成为导致医疗人才离职的三大原因; 2019 年医疗人才跳槽期望的平均涨薪幅?

  • 全国多地出台电商主播人才政策 58同城多元新兴岗位满足人才择业需求

    风头正劲的电商主播不仅吸引了各界关注,也引发了各地的抢人大战。目前,广州市、济南市、四川省、重庆市等多地,都在加速培养和引进电商直播人才,并出台了一系列扶持措施。开出条件最为优厚的当属广州市花都区,该地区计划给予优秀主播最高 50 万元购房奖励;对新设立或迁入花都区的专业直播运营商,按实缴注册资本每满 1 亿元,给予 100 万奖励,单个企业最高奖励 1200 万元。 随着互联网时代的加速来临,电商主播变得炙手可热?

  • 417万人才缺口!开课吧“百企新基建数字人才计划”发布在即

    后疫情时代,经济社会恢复刻不容缓,新基建将为经济走入复苏轨道注入新活力,也将推动中国向社会数字化、信息化和智能化的结构调整和全面转型升级。行业各界也正积极结合实际,为“新基建”的发展,贡献新动能。随着各地新基建发力,对人才的需求也会越来越多,结合发展实际需求培育技能人才是当务之急。行业发展,人才先行,但据智联招聘最近发布的《2020年新基建产业人才发展报告》显示,我国新基建核心技术人才缺口长期存在,预期年底将达4

  • 徐州发布人才政策申报指南 58同城提供一体化人才线上就业服务

    日前,徐州市发布人才政策申报指南,对创业人才最高给予 2000 万元项目资助。此外,还通过为人才发放最高 100 万元购房补贴、优先推荐申报国家和省级人才工程、优先推荐融资项目、定期组织健康体检和培训交流、提供星级人才配套服务等,促进双创人才、博士后等高学历人才、外国人才和智力项目发展。值得一提的是,在这份人才政策申请指南上,徐州市也为高技能人才提供30%租金补贴、最高 10 万元一次性购房补贴、每月最高 1500 元?

  • 职将 — 只为大厂输送优质产品人才

    “20XX年,史上最难就业季!”,好像这句话每年都会被媒体提及。但今年,这句话仿佛真的应验。 2020 年遭遇疫情,又面临全球经济下滑,恐怕是近几年毕业求职最难的一年。在刚过去的春招, 2020 年全国普通高校毕业生 874 万,同比增加 40 万人。“僧多粥少”也许最适合形容今年的大学生求职现状。面对当下的疫情局势,有很多事情都需要做出适当调整。 2020 年 2 月 12 日下午 3 时,国务院联防联控机制召开新闻发布会。此次会议上?

  • 《农村电商人才报告》:2025年人才缺口将达350万

    【TechWeb】6月10日消息,中国农业大学智慧电商研究院发布《2020中国农村电商人才现状与发展报告》(下称“《报告》”),详细分析政府、企业在推动中国农村电商人才发展中的重要作用,并对未来农产品上行电商人才需求作出预估:“2025年缺口为350万人”。《报告》认为,在“大国小农”背景下,中国农产品上行模式不断优化迭代,通过消费端“集零为整”倒推生产端“聚小成大”,以“多对多”“整对整”的方式,对产销两端进行智能

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进条件

    6月23日,上海市崇明区发布2020年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 新基建红利释放,开课吧“人才计划”惠及企业

    “新基建”是中国为了率先拥抱第四次工业革命发展的新型基础设施,与以往侧重城市交通为主的基础设施不同的是,更加趋于高精尖产业的发展,突出了数据化、高质量、云端化、智能化的特征。在这场拥抱数字化升级的浪潮之中,地方政府仍然是牵头的主角。据不完全统计,截至2020年3月5日,全国31个省份宣布的投资总额已经超过40万亿。可以说,新基建的政策红利已经开始释放,同时产业需要依靠专业人才推动,商业需求必然拉动人才培养方面的诉求?

  • 人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才

    如今,人工智能已经成为改善居民生活、促进区域经济发展的有力工具,但人工智能人才紧缺也成为正在面临的问题。而玖富数科集团已与高等院校、企业签约,在人工智能教育、研发等领域深入合作,培养优秀专业人才,助力国家人工智能高质量发展!人工智能人才紧缺,玖富数科集团践行国家战略培养AI人才玖富数科集团作为一家14年的数字金融科技企业,一直以来投入大量资金、人力研究人工智能技术应用,基于玖富超级大脑推出自主研发的、

  • 西安发布人才13条措施 58同城多元智能工具助技能型人才就业

    近日,西安市人才政策“再升级”,通过发布设立高校毕业生“就业奖”、加大创业扶持力度、提供全额灵活就业补贴、放宽外国人才准入条件等 13 条措施,全面推动人才工作再上新台阶。与过去主要面向高端型、高学历人才发布优惠政策相比,西安人才 13 条措施中还有加快培养技能型人才的内容。根据政策规定,西安将大力开展企业新型学徒制培训,参加培训的企业在职职工培训后取得相应证书的,按照技师或高级技师每人 2000 元、高级工

  • 李佳琦落户上海 符合特殊人才引进落户条件

    近日,上海市崇明区发布 2020 年第一批特殊人才引进落户公示名单,主播李佳琦赫然在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。据天眼查信息显示,李佳琦为该公司大股东,持股比例99%。

  • 李佳琦成功“转正”!作为特殊人才还拿到上海户口

    今年5月,人社部拟发布10个新职业,其中就有“互联网营销师”,还增设了“直播销售员”工种,其定义是在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行多

  • 大爱无疆,壹米滴答优秀的物流人才

    没有一个冬天不可跨越,没有一个春天不能到来。武汉解封了,迎来春暖花开,那些援鄂的白衣战士们也已返航,还有那些空城中的逆行者,也终回归日常。 疫情期间,总会有一些默默付出的人让人值得敬佩——他一直奋战在运输前线,他就是壹米滴答集团湖北省区办公室主任兼经营管理部负责人罗宽,从大年三十接到命令后,亲力亲为参与运输医疗物资、调度车辆、安排人员、对接政府机构以及企业复工复产等。 努力帮助他人,做一个正直的人

  • 京华网校:国之重器,人才为先,27载初心不改

    一、九层之台,起于垒土--《老子》京华大地人杰地灵,历经 27 载,京华从线下培训起步,一步一个脚印发展成为一家集面授培训、在线教育、教材发行于一体的综合性教育培训学校。京华网校目前专注于职业资格领域考前辅导,开设有消防建工学院,执业药师学院,营养健康学院,教师心理学院等四大学院,拥有K12 体系,职业资格体系,成人学历体系等 30 多个科目, 120 多个小类的课程资源。主营项目:消防建工类:消防工程师,建造师,?

  • BOSS直聘发布《2020上半年直播带货人才报告》:人才需求量达到去年同期3.6倍

    DoNews 6月22日消息(记者 程梦玲)招聘平台BOSS直聘发布《2020上半年直播带货人才报告》,报告数据显示,2020年上半年,“直播经济”业态主要岗位的人才需求量达到2019年同期的3.6倍,涌入行业的求职者规模也达到去年同期的2.4倍。同时,电商购物节的时间点对短期内的人才需求量有显著影响,“618”期间,带货主播和直播运营两大岗位的需求量高达去年同期的11.6倍,其中,直播运营岗位人才更为紧缺。数据显示,2020年上半年,带货

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议