首页 > 评论 > 关键词 > newifi雾计算最新资讯 > 正文

newifi雾计算揭秘,共享与租赁的区别在哪里?

2017-07-06 14:49 · 稿源:站长之家用户

共享经济模式一直都有,近年来特别火,这应该是很多人共同的感受;为什么共享会成为当下的社会热门概念,还掀起了一股貌似全民创业的风潮,各种脑洞大开的共享模式一波接一波的出现,这是大家都在思考的问题。共享带宽、共享单车、共享充电宝、共享篮球、共享雨伞、共享KTV等等,这些打着“共享”旗号的共享经济产物,你看好哪一个呢?

谁更有发展潜力,我们暂且不下结论。但共享的目的是什么,我们应该要有所了解。共享是为了充分利用资源以达到节约社会资源效果;无论是实物的共享,还是知识概念的共享,都是为了尽可能的优化资源配置,促进个人及社会的获利。按照这样的原则,我们可以对前面提出的各种共享产物做一个简单分类。共享单车、雨伞、充电宝、篮球等显然是属于实物共享型,而共享带宽则属于概念共享型。

实物共享模式有一个共同的特点就是,需要消耗现有资源制作一定的产品,再为这些共享产品打造一定周边辅助设施后,才可正式开始共享产品的运营。而共享带宽这类概念共享模式,是利用现有闲置资源进行再创造。从根本上来说,两种类型的共享模式之间有着巨大的区别,前者是在消耗现有资源,还有造成资源浪费的可能,而后者则是完全以节约社会资源为目的。因此,我们可以这样说,共享单车、共享雨伞、共享充电宝、共享篮球等这类的社会产物并非是真正意义上的共享经济模式。用某经济学专家的话来说,它们只是贴着共享标签的租赁服务。

共享充电宝曾经在网络上博得无数网友的眼球,不断有各种融资消息爆出,但是到现在为止,有多少人真正使用过这种共享充电宝?前段时间,一张深圳天桥栏杆上挂满五彩雨伞的照片在网络上疯传,短时间内让几乎全中国的人都认识了这一款共享雨伞,有网友评论“希望在下雨天刚好遇见你”,道出了雨伞的使用场景受限严重。近期, 5 元封顶的共享篮球现身体育场,对此,网友表示,我们缺的不是篮球而是篮球场。诸如此类噱头大于实质混迹共享经济风潮的伪共享模式,追求的是在融资和宣传中获得便利,而这样以短期利益为目标的共享显然是无法长久的。

相对而言,就newifi新路由去年 9 月推出的“newifi雾计算”项目目前的良好的发展情况来看,共享带宽的未来似乎更值得期待。

据newifi新路由相关负责人介绍,凭借其巨大的用户基础,已经构建百万量级的覆盖全国的CDN动态节点网络。CDN节点加速的原理在于,由无限网络节点构成的CDN节点网络,配合动态节点分发技术,当接到用户请求时,可以自动化的选择最优通道为用户传送数据。而“newifi雾计算”的载体(迷你CDN节点)是用户与云端数据中心进行通信途中不可计数的小型网络设备,如路由器、基站等;如此一来,可作为迷你CDN载体的设备数量将是非常巨大的,CDN节点的丰富,也就为数据传输选择最优通道提供了更多的便利。由此也就可以解释,为什么newifi新路由可以领先搭建覆盖全国的CDN节点网络,占领绝大部分的新型CDN服务市场,因为newifi新路由拥有用户百万级别的用户基础。

在“newifi雾计算”项目主推的“宝石矿场”功能中,用户就是以“宝石矿场”为平台,将家中闲置带宽共享出来以赚取相应收益,这其中虽然也有租借的成分在里面,但是这是一场全民成为带宽出租方,而企业组织是带宽租借需求方,身份的调换,是共享带宽与共享篮球等共享模式明显的区别,所以两种租借具有完全不同的含义。

用户在购买了支持“宝石矿场”功能的newifi新路由 3 或newifi新路由 2 路由器后,接上200G存储设备后即可开始共享出闲置带宽赚取相应收益。用户贡献出的这部分闲置带宽,将成为制造商搭建CDN节点加速网络的数据传输通道,其他互联网企业在使用了newifi新路由提供的CDN服务后,newifi新路由将会取得一定的利益,将这部分利益反馈给用户之后也就成了用户挖矿所得收益。从这整个过程来看,没有涉及新周边产品的制造过程,没有调用消耗其他社会资源,将目前闲置的属于浪费部分的带宽资源进行了再利用。就目前情况看来,已经有众多知名互联网企业接入了newifi雾计算项目,“宝石矿场”用户的挖矿收益也得到某种层面上的保证。

就“宝石矿场”目前数十万的用户量来看,newifi新路由在“共享带宽”这条路上发展的很不错。当然,鉴于共享带宽模式绝佳的优越性,关注共享带宽的并非只有newifi新路由,近期小米路由器也效仿newifi新路由的“共享带宽”提出了“共享wifi”这一概念,提倡将自家wifi进行有偿共享供路人使用;站在需求的角度看,想必会选择用红包打赏的方式上网的朋友应该会比较少,因为购买4G流量似乎来得更便捷。尽管如此,不可否认的是,这也是在对自家闲置wifi进行充分利用的举动。从newifi雾计算和小米的“共享wifi”看,不管采取何种方式搭建“共享带宽”模式,我们都能看到的是在宽带行业即将掀起的“共享之风”。

看到最后,笔者不禁感叹,像newifi新路由这样认真做共享模式的真的很少,原来所谓的共享充电宝、共享篮球等等,都有浑水摸鱼的嫌疑。当然对newifi雾计算感兴趣的朋友,可以去其官方网站查看详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深扒|娱乐猫WiFi究竟怎么样?

    这两天,一个名为娱乐猫随身WiFi的无线终端设备,再一次火了起来,原因无它,每月1200G高速4G流量包,太过于诱人。别人讲的再好,也只是别人的视角,实践出真知,为了深扒一下娱乐猫随身WiFi的实际效果,编者特意入手了一款产品,为各位看官们简单地点评一下。[编者入手的娱乐猫随身WiFi]一、外观设计方面撇开流量问题不谈,对于我们这些零零后来讲,一款产品究竟值不值得买,它的颜值高低,扮演着一个很关键的作用,毕竟谁也不想?

  • 清华大学研发类脑计算机 类脑计算是什么意思

    类脑计算是什么意思?据央视新闻报道,北京时间 10 月 14 日 23 点,清华大学计算机系张悠慧团队和精密仪器系施路平团队与合作者在《自然》(Nature)杂志发文,首次提出“类脑计算完备性”以及软硬件去耦合的类脑计算系统层次结构。目前,清华大学正在开发新型类脑计算机。

  • 揭秘|用户对娱乐猫移动wifi情有独钟的秘密

    这两天,刚有所降温的娱乐猫随身WiFi,又在朋友圈掀起了一股抢购热潮,众多科技大V为之代言,用户好评如潮!只不过是个普通移动网络设备的娱乐猫随身WiFi,究竟有何魅力,竟能得到如此多年轻人的钟情与青睐?为一探究竟,编者入手了同款产品,为大家进行简单的评测。 一、小巧玲珑的体型+精美大气的样式看东西,先看表面,然后再入深。在拿过娱乐猫随身WiFi之后,编者只感觉入手温润,有种玉石的质感。此外,将之放在桌面上,远远?

  • 国际高性能计算和人工智能咨询委员会全力打造以数据为中心的计算生态

    网络计算成为HPC China热门话题2020 年 9 月 28 日, 国际高性能计算和人工智能咨询委员会(HPC-AI Advisory Council)第 12 届中国年会,暨中国HPC大会(HPC China)大会分论坛 — 面向高性能HPC和AI云的新一代计算技术,向广大听众和观众介绍了当前最热门的两大计算技术,以数据为中心的计算技术和网络计算(In-Network Computing)技术,这和本次HPC China大会的主题不谋而合,展示出了提升计算性能和能力、提高处理数据的效率,成为?

  • 赶紧更新!Firefox漏洞允许攻击者在同一WiFi劫持移动浏览器

    Mozilla已经修复了一个漏洞,攻击者可以使用该漏洞在同一个WiFi网络上劫持所有安卓版火狐浏览器,迫使用户访问恶意网站,比如钓鱼网页。

  • 宝德鲲鹏携手并进,谱写计算产业新篇章

    当前,数字化大潮正在重塑全球经济格局,与此同时,不同的产业发展阶段对计算能力和IT基础架构提出了不同的挑战和需求,一场前所未有的计算革命正席卷而来,未来也将改变千行百业。多样化计算时代的新机遇随着以5G、人工智能、大数据中心、工业互联网等为代表的“新基建”快速落地,应用呈现场景化和多样化趋势,传统的单一架构捉襟见肘,计算架构多样性发展成为必然。具体而言,应用场景的多样性,以及数据的多样化决定了,没有哪

  • 谷歌与诺基亚达成五年云计算协议

    Google Cloud周三宣布已与诺基亚达成了为期五年的云计算协议。作为交易的一部分,诺基亚将其现场IT基础架构(包括数据中心和服务器)迁移到Google Cloud基础架构。两家公司均未透露交易条款。诺基亚的基础架构将在公共云中运行,并且诺基亚向云的迁移已经开始。迁移所有诺基亚现有服务器预计将需要24个月的时间。通过这笔交易,谷歌为其不断增长的客户群增加了另一个全球公认的品牌,这些客户还包括沃尔玛,汇丰,贝宝

  • 外媒:高盛已与云计算公司Snowflake续签合同

    10月13日消息,据国外媒体报道,此前,在今年7月份,云计算公司Snowflake与高盛签署了一项价值数百万美元的合同。如今,高盛已与Snowflake续签合同。 Snowflake成立于2012年,总部位于加州圣马特奥。最近一个财季,该公司的营收达到了1.33亿美元,同比增长121%。今年9月中旬,该公司在纽约证券交易所挂牌上市,成为2020年规模最大的IPO,而高盛是此次IPO的主要承销商之一。该公司此次IPO共发行了2800万股股票,发行价?

  • 原神如何搭配圣遗物最大化收益 圣遗物属性收益计算攻略

    原神中圣遗物的选择至关重要,圣遗物算是大幅度提升人物属性的最好途径,那么圣遗物要怎么搭配才能使得人物属性的收益最大化呢?下面就来为大家分享一下攻略。

  • 华为郭平:联接密度乘以计算精度,就是数字经济的强度

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值主席郭平就”‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他谈到今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。如今华为面对的挑战主要有两方面,一方面来自市场的新机会、一方面来自美国的打压。牛津经济研究院的报告显示,数字经济早已成为增长的主引擎,带来的不仅仅是数字产业本身的增长,更多的是数字?

  • 智能+接地气,中国联通将打造更有温度的云计算

    随着数据智能不断融入到生活和商业环境中,人们的生活与工作正在发生巨大的变化。对企业而言,品牌是企业风格、精神和信誉的凝聚,在智能化时代,品牌形象也需要紧跟智能时代特征迭代升级。近日,中国联通品牌焕新发布会在京举行,来自国资委、北京冬奥组委、产业链合作伙伴和媒体的200余位领导、嘉宾莅临大会,共同见证品牌焕新时刻。会上,中国联通对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,品牌?

  • 首届昇腾计算峰会成功举办,与合作伙伴共成长

    [中国,上海, 2020 年 9 月 24 日]以“昇腾万里,让智能无所不及” 为主题的首届昇腾计算产业峰会在上海成功举办。来自全国各地的业内专家、行业先锋、生态伙伴等约 500 多人齐聚一堂,共同探讨昇腾AI计算产业生态发展机遇和方向,见证《昇腾计算产业发展白皮书》、《昇腾万里伙伴计划》发布,共促计算产业繁荣,共建行业新价值。峰会由中国科学技术信息研究所为指导单位,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、 新一代人工智能产业技

  • 联想携手合能创越、三维通信,全面赋能ARM边缘计算生态

    近日,联想在海南三亚举办了“聚伙伴、赢未来”Leez ARM 边缘计算生态合作沙龙。活动上,联想与合能创越、三维通信分别签署了边缘计算战略合作协议,联想也在活动中展示了其在边缘计算领域的深厚技术积累和产品优势,与战略布局。此次合作标志着联想与合能创越及三维通信共同携手,在城市管理和5G通信等领域共创边缘计算新业态,为智能物联网的高速、高质量发展保驾护航。以边缘计算生态为引擎,联想与行业伙伴联手驱动智能物联高?

  • 华为在法国成立第六家研究所 将重点关注数学和计算科学

    当地时间10月9日,华为在法国的第六家研究所在巴黎揭牌成立,新成立的第六家拉格朗日研究中心将重点关注数学和计算科学。 自2013年起,华为在法国已经成立了五家研发中心,共雇佣了200多名研发人员,到目前为止,在法国共申请了215项专利。

  • 华为在法国成立第六家研究所:聚焦数学和计算基础研究

    众所周知,数学是开启一切的工具,大数据流量疏导的基础是数理逻辑算法。如果没有傅立叶变换,可能就没有现代通信的发展。笛卡尔、帕斯卡尔、伽罗瓦、傅立叶…长久以来,法国诞生了众多

  • 鲲鹏计算产业峰会2020成功举办

    【中国 上海9 月 23 日】以“鲲鹏展翅,凝心聚力,共创行业新价值”为主题的鲲鹏计算产业峰会· 2020 在上海成功举办。华为邀请全国各领域学术专家、行业先锋、生态伙伴等 300 余人,共话鲲鹏计算战略机遇与发展方向,共同见证《鲲鹏计算产业发展白皮书(2020)》发布。同时,华为携手合作伙伴重磅发布Powered by Kunpeng生态品牌、与浙江移动共同发布全球首个运营商ICT全场景鲲鹏样板点,持续加深与产业伙伴生态合作,共创行业新?

  • 华为轮值董事长郭平:全面融合联接、云、AI、计算和应用 加速ICT技术全面落地

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平就“‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他回顾全联接大会举办5年以来的重点——从2016年呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态、2017年提出要做全球五朵云之一的目标、2018年发布AI战略,到2019年首次全面阐述计算战略,今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。郭平提到如今政府和企

  • 玖富数科:坚持技术创新与前沿探索,关注云计算的发展与建设

    工信部信息通信发展司司长闻库在7月29日召开的“2020可信云大会”上指出:“云计算已经成为新基建的重要组成部分,是经济社会数字化转型的重要推手。当前,我国云计算整体产业呈现稳健发展的良好态势。”作为国内知名的数字科技企业,玖富数科很早就布局云计算领域,并做出了不错的成绩。玖富数科:布局云计算领域,推动经济社会数字化转型在玖富数科发展的十余年间,集团始终坚持技术创新与探索前沿,并重点在云计算领域联合阿里?

  • 研究人员找到了世界上现存最古老的计算机操作手册

    现存最古老的(数字)计算机名为“Zuse Z4”,创建于 1945 年,其大小占用了一个房间的大部分空间,需要几个人共同操作。目前,这台机器被安置在慕尼黑的德国博物馆,已经有很长一段时间没人使用它了。

  • 助力数字政府2.0发展,实在智能AI+RPA政策计算器

    经过近 20 年的建设进程,我国数字政府正在从以“网上政务”为核心的1. 0 时代向以“数据化运营”为核心的2. 0 时代挺进。日前,《 2020 中国数字政府建设白皮书》发布,内容显示,目前数字政府建设的信息化阶段基本完成,步入加速发展的数据化时代,围绕政务数据的多维度创新方兴未艾。未来,大数据和人工智能的结合将全方位加码政府的决策、服务和治理能力,推动数字政府发展进入智能化阶段。 「政策计算器」:AI+RPA重塑企业申?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签