首页 > 传媒 > 关键词 > 远鉴科技最新资讯 > 正文

远鉴科技“语音识别”技术获美亚柏科青睐!

2017-09-28 16:49 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,美亚柏科与远鉴科技达成合作,远鉴科技将为美亚柏科提供“语音识别”技术支持,结合双方各自的领域优势,一起深入探索人工智能与大数据结合的科技伊甸园。在如今信息流逐渐进入“ 白炽化发展 ”的时代,人工智能与大数据形成了非常明显的互补互足关系,从安全保障到实名认证,二者巨大的潜在市场以及应用空间都是未来科技进步不可或缺的一支巨流。

语音识别:人工智能领域的雄鹰

语音识别,就是让机器通过识别和理解过程把语音信号转变为相应的文本或命令的技术。这项技术是新型人机交互方式的核心基础技术之一,在过去几年里,人们通过在人工智能领域的深度学习和探索,已经在语音识别的海洋中匝造出一艘前行的船舶。 随着语音在智能产业应用的深潜耕作,据估计到2020年,全球语音市场规模预计将达到191.7亿美元。中国语音产业联盟预计到2017年底,市场总规模将超过100亿美元,且中国智能语音市场增速远超全球,全球市场份额将进一步提升,这也从侧面说明统计机构对国内语音市场的认可。

远鉴科技拥有一套完整的智能语音分析系统,这正是促使美亚柏科选择其合作的主要原因。远鉴科技的智能语音系统采用语音识别、语种识别、关键词检索、音频模板等技术,完成语音内容的情报分析,可根据多种条件对语音数据进行检索和布控。超过十年的研发基础,丰富有效的技术手段,远鉴科技可综合利用多种技术进行有效情报挖掘,并进行深入分析。目前远鉴科技已攻克汉语普通话、维吾尔语、藏语、哈萨克语、粤语、闽南语、越南语、英语、俄语日语、法语、德语、韩语等 23个语种。

远鉴拥有应用场景丰富的智能语音分析系统

大势所趋:高新科技企业的纵深合作

随着科技的爆炸式飞速发展,人工智能各种新场景在各行业中广泛应用,使得更多的风投目光和企业焦点关注信息科技领域。越来越多的企业对自身发展速度要求更快,对市场领域的划分更细,对信息服务质量的要求更高。这种情况下,更多的高新科技企业选择细分精耕不同的领域,以此提高科研专注能力,然后进行合作共赢。

在这种环境浪潮下,美亚柏科选择和远鉴科技将在人工智能领域进行纵深合作,由远鉴作为美亚柏科的语音识别供应伙伴,融合优秀的人工智能技术+大数据平台,集中优势共享技术,共同为国内网络安全保驾护航。而远鉴也将始终作为美亚柏科的坚定后盾,从产品、解决方案、市场等多方面提供全方位支持,和美亚柏科共同成长共同发展。

“人工智能+大数据相结合的合作将会是未来安防领域的生态发展方向。结合语音识别技术,计算机视觉与声音的无缝对接,将会帮助我们共同扩展人工智能生态圈,成为深入撬动语音和语言技术发展的杠杆。”远鉴科技副总裁刘方刘总对此次合作评价到。

关于美亚柏科

美亚柏科信息股份有限公司,是国内电子数据取证领域龙头企业、网络空间安全专家,主要服务于国内各级司法机关以及行政执法部门。自成立以来,公司参与了北京奥运会、广州亚运会、上海世博会等国家大型活动的信息安全保障。截至目前,共240余项产品和技术已申请国家专利,并先后被认定为“国家规划布局内重点软件企业”、“国家创新型试点企业”,已承担国家发改委高技术产业化专项、国家“十二五”科技支撑计划项目等科技计划项目共30余项。

关于远鉴科技

远鉴科技是一家高科技创新型企业,专注于人工智能(AI)——生物识别领域,掌握世界领先的人工智能与机器学习算法。在生物特征识别、多维身份认证领域,具备多年的服务经验与一站式服务能力。

远鉴科技自成立以来稳健发展,受到国家多个部委的关注和认可,相继承担了国家十二五科技支撑计划、十三五国家重点研发计划中相关课题的研究任务、多项国家标准的起草及国家大型基础设施建设任务。2016年2月,远鉴科技与公安部第一研究所获国家发展改革委员会批准正式成立了多维身份识别与可信认证技术国家工程实验室。

远鉴以“让你无可替代”为使命,将先进的人工智能、大数据技术与行业应用相结合,希望通过我们的努力,让每个人都可以在可信的网络世界里自由生活。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米闻声新增字幕模式:语音实时转文字 识别率达98%

    9月27日是第63届“国际聋人节”。MIUI官方宣布,小米闻声新增字幕模式。现在就可以前往小米社区App申请参与内测。在小米闻声的小窗模式下,将小窗贴近屏幕两侧可进入字幕模式,依然

  • 人脸识别开源:让科技普惠更进一步

    随着智能生活的需求不断增长,智能锁作为家庭的第一道防线,发展尤为迅猛。智能门锁到底能给消费者怎样的便捷智慧居家生活,其实在广大的消费群体的认知里,还没有成熟的认知和概念,直到 2019 年人脸识别智能锁在各个媒体争相报道其利弊的争端时,刷脸开门智能锁的概念才渐渐融入到普罗大众的意识里。高科技时代的到来,随着智能家居产业的不断升级,智慧智能生活的概念不断深入人心。那么人脸识别智能锁如何应用在现实生活的应用

  • Bing可以用语音搜索了 微软增加语音搜索语音答复功能

    据外媒MSPoweruser消息,微软日前宣布,Bing桌面版已经提供Bing语音搜索体验。用户可以使用此功能来搜索或提问,并从Bing快速获得音频回复。

  • 中国电信10000号率先实现智能语音服务全覆盖 识别准确率超90%

    2020 年 6 月,中国电信 10000 号实现全智能语音门户在全国 31 省开放,成为国内首个将智能语音服务全面、深入覆盖到全国的运营商,月均智能语音导航服务量超过 6500 万通。目前,中国电信 10000 号实现 31 省全智能语音门户全覆盖,智能语音服务占比超过50%,语音、语义识别准确率均超90%。

  • 箐智智能·用语音遥控生活

    经由近半年时间的倾力开发与反复测试,这款由箐智(深圳)智能科技有限公司专家团队独家研制的“小智管家”,即将于 2020 年 10 月中旬正式投放市场,与广大客户见面。箐智(深圳)智能科技有限公司作为一家管理团队与技术人员十分年轻化的企业,始终不忘提高创新能力,承担社会责任,致力于在大数据时代下,让智能设备在低成本的条件下,尽可能多地走进千家万户,让普罗大众都能享受到科技创新所带来的便利生活。基于这一企业文化所推

  • 人脸识别门禁的运用原理及优势

    人脸识别门禁适合应用在什么场景里?了解了人脸识别门禁的运用原理和优势,我们就能知道人脸识别门禁现在几乎可以应用在各行各业需要门禁的场景里,为人员出入人证核验进行智能查验,智能开关门,有效减轻保安门卫的工作量,提高进入人员的安全防范和管控质量。为了更好地落实大检修期间施工人员进出厂规范管理要求,解决进厂人员激增与疫情防控,人工把关效率低的矛盾,最近中原石化在紧急部署组织实施门禁系统升级。截止目前已实

  • 抖音测试语音通话功能 后期将全面开放

    近日,抖音正在向部分用户测试了“语音通话”功能,用户可以在抖音App内的好友聊天界面的右上方看见“语音通话”标识。据悉,抖音的语音通话与微信的语音通话,没有太大的区别。目前,抖音语音通话功能正测试中,后期会对所有用户全面开放。

  • 杜绝“幽灵刹车”!特斯拉发布更新 限速识别性能提升

    特斯拉的自动辅助驾驶,相较于市面上其它车型的辅助驾驶,着实有着更好的体验。但是,即便如此,让机器和AI来操控车辆,当前仍然有不少无法解决的问题。例如,不少特斯拉车主反映称,自己的车

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • AI语音+超跑设计美学 奥马鲜见S550冰箱发布

    近日,以“鲜见不凡 未来可期”为主题的奥马冰箱战略发布会在线上召开,奥马冰箱面向全球发布了AI语音物联网系列全新旗舰机——鲜见S550。作为冰箱制造行业的知名民族品牌,奥马专注冰箱制造18年。姚友军先生给观众展示了几个数据,充分说明了奥马秉持着“专业到极致”的精神,做世界最好的冰箱。“300PPM是行业内最低的售后投诉率;每年5000万元的检测资金,拥有全球最多的产品安全认证;一年50万

  • 6成受访人员认为,人脸识别技术有被滥用趋势

    ​近日“App个人信息举报”公众号上发布了一篇文章,文章表示通过发布了《人脸识别应用 公众调研报告》,在对回收的 2 万余份匿名问卷分析后,有六成受访者认为人脸识别技术有被滥用的趋势。

  • 马上金融自研智能语音实时质检系统上线,质检成本可减少95%

    随着科技的不断发展,AI对人工质检员的代替,让语音质检变的更加高效、智能,并节约了人力成本,而智能语音质检技术正在成为呼叫中心质检领域的宠儿。作为科技驱动的持牌消费金融机构,马上金融自主研发的智能语音实时质检系统,可在线实时对远程呼叫中心坐席与用户交互行为规范性进行质检,全程无需人工干预,实现100%全量AI实时质检和精准情绪检测,有效规范坐席话术,降低呼叫中心合规风险。马上金融智能语音实时质检的核心优势

  • 科大讯飞发布智能语音鼠标新品 打造品质办公新势力

    提到电脑配件,大家会想到鼠标键盘,尤其一款好用的鼠标能够大大提高办公效率和舒适度。9月28日,科大讯飞线上发布新款讯飞智能鼠标M210,能够帮你打字、翻译甚至控制电脑,为富有创造力的用户赋能,充分发挥其潜力,是不是很惊喜很意外呢?讯飞智能鼠标M210选用时尚的配色方案,适合日常生活和办公。外观采用人体工学左右对称设计,兼顾左手和右手不同使用习惯,抓握及趴握的手感都很饱满;鼠标背面选用细磨砂处理,侧翼提供额外?

  • 谷歌搜索算法更新,将采用新的AI技术识别错误拼写

    日前,谷歌在其 “Search On” 活动中详细介绍了一系列新的改进,在未来几周和几个月内对其基础谷歌搜索服务进行改进。

  • 谷歌搜索推出新的人工智能工具 可以识别糟糕的拼写

    据外媒TheVerge报道,谷歌在其“SearchOn”活动上详细介绍了一系列新功能,它将在未来几周和几个月内对其基础的谷歌搜索服务进行改进。这些变化主要集中在使用新的人工智能和机器学习技术,为用户提供更好的搜索结果。其中最主要的是:一个新的拼写检查工具,谷歌承诺将帮助识别即使是最糟糕的拼写查询。

  • 要换机吗?消息称iPhone 12人脸识别更快、续航更久、变焦更好

    对于即将到来的iPhone 12系列,你做好换机准备了吗?现在,又有爆料人士送出了iPhone 12的新细节,比如苹果会在 iPhone 12 上提供“动态分区算法” 改进面容 ID,实现更快的验证速度

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 智能理财AI—支小宝亮相外滩大会 可进行语音互动为用户提供理财建议

    9月24日消息,在外滩大会上,虚拟智能理财AI机器人“支小宝”正式亮相,可进行语音互动,能像真人理财顾问一样为用户提供理财建议。据蚂蚁集团财富事业群首席技术官邓宏介绍,蚂蚁的技术专家搭建了长程陪伴的智能对话系统,通过对用户历史服务的长期记忆,结合金融知识图谱精准推理对话意图,对对话结构策略自动挖掘,基于用户反馈做决策并强化学习。据介绍,支小宝升级后,用户和它的对话数比起此前提高150%,主动提?

  • 亚马逊试用刷手支付原理是什么 AmazonOne掌纹识别技术介绍

    据媒体报道,当地时间 9 月 29 日,亚马逊推出Amazon One掌纹识别技术。通过识别掌纹和静脉图案,专用阅读设备可创建独特的手掌签名。它可以成为一种新的支付方式或会员卡选项。目前,已在位于西雅图的两家亚马逊无人商店内进行试用。

  • 独家首创“翻唱识别”的音乐APP!QQ音乐引领新一代听歌识曲技术

    近日,QQ音乐“听歌识曲”技术全新升级,在音乐APP中首次推出自研“翻唱识别”技术,大幅提升了歌曲识别的全面性和准确性,真正实现了“模糊识别”这一全新突破。作为国内音乐市场的科技领跑者,QQ音乐此次全新推出的“翻唱识别”技术,开启了听歌识曲2.0世代,用户将得以更加便捷、精准地识别到自己心仪的歌曲,不错过任何一首好歌。由QQ音乐在2013年率先推出的“听歌识曲”功能,在近年来逐渐深入大众日常生活,已成为广大乐迷找

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天