站长之家首页 > 传媒 > 世界移动大会最新资讯 > 正文

欧洲母婴企业口袋孕育受邀出席世界移动大会 COO陈胤玮分享创业经验

2017-07-04 13:47 · 稿源:站长之家用户投稿

6 月 28 日,世界移动大会-上海(MWCS2017)在上海新国际博览中心举办。本次大会以“势在人为”为主题,展示前沿高端移动技术及探讨最新的移动趋势。此次4YFN创新系列活动展示了 100 多家国内外初创公司最新的数字技术解决方案,引起了与会者极大的关注,其中不乏优秀的中国医疗创业公司。

(口袋孕育(Bonzun)联合创始人COO陈胤玮女士)

近几年医疗创业公司的热度不退,涌现出一批优秀的创新企业。口袋孕育作为中国加速第十期成员分享了各自有关产品、发展、用户体验方面的经验。

现在健康越来越受重视,大众对健康的认知和专业的健康方案还存在着差距。一方面,专业的医学术语晦涩难懂,普通用户很难完全正确理解。比如准妈妈的产检报告、产科合并症,口袋孕育做的第一件事就是帮助准妈妈们看懂产检报告,有哪些需要注意或者可能发生的潜在风险。另一方面,大众对健康生活方式的认知不足。白领准妈妈出现孕期体重增长过快或是血糖血压超标的案例比比皆是,用户有健康意识但是没有获取正确的方法和信息。

口袋孕育要做的,就是把这些空白填补起来,让孕期健康知识触手可得,起到链接的作用。在实现这个目标的过程中,不仅需要技术开发,和医疗专家,国际健康组织的合作也是分不开的。

中国每年的孕妇数量超过 2 千 2 百万,这是一个有着巨大潜力的市场,也是移动医疗领域的蓝海。但是从医疗健康角度而言,数据的价值还有待开发,相比欧洲,我们医疗数据的结构化水平不够。因此涌现了一大批创业公司。BAT等巨头在财力和资源上的优势毋庸置疑,但创业公司通过自身创新和相互合作跨界合作,精细化服务还是有着巨大的想象空间。

(口袋孕育(Bonzun)联合创始人COO陈胤玮女士分享创业经验)

陈胤玮表示,精细化服务强调的是聚焦,保证产品的专业度的同时,在目标用户的获取上也要有针对性。每一家企业,每一个产品都有特定的目标群体,母婴行业亦是如此。用户的生命周期要结合产品的功能,盲目的延长用户周期会大幅度降低用户的体验度。口袋孕育目前主要针对的是孕期用户,因为孕期是整个生命过程中的起点,用户在这个阶段对健康知识和商品的获取需求最强烈。未来我们会提供宝宝出生后的资讯内容和服务,以更好的服务和回馈用户。

参加本次世界移动大会的企业还有阿里巴巴、中国移动、华为、中国联通、HTC、乐视、SONY、Visa等。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 全球首届HTC VIVE虚拟生态大会召开,中国移动云VR和HTC达成战略合作

    3月19日,以“零界·未来”为主题的首届VIVE虚拟生态大会(V²EC2020)如期召开,这也是全球首次将线下的大型活动放在VR中举行,以完全的虚拟交互形式呈现。来自 50 多个国家的观众参与到此次虚拟盛会中来。会上,中国移动云VR与HTC正式达成战略合作,双方将共同构建完善的XR生态。

  • 谷歌取消线下大会

    新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会(但举办一个在线大会),另外在欧洲爱尔兰,谷歌通知 8000 名员工和承包商员工居家远程工作。“我们正在将活动转换为谷歌Cloud Next 20:Digital Connect,这是一项免费的、全球性的、数字优先的多日活动,包含流媒体主题演讲、分组讨论、互动式学习,以及向谷歌团队进行数字化专

  • 谷歌取消线下大会 计划通过线上举行在线大会

    近日,谷歌宣布,受疫情影响,将取消每年一度的线下云计算大会改为通过线上举办,并计划退还参加者的活动费用和酒店住宿费用。

  • 谷歌取消线下大会 去年云计算大会参与者超过30000人

    3月3日消息,谷歌正是宣布取消2020年谷歌云计算大会,受到疫情影响谷歌表示为了考虑与会者的安全作出上述决定。不过谷歌还会为此举办一个在线的大会,通过直播方式来介绍新的内容。

  • 继取消云计算大会线下活动后 谷歌开发者大会也有变动

    据国外媒体报道,受疫情影响,科技界许多活动都取消了,谷歌开发者大会也有变动。

  • 谷歌宣布推迟 Google Cloud Next 2020 大会

    Google 云服务首席营销官 Alison Wagonfeld 表示:「考虑到我们客户、合作伙伴、员工和当地社区的健康和安全,以及联邦和地方政府最近就新冠病毒疫情作出的决定,Google 云服务决定推迟 Google Cloud Next ’20: Digital Connect 大会。」

  • 2020支付宝合作伙伴大会

    今天下午两点,2020 年首届支付宝合作伙伴大会,将开启支付宝新升级,为数千万生态合作伙伴发布一站式服务平台及助力计划。

  • 盘点!社群团购大会一周年,看看他们是如何借力社群团购大会成功的!

    时间过得真快。转眼,社群团购大会已经成立一年啦!2019 全年,主办方沸点天下和蓝门 4458 举办了 7 场社群团购大会,帮助了各大企业成功进入到社群团购领域,并在社群团购产业取得了卓越的发展。精彩案例回顾如下:【平台篇】喜团供应链是社群团购的咽喉,好的供应链不仅提升活跃度,利润率,还能让平台快速裂变。喜团,多次参加沸点天下的社群团购大会,吸引了大批的供应商合作伙伴。其中,规模最大的是新零售春晚那场!2019 年 12

  • Facebook 宣布取消 F8 年度开发者大会

    Facebook 开发者平台和项目总监 Konstantinos Papamiltiadis 发表声明称:「这是个艰难的决定——F8 对 Facebook 来说是极其重要的大会,也是我们最喜欢的迎接世界各地开发者的庆祝方式之一——但我们需要优先考虑开发合作伙伴、员工和帮助举办 F8 大会的每个人的健康和安全。」

  • 移动彩云”硬核上线, 浙江移动助力企业开启“复工模式”

    近日来,浙江不少地区已经进入了“复工模式”,在本次新冠肺炎疫情中,我省不少科技型企业纷纷利用自身优势,科学助力复工复产。中国移动浙江公司积极响应企业需求,运用5G、大数据和云计算等信息技术为企业高效开工、员工安全返工提供便利。自复工复产工作开展以来,浙江移动快速推出的一系列信息化服务,全面助力政府、企业智慧防疫和有序复工。在企业复工方面,“园区大脑”打造疫情管控大数据平台、“神灯·疫扫”二维码预警排

  • 受疫情影响,伯克希尔股东大会网上举行

    3 月 13 日,伯克希尔·哈撒韦官网上出了一则紧急通知,内容是巴菲特致伯克希尔·哈撒韦公司的股东的一封信:「自伯克希尔 2 月 22 日发布年度报告以来,事件发生进展很快。我们的年度股东大会将如期在 5 月 2 日下午 3:45 举行,但是,这次股东们将不会到会议现场出席,所有特别活动均被取消。我非常遗憾宣布这一决定。」巴菲特在信中称,届时,只有他本人、芒格和几位伯克希尔员工出席会议。

  • GDC 2020 游戏开发者大会将推迟至夏季举办

    由于受新型冠状病毒引发肺炎疫情的影响,游戏开发者大会(GDC)组织方宣布​原定于今年 3 月 16 日至 20 日举办的大会将延期至今年夏季举办,具体时间将另行公布。

  • 潭州教育三月表彰大会在线上顺利举行

    3 月4 日,潭州教育三月表彰大会在线上顺利举行。会上,潭州教育创始人周有贵就低成本高速扩张、平台未来发展、国际战略目标等为主题进行了演讲。潭州教育全国各地分、子公司全体小伙伴通过潭州课堂在线直播的方式参与了此次盛会。潭州要做别人不敢想不敢做的事情周有贵强调,潭州教育自创立以来,始终坚持“为全球 70 亿人提供教育服务”的伟大愿景,要想实现这个宏伟的目标,我们就必须做全球化的教育平台。虽然潭州现在还不具备

  • 受疫情影响,Facebook 取消 F8 年度开发者大会

    Facebook 周四宣布,由于担心新冠病毒的扩散,该公司将取消一年一度的 F8 开发者大会,这原本将是该公司今年最大的一次活动。Facebook 开发者平台和项目总监康斯坦丁诺斯·帕帕米尔蒂亚迪斯发表声明称:「这是个艰难的决定——F8 对 Facebook 来说是极其重要的大会,也是我们最喜欢的迎接世界各地开发者的庆祝方式之一——但我们需要优先考虑开发合作伙伴、员工和帮助举办 F8 大会的每个人的健康和安全。」

  • 微信群团购行业盛会:首届团购群群主大会将启动

    微信群团购行业盛会:首届团购群群主大会将启动日前从沸点天下获悉,由沸点天下旗下的4458每日团品针对千万级微信群团购创业者,将举办首届团购群群主大会。沸点天下自2015年以来一直赋能小微创业者,通过活动、展会为创业者搭建了线下交流平台,2019年更是连续为微信群团购(社群团购)创业者举办了数十场大会,促进了经验交流与货源供应链的对接。2020年推出的线上平台:4458每日团品,加速了平台选品的效率,通过系统化的运营,让

  • 亚马逊取消4月14日在旧金山举行的云计算大会

    3月11日消息,亚马逊正式取消了原定在4月14日旧金山莫斯克尼中心南区举行举行的云计算大会,去年这个大会吸引了来自全球超过6000名的参与者。在此之前包括谷歌、Facebook、英伟达等多家公司取消了三月和四月的多场大会,同时也限制员工出差旅行,并鼓励员工在家远程办公。

  • 亚马逊思科等科技企业退出面向医疗健康产业的HIMSS大会

    3月4日据cnbc报道,科,英特尔,亚马逊,Salesforce和其他科技公司相继宣布退出今年的HIMSS大会。这个大会主要是面向医疗健康产业,预计在3月9日在佛罗斯达州举行,至少有数千人将参与本届大会。HIMSS大会可为医疗健康行业带来3.5万亿美元的价值,不过鉴于当前的疫情形势,科技巨头还是决定放弃参加今年的大会。

  • 谷歌2020 I/O开发者大会正式取消 将考虑线上直播

    据外媒报道,谷歌母公司Alphabet本周二宣布,出于对新冠病毒疫情的担忧,决定取消年度开发者大会——Google I/O大会。

  • 受疫情影响,英伟达GTC2020大会将转为线上直播

    继谷歌取消线下大会并计划采取通过线上举行后,英伟达也宣布,处于对疫情爆发的担忧,官方决定将今年的年度GPU技术大会(GTC2020)改为线上直播。

  • 微软宣布将退出 GDC 2020 游戏开发者大会:改为线上直播

    对于开发和设计游戏的工程师和艺术家来说,这是一个非常重要的一年一度的活动。虽然退出了本次活动,微软表示他们将以线上直播(www.microsoft.com/gamestack)的方式展示其原本定于在大会上展示的内容。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议