首页 > 传媒 > 关键词 > USB插座充电最新资讯 > 正文

USB插座充电损伤手机电池吗?选对产品很重要

2017-10-31 16:56 · 稿源:站长之家用户投稿

随着智能手机,平板电脑的日益普及,USB插座在我们日常生活中的比重越来越大。但是由于USB插座相对传统插座来说,在选购和安装上来说有着很大的不同,所以一般的消费者不知该如何去选购一款正确的USB插座。

常见问题

Q:USB插座充电会不会损害手机寿命?

A:现在市面上主流的手机在手机内部往往会自带电源管理芯片,如果出现输入电流过高或者过低的情况,系统会自动报错,而如果是在手机可以接受的电流电压内上下浮动,造成电池损耗相对不会太高。

Q、带USB充电口的插座面板安全吗?

USB插座属于弱电电子产品,其输出电压只有5v左右,一个好的USB插座都是具有智能分配电流功能的。

Q:USB充电口是不是越多越好?

A:USB数量并不是越多越好,USB接口的电流越高,USB模块部分发热的概率也更高,因此接口一般 3 个足矣。

那么我们该如何选购USB插座呢?

选购技巧

看电流大小

智能设备的充电电流和电压要求各不相同,在选购USB插座时,要注意选购与您的常用智能设备要求相符的产品。比如,iPad的充电要求是最低一定要1.1A,如果达不到这个要求是根本无法进行充电的。

看插座兼容

用不同品牌手机电源充电,会出现充电速度极慢或者不充电现象。所以在选购产品时,需注意充电插座是否内置智能识别芯片,模拟原装充电器的输出环境,给手机安全快速的充电。

选正泰品牌

一个具有智能分配电流的USB插座,成本自然不可少,那些长期打着低价噱头来促销的小众品牌,必然要压缩成本获利,插座安全性就要大打折扣!好的品牌除了质量安全有保证,在使用上也会更加安心。

新品推荐

家中的那些地方需要安装USB插座以及安装位置应该在哪儿,数量多少合适呢?

1. 客厅  

推荐产品:正泰2H双USB五孔插座

建议数量: 2 个

客厅是一个瘫躺圣地,下班回到家,褪去一切烦心事,平躺、侧躺、葛优躺,沙发左右两边的插座满足你所有充电姿势。

2.卧室

推荐产品:正泰2D系列3.1A3USB五孔插座

安装数量:1- 2 个

忙了一天终于可以安稳躺入被窝,开启追剧游戏模式。然而,常规的床头插座已经没法满足包括手机在内的各类小电器的USB充电需求。所以,床头两侧是USB插座的必备区,以此满足手机、ipad、照相机等设备的充电需求。

3、书房

推荐产品:正泰7L系列3.1A3USB五孔插座

安装数量:1- 2 个

书房是给自己“充电”的最佳场所。“自我充电”的同时给手机、平板、电子书等设备加油充电。这时候就需要用usb接口为你续航。

正泰USB插座,最大输出电流3.1A,可智能识别设备的充电状态,能真正同时快速满足大功率iPad及手机的充电需求,省去携带USB充电器或用电脑USB供电的烦恼,让你畅享数码新生活。

USB插座作为一种兼具实用性和功能性的产品,为越来越多的家庭所使用。了解其中的选购技巧对于买到放心实用的USB插座至关重要,选择正泰USB插座,让你的担心消失无踪。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天