首页 > 传媒 > 关键词 > 智能音箱最新资讯 > 正文

AYAH HOME 爱芽智家美国CES首发,打造智能音箱行业标杆

2018-01-10 14:19 · 稿源:站长之家用户投稿

北京时间 2018 年 1 月 10 日,方得智能旗下智能音箱——AYAH HOME 爱芽智家在美国CES展会首发,这款打磨了 2 年多的智能音箱终于和大家见面了!

AYAH HOME 爱芽智家的外观设计和世面上的音箱完全不同,整体采用了初生的豆子形象,或者说更像一粒种子,蕴含着新生命的张力。值得一提的是,除了传统呼吸灯的交互途径外,AYAH HOME 爱芽智家还在箱体加入了智能动态响应设计,“在吗?爱芽。”它还将摆动它的身体来回答你!这是目前市面上的音箱都不曾尝试的,独特的摆动交互方式让用户多维度的感受它的生命力。

 

材质方面,AYAH HOME 爱芽智家的上半部分采用了铝合金喷砂阳极氧化工艺,顶部配置了一块可调节音量的高抛光触控面板,腰身配有一圈 36 颗RGB LED呼吸灯带,用户用手指在触摸板上轻轻画圈,即可快速调节音量,同时LED灯带也会根据音量进行亮度调节,带给用户最自然的交互。 

在产品定义之初,AYAH HOME 爱芽智家就定位于“听得懂”的智慧家庭中枢。语音交互是智能音箱最基本的能力。AYAH HOME 爱芽智家采用方得智能自主研发的AYAH智能助理引擎,来实现泛化能力更强的语义理解、带上下文的实时洞察和动作决策以及持续的内容和服务交付。

除了基本的语音交互外,在家庭场景中,为用户提供更加实用的技能以满足居家生活的广泛需求是AYAH HOME爱芽智家区别于其他智能音箱的另一大亮点。目前,AYAH智能助理引擎已经连接了众多第三方内容及服务商,为AYAH HOME爱芽智家提供更多的实用技能。AYAH HOME 爱芽智家作为家庭智能管家,接入了衣食住行娱乐等生活消费类服务,如音频内容播放,查询周边公共设施,路况、火车机票和酒店预订,餐厅查询和预订,快递追踪和下单以及周边生活O2O等。

 

在智能家居场景中,AYAH HOME 爱芽智家还与博联,LifeSmart等智能家居品牌展开了深度合作,实现一句话控制全屋家电设备,并且配合AYAH HOME的多轮交互技术,为用户提供更加自然的使用体验。同时,方得智能还与宋都集团共同打造了以智能家居为主题的线下样板间,联合展示了“智慧生活”概念。

方得智能还将在今年晚些时候发布爱芽故事线管理平台,为广大内容与服务提供商提供在线无代码智能业务配置工具,让商家技能快速上线成为可能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拼多多联合小度推出“品牌日”:智能音箱最高降价超65%

    小度智能音箱大金刚登陆拼多多万人团,拼多多同时推出“小度品牌日”活动,小度智能音箱旗下100余款产品将悉数参与此次活动。其中,小度智能音箱红外版等部分产品半价即可抢购,小度按钮 1 元抢,智能音箱产品最高降价超65%。用户通过拼多多APP首页“限时秒杀”万人团入口即可进入相关页面。

  • 香橼:现在是苹果收购智能音箱制造商Sonos适当时机

    6月23日消息,据国外媒体报道,近日,做空机构香橼研究公司发布报告称,现在是苹果公司收购智能音箱制造商Sonos的适当时机。 香橼还将Sonos的目标股价定为每股30美元,这比该公司上周五每股11.94美元的收盘价高出151.3%。该机构在报告提到,Sonos强大的专利组合以及巨大的终生客户价值,是它看好该公司长期前景的原因。该机构认为,短期内,Sonos的季度业绩将超过华尔街的预期。它指出,Sonos的七款产品中有四款目前已

  • 拼多多联合小度推出“品牌日”活动 智能音箱产品最高降价超65%

    今日,拼多多联合小度推出“品牌日”活动,小度智能音箱旗下 100 余款产品将参与此次活动。其中,针对小度智能音箱红外版等部分产品推出半价优惠,智能音箱产品最高降价超65%。用户通过拼多多App首页“限时秒杀”万人团入口即可进入相关页面。

  • 分析师观点:中国第一智能音箱品牌小度,有望全球登顶

    日前,英国著名商业杂志《The Drum》发布题为“小度引领中国智能音箱的崛起”的长文,称“随着用户需求的技术导向愈加明显,小度正在成为用户家庭生活的中心”。《The Drum》从百度独特战略和亮眼的市场成绩入手,分析如何运用智能音箱为品牌带来最大收益。文中,多位接受采访的行业分析师高度评价了小度为中国第一、世界领先的智能音箱品牌,认为小度迅速成长并风靡智能语音市场,有望赶超亚马逊Alexa成为全球第一。文章指出, 20

  • 专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

    在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

  • 阿里百度小米拿下智能音箱95%市场,联发科成幕后赢家

    近日,著名数据调研机构IDC公布了《IDC中国智能音箱设备市场月度销量跟踪报告》,2020年1-4月国内智能音箱销量为1056万台,其中疫情影响整体经济导致2月的销量受到较大冲击,但随后开始慢慢恢复到正常水平。虽然智能音箱的整体销量受到新冠疫情的一定影响,但从市场份额上看,3大头部厂商的市占率相较2019年都保持了上涨的趋势,阿里、百度、小米三大巨头的总份额已高达95%以上。其中,阿里巴巴排名第一,总销量为371万,市场份额?

  • 澳大利亚音箱 进口音箱 凯瑞斯 Krix

    THE ULTIMATESOUND EXPERIENCE| 40余年经典传奇Krix(凯瑞斯),一个老牌的音响生产厂商。该品牌由Scott Krix在1974年于南澳大利亚洲首府阿德莱德市创立。该公司最早专为商业剧院生产大型扬声器,同时它也为音乐爱好者生产高保真音响。现在,Krix(凯瑞斯)的产品线已经非常丰富,但凡能想到的扬声器类型,凯瑞斯多少都有设计。目前,Krix(凯瑞斯)已经销售至全球 30多个国家,力求设计出最完美的扬声器。=========================

  • 华为FreeGo便携蓝牙音箱发布:首创一碰传音、无线传声

    FreeBuds、Freelace之后,华为Free音频系列再迎新成员。今日,华为发布了一款FreeGo便携蓝牙音箱。除了便携以及传统蓝牙音箱的功能外,最大的特色就是加入了一碰传音、无线传声等独家功能。华

  • 发布一年 小米小爱音箱Play售价几乎腰斩:89元超值

    6月6日,小米小爱音箱Play发布,主打声音实力派,还能语音控制家电,售价169元。一年之际,这款音箱现在售价仅89元,几乎腰斩。小米智能硬件部总经理唐沐曾表示,这款169的小爱音箱Play是原

  • 小米小爱触屏音箱Pro 8专属底座上架:最长供电12小时

    去年12月18日,小米第二款带屏音箱——小爱触屏音箱Pro 8正式发布,价格599元。小爱触屏音箱Pro最大亮点就是搭载8英寸平板级大屏,比7英寸大36%,分辨率为1280x800,178°超大视

  • 云测数据:场景化AI数据 破解智能家居“伪智能”

    据IDC的数据研究报告显示,近5年内智能家居市场将以14.9%的复合增长率增长。得益于物联网、人工智能、5G等新型技术的飞速发展,智能家居在短短数年间就已经相继渡过了“自动化”、单品智能化”、“物联网+家居场景”三个阶段,进入了当前的“人工智能+家居场景”的“智能”阶段,开启了智能家居对人的思维和意识的学习与探索。现阶段的智能家居融合了IoT、人工智能、边缘计算等信息技术,以前影视片段中一声令下就能控制所有家具电器、?

  • 榕树贷款:人工智能加速落地 赋能金融服务智能化

    近日,随着国内疫情形势逐渐可控,二十余个省市陆续明确开学时间。复课后,学校作为高峰段、高流量、高聚集的地点,是疫情防控的重要“战场”之一。目前的体温测量,多为工作人员手持测温仪进行单独检测,费时费力不说,精度较低,而且这种近距离、接触式测温还有交叉感染风险。要在短时间内安全有效地对大量学生进行体温监测及筛查,非接触式测温机器人提供了极佳的解决方案。 红外热成像测温机器人有着红外与人工智能技术的双向

  • 人工智能+大数据,新浪舆情通用更“智能”的数据助力决策

    人工智能技术的应用早已深入人们的生活,语言翻译、智能音箱、导航系统、城市安防系统之中都能有人工智能技术的参与,在推动国家治理、优化企业运营策略的过程中,也能见到人工智能技术的应用。近年来,政企机构越来越重视聆听新媒体平台上的声音,并通过大数据分析和数据简报等方式挖掘信息价值,洞察民意以辅助自身决策。随着数字基础设施建设的逐步加速,互联网信息将成倍增长,并且以更复杂多样的形态和方式出现,人工智能技术

  • 华为发布新一代智能服务器,携手英特尔加速智能计算前行

    今天,华为在深圳发布了新一代FusionServer Pro V6 智能服务器,首款推出FusionServer Pro 2488H V6 四路机架服务器。相比上一代FusionServer Pro V5 搭配的第二代英特尔?至强?可扩展处理器,新一代FusionServer Pro V6 搭配了第三代英特尔?至强?可扩展处理器,并支持最新英特尔?傲腾?持久内存。 自 2019 年华为将FusionServer服务器全面升级为FusionServer Pro智能服务器以来,该产品线已连续推出两代新品,华为一直紧跟英特尔技

  • OSIM傲胜四手天王父亲节限量蓝:智能非凡 解锁智能按摩体验

    父亲,是个深情,但又严肃的话题。你可能每天都会给妈妈打电话,而面对父亲,你往往不知道该说点什么,话到嘴边却总是欲言又止。父亲节将至,OSIM傲胜四手天王限量蓝“爸”气登场,教你如何用最简单的方式向父亲致敬。朴素、真挚,又深沉,恰似深沉的父爱他是将你扛在肩头的伟岸超人,是挡住狂风风雨的大力水手,他似乎总是沉默寡言,却一直安稳如山……父爱是朴素的、真挚的,深沉的,OSIM傲胜亦如是。1979年,OSIM傲胜在新加坡成

  • 智能会议成本太“高”?MAXHUB V5新锐版智能会议平板了解一下

    6月8日,国内智能会议平板先行者MAXHUB召开新品发布会,发布V5智能会议平板系列7款新品。此次发布的新品不仅对会议平板功能进行了升级,带来了创新性的技术和产品形态,更值得一提的是,此次新品聚焦于满足不同企业的差异化需求,带给不同会议场景各种解决方案。MAXHUB洞察到对于初创企业来说,较为有限的资源需要企业的每一笔投入都能服务业务,而面对日益增长的智能办公需求,购置一台具有一屏多用功能的智能会议平板非常必要。M

  • 90后的正能量 贝塔智能张开翼

    90 后是充满争议的一代人,社会各界的看法褒贬不一,很多人对 90 后存在偏见,他们常被扣上个性张扬离经叛道的标签,而这位 90 后却让人们产生了很多不一样的看法,下面就来说说主人公—贝塔智能科技(北京)有限公司的创始人CEO张开翼。年少持重看到张开翼本人大多数人都会自行反算一下他的年龄,明明应该是 20 多岁的年纪却是一副极为成熟的面孔,在眉宇间的自信也是超越了年龄层的感觉,举手投足中透露的情绪都让人不禁自问:?

  • “后疫情”时代 智能遮阳行业如何把握“宅经济”

    2020 年,对智能遮阳行业来说注定是不平凡的一年,是挑战与机遇并存的这一年。“宅经济”将智能遮阳、晾晒等产品加热到了“沸点”,一时“洛阳纸贵”,迎来了产业爆发期。但是,对重服务的遮阳行业来说,疫情对线下的测量、安装、售后等服务也带来了很深的影响,这无疑是制约遮阳行业快速发展的重要因素。在这机遇与挑战并存的时刻,各行业企业各显神通,纷纷推出新产品、新服务和新业态,实现了智能遮阳产品的快速迭代,逐步由本?

  • 小米&蛋先生重磅开启智能新母婴国货时代

    近两年,品质国货越来越受到消费市场的宠爱,甚至在国外刮起“中国风”,惊艳世界。“中国制造”正逐渐成为受尊敬的标签,这是个有趣又令人骄傲的现象。随着国家全面开放二胎政策,90后成为生育群体主力,新生代父母们不仅在育娃理念上与传统理念有所变化外,还对育娃用品的品质有更高的追求。为此,小米在母婴行业也是下足功夫,与小家电之光的飞鱼集团联手孵化新时代母婴国货品牌——蛋先生。宝宝每个成长阶段离不开各种用品,而

  • Xbox智能分发是什么 Smart Delivery有哪些服务

    微软游戏业务部门Xbox在近日公布了一个全新的服务——智能分发(Smart Delivery),这一个将上一代主机游戏延续到次世代主机的服务,具体服务内容是什么呢,我们来一起看下。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天