掌趣科技拟推员工持股计划 深度绑定核心团队

2017-06-22 15:44 稿源:用户投稿  0条评论


6月20日晚间,掌趣科技宣布,为了进一步激励核心人员,姚文彬先生拟通过大宗交易方式向公司拟设立的员工持股计划转让不超过5,200万股股份,占公司总股本1.88%,并为员工持股计划提供资金支持,在员工持股计划草案获得股东大会批准后实施。

掌趣科技表示,游戏是以人才为核心生产力的行业,对核心人才的持续激励是公司发展的产能所在。本次借战略合作伙伴入股的契机,姚文彬先生通过转让存量股份给员工持股计划并提供资金支持的方式实现对核心人员的再次激励,有利于激发新的潜力,为公司发展注入新的动能。

作为多年的游戏研发商和发行商,掌趣科技通过收购动网先锋、玩蟹科技、上游网络、天马时空等细分领域龙头公司,使得自身研发实力在国内市场上有一定的话语权。而中国游戏产业各细分市场发展逐渐明朗,手游竞争将在更多维度展开厮杀,从局部到整体的规模化优势将进一步凸显。就掌趣科技而言,实力正被近期曝光的一系列新品加以印证,如掌趣科技成员公司天马时空研发、中手游联合发行的MMO魔幻手游《神话永恒》已于5月4日全渠道发布;掌趣科技成员公司玩蟹科技研发的策略卡牌手游《魔法门之英雄无敌:战争纪元》也于6月20日不删档上线;《全民奇迹》续作《奇迹觉醒》经韩国网禅正版授权,由天马时空研发,腾讯国内独家代理运营,韩国地区则由网禅负责发行,预计年内上线。

不过并购标的的融合协同问题一直以来都是诸多公司面临的挑战,掌趣科技此前着手调整高管层架构,各个团队的优秀技术型人才开始担任重职。根据公开资料,公司主要管理层和核心骨干大部分来自于国内外知名游戏公司,拥有较强的技术开发能力和丰富的市场运作经验,对游戏行业有着深刻的理解,在业务整体规划和布局方面具备前瞻性,能准确把握市场机遇并有效付诸实施。有市场分析人士指出,此次员工持股计划将使得员工与公司的利益一致化,协同效应将更加明显。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多