站长之家首页 > 传媒 > 网秦最新资讯 > 正文

网秦打造智能汽车产业中枢 传统汽车厂商或受益

2017-05-17 10:43 · 稿源:站长之家用户投稿

智能汽车是近两年互联网科技领域的投资热点,最近,滴滴出行宣布完成新一轮超过 55 亿美元融资,布局国际化与前沿智能交通科技,加上在智能汽车上动作不断的谷歌等海外企业以及BAT等国内互联网巨头,可以说国内外知名的互联网科技公司几乎都已进入智能汽车领域。作为美国纽交所上市公司,网秦早在 2015 年就通过投资一家智能汽车系统集成方案提供商快速切入市场,从而在方兴未艾的智能汽车产业进行业务布局。

 

与大家熟识的智能手机相比,智能汽车产业参与方更为多元化,主要包括五类企业:首先是汽车厂商,掌握着汽车生产资质,其在高质量性、可靠性、安全性等方面的水平是其他企业很难比拟的;其次是Tier1 公司,在整车控制集成等方面拥有很强的竞争力;第三是互联网科技型公司,在人工智能等前沿技术和人机交互上具有独特的优势;第四是ADAS供应商,利用其掌握的感知识别算法等为车企和科技型公司提供ADAS系统解决方案。此外还有各种零部件供应商,涉及雷达、摄像头、传感器等等。

那么在复杂的产业生态中,网秦智能汽车业务的重心落在何处呢?根据网秦官网“智能汽车”版块的公开资料,网秦投资的凌动公司是一家智能汽车系统集成方案提供商,其集成车载平台可以将多种功能汇合到单一的硬件上,可同时支持通讯、娱乐系统、仪表盘、HUD等多种终端设备。可见,在智能汽车产业生态中,网秦将通过向下集成科技型公司、ADAS供应商、零部件供应商的产品及解决方案,帮助传统车厂和Tier1 公司完成智能汽车的相关部署。目前,凌动已经为众多五百强客户提供了成功的软件开发与解决方案,其中不乏欧美日知名汽车厂商以及兰博基尼、法拉利等世界顶级跑车品牌。

网秦相关负责人也曾在多个公开场合明确表示,网秦自己“不造车”,而是整合自身以及合作伙伴的产品、技术等资源,帮助汽车企业实现智能化改造升级。此外,网秦是国内第一家登陆美国纽交所的移动互联网服务提供商,拥有十多年发展历史,不仅有丰富的应用开发经验,还广泛与包括手机制造商、电信运营商等在内的合作伙伴进行合作,在产业链协同运作方面积累了丰富的实践经验,有助于其在智能汽车产业发展中探索出多方共赢的成功模式。

业内人士指出,汽车制造具有安全性要求严格、技术门槛高等特点,互联网科技公司需要与汽车制造商合作才能更好地发展智能汽车业务,同样地,传统车厂以硬件技术为主,也需要与外部企业携手推进汽车智能化。网秦旗下负责智能汽车业务的凌动在智能汽车领域具有明确的定位,在汽车厂商与科技型公司、ADAS供应商等企业之间提供专业的集成方案,充分发挥产业枢纽的作用,统筹产业链的力量促进智能汽车持续快速发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 家里的“超级管家”TCLV8全场景AI电视,变身全屋智能中枢

    最近,各大权威机构对于中国彩电市场的调研结果已经相继出炉,其中奥维云网的报告显示,中国彩电市场AI人工智能电视份额在近几年发生了巨大的变化。2017年,其市场份额仅为6%,而到了2019年,人工智能电视的份额就提升到了48%。由于IoT智能家居的兴起,人们对于交互、连接功能的需求也越来越多,全球各大电视品牌也针对消费者需求升级发布了2020年春季新品。作为产业进化迭代的中坚力量,TCL于2月27日召开了2020春季新品线上发布会

  • 福特汽车 智能网联“懂你所讲,予你所需”

    在传统印象里,大多数美国车对于中国市场依然保持着特立独行的性格与设计,无论是开起来的感受还是用起来的感受,给消费者传统的印象,就是大真皮,大马力,但是福特在智能网联层面正在发生改变。在福特中国2.0发布会上,全新推出的专为中国消费者打造的SYNC+,成为兑现“更福特、更中国”的承诺之一,也是助力提高福特销量的因素之一。无论是语音识别,又或者是应用集成和融合,福特SYNC+系统相对于其他合资车型智能网联系统,本?

  • 小米手表 X 蔚来汽车:变身蔚来汽车腕上「智能遥控器」

    小米手表于 2019 年 11 月发布,采用矩形表盘设计,内置高通骁龙 Wear 3100 芯片,并具有独立 GPS、独立 NFC、独立 Wi-Fi/蓝牙模块、独立线性马达、独立扬声器、大容量电池、eSIM 虚拟卡等功能。此外,小米手表采用 MIUI For Watch 系统,可以独立上网、下载 App,并拥有专属应用商店。

  • 扬起AI数据风帆,人工智能产业化加速起航

    科技行业发展滚滚向前,不过一直以来,中国科技行业都是一个追随者,可以说在PC时代我们是一个完全的学习者,而在互联网时代,我们的网络应用和服务开始能够和海外巨头并驾齐驱,而到了移动互联网时代,开始呈现领先全球的态势,中国移动互联网发展的进程远超西方发达国家,很多人都觉得中国人太依赖手机了。不过想要领先世界,那么机会真正出现在人工智能领域,AI改变世界已经是一个不争的趋势,而在这个领域,中国科技界正在凝聚

  • 福特汽车 告诉你什么是100次/秒智能反馈操控

    中国的科技发展日新月异,广受与时俱进的年轻中国消费者喜爱,我国是智能移动出行最被认可的市场。对福特而言,科技领域是其在国内这一开放市场可以大展宏图的沃土。福特汽车正不断探索利用智能科技为消费者安全出行而努力。1、至高50%高强度钢及硼钢坚固车身福特汽车全系车型大量使用高强度钢及硼钢材质,至高达50%材料占比(硼钢抗拉强度高达1300-1600MPa,每平方厘米能承受 10 吨以上的压力),福特锐际更是采用汽车领域最高等级?

  • 与疫情赛跑,BEIJING 汽车智能健康座舱Hi·Me暖心驶来

    疫情突袭,每个人都在坚守、相助、担当。北京汽车也在一如既往地以信念和行动传递爱、守护希望,用智能与科技捍卫出行安全和生命健康。3 月 11 日,北京汽车在线上发布了BEIJING汽车智能健康座舱Hi·Me。它将智能技术、健康体验、人文关怀融为一体,实现环境温度、空气洁净度、视觉和嗅觉舒适度等全方位的人机交互协同,为车主健康保驾护航。北京汽车总裁陈宏良表示:“科技理应变得有温度,让个体和社会,家庭和亲朋,都体验到智?

  • 58部落携手58汽车、58速聘为车企定制直播招聘 智能化服务助力复工

    3 月 19 日, 58 部落“宅家办大事”系列活动上线新一期直播招聘活动——“长城汽车老板在线高薪直聘营销精英”。 58 部落作为 58 同城旗下内容社区,联合 58 汽车、 58 速聘两大业务,为长城汽车提供免费直播招聘服务,解决制造业面临的复工招工难痛点。长城汽车营销公司招聘负责人及三大业务线经理通过 58 部落直播间,在线招募营销精英。高峰时期,同时在线收看 58 部落招聘直播的用户突破3. 1 万人。长城汽车是知名的国产汽车?

  • 赛迪产业大脑上榜工信部产业知识公共服务示范项目

    根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展 2020 年大数据产业发展试点示范项目申报工作的通知》(工信厅信软函〔2019〕 243 号)要求,工业和信息化部组织开展了相关申报和评审工作。赛迪产业大脑成功入选产业公共服务示范项目。数据服务产业决策赛迪产业大脑是由赛迪研究院开发的中国最全产业大数据平台,包含产业、企业、园区、专利、人才、政策、研究机构、投资等多维度产业数据,支持区域产业监测、产业评估、项目评估、精准招商?

  • 智能家居摄像机为课复工复产插上“智慧”翅膀

    最近两周,不论是在京东、淘宝等线上电商平台,还是在家电和数码等线下市场,智能家居摄像头销量呈现出持续上扬的趋势。记者线下走访,从多方了解到摄像头销量增长的原因主要与网课和商家企业复工有关。 智能家居摄像机支援各行业复工随着疫情的逐渐缓解,各大餐饮店已经恢复营业,记者走访各大餐饮店发现,堂食服务都建立了一套符合防疫要求的管理规范,从严格测温、登记、消毒、通风,人数限制、分餐吃等方面都严格执行。不少餐?

  • 天学:用智能个性化解决方案,推动英语教育

    日前,教育企业天学网联合凤凰网翻阅小说频道共同发起"同舟共济 共克时艰"为主题的"翻阅好书免费读"的公益读书活动。这次公益读书活动主推的书有《为你放牧满天星》、《文物苑》等青少年学生喜爱的读物。抗"疫"关键时刻,学习的脚步不停止,居家阅读,可以多看几本平日里无法系统又专注看的书,此时应享受阅读的精神愉悦。受新型冠状病毒感染的肺炎影响,全国各地中小学普遍延期开学。一时间,"在线学习"、"停课不停学"成了教育关?

  • 金蝶腾「云」,产业互联「结网」

    SaaS市场的迭代犹如企业数字化转型的一面镜子,从信息化、数据化到全面云化,残酷的商业竞争逼迫企业不断加速成长。撰文|子雨出品|产业家近日,金蝶发布了 2019 全年业绩财报,全年营收33. 26 亿元,同比增长18.4%。云服务业务13. 14 亿元,同比增长54.7%,占到总收入的39.5%。经营活动净现金流9. 63 亿元,同比增长6.3%。在金蝶公布业绩当天,其股价一度大涨12%,资本市场将其业绩评为“高分”。连续三年蝉联SaaS市场第一,云转型

  • 宅家学习效率低?智能投影帮你大屏课安排起来

    疫情开启超长寒假,也开启众多家庭教育的“hard模式”,孩子上网课神游天外,听 40 分钟课,一个字都没留下,拿到ipad的使用权,mute老师讲课,玩起游戏来倒是走位风骚。爸妈们是时候,展现真正的技术啦。以前输出全靠吼,现在得靠新科技。购入一台智能投影仪明基i707,打造学习氛围更好的电子家庭学习中心吧。一面大屏,高效学习氛围在家学习办公,效率难以保障,歪在床上开会的爸妈似乎也没啥理由怪孩子分心。少了课堂纪律,少了

  • 百度2019Q4财报:净利润同比增长95%超预期 成为AI产业智能化领先者

    承担百度AI to B重任的智能云业务取得突破性进展,在多个行业成为领先者。北京时间 2020 年 2 月 28 日,百度发布了 2019 年第四季度及全年未经审计的财报。第四季度实现营收 289 亿元人民币, 归属百度的净利润达到 92 亿元人民币(非美国通用会计准则),同比增长95%,远超华尔街预期。其中,百度智能云、AI落地取得突破性进展,疫情防控期间多项服务在城市政务、医疗、教育等领域发挥巨大作用,展现出极佳的商业化前景。百度董事?

  • 蔚来汽车2月交付707辆汽车 2020年累计交付2305辆

    据国外媒体报道,今日,蔚来汽车(NIO)公布了其 2020 年 2 月的交付结果。今年 2 月,蔚来汽车交付了 707 辆汽车,其中包括 671 辆 5 座高性能高端电动SUV ES6 和 36 辆 7 座高性能高端电动SUV ES8。该公司计划从今年 4 月份开始交付全新ES8。

  • 对标特斯拉!通用汽车推出新的电动汽车平台和电池

    通用汽车(General Motors)周三公布了其电动汽车战略,展示了大约 12 款产品,这是该公司向投资者传达其对进军电动汽车领域的野心。

  • 美住智能家居企业欧瑞博达成战略合作 打响2020年二手房全屋智能革命第一枪

    重磅消息, 美住网与智能家居创新品牌欧瑞博达成战略合作,美住网打造的智能居住服务生态中,将全面应用欧瑞博全宅智能家居产品,双方均在居住服务领域处于领先地位,此次强强联手可谓打响了2020年二手房全屋智能革命的第一枪!美住网入局二手房全屋智能市场美住网成立于2018年,是一家专注服务于居住领域的互联网平台,平台通过线上推广、线下拓展的方式撮合房产中介、装修公司、家居厂家,为二手房交易市场上的卖家买家提供房产美

  • 汽车超人建立汽车后市场新模式 为消费者提供更优质全面服务

    随着互联网时代的到来,中国汽车售后市场将迎来新的变革。传统的汽车售后市场存在很大的弊端,如服务质量得不到保障,门店配货不齐全等等。金固股份汽车超人 2015 年创立,通过资源整合、线上线下联动,一举颠覆传统汽车售后市场,建立了汽车售后市场的新模式,为广大消费者提供了更加优质、更全面的服务。2016 年 10 月的阿里云栖大会上,马云第一次提出“新零售”概念,是指相对于电商来说,未来线上服务、线下体验以及现代物流?

  • 璇玑大数据:人力产业如何抓住“线上”机遇?

    在重大疫情面前,中国的“线上预警”“线上应急”“线上监工”“线上问诊”“线上教学”“线上传染源车次查询”“机关单位线上办公”都启动地非常及时、有效,再一次证明了中国作为互联网大国的效率性和前瞻性。2 月 3 日为积极响应“抗击疫情、居家办公”的号召,全国企业开启线上办公模式,多个远程办公应用软件一下子爆火,远程办公的协作也正式考验了多数企业的运营、部门协作及内部作业流程机制。而人力产业的相关机构也正面?

  • 爱享到会员模式,领跑餐饮产业变革

    互联网已经融入我们日常生活的方方面面,对于用户来说,最关心的仍然是商品或服务的质量与体验,以及所需要支付的价格。深谙用户需求的爱享到,打造了前所未有的会员制美食电商平台,致力于颠覆餐饮行业的传统会员模式。今天,我们就一起探究下,爱享到的创新会员模式,与其所带来的产业变革。用户对于复杂的平台活动不厌其烦,因此爱享到的买单优惠非常直接,让用户在买单时可以直接享受会员折扣,无需进行会员卡的办理与充值,也

  • 三部门发布 16 个新职业 包含约配送员、人工智能训练师等

    今日,人社部等三部门发文称,日前向社会发布了智能制造工程技术人员、工业互联网工程技术人员、虚拟现实工程技术人员、连锁经营管理师、供应链管理师、网约配送员、人工智能训练师、电气电子产品环保检测员、全媒体运营师、健康照护师、呼吸治疗师、出生缺陷防控咨询师、康复辅助技术咨询师、无人机装调检修工、铁路综合维修工和装配式建筑施工员等 16 个新职业。是自 2015 年版《中华人民共和国职业分类大典》颁布以来发布的第二

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议