“来日方长 何必慌张” 寺库要做一家有温度的109年企业

2018-01-17 13:53 稿源:用户投稿  0条评论

世界上有些事情需要快,如百米赛跑;有些事则急不得,如做好一家企业。时间是最公正的,只争朝夕只能汲汲于短期成功,有前瞻性的企业才能在变动的世界里从容不迫。正如寺库集团创始人兼CEO李日学所言:“来日方长,何必慌张,寺库要做的,是一家有温度的 109 年的企业。“

1 月 13 日,亚洲最大的线上线下精品生活方式平台寺库在北京CBD国贸三期举办了上市后的第一场年会,年会围绕主题“CHANG”展开,以东方意蕴邂逅时尚表达,带来一了一场充满欢乐与温情的时尚庆典。会上,集团创始人兼CEO李日学回顾了寺库十年历程,首次公开提及了 2018 年的战略方向,未来,寺库将以 39 度服务打造全球高端服务标杆,竭尽全力带给用户全世界的美好。

一切过往皆为序章 传承坚韧展望未来

2017 年,对于寺库来说是非同寻常的一年:其中最值得铭记的时刻莫过于 9 月 22 日,寺库在美国纳斯达克敲钟上市,成为亚洲高端生活服务第一股,这在寺库发展史上写下了浓墨重彩的一笔; 5 月 10 日,和京都签署战略合作,继米兰、纽约、香港、马来西亚等地后又一个里程碑式的海外深度合作项目,寺库通过线上多渠道和线下在亚洲、欧洲和美洲的体验中心,提供有温度和质感的服务和会员体验; 12 月 8 日, 2017 中国奢侈品网络消费白皮书发布暨寺库库客大会,于上海当代艺术博物馆成功举办,并启动人民币数亿元规模的“美好生活产业投资基金:,扶植助力民族原创设计,推动亚洲原创精品走向世界。

另外,寺库还成功举办了“707”、“1217”两场年度大促,并且首次参与“双 11 购物节”,多渠道满足人们对美好生活的憧憬追求。 2017 年,寺库还启动了五大线下体验中心、两大高端定制酒店和一批品牌旗舰店的“5+2+1”战略布局,重磅加码布局线下,推动消费品质提升,进一步拓展全球化视野。目前,寺库注册会员超过了 1600 万,同时,与超过 3000 个高端品牌进行深度合作,在引领消费升级潮流的同时,同时深度塑造精品生活方式。

2018 年,是寺库正式启航十年,在这个特别的时间节点上,李日学引用莎翁名句“一切过往,皆为序章”,回顾创业艰辛,展望未来愿景。在他看来,坚韧是深入到寺库人骨髓的特质,传承正是寺库的底色与精神,“在未来一百年当中,不需要再去讲传承跟坚韧,因为它深深地融入到我们每个寺库人的血液里、精神里,不用讲了,把它放下。”

构建四大层级服务体系 成就 109 年企业

2017 年是奢侈品电商厮杀激烈的一年,商业模式更迭重构,“新零售”这一热词正在推动线下与线上场景的无缝连接。实际上,当阿里、京东大肆抢夺线下网点的时候,早在 10 年前寺库就以线下为端口,持续布局实体业务。这一战略在中国整个消费能力升级、消费心理更加成熟的大背景下,成为了关键的护城河。

10 年前,寺库刚刚起步,颠覆传统商业模式无人敢想,“新零售”这一概念无从谈起,但寺库就已经清晰的预见到了行业大势,正是这样的前瞻性的眼界与不功利的态度,让寺库从一家奢侈品电商企业逐步发展成为亚洲最大的线上线下精品生活方式平台。从 2018 年开始,寺库还有 100 年的路要走,在这个行业变革的时间点上,寺库意识到对于奢侈品电商而言,未来零售行业要学习的不是怎么卖东西,而是怎么服务别人,学会服务对于互联网电子商务或是线下零售,都是至关重要的。因此,寺库的未来愿景就是将企业定位打造全球高端服务标杆,以 39 度服务成就 109 年的企业。

未来,寺库将核心发力服务领域,以 39 度的服务,带给消费者最优化的购物体验。2018,寺库将着力构建四大层级服务体系。在消费者服务上,为VIP会员提供海量精品推荐、大幅让利优惠和多品牌联动服务,寺库针对奢侈品配送研发的特殊管家物流服务,通过近乎苛刻的专业条件挑选管家,为用户带来至臻优质体验。

来日方长,何必慌张,时间,是最好的鉴定师。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭