首页 > 动态 > 关键词  > 优酷最新资讯  > 正文

优酷起诉多家公司:称《战狼Ⅱ》网络传播权被侵害

2018-01-08 10:15 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com) 1 月 8 日消息 去年,电影《战狼Ⅱ》票房和口碑双丰收,成为首部跻身全球票房TOP100 的中国电影。近日,因《战狼Ⅱ》网络传播权问题,优酷将多家公司上诉至法院。

优酷公司认为其对电影作品《战狼Ⅱ》所拥有的信息网络传播权被侵害,将优酷信息技术(北京)有限公司分别将北京鑫瀚哲科技有限公司、百度云计算技术(北京)有限公司、北京百度网讯科技有限公司、上海快猫文化传媒有限公司、上海优度宽带科技有限公司等多个家公司诉至法院。

优酷表示,公司花费巨额成本从权利人处获得了《战狼Ⅱ》的独家信息网络传播权,同时享有转授权和自行维权的权利。却发现,涉案作品在全网首播后一周内,正值全网热播期间,多家被告在明知未获得涉案作品信息网络传播权情况下,仍通过其所有并运营的网站、APP等向公众传播《战狼Ⅱ》,主观侵权故意明显。优酷认为,该行为严重侵害了其合法权益,并造成了难以计量的损失。

目前,海淀法院受理了此批案件。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国办:坚决遏阻庸俗、暴戾网络语言传播

    11月30日消息,国务院办公厅今日印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》(以下简称《意见》)。其中特别提到,要加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。要保护开发语言资源,包括建设网络中国语言文字博物馆。《意见》提出,要推动语言文字信息技术创新发展,包括大力推动语言文字与人工智能、大数据、云计算等信息技术的深度融合

  • 网络黑客正利用虚假广告来传播恶意程序

    网络犯罪分子正不断提高技术方式,寻找利用用户并获取其个人数据的新方法。过去,欺骗用户提供敏感信息最常见的方式就是网络钓鱼攻击,伪装成可靠的来源并要求提供用户的数据。不过根据思科 Talos 威胁情报组织的最新安全报告,作为从不知情的用户那里获取信息的有效方法,一种新的恶意活动已经越来越受到重视。这种方法叫做“恶意广告”(malvertising),Talos 情报组织认为,一个被称为“Magnat”的特定活动利用欺诈性的在线广?

  • 因侵吴京!战狼公司被当事人申请限制消费

    11月17日消息,天眼查App显示,战狼品牌管理有限公司新增一则限制消费令,限制消费对象为该公司及其法定代表人杨春祥,申请人为吴京,其关联案件为该公司与吴京相关网络侵权责任纠纷。此前,战狼品牌管理公司因销售槟榔产品外包装及兑奖卡含有吴京肖像且标注吴京助力战狼品牌”字样,被吴京起诉。视频法院审理认为,原告系演员,具有一定的知名度,其姓名、肖像亦具有一定商业价值,鉴于被告使用原告的姓名、肖像宣传该公司销售的?

  • 国办:遏阻暴戾网络语言传播 强化新媒体语言文字使用管理

    今日,国务院办公厅印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》。其中,在加快推进语言文字基础能力建设方面,意见指出,加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。

  • 蜜雪冰城起诉短视频平台抖音网络侵权

    近日,蜜雪冰城股份有限公司与北京微播视界科技有限公司新增开庭公告,相关案由为网络侵权责任纠纷,一审原告为蜜雪冰城股份有限公司,一审被告为北京微播视界科技有限公司,案件将于2022年2月28日在北京互联网法院开庭。

  • 蜜雪冰城起诉抖音网络侵权:将于北京互联法院开庭

    据最新报道,近日,蜜雪冰城股份有限公司与北京微播视界科技有限公司新增开庭公告,相关案由为网络侵权责任纠纷,一审原告为蜜雪冰城股份有限公司,一审被告为北京微播视界科技有限公司,案件将于2022年2月28日在北京互联网法院开庭。其中,被告为北京微播视界科技有限公司就是抖音的主体公司。目前还尚未确定具体的纠纷事由,推测可能会是抖音上一些用户擅自使用蜜雪冰城的logo、音乐等数据有关。据悉,蜜雪冰城是一家拥有20年历?

  • Gazprom已获得俄罗斯社交网络巨头VK的主要控制

    作为推动 VKontakte 控制权全面变革的一部分,随着 VK 首席执行官 Boris Dobrodeev 的离职,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)已获得该国顶级社交网络的控制权。此前 Gazprom 通过一系列交易,从该平台控股公司手中收购了大量股份。两家公司周四宣布,俄罗斯亿万富翁 Alisher Usmanov 旗下的 USM Holdings 投资公司,已将控股 VK 的 MF Technologies 下设机构的 45% 股份转让给俄罗斯保险公司 Sogaz 。Sogaz 又是 Gazprom 创立?

  • 吴亦凡撤回两起网络侵权诉讼 自愿撤回获法院准许

    据中国裁判文书网显示,近日一则与吴亦凡有关的网络侵权责任纠纷法律文书公开,原告为吴亦凡,被告为自然人查某和某互联网公司,裁定日期为8月4日。相关文书显示,原告吴亦凡自愿申请撤回本案起诉,法院准许吴亦凡撤诉。

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 优酷起诉优酷广告公司侵 获赔10万元 

    近日,优酷与北京优酷广告公司不正当竞争纠纷案公开。原告优酷方诉称,优酷网系知名互联网视频平台,被告未经许可将优酷注册为企业名称经营,构成不正当竞争,索赔45万。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天