X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 美拍最新资讯  > 正文

美拍出席网易MCtalk:短视频的核心是人的表达与内容赋能

2018-01-18 16:10 · 稿源:互联网

2018 年 1 月 13 日,美拍内容副总裁才华在“网易MCtalk泛娱乐产品峰会”上,就《表达与赋能:大内容时代下的短视频》主题进行演讲分享。对于 2017 年占据内容流量风口的短视频行业,才华认为短视频的核心是人的表达与内容的赋能。

峰会上,美拍内容副总裁才华从行业趋势出发,对移动互联网时代,短视频的内容表达与品牌赋权优势进行了分析,在分享美拍的内容原则与内容生态后,提出“美拍将打造女生最爱的潮流短视频社区,让更多人看到更美的内容”的愿景。

短视频:文字全民化、照片全民化后的第三次大众表达革命

什么是短视频?美拍认为短视频是文字全民化、照片全民化后的第三次大众表达革命。短视频所涵盖的内容美学、普适性的社交形式以及新型营销方式,已经成为美拍关注与深入挖掘的重点。

才华介绍,移动互联网时代,短视频进一步强化丰富了人的表达能力:“作为一种工具,短视频可以减少专业门槛,更好地释放用户表达力。”短视频真实、高效、感染力强的特点,强化了信息传播的效率,是信息碎片化时代抢夺受众注意力的一大利器。同时,短视频所特有的强解构、释放天性以及情绪表达力的叙事能力,也成为短视频产品形式推出后,迅速火爆全网的重要因素。

美拍的短视频价值观:注重人的表达,坚持正确导向

“短视频作为一种工具,其核心是人的表达。”在才华看来,短视频的内容同时也是人的思想的呈现。

在短视频社交平台、信息分享平台纷纷采用算法分发机制后,为博眼球,低俗、低质量内容激增,成为各个平台正在面临的问题。“我想到鲁迅若干年前写的那些小说,冷血馒头、阿Q、孔乙己。今年在很多短视频中我好像又看到了冷血馒头、阿Q、孔乙己。”才华认为,作为平台不能只做到平等,平等是大家都有表达权。平台更多的是考虑正义这件事情:“思想必是循循善诱的,短视频是人思想的呈现,思想应该要更多让人向善。短视频平台需要对用户进行正确价值观导向。”

美拍在 2018 年专注女性化生态,打造多元化MCN生态,通过对舞蹈、美妆、宝宝、运动、萌宠、手工、穿搭、美食八大核心内容进行重点扶持,引领短视频潮流文化。

其次,短视频的内容重于形式,创新是最大的传播力。当代的内容表现愈发趋于遵循快感强化,而持续强化的结果是观看者的愉悦感在递减。为了让用户保持愉悦感,内容生产者只有持续强化快感或进行内容创新,平台才可能得以生存。

第三,短视频内容的专业化。基于移动互联网传播的内容,内容的戏剧性与情绪宣导大于内容品质。长此以往,短视频将充斥着夸张叫嚣的情绪废料,而丧失内容的专业化和品质。

美拍的短视频商业价值:帮助品牌营销更好地表达与叙事

短视频有没有商业价值?才华认为所有的营销都是表达与叙事,短视频可以更好的对品牌进行阐释。首先,短视频是单位时间成本较低的内容生产方式,具有内容赋能的优势。其次,短视频是高度沉浸的互动场,是互动的高级形式。第三,短视频为线上情景式营销提供了最佳解决方案,注重渲染和用户体验。第四,短视频为品牌注入了真实性,提升了品牌的即时性,具有品牌赋能的优势。

基于以上,作为国内最有影响力的UGC短视频平台,美拍内容在未来将会遵循以下五大原则:强人设,当内容有了个人属性,能更好地保持用户留存,增强粘性;时长短,意味着强流动性,越短的内容被传播的效率越高;可模仿,不只是自己创作、而是可以带动成千上万人和你一起创作的社会化产品,增加用户参与性;有创意,记忆能力强,审美需求高,对应的是可看性;即兴创作,未来我们希望美拍能够给到用户更多半自动的创作能力,如美拍最近推出的“舞蹈跟拍器”,帮助用户表现。

美拍的内容生态主要包括素人生态、达人生态以及MCN生态。

素人生态的核心是社交化,美拍原著民用户的创作赋能、视频社交、视频跟拍是其最主要的内容。

达人生态的特点是垂直化,美拍平台所自有的美食、美妆、母婴、舞蹈等垂直内容领域,正用生态驱动着行业达人成长。为了更好的帮助短视频内容生产者创作,实现变现,美拍在线上线下组建“美拍大学”,通过内置线上课程、组织线下城市交流沙龙,挖掘和培养创作达人。

而在商业化驱动下产生的MCN生态是平台的头部内容,由专业MCN机构培育出的专业的短视频达人最终被输送往多个平台,从而实现其商业价值的最大化。

最后,才华对美拍的生产生态模式进行了阐释。才华认为,美拍赋能生产者,为生产者提供强大的生产工具和创作指引,全面提升用户的表达力,而后继续反作用于平台。美拍的普通用户、优质素人、美拍达人以及MCN组成了一个去中心化、信息有序的生态闭环。基于此钟生态模式,美拍将打造女生最爱的潮流短视频社区,让更多人看到更美的内容。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易1.2亿美元投资海外游戏公司Kepler Interactive

    游戏制作及发行公司Kepler Interactive表示,获得了网易1.2亿美元的投资。Kepler Interactive行政总裁Alexis Garavaryan未有透露公司估值,但指网易将成为少数投资者。

  • 网易有道宣布剥离K9学科类校外培训业务

    网易有道发布公告称,公司计划剥离K9学科类校外培训业务。网易有道 2021 财年第二季度财报显示,前述培训业务营收额约占公司总营收的24%。根据公告,网易有道前述培训业务剥离计划将在 2021 年年底完成,但仍取决于最终协议的执行和监管部门的批准。网易有道表示,不对最终时间或交易能否完成做出任何保证。

  • 网易有道拟年底前完成出售义务教育阶段课后辅导业务

    【TechWeb】10月2日消息,在线教育平台网易有道近期发布公告,拟剥离其义务教育阶段(K9)课后辅导业务,该交易包括有道对中国义务教育体系中学科的课后辅导服务及其相关资产和负债,这笔交易预计将于今年年底完成。目前,该义务教育阶段学科类校外培训业务收入约占到网易有道总收入的24%。不过,有道并未披露目前洽购其K9课后辅导业务的买家信息。有道在公告中称,今年7月24日,中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于进一步减轻义

  • 与京东网易并肩!惟客数据入选信通院“卓信大数据计划”成员单位

    当前,数据已成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对于推动经济高质量发展,助力国家治理体系和治理能力现代化具有重要作用。随着《数据安全法》以及《个人信息保护法》的正式通过,行业企业对数据安全领域的合规有着强烈的意愿,企业数据安全治理、数据安全保障、数据安全体系建设的重要性不断增强。近日,由工信部直属科研事业单位中国信息通信研究院发起的“卓信大数据计划”企业名单出炉。惟客数据作为大数据服务商,凭借科

  • 腾讯力压米哈游 网易第三!《原神》成9月全球收入最高的手游

    10月8日消息,据SensorTower发布的最新报告, 9月份中国手游发行商在全球App Store和Google Play的收入排名显示,由于近期腾讯、网易均有新品大作上市,米哈游《原神》迎来1周年庆,本期入围全球手游发行商收入榜TOP100的39家中国厂商,合计吸金近25.2亿美元,占全球TOP100手游发行商收入的41.5%,收入和占比均创历史新高。随着9月《原神》1周年庆典的到来,米哈游收入环比增长121.8%,相当于去年同期的近10倍,再创新高,重回全球

  • 网易捐赠2000万元 紧急驰援山西救灾

    凤凰网科技讯 10月10日消息,国庆假期以来,山西暴雨灾情一直牵动亿万群众的心。为全力驰援抗灾,网易公益基金会捐赠2000万元驰援灾区,用于当地紧急物资采购、群众安全保障及灾后重建等。网易表示,将持续关注灾后重建、民生保障、教育保障等需要,助力救灾。

  • 网易云重新上架摩登天空

    今日,网易云音乐宣布与原创音乐唱片公司摩登天空达成战略合作,获得旗下全量音乐版权授权,双方将在音乐版权、音乐演出等领域展开深层次、多样化的合作。

  • Facebook遭遇大规模宕机 Twitter CEO开心欢迎广大

    作为全球最大的社交网络平台,Facebook 刚刚遭遇了一场波及世界多地的大规模宕机,甚至该巨头旗下的 Instagram、WhatsApp、Messenger 和 Oculus 服务也遭到了波及。后续调查发现,问题从美东时间中午之前开始显现,且似乎与 DNS 故障有关。与此同时,作为 Facebook 的最大竞争对手,Twitter CEO 杰克·多西也开心地欢迎广大网友涌入。在杰克·多西发推后,WhatsApp 官推运营人员也主动在评论区打招呼。而后一位网友分享了一张调侃?

  • 省去填写页表格时间:Microsoft Autofill功能已拓展至Chrome

    消费者对于密码的管理不再满足于单纯的创建和存储密码,而微软最新推出的 Autofill(自动填充)服务皆在为桌面和移动端用户提供更贴心的服务。该服务是 Authenticator 应用和服务的延伸,当你需要在文本框(不限于密码框)中输入数据的时候能帮你自动填充。密码管理器是许多安全专家强烈建议人们使用的东西,因为人类在创建和记住强大的密码方面确实非常糟糕。然而在日常使用过程中,除了密码之外我们可能还需要填写身份证号码、信

  • ​格之格加粉PRO+硒鼓颠覆传统,重新定义加粉!

    10 月 18 日,格之格在行业内首创推出易加粉3. 0 硒鼓,继续向市场传达出它以用户价值为导向的科技理念。专注打印显像行业二十余年,格之格秉承“服务第一”的理念,前瞻用户需求,以核心技术为基础,用更完善的硬件设备、更先进的数字化处理,提升产品的性能与服务,让每一代产品和解决方案都以满足用户的需求为先。“为用户创造价值”,在格之格对易加粉硒鼓极致匠心的追求上得到完美呈现。从行业首创到颠覆传统,格之格重新定义

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签