首页 > 传媒 > 关键词 > 电单车投放最新资讯 > 正文

老用户喊话享骑:用车不能靠“抢”,进一步增加电单车投放

2017-04-28 16:11 · 稿源:站长之家用户投稿

近期,享骑电单车面临二次升级,无论是客服、运维人员的扩充,还是产品设计的优化,包括技术堵漏、信息设置、互动渠道搭建等。

虽然不被理解,弯路不少,多有质疑,但是,用户热情依然高涨。

在互联网织就的当今,用户本身就是企业升级的助推者,他们掌握着企业的命脉与未来,能够及时反馈、指导规划并积极参与到企业具体运营中,而也正是他们的使用热情与不断激发,企业才能迅猛向前。

最近被朋友拉到享骑用户群,让记者“真实的体验一把”享骑用户是如何“抢车”的、“占车”,以及如何“下命令”出指导意见的。

“刚开始知道的人不多,挺方便”

“用的人多了,看到小绿车就百米冲刺,得靠‘抢’”

对于享骑,那批“吃第一口螃蟹”的人,总是有着别样的感情。一位表现活跃且充满生命力的“枑枑”讲述:享骑刚出现时,就在家门口不远的车道旁,发现是“电单车”,跃跃欲试,直接扫描、注册、交押金,“那段时间,真的很方便啊,骑的人不是很多,收费还便宜,时不时还能领到优惠券。”

据记者了解,享骑投放最初是在 2015 年 11 月,上海是首站,是国内首家共享电单车。同年出现的还有摩拜、OFO等共享单车品牌。

“用的人的确多了不少,现在看到小绿车就得百米冲刺,靠‘抢’,还得会‘抢’” 对此,用户群中的意见纷至沓来,抢车都太生猛了、还得学会盯梢享骑、早起的自己才能骑到车。“诗和远方”现身说法:“一颗红心,两手准备。要时刻做好找不到小绿车的第二方案,好累!”。

对于大家的反馈,钱赟表示“新生事物,在换代升级中走向成熟。针对目前的情况,我们接受大家的意见,努力改善流程,提升运控能力,通过系统优化、管理优化,希望能够提供更为满意的出行服务。”

“原先天天用,基本每辆都有电”

“现在看到有电的车,就不放手,一直得临时停车”

发展至今,共享单车已经遍地横行,一个个品牌像雨后春笋般出现,让共享单车成为了 2017 年无法避免的热门话题。然而,共享电单车,运营维护成本高、政策环境不确定、技术攻关难度大等原因,依然屈指可数。

享骑运营总监钱赟指出:“一个有刚需却没有竞争对手的项目,能发展起来,需要创始人的眼光和坚守,背后要面对和克服的困难很多。”

与共享单车不同,电单车首先要解决“电”的问题。

“就算‘抢’到手,还要看运气好不好,有电才行啊!”

“就担心骑到半路,没有电,那就抓瞎了。”

“希望享骑投放的每一辆单车,都是满格的电,骑行起来才会有安全感,即使临时想改变骑行路线,也不用担心电量够不够的问题。”

在出谋划策的过程中,忠实用户“枑枑”提供了一个不算妙招的“妙招”,那就是不放过“满格电”的车,启用“临时锁车”功能。首家在客户端推出“临时锁车”功能的享骑,对于骑行途中需要短时间停靠的用户,可以点击APP上的“锁车”键,对车辆进行临时锁车,但是临时锁车也是计费的。

对此,钱赟表示:“非常感谢大家对享骑的支持!但是这种情况可以抢到车的小伙伴就更少了。”不过,她也表示,在未来享骑对考虑推进会员等级制度,让老用户有更多权益,同时会提升充电运维效率。

“一个小时 2 块钱,很合算,享骑应该加大投放”

“增加停车点”

“及时充电,出行能更放心”

“进一步升级系统,优化APP,及时解决大家遇到的问题”

“新生事物的出现都是伴随着非议和争论慢慢成长的。”对于当前遇到的这些难题,用户纷纷表示理解,大家都希望电单车将来能够更好。“超过 3 公里的路程,公交堵车不受控,自行车太远会累死,打个出租要考虑费用,电单车是首选,对于我来说肯定是首选”用户“默默”给出原因。

要解决享骑当前的问题,用户也没有吝啬自己的意见。

“加大投放,一小时才 2 块钱,就是 5 块钱,也是挺值的。”

“增加停车点,大家还是希望能够方便一些。”

“及时充电,运维要跟上,尽量不要出现故障车,会影响大家的积极性。”

“希望遇到问题,能及时联系上客服MM,免得心里忐忑不安。”

在接下来的时间内,钱赟表示:“希望小绿车能够依据大家的需求去改变。现在享骑团队会第一时间研究这些问题,提出解决方案。”她指出,研发团队每天加班到半夜,周末加班是常事,客服部同事不断扩充,希望能够让每位用户的问题得到及时解决,而线下充电的同事日夜颠倒,争取让每辆单车都能更好的迎接客户。“尽管这样,团队的士气还是很高。”同时,她希望大家能够多提意见,共同解决问题,和享骑一起不断成长、成熟。

从用户中来,到用户中去,和用户一道,推动企业成长。这,大概就是互联网思维下的运营模式。来自于实体经济的享骑,在共享电单车的运营中,能够迅速转换思维,在互动中解决问题,在用户中寻求答案,是对用户的认可和肯定,这种探索和尝试,为企业腾飞注入更大可能性。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团电单车发布《2020年共享电单车出行观察报告》:超41%电单车用户日均出行超过2次

    DoNews10月15日消息(记者 翟继茹)15日,美团电单车联合武汉市交通发展战略研究院大数据团队联合发布《2020年共享电单车出行观察报告》数据显示,41%以上的共享电单车用户日均出行超过2次,平均骑行时速10.9公里,与共享单车等城市慢行交通出行方式互为补充。据介绍,此报告以2019年11月至2020年7月间昆明、长沙、银川三座城市的出行大数据为蓝本。在三座样本城市,用户平均单次骑行15分钟,行程2.5公里;骑行时速约10.9公里;随?

  • 美团电单车中标警用车采购项目 上千辆定制版警用电单车将服务天津交警

    9月30日消息,天津市公安局交通警察总队在天津市河北区新开河交警大队举办警区警长制警用电动自行车发放仪式,美团电单车中标天津市公安交管局警用车招投标项目,上千辆定制版警用美团电单车将投入使用,服务天津交警执勤。9月8日,天津市公安局交通警察总队就警用车进行公开招标,美团电单车以领先的技术、大数据运营服务和安全性能等优势中标。据悉,此次交付的警用电单车,天津市公安局交通警察总队选用了目前美团?

  • 美团滴滴“围攻”哈啰,共享电单车的下沉新战事

    一辆4. 2 米长的大卡车,踩着夜色从仓库中缓缓开出来,车上一批共享电单车整装待发。城市的夜晚静悄悄,但老徐的工作才刚刚开始,他的任务是将这批共享电单车投放到城市的街道上。

  • 大量违规投放 青桔单车被紧急约谈

    10 月 1 日消息,北京交通公众号发布信息, 9 月 30 日下午,北京市交通委员会紧急约谈青桔单车运营企业,责令其于 10 月底前将违规投放青桔单车运出北京。

  • 大量违规投放 青桔单车被紧急约谈

    【TechWeb】10月1日消息,北京交通公众号发布信息,9月30日下午,北京市交通委员会紧急约谈青桔单车运营企业,责令其于10月底前将违规投放青桔单车运出北京。北京交通称,今年以来,青桔单车就因为车辆报备率低、数据接入质量不良等问题多次被监管部门约谈和处罚。在此前的约谈中,青桔单车承诺在8月底前将车辆报备率提升至90%,而根据本市监管与服务平台的显示,青桔的报备率持续下降,最低报备率仅为21%。青桔单车法定代表人在?

  • 报告显示41%以上的共享电单车用户日均出行超2次

    10月14日消息,日前,由武汉市交通发展战略研究院大数据团队与美团电单车联合撰写的全国首份共享电单车行业大数据报告《2020年共享电单车出行观察报告》(以下简称《观察报告》)正式发布,报告显示,41%以上的共享电单车用户日均出行超过2次,平均骑行时速10.9公里,与共享单车等城市慢行交通出行方式互为补充。据悉,《观察报告》依据的出行大数据来自2019年11月至2020年7月间昆明、长沙、银川三座城市。在三座样本?

  • 顺风车、酒旅地推、共享电单车、在线教育、下沉快递的十一黄金周之战

    国庆和中秋双节合体带来的 8 天小长假,激发了消费活力。据中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,八天长假期间,全国共接待国内游客6. 37 亿人次,按可比口径同比恢复79.0%。这些客流仿佛准备开闸的“消费热潮”,涌向哪些行业被大家期待。

  • 北京市交通委员会约谈青桔单车:10月底前将违规投放单车运出北京

    今日交通北京发博称:9月30日下午,北京市交通委员会紧急约谈青桔单车运营企业,责令其于10月底前将违规投放青桔单车运出北京。今年以来,青桔单车就因为车辆报备率低、数据接入质量不良等问题多次被监管部门约谈和处罚。在此前的约谈中,青桔单车承诺在8月底前将车辆报备率提升至90%,而根据本市监管与服务平台的显示,青桔的报备率持续下降,最低报备率仅为21%。青桔单车法定代表人在约谈中承?

  • 废弃共享单车传出可怕求救声 因共享单车倒地触发提示音

    近日,长沙一靠山小区,每到傍晚开始传出“我摔倒了,快把我扶起来吧”的女童求助声,让居民瘆得慌。附近居民表示,该声音一天到晚在那里喊,对附近居民休息产生了巨大的影响。

  • 抖音投放,选FEED流还是DOU+?纯干货!

    随着抖音直播的火爆,FEED直投直播间的玩法被炒得火热,各类收费课程雨后春笋般不断涌现,那些曾经靠“豆荚”类课程赚的盆满钵满的机构们,立即抛弃了DOU+,凭借“ 30 天卖货 1100 万”、“你还在用DOU+吗?”之类的噱头,扎进了FEED流割韭菜的大潮中,有的课程甚至卖出了十多万的天价。

  • 福特销量稳步增长,加速新产品投放战略

    福特中国于 2020 年 7 月 9 日公布二季度在华销售业绩,公告显示福特中国在二季度共取得158, 589 辆的销售成绩,实现福特销量同比增长3%、环比增长近80%的双增长。面对新冠肺炎疫情带来的影响,福特有序推进复工复产工作,把握第二季度的市场复苏机遇,积极布局新产品投放,收获了十分亮眼的福特销量数据。福特销量的飞速提升,得益于福特品牌SUV车型、商用车以及林肯品牌的逆势增长。林肯在二季度表现喜人,连续 3 个月实现单月?

  • 快速解析:微博双十一品牌投放全攻略!

    ​转眼一年一度的双十一即将来临,每到这个节日,各大社交平台都会展开层出不穷的活动,微博作为老牌社交媒体,也是许多明星流量代言的首发平台,那么,它又是如何玩转双十一的?微博双十一投放全攻略,请听小编娓娓道来。

  • 青桔单车、聚美街电与加速到来的全民租赁时代

    近日有英国媒体报道称,当地的无印良品、宜家等品牌陆续推出了家具出租服务。8 月,在线营销信息平台SEMrush发布的最新数据显示, 2020 年 7 月英国共有 48250 条与家具出租相关的搜索,是今年 4 月的两倍,其中, 40 岁以下的年轻群体是租家具的“主力军”。家具领域只是冰山一角,在服饰、电子产品等更广泛的快消品领域,都掀起了一股租赁风暴。零售业分析咨询公司“零售业反思”创始人安德鲁·巴斯分析称,新冠疫情让不少人陷入

  • 哈啰单车、助力车等业务正式进驻新疆

    今日,哈啰出行宣布,与新疆乌鲁木齐、阿克苏、阿勒泰、昌吉、克拉玛依等多地同时达成合作,哈啰单车、助力车等业务将正式进驻。至此,哈啰单车和助力车均已完成全国超 400 城的规模覆盖。

  • 腾讯推视频号推广小程序 可投放到朋友圈

    日前,腾讯推出了“视频号推广”小程序,内测视频号的广告投放和管理。用户可以付费进行视频号内容推广。用户通过扫码“视频号推广”小程序,进入页面后点击创建推广,选择要推广的动态,就可以开始基础设置,设置完成后就可以开始在视频号推广了。

  • 知瓜数据丨预热增粉5W+,直播间用户需求让双 11 爆款投放事半功倍

    第五个双十一直播盛宴即将到来,在这个电商行业一年一度的核心战役中,无数从业者都严阵以待,从 9 月便开始紧锣密鼓的筹备。知瓜数据近 30 天全网流量大盘显示,在观看数据方面,无论是观看的人数还是次数,相对上个周期均有所提升。(知瓜数据-全网流量大盘)开播主播、开播场次和直播商品数方面,相对上个周期有部分下降,但新增主播数和直播品牌数,相对上个周期,处于上涨状态。(知瓜数据-全网流量大盘)就大盘数据来看,双十一?

  • 随时随地运筹帷幄,巨量引擎APP解锁移动广告投放管理新模式

    对大多数广告主与广告优化师来说,他们的战场从来不仅限于办公室的电脑旁。广告数据需要及时呈现、广告计划需要临时调整,总有一些难以预知的事情让广告主与优化师无时无刻都处于一种"备战状态"。如果不能 24 小时都绑在电脑屏幕前,有没有方法随时都能准确高效的掌握投放状况,做到广告营销运筹帷幄?巨量引擎APP的出现,很好地解决了广大广告主与优化师的投放痛点。作为一款专业的移动广告营销管理平台,巨量引擎APP整合了巨量引

  • 国庆长假文远知行Robotaxi单车日订单量近18单

    10月10日消息,2020 年国庆中秋8天长假结束,8天长假里,在黄埔区 144 平方公里的运营区域内,数百名新乘客通过 WeRide Go APP和高德打车首次体验了文远知行的 Robotaxi及其出行服务。据介绍,从早上八点 到晚上十点无间断的运营服务中,文远知行 Robotaxi 的单车每日平均订单量达 17.9 单,每单平均服务时长为 22 分钟,每单平均服务里程为 6.9 公里。广州黄埔区人口达111万,占地面积为485 平方公里,文远知行 Robot

  • 小区每晚发出”我摔倒了 快扶我起来“的恐怖女声 真相揭开:是共享单车

    如果你在的小区,草丛里会发出“我摔倒了 快扶我起来“的声音,大家会是什么感觉?长沙一小区居民就被这个神秘的呼救声困扰了,结果却是万万没想到。据网络报道,在长沙一个靠山的小

  • 共享单车重度用户井贤栋外滩大会现场调研,90%与会嘉宾是森林用户

    过去10年是史上最热10年,但和未来相比,可能是最凉快的10年;如果气候环境持续恶化,每4个月人类会有一种新发的传染病,未来10年有四分之一已知物种消失……

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签