首页 > 传媒 > 关键词 > 平安医疗最新资讯 > 正文

绍兴医保缴费一键完成 平安医疗“智慧人社通”推动社保服务线上化

2018-01-11 09:30 · 稿源:站长之家用户投稿

随着互联网信息技术的高速发展,传统的城乡居民医保缴费方式已不能完全满足群众的需求。对此,平安医疗智慧人社通”App与绍兴市人力社保局合作,于2017年10月份开启诸暨居民医保缴费通道,11月份开启越城区居民医保缴费线上通道,参保市民通过“智慧人社通”App线上缴费,体验了高效、便捷的人社服务。

笔者了解到,早在2017年9月,平安医疗还针对绍兴市越城区及市直开发区的学生开启线上医保缴费渠道,家长及学生无需排队便可随时随地缴纳医保。

为积极贯彻“互联网+政务服务”等国家重大战略,推进“互联网+人社”,作为“智慧人社通”App的开发合作企业,平安医疗管理股份有限公司(以下简称“平安医疗”)携手绍兴市人力社保局,推出绍兴市城乡居民医疗保险线上缴费服务。参保市民只需下载“智慧人社通”App,在进行简单的手机号验证和身份证查询步骤后,即可在线支付医保费用。

此举不仅扩充了学生医保缴费渠道,大大提高了缴费效率,也降低了缴费时资金交接过程中的风险,为绍兴市民提供更加高效、便捷的社保服务,把“线下”业务搬到“线上”,让市民群众“少走马路,多走网路”,是提升民生保障的一项创新举措。

据悉,平安医疗作为平安集团“大健康医疗”战略中的重要组成部分和核心成员,致力于成为“中国最大的开放式管理医疗科技服务平台”,其核心产品“城市一账通”App和“智慧人社通”App,为参保人提供人社服务、医疗服务、健康服务、城市服务、保障服务等便民服务。截至2017年12月,注册量已突破600万人次。目前已在深圳、成都、济宁、西安、绍兴、青岛、厦门、三亚等多个重点城市上线,惠及上亿人口。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数海信息疫情防控预警系统智慧防控 守护平安

    新冠疫情爆发以来,总书记精辟阐明了社区在打赢疫情防控阻击战中的重要作用,精准指明了社区疫情防控的战略任务。当前,后疫情时期防控工作如何开展?数海信息技术有限公司充分发挥自身技术优势以及安防经验,结合人脸识别技术、热成像技术、大数据分析技术,推出一套集疫情防控、疫情宣贯为一体的整体社区疫情防控解决方案。数海信息疫情防控预警系统依托于数海信息疫情防控综合管理平台形成一整套的防控体系,为社区安全增添多重

  • 阿里、平安、众安在线领衔 打造万亿级互联网医疗产业发展高地

    在今年新冠疫情的冲击下,公众健康管理的意识前所未有的增强,大健康产业高速发展,一大批医疗科技企业受到资本竞逐,医疗科技“暖风”吹散疫情“寒冬”。这样的背景下,众安在线今年内截至 7 月 8 日日,股价涨幅达90%,并继续保持上涨空间,同时各大机构给出乐观预期。此外,阿里健康 (HK:00241) 在 2020 年内涨幅达到 155%,不断刷新历史最高股价,平安好医生 (HK:01833) 在今年的涨幅达到 110.73%,医疗科技行业发展未来可期。

  • MAXHUB百城巡展点亮深圳站 平安集团、龙华区医院智慧领跑信息化升级

    7月9日,国内会议平板市场先行者MAXHUB的百城巡展活动登陆中国创新之都深圳。深圳具有中国硅谷之称,也是汇聚国内创新科技龙头企业之地。在国内企业迎来数智化转型大潮之际,MAXHUB深圳品鉴会吸引了500多位合作伙伴亲临现场体验MAXHUB带来的创新科技。现场,MAXHUB向与会者分享了最新推出的V5系列智能会议平板在细分会议场景中的功能优势,还呈现了MAXHUB基于不同行业所需提出的数智化解决方案。同时,现场不少深圳的优秀企业也分?

  • 轻熟人社交:抖音社交「下一城」

    XXX,邀请你进行视频通话。正在刷抖音的你可能会接到这样一条视频通话请求,来自抖音里与你互关的一位朋友,当你一脸疑惑的点进视频里,你会发现:素颜的你,脸上带着精致的妆, 360 度无死角的出现在了手机屏幕上。

  • 人社部:这些领域人才缺口近千万 90后最担心失业

    人社部中国就业培训技术指导中心联合阿里钉钉发布《新职业在线学习平台发展报告》,这是国内首份针对新职业相关从业群体在线学习、培训和考试的调研报告,呈现新职业的就业新趋势。据报告统计,未来5年,新职业人才需求规模庞大,预计云计算工程技术人员近150万、物联网安装调试员近500万、无人机驾驶员近100万、电子竞技员近200万、电子竞技运营师近150万、农业经理人近150万、人工智能人才近500万、建

  • 以“智慧交通”为例,一文读懂“智慧”的本质!

    ​不知曾几何时,你是否注意到了,诸多的项目都被安上了“智慧”的头衔。各种“智慧”项目,如雨后春笋般层出不穷。智慧交通、智慧校园、智慧医疗、智慧物流、智慧农业、智慧园林、智慧旅游,等等等等。

  • 近40年从业经验,仁树医疗沈伟医生用信念诠释何为回归医疗本质?

    医疗的本质是什么?一个医生的一生既有无力挽救的悲伤,也有绝处逢生救人于危难的喜悦,医疗的本质不仅仅在于救死扶伤,更在于其背后的人文关怀。中国医疗发展到现在市场迸发出新的需求,新时代下如何回归医疗本质为更多患者带来优质的服务体验,成为了迫切需要解答的课题。为此我们采访了仁树医疗集团耳鼻喉科专家沈伟,一起与他探讨“新时代下的医疗本质”这一话题。沈伟,前巴黎医院集团外籍住院医生、法国南特大学附属医院耳鼻咽喉-头?

  • 要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

    深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放?

  • 招聘市场驶来联合舰队 人社部招聘平台“就业在线”即将上线!

    十九大提出,要破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。今年以来,新冠疫情突发与全球经济下行导致线下招聘受阻,稳就业任务更加艰巨。如何让 870 余万应届高校毕业生、2. 9 亿农民工、1. 9 亿白领等劳动者找到稳定的工作?线上招聘以其传播速度快、信息量丰富等特点,受到了求职者和用人单位的欢迎。但截止 2020 年 5 月,我国互联网招聘行业渗透率仅9.9%,仍处于发展初期,存

  • 人社部走进直播间 快手联合多家媒体、企业发起“毕业季云招聘”

    “新业态新模式发展培育了新岗位,新业态也孕育了大量新兴职业,包括外卖骑手、密室设计师、汉服造型师、无人机驾驶员等新的就业岗位,大家要多发现、多寻找新业态里的从业机会,从自身出发去建立匹配这些新职业的能力模型。”美团研究院研究员尤越在直播连线中表示,应届生应该拓宽思路,多关注新业态下诞生的新职业。这是 7 月 2 日15:00,由人力资源社会保障部就业促进司、职业能力建设司指导,中国网主办的《快·就业——2020

  • 为什么迈瑞医疗可能是目前A股最低估的股票之一

    今年,半导体行业是A股涨幅最猛的行业,各个股票估值都是市梦率。软件行业也不遑多让,看看用友网络(SH:600588),广联达(SZ:002410)等,涨幅也是惊人。其实看看美国和欧洲,SAP,autodesk的今年业绩都是很好。看看SAP的公司新闻,国内牛逼公司一个个都争着上SAP,为毛人家不用国产的ERP?SAP的产品虽然贵,东西确实还是好啊。别的不用说了,我就引用今年A股最牛股票之一中微半导体(SH:688012)的例子。“半导体行业属于高精尖行业,

  • 大幅降低A股通佣金,老虎证券助力全球投资者一笔钱低门槛投资美股、港股、A股通

    7 月 20 日,A股三大股指今日集体收涨,其中沪指收盘上涨3.11%,报3314. 15 点,深成指上涨2.55%,收报13448. 85 点。牛市预期下,不少投资者跑步进场“扫货”。为了助力全球投资更为便捷地抓住此轮A股行情,近期,老虎证券宣布其平台上的A股通交易佣金大幅下调至万3,进一步降低投资门槛。A股通指的是通过港交所的“沪深港股票市场交易互联互通机制”购买沪市和深市中的可交易的A股股票,即沪股通及深股通个股。据悉,除了投资上?

  • 平安产险收购汽车之家26%股权

    平安产险收购“汽车之家”26%股权。银保监会近日批复同意中国平安财产保险股份有限公司收购汽车之家股权:平安产险以自有资金投资收购AUTOHOME INC.约26%股权。若按当前股价计算,平安产险此次收购汽车之家约26%股权,约合24.8亿美元(约合174亿元人民币)。来源:企查查,汽车之家融资历程据悉,平安产险是中国平安(601318.SH、2318.HK)的财产险子公司,平安集团数年前已经收购汽车之家股权。目前,尚未

  • 人社部再为区块链“正名”!徐明星旗下欧科云链助力区块链人才培养

    据国是直通车7月6日消息,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布9个新职业,包括区块链工程技术人员、信息安全测试员、区块链应用操作员等。就在两个月前,受人社部委托,中国就业培训技术指导中心拟新增区块链工程技术人员、社区网格员、互联网营销师等10个新职业。人社部围绕区块链人才频频发力,足见国家层面对区块链人才的重视,这必将刺激各大高校、科研院所以及企事业单位更加注重区块链人才培养及引进。究其原因,区?

  • 支付宝宠物医疗险怎么取消

    支付宝宠物医疗险怎么取消?7 月 20 日,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。支付宝宠物医疗险 3 个月- 10 周岁的健康猫狗都是可以进行投保的,其中一些套餐还附送额外的增值服务,那么如果投保了想要取消怎么办?以下是支付宝宠物医疗险怎么取消的介绍。

  • “智慧展馆”加持“智慧出行” 深圳国际会展中心7月精彩持续

    7 月10- 12 日,AutoEcosystems | AAITF第 20 届深圳国际智慧出行及汽车改装服务业展览会(下文简称“九州展”)在深圳国际会展中心圆满举行,这是深圳国际会展中心“后疫情时代”复工迎来的又一重磅展会。 会展重启释放累积需求 2020 年的突发疫情让会展展馆暂停近半年,也给汽车行业带来了巨大的挑战和新的机遇。在经历了产量下降、成本暂升、传统线下销售需求收到压抑的阶段后,汽车行业迎来了需求的集中释放,同时开拓了新的?

  • 猎豹移动旗下猎户星空“普惠医疗服务解决方案”,解决老百姓一系列医疗服务等工作

    据统计,我国目前80%的医疗资源集中于城市,且优秀的医生、医疗设备多集中于大中型医院。而与之相反的是,我国目前主要的医疗需求却集中于基层。老百姓“看病难”的根本原因在于:基层医疗服务资源不完善,无法满足基层医疗需求,导致基层需求集中上涌,挤兑上级有限医疗资源。想要解决“看病难”的问题,核心还是在于提高基层医疗的服务能力。加强基层医疗也离不开新技术的协助,科技化信息化在一定程度上同样成为基层医疗的大方?

  • 平安科技丨打造私有云,共建云端生态

    近几年,随着各行业上云发展脚步的不断加快,公有云似乎已经不能满足政府、医疗、大型企业的需求,而私有云的重要性以及优势得到了进一步的凸显。为此,平安科技也一直注重打造私有云,并且逐渐完善服务体系,形成了极具平安特色的私有云解决方案。据了解,私有云是为企业提供一个独立的专用云环境,企业能够在防火墙后面进行内部操作,建立数据中心,更好地控制其计算资源,方便地自定义资源,满足特定的需求,有着明显的安全性和

  • 坚持攻坚与创新 李西廷带领迈瑞医疗深耕医械核心

    作为医械领域的优秀品牌,迈瑞医疗引领行业最新风向,以优异的业绩,为相关领域带来了更明朗的发展前景。近期,董事长李西廷先生再度布局发展核心,强调攻坚与创新,双管齐下的战略目标。继续加大研发投入,坚持自主掌握核心技术。如此优异的业绩,得益于迈瑞自创立以来一直保持对研发的高投入,坚持自主掌握核心技术。迈瑞医疗董事长李西廷认为,我国医疗器械产业迫切需要创新,实现从高速发展向高质量发展、逐步向中高端产业转变

  • 支付宝宠物医疗险有用吗

    支付宝宠物医疗险有用吗?7 月 20 日,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。据《 2019 年中国宠物行业白皮书》数据显示,中国宠物消费市场规模达到 2024 亿,宠物数量接近 1 亿只。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天