自作孽!美国一男子组公司打近亿垃圾电话被罚1.2亿美元

2017-06-23 14:08 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月23日消息,据国外媒体报道,美国一男子设立的公司由于拨打了近亿的垃圾电话而遭到了重罚,被美国联邦通信委员会(FCC)处以1.2亿美元的罚款。

自作孽!美国一男子组公司打近亿垃圾电话被罚1.2亿美元

此次受罚的佛罗里达州迈阿密的男子阿德里安•阿布拉莫维奇(AdrianAbramovich),他在佛罗里达州的网络电话公司在2016年的最后3个月拨打了9600万个垃圾电话。

美国联邦通信委员会在调查中发现,他们拨打的这些垃圾电话,采用了临近电话欺骗技术,接到电话的用户会发现来电的前3位号码与自己的电话号码一样,从而诱使用户接听。

当用户接听电话之后,听到的是自动录音,并提示他们按下1键,然后就是万豪、希尔顿、Expedia与TripAdvisor等知名旅行社和酒店的优惠促销电话。

而事实上,这些电话跟所谓的酒店毫无关系,电话也并非由当地拨出,接听者在接电话之后就会被转移到墨西哥的呼叫中心,客服人员千方百计向他们推销的是墨西哥的一些度假产品。

美国联邦通信委员会在调查中发现,阿德里安•阿布拉莫维奇及其公司的这些垃圾电话,也给用户造成了损失,部分用户就因此而被骗数千美元。

据悉,在他们拨打的9600万个垃圾电话中,90%是打给了手机用户,10%是打给了固定电话。(海蓝)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多