首页 > 动态 > 关键词 > 国美最新资讯 > 正文

国美在线金融被曝资金流向自家地产公司

2017-04-10 09:36 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】4月10日消息,来自投资者报消息,国美在线金融被曝资金流向自家地产公司,国美旗下美美理财为失信企业融资。

近日,国美在线金融“美美赚-国金1号”系列产品被曝资金流向自家地产公司。

据官方介绍,“美美赚-国金1号”系列产品年化收益率9%,投资期限365天,项目金额100万元,1000元起投(单笔限额5万),一次性还本付息。

根据项目详情,该系列项目由鹏润控股提供担保,借款企业是西安鹏润置业有限公司。TechWeb查询企业信用信息系统发现,西安鹏润置业有限公司法定代表、执行董事、总经理皆为黄秀虹。值得注意的是,黄秀虹同时也是国美在线的股东。虽然未直接写明借款企业是西安鹏润,但根据国美在线金融的信息披露方式,产品介绍栏目展示的是融资方的信息。

对此,投资者报称,国美在线金融可能涉嫌关联担保,以及涉嫌替关联企业融资。网贷平台的居间性质决定了禁止“自融”的监管政策,这一政策也是网络借贷行业监管的一条“铁律”。

2015年7月18日,《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》以国家政策的形式规定网络借贷信息中介机构不得“自融”。《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》指出,个体网络借贷要坚持平台功能,为投资方和融资方提供信息交互、撮合、资信评估等中介服务。个体网络借贷机构要明确信息中介性质,主要为借贷双方的直接借贷提供信息服务,不得提供增信服务,不得非法集资。可见,网络借贷信息中介机构为自身或变相为自身融资将突破“中介”定位。网络借贷信息中介机构为自身融资应属禁止之列。

投资者报同时表示,在实际操作中,关于自融,关联企业融资是否属于自融范畴,现已出台的监管办法中依然尚未明确。

TechWeb查询国美在线金融平台发现,目前平台上只能看到“美美赚-国保1号”系列产品。

除了被指涉嫌为关联企业融资外,国美旗下P2P平台美美理财被投资人爆料,多个项目借款企业有失信被执行记录,或是涉及多起合同纠纷等情况。

对于国美旗下互联网金融业务运营状况,国美暂时未给予媒体具体回应。

去年下半年,银监会印发多份文件加紧对网贷行业的监管,要求互联网金融应透过表面判定业务本质属性、监管职责,实施“穿透式”监管办法,并给出一年的过渡期。

近来,各地网贷平台监管力度频频升级,继广东省和厦门市之后,上周北京市监管层向平台下发整改文件,对《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》的重点条款做出了细化分解,被业内人士称为“最严网贷监管政策”。(王蒙)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国美金融等回应氪信SDK插件:已停止与氪信合作

    昨日, 315 晚会曝光了手机SDK插件窃取用户隐私问题。央视点名称,含有上海氪信信息技术有限公司和北京招彩旺旺信息技术有限公司两家公司的SDK插件,都存在在用户不知情的情况下,偷偷窃取用户隐私的嫌疑。

  • 国美:向“家”而生,其命维新

    最近一个多月,拼多多、京东先后战略入股国美,人们的视线不约而同的投向这位行业“老大哥”身上。在人们的常识里,电商已然一片红海,出现在人们视线里的总是不同平台之间的“战争”,而国美此时走起了“和合”的道路,并且是一次“结缘”两大电商平台,不禁要问:究竟是为什么?一个企业的发展棋局都藏在它的发展路径里。仔细观察国美最近几年的发展路径或许我们就能找到答案。察草动 国美“家生活体验场景”准备就绪3天谈拢拼多

  • 国美智慧供应链,邀您共享国美、家美、生活美

    随着技术的更迭发展,越来越多的行业用智能机器人代替人工。国美的智慧仓储物流也不例外,智能化的平台给国美的智慧供应链提供了有力的技术保障,也为庞大的用户群体带来美好的线上购物体验。国美历经 33 年的积淀,搭建起了链接供应商、采购商、零售商、第三方物流、电商平台的开放式供应链体系。同时国美利用大数据、云计算、移动互联网、人工智能等新技术,建立了智能化的电子信息服务平台、供应链平台、物流管控信息服务平台、

  • 持续释放金融科技力量 度小满金融以数据风控技术解决小微资金难题

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 国美“高”点位入局直播 开启追剧模式

    “酸奶既保留了牛奶的优点,而且加工过程扬长避短,降低胆固醇,给我们的肠道以温暖,给你的精神以舒缓,美容养颜不气喘,很多毛病它都管,认准眼前的这一款。”“这款酸奶实在是太好喝了,真的是我喝过的最好喝的酸奶,真的真的,不用犹豫,信我的,买它买它!”

  • 苹果公司承诺为加州经济适用房计划提供超过4亿美元的资金

    2019 年 11 月,苹果公司承诺在几年内通过一系列举措投入 25 亿美元,以应对加州的住房危机,其中包括:与加州政府合作设立 10 亿美元的经济适用房投资基金。

  • 国美APP上线“门店”频道 提供全链条经营模式

    近日,国美APP新上线“门店”频道,可提供专业导购在线即时服务。国美相关负责人表示,国美APP的“门店”是把线下门店搬到了线上,即每个门店服务周边3- 5 公里的社群用户,以“真人即时在线解答+商品快速送达+到店、到家服务”的全链条经营模式,与用户形成深度链接。

  • 国美携手京东、拼多多协同发展,实现共建共享共赢

    互联网浪潮下,每个企业都在尽快转型以适应当下的电商浪潮,国美,作为一个零售帝国,自然也不会错过这次机遇。今年 3 月,国美正式入驻京东; 4 月,引入拼多多战略投资,实现在零售领域的共建共享共赢。在国美与京东达成合作的次日港股交易中,国美股价涨幅一度超10%,最终报收0. 96 港元,总市值达206. 95 亿港元,并在随后几天整体呈上涨趋势。同样的,国美和拼多多形成战略合作伙伴后的次日,国美股价一度大涨近33%,报0. 97 ?

  • 揭秘币圈交易所资金费率,差距竟然这么多,爆了多少冤枉仓

    8 月 2 日中午 12 点左右,BTC发生暴跌,其价格连续两个 3 分钟内从 11950 美元迅速跌至10747. 1 美元,跌幅高达10.07%,价格在下一个 3 分钟继续下跌,一度跌至10457. 9 美元,之后逐渐回调并稳定在 11300 美元附近。大跌之余,一面是空头高呼万岁,一面是多头叫苦不迭。据数据显示,截至 8 月 2 日 13 点, 24 小时内全网合约市场爆仓高达数十亿美元,怎一个惨字了得。一般来说,大多数被爆仓的多头们只是认为做反了方向,保证金

  • 国美战略转型:与央视牵手的背后,是一场本地零售大战的图谋

    最近,国美和央视新闻举行了一场很重磅的发布会,主题是“买遍中国·助力美好生活”,双方将在全国 31 省份巡回带货直播,首场直播将于 7 月 25 日在上海开播,这意味着,曾经在今年五一创造直播新纪录的央视Boys(康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人)以后有了“续更”的机会,而且, 25 日晚上,就能在上海直播间继续看到“段子天王”朱广权与美女主持李文静的搭配组合。

  • 火币观察:资金持续涌入黄金,比特币联动上涨,波动加剧!

    据火币行情显示,今日上午BTC开始回调,局部行情跌破11000USDT,并围绕区间持续震荡。日线图乖离值较大已开始修整,整体保持底比底高节奏,有形成上升楔形可能。 4 小时图跌破均线MA10,并且均线MA5 构成打压,空头尚有余力。 1 小时图行情波动扩大,围绕 11000 附近持续震荡。 7 月 30 日,现货黄金回落至 1960 美元/盎司下方,较日内高位已回落 20 美元,接近回吐美联储利率决议后的所有涨幅。 当日比特币也有小幅下跌,火币全?

  • 避险情绪下,火币上的比特币已成资金追逐的新风口

    据火币行情显示,继昨日BTC再度破万后,今日凌晨BTC再度拉升并持续上涨,上午最高触及11386USDT,多头势不可挡。日线图BTC收涨9日,上升通道加速突破上轨;4小时图上根K线出现长上影线,多头稍作修整;1小时图上升趋势稳健,多头强势。 其他主流数字货币方面,莱特币日内涨幅同样接近12%,价格接近54美元;以太币涨超3%,现报324美元,为近两年新高;比特币现金涨超9%,价格约为270美元;瑞波币涨超4%。 抗通胀标的引关注,比特币行情?

  • 比特币可以作为避险资金吗? 想要买比特币找 OKEx靠谱吗?

    在金融投资中,投资者都希望能够找到一种价值稳定、共识度高的“避险工具”保证自己的资产不会因为受到天灾人祸的影响而贬值缩水,最大程度上降低资产损失。千百年来,黄金一直充当着这样一种”避险工具“,当纸币出现危机的时候,黄金就会表现出强大的避险保值功能。经过了 10 年的发展,不依赖于中央银行,不依赖于中心化金融机构的比特币逐渐被市场接受,甚至演变为一种用于避险、获利的新型投资方式受到追捧。尤其是今年新冠疫

  • 比特币可以作为避险资金吗? 想要买比特币找OKEx靠谱吗?

    在金融投资中,投资者都希望能够找到一种价值稳定、共识度高的“避险工具”保证自己的资产不会因为受到天灾人祸的影响而贬值缩水,最大程度上降低资产损失。千百年来,黄金一直充当着这样一种”避险工具“,当纸币出现危机的时候,黄金就会表现出强大的避险保值功能。经过了 10 年的发展,不依赖于中央银行,不依赖于中心化金融机构的比特币逐渐被市场接受,甚至演变为一种用于避险、获利的新型投资方式受到追捧。尤其是今年新冠疫

  • 互联网贷款新规终落地:形式、额度、资金用途均有明确限制

    本周,银保监会正式发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》(下称《办法》),以规范商业银行互联网贷款业务经营行为,促进互联网贷款业务平稳健康发展。过渡期为本办法实施之日起 2 年。

  • 震惊 ! BTR比特白银竟是2020最大资金盘骗局?

    作为下一代革命性技术,区块链的发展注定不会一帆风顺且多灾多难。由于区块链天然和金融挂钩,且整个行业处于初期,再加上行业监管缺失,人们对区块链技术不了解等种种原因,导致区块链成为了一个天使与恶魔共生的行业,这里有真正改变人类社会的技术,也滋生着群魔乱舞的资金盘。在这些群魔乱舞的盘圈中,首当其冲最有名的非Plustoken莫属,这一打着能搬砖套利达到巨大收益的骗局,骗取了至少上百亿的资产,以至于现在人们谈Plust

  • 热搜安排!微信亲属卡存漏洞:账户资金被盗刷

    7月27日消息,“微信亲属卡存漏洞成新型诈骗利器”登上微博热搜。据媒体报道,来自广州的吴某冒充贷款中介人员与被害人沟通,诱导被害人与其建立微信“亲属卡”,从而盗刷

  • 中芯国际A股、港股双双大跌:主力逃离 抛售资金超10亿

    你买中芯国际了吗?7月20日,中芯国际A股、港股双双大跌,半日遭到主力资金抛售逾10亿元。截稿前,A股报72.58元,跌幅5.81%,总市值5382.15亿;港股报26.85港元,跌幅7.41%,总市值1991.0

  • 国美app上架京东自营百货商品 京东提供物流及售后

    近日,京东自营百货商品开始陆续上架国美APP。目前,此类商品已经上架近 2 万个SKU,未来即将上架更多SKU,由京东提供物流和售后服务。国美方面表示,这是双方在供应链上阶段性的深度对接,也是双方战略合作的进一步深入。

  • 国美上线‘闪店送’服务 承诺2小时内、最快半小时内送达

    今日,国美上线新功能‘闪店送’服务,承诺 2 小时内、最快半小时内送达。国美表示,未来“闪店送”也将向更多第三方企业开放,为其提供即时物流配送服务,范围也将从小家电、3C产品拓展到更多消费领域。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签