首页 > 动态 > 关键词 > 小米雷军最新资讯 > 正文

印度权威媒体怒赞小米雷军:改变世界!

2017-03-23 20:55 · 稿源:快科技

3 月 23 日,印度著名媒体《印度时报》头版发表文章,介绍了小米的商业模式“互联网+”,认为小米公司具有互联网基因。

在文章中,雷军讲述了互联网怎样改变全球商业,以及小米怎样通过互联网思维改造零售、金融行业,打造“新零售”、互联网金融模式。

《印度时报》认为,由于中国和印度都是人口众多的发展中国家,小米在中国的成功在印度值得借鉴。

关于新零售,雷军谈到,随着互联网越来越普及,在购买商品之前,用户可以自由的在互联网上对比商品的价格、研究评测,他相信“信息不对称”现象终将成为历史。

雷军认为,在过去的五六年间,智能手机行业发生了翻天覆地的变化,产品技术和品质都变得越来越好,但传统观念中“便宜没好货”的思想也是这些伟大企业面对的一个难题。小米必须付出双倍努力,用更好的产品来让用户满意。

雷军表示,目前电商还无法完全取代实体零售行业,在很长一段时间以内,线下零售业依然是许多国家经济的重要组成部分,但当谈到传统零售业时,可能不少人第一时间会想到高昂的房租、人工费用,零售商品价格随之水涨船高,用户体验和服务的需求成本也就变得更高。

高效率、低成本是用户消费成熟后的必然需求,“新零售”正是结合了线上线下优点的一种新模式,有着电商的高效率和低成本和线下实体零售“看得见、摸得着”的体验和服务,向用户提供公平、合理价格的高品质产品。

雷军相信,“新零售”模式下的线下实体店最终可以做到线上电子商务相同的效率。

另外谈到人工智能,雷军预测,两三年之后,几乎所有科技公司都会将自己定义为人工智能公司。人工智能将会和互联网一样成为这些科技公司的基本元素。

雷军相信,人工智能将成为未来 10 年间最重大的科技革命,现在一半的工作机会将会被人工智能所取代,但后者将创造出更多新的机会。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天