首页 > 动态 > 关键词 > 医疗保险理赔最新资讯 > 正文

医疗保险理赔新突破!微信支付推出智慧医疗商保平台

2017-11-09 09:38 · 稿源:互联网

11 月 7 日,以微信支付为核心微信智慧医疗服务再次创新,由微信支付与互联网+团队联手推出医疗保险无纸化手机端快捷理赔,患者无需提供纸质材料,只需通过微信即可在线上快速完成医疗保险理赔。这也是微信首次打通商业保险,实现了继就医全流程打通及医保打通后智慧医疗的再一次升级,是腾讯“互联网+”能力连接医疗行业的又一力作 。

化繁为简,微信智慧医疗商保平台打通快速理赔闭环

微信智慧医疗商保平台核心提供“微信快捷理赔”服务,目前已联合众安保险在医院实现试点落地。患者在就诊完成付费后,只需在医院的微信公众号—商保理赔功能中选择“申请理赔”,经过填写信息——选择费用——确认收款方式三步即可完成理赔申请,保险公司核赔成功后即可完成理赔。

在理赔过程中,患者不需要向保险公司提供纸质材料、在保险公司购买的保险产品和保单信息;不用填写理赔申请并邮寄资料给保险公司;也不用安装保险公司的APP,拍照上传相关资料,让商保理赔更加便捷。而对于 3000 元以下的小额理赔,用户还可通过微信钱包快速收款,更加方便用户日常使用。

通过微信公众号+微信支付的智慧医院解决方案与保险公司理赔业务的结合,“微信快捷理赔”服务极大简化了医疗费用的报销流程,真正实现商业保险理赔的线上化、无纸化、移动化,有效解决传统线下理赔流程繁杂、过程漫长、赔付不到位等痛点,降低了患者的理赔门槛。

微信、医院、保险公司三方打通,智慧医疗服务再升级

除了为患者提供更便捷的线上理赔服务,微信快捷理赔的上线也让医院可以快速接入微信智慧医疗商保平台上的所有合作保险机构,无需再分别与不同的保险公司一一对接开发,有效帮助医院节省开发和运营成本。

对保险公司而言,可以通过微信智慧医疗商保平台快速接入大量医院,并可以直接从医院获取理赔所需信息,避免了传统线下理赔工作人员手动录入信息的繁琐,有效提升理赔效率。而理赔流程的无纸化升级,也降低了在患者理赔过程中纸质单据信息被篡改造成的骗保几率。

微信智慧医疗解决方案的推出,借助微信支付、微信公众号等能力实现了医院的移动化及智能化,为患者提供了全流程的智慧就医体验。而“微信快捷理赔”服务的上线则推动了就诊后服务的全面升级,帮助患者打通就医—付款—保险理赔的全流程闭环体验,同时也让微信、医院、保险公司三方协作效率得到大幅提升,实现智慧医疗领域的全新突破。

目前,南通市妇幼保健院(南通市儿童医院)、深圳市南山区人民医院已试点连通微信智慧医疗商保平台,并与众安保险合作推出了微信快捷理赔服务。微信团队也表示,当前正在产品试点打磨中,未来还将与更多医院及保险公司开展合作,希望通过平台能力为更多患者用户带来便利、安全的医疗保险服务。 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 妙健康携手百度智慧医疗,打造AI家庭医生服务新模式

    2020年6月29日,妙健康与百度正式达成战略合作协议,双方将探索医疗健康服务与人工智能、物联网、大数据等先进信息技术的结合,围绕慢病管理领域开展深入合作,共同打造基于小度在家智能音箱的智能家庭医生解决方案,为广大慢病患者提供健康管理、智能导诊、用药提醒等多维度的服务和产品。 据介绍,妙健康和百度合作后,妙健康将通过开放“妙+”物联网健康大数据平台,进一步与小度智能音箱打通SDK数据接口,一键连接300+智能健康监测设备

  • 价值医疗时代,仁树医疗如何构建让患者和医生都安心的国际化医疗平台?

    价值医疗一词最早兴起于美国,由美国哈佛大学Michael Porter教授提出,是指以患者为中心,在一定成本下,创造最优的医疗价值。而在今天的中国,价值医疗是导向高效率、高质量医疗体系的必然趋势。价值医疗追求的是最高性价比的医疗,医疗价值不仅指向医疗效果,还包括患者体验、医务工作者的体验、治疗的便捷性。目前,价值医疗在国内的探索正处于火热阶段,如何真正落地价值医疗,真正让患者获益?来自杭州的眼耳鼻喉专科医院-仁树医疗,落地?

  • 微信:被删除微信支付记录可找回 微信支付账单可自主导出

    今日,针对网友“如何找到被删除的微信支付记录”一问,微信官方表示,可以找回,通过自主导出微信支付账单即可。

  • 微信支付分怎么提高

    微信支付分是一种信用评分,可以享受免押金、先享后付等多种服务,增加了用户在生活服务场景的便利,那么微信支付分的分数等级要怎么提升,具体方法有哪些呢,我们来一起看下。

  • 微信支付分怎么借钱

    微信支付分是微信推出的对个人信用的综合评分,功能类似于支付宝的蚂蚁信用分,根据用户身份特质、支付行为、信用历史等多个信息来综合评定的一个信用积分系统,那么微信支付分可以用来借钱吗,我们来一起看下微信支付分的具体功能。

  • 微信支付分怎么付款

    微信支付分在商家付款的时候要怎么操作,如果要用到支付分的话,需要什么样的操作步骤才可以使用上微信支付分呢,这里我们和大家一起看下具体流程。

  • 微信支付分怎么开通

    微信支付分已经正式上线,这项新的功能被认为是对标支付宝蚂蚁信用分。微信的这项支付分要怎么开通使用和关闭呢,我们来一起看下具体的步骤。

  • 微信推出支付分 微信支付分有什么用?

    日前微信支付分全面开放!每个微信用户都拥有自己的一个分数值,且每月根据综合数据更新一次。达到一定的分值门槛,用户即可享受超千项便捷服务。那么微信支付分有什么用有什么用呢?以下是关于微信支付分的详细介绍。

  • 微信支付分怎么看自己多少分

    最近,微信支付分全面开放!每个微信用户都拥有自己的一个分数值,且每月根据综合数据更新一次。达到一定的分值门槛,用户即可享受超千项便捷服务。微信支付分之前就已经有了,现在是面向全体用户开放。微信支付分主要是从身份特征、支付行为和信用历史三个维度来综合评估个人信用得出,每个人都有自己的分数值,每个月也会根据个人的综合数据更新一次。

  • 微信支付分可以分期付款吗

    微信支付分是一种信用积分系统,积分越高可以享受的各种便捷措施将会越多,比如免押金服务、先享后付等,那么微信支付宝支持分期付款吗,我们来一起了解下。

  • 抖音小店怎么开通微信支付宝支付

    抖音小店是抖音知视频平台给自媒体作者提供的电商变现工具。开通抖音小店后,默认是只有货到付款一个支付方式,需要你自己去申请开通微信和支付宝支付,否则上架商品的时候,没得选在线支付。下面就来介绍下抖音小店怎么开通微信支付宝支付。

  • 微信正式开放服务搜索:社交、医疗、游戏除外

    说到搜索,是不是还会第一时间想到百度?还是新崛起的今日头条、微信?微信现在已经有了基本完备的“搜一搜”功能,而今天,微信搜一搜的“服务搜索”功能,正式向各行业

  • 轻松保严选“百万医疗险” 让年轻人也能拥有健康品质生活

    随着经济的发展与生活压力的不断增高,健康保障再次成为社会关注的热点话题。但此次焦点不仅仅停留在中老年群体的社会保障上,以90后为代表的年轻人,他们的健康保障也成为了民众津津乐道的话题。就在近期,《轻松保严选年轻人保险消费报告》正式发布,在报告中显示轻松保严选的投保用户竟然有52.5%都是90后用户,而且目前数字仍在不断攀升。也正是在该背景下,轻松保严选联手阳光保险推出了 “阳光爱健康百万医疗险”,作为百万医

  • 微信支付分一个月可以涨多少分

    微信支付分的涨分方法很简单,只要多使用微信支付进行消费购物,多使用各种合作的商家服务就容易涨分,那么一个月最高可以涨多少分呢,我们不妨来了解下。1、微信支付分涨分方法:正确的实名信息以及个人基本信息;与微信支付相关的付款消费等行为;通过微信进行支付的相关履约情况,这些方式都可以可以让用户的微信支付分比较容易增涨2、也就是通过微信来使用共享充电宝、共享雨伞、景区设备、医用设备、共享耳机、共享童车、酒店、

  • 微信支付升级会员及券功能 开放支付后的流量帮商家拉新

    在昨晚举办的微信公开课上,微信支付零售到家负责人贺乾透了微信支付的新动作,包括升级会员、升级商家券体系、新增“分账”功能等。

  • 360保险唐紫春:以科技构建保险生态 实现人人有保可依

    随着技术渗透和模式变革在保险产业链的深化,我国保险行业已全面转入“科技赋能”。日新月异的技术不仅让行业实现快速发展,也让保险科技拥有了极大的想象空间。近日,互联网保险平台 360 保险就在其新战略暨新产品发布会上,明确了“科技,让保险更简单”的战略主张。 360 保险创始人唐紫春表示:“通过科技化的能力服务最广泛的人群,让人人有保可依是 360 保险的愿景,希望 360 保险能够成为每个家庭抵御风险的首选保险科技平?

  • 专注移动医疗应用,就是销邦M8Y医疗PDA

    医疗与民生紧密相连,医护人员忙碌沉重的工作压力,急需科技创新分担解忧。物联网时代下借助信息化移动设备,提升医疗行业管理水平,帮助医院高效运转,医护者更周全为病人服务,同时带来优质就医体验。 深入行业,洞察所需 推动智慧医疗建设销邦一直在努力!这一次,基于医疗行业特有属性,销邦沿袭PDA的传统优势创造性的做出更贴心设计,销邦M8Y,理想匹配医疗行业应用场景,专属定制超轻大屏PDA,纯净登场! 白衣天使的“白”+纯

  • 硬罡支付宝!微信支付分全面开放:免押金、后付款

    2015年1月,支付宝正式上线芝麻信用分,如今已经全面融入我们生活的各个角落,支持免押金骑单车/租赁、信用住酒店、享有花呗/借呗,甚至出国签证等等,都大有用处。其实在2018年1月,微信就推

  • 20亿!微信支付也来给北京人民发消费券了

    北京市宣布开启“北京消费季”,活动将于 6 月 6 日持续至十一黄金周后结束,包含“京彩”“京券”“京品”“京韵”“京味”“京炫”六大板块。

  • 微信支付加码小店经营 小商家数增长2.36倍

    微信官方今日对外披露,截至 5 月 31 日,微信支付“小店”交易活跃度达到历史最大峰值,较 1 月疫情严重期间,全国小商家数增长2. 36 倍,交易笔数增长5. 1 倍,其中成都市及厦门市小商家交易笔数分别环比增长 6 倍和8. 8 倍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议