行业大咖论道分享经济 运满满成为物流领域案例

2017-05-16 11:39 稿源:用户投稿  0条评论

  5 月 13 日,就在“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,“全球化背景下分享经济的发展与实践”高端对话沙龙在京召开,作为分享经济工作委员会专家成员,运满满副总裁、研究院院长徐强应邀参加。

 中国互联网协会卢卫秘书长致辞,纽约大学Arun教授、国家信息中心张新红主任、北京大学周其仁教授、人民大学杨伟国院长分享了精彩观点。

分享经济是指利用网络信息技术,通过互联网平台将分散资源进行优化配置,提高利用效率的新型经济形态。在全球新一轮科技革命和产业变革下,分享经济作为新业态新模式,正在加快驱动资产权属、组织形态、就业模式和消费方式的革新。推动分享经济发展,能够有效提高社会资源利用效率,便利人民群众生活,对推进供给侧结构性改革,落实创新驱动发展战略,进一步促进大众创业、万众创新,培育经济发展新动能,具有重要意义。

  近年来,我国分享经济创新活跃,发展迅速,显示出巨大发展活力与潜力。运满满作为干线物流领域分享经济代表,依托中国最大的干线物流数据库,运用先进的大数据算法模型,实现了智能车货匹配、智能实时调度、智能标准报价、智能地图寻迹,其模式已经作为典型案例,被《分享经济前沿思想与实现》收录。

  运满满通过互联网思维和技术,对运力资源进行高效整合和精准匹配,解决了传统物流行业人、车、货之间信息不对称的痛点。成立仅 3 年,运满满已经发展为中国乃至全球最大的整车运力调度平台和行业独角兽。平台上司机的月行驶里数由 9000 公里提高到 12000 公里,平均找货时间从2. 27 天降低为0. 38 天,节省柴油费用 1300 亿元,减少碳排放量 7000 万吨,实现了降本增效经济效益和节能减排社会效益的双丰收。

未来,运满满将继续在分享经济工作委员会的框架下,积极参与分享经济政策和标准的制定,为物流领域分享经济先进模式的开放和推广贡献力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多